Motherboard defekt - Netzteil durchgebrannt

Moderator: ModTeam

jabba815
Posts: 5
Joined: Fri May 25, 2007 9:36
Location: NRW

Motherboard defekt - Netzteil durchgebrannt

Postby jabba815 » Fri Oct 31, 2008 13:44

Hallo zusammen,
ich habe eine AMC 370 SAT, welche nach ein paar jahren nun endgültig den Geist aufgegeben hat.

Zuerst hatte Sie die "Kondensator-Krankheit", d.h. zweil Elkos waren durchgebrannt. Diese habe ich ausgetausch und sie war wieder "Gesund". Nun hat sich aber das Netzteil auf dem Motherboard mit einem lauten Knall, etwas Gestank und einigen geplatzten Kondensatoren im Netzteilbereich verabschieded.

nun habe ich schon etwas hier im Forum gesucht und auch gegoogelt, bin aber nicht fündig geworden, ob es ein "erstatz-Motherboard" überhaupt gibt, bzw. falls ja, wo man es bekommen könnte.

Die einzige Bezeichnung, welche ich gefunden habe war: FIC P4M-915GD1-LF für ca. EUR 70.-

Doch bevor ich dieses Geld "umsonst" ausgebe, wollte ich hier nachfragen, ob Ihr mir weiter helfen könnt.

Für evtl. Anworten danke ich im Voraus.

Gruss, Rainer
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Receiver: Nokia D-Box2 Intel
SW 1.5.206 (SR4)
APP 2.0.14
GUI 1.5.0.18
54 Mbits/s WLAN zu DSL Router
(AVM 7170)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Motherboard defekt - Netzteil durchgebrannt

Postby s_mario » Fri Oct 31, 2008 22:51

jabba815 wrote:Die einzige Bezeichnung, welche ich gefunden habe war: FIC P4M-915GD1-LF für ca. EUR 70.-
Gruss, Rainer

Hallo Rainer,
dieses Board ist in den 5xxer AMC's eingebaut und nicht kompatibel mit den 3xxer AMC's.
Für die 3xxer Serie müsste es ein Board D1636 sein.
Den Service für die AMC's läuft über die Firma RTS. Eine Anfrage zum Board kannst Du hier starten:
https://rts-services.de/fsc/

"Bestellabwicklung außerhalb Garantie - Anfrage"

Vorm Lesen des Angebotes dann aber bitte erst setzen ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Motherboard defekt - Netzteil durchgebrannt

Postby Touchscreen » Mon Nov 03, 2008 9:02

Ich würde auch sagen, ersteigere dir bei Ebay was Gebrauchtes, das könnte günstiger sein. Vor allem, es reicht, wenn du dir ein 330 oder ein AMC200 ersteigerst, Das Board ist immer gleich. (geflashte Seriennummer beachten.) Führt sonst zu Problemen, wenn die Seriennummer in der Festplatte differiert und ggfs. bei den Programmdaten von TVTV
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

jabba815
Posts: 5
Joined: Fri May 25, 2007 9:36
Location: NRW

Re: Motherboard defekt - Netzteil durchgebrannt

Postby jabba815 » Tue Nov 04, 2008 13:16

Danke für die bisherigen Antworten.

Ebay fällt zur Zeit leider mangels Angebot aus. Da ist momentan nicht drin.

@touchscreen:
wie meinst Du das mit der Seriennummer? Wo findet man die und inwiefern geflasht?

Es ist schon schade, dass man bei einem Gerät in dieser Preisklasse das "Herzstück" nicht oder wenn dann doch wohl zu überhöhten Preisen bekommt.


Danke und Gruss, Rainer

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Motherboard defekt - Netzteil durchgebrannt

Postby Touchscreen » Mon Nov 10, 2008 22:13

Die Seriennummer YBCFxxxxxx ist ins Motherboard geflasht. (Steht auch irgendwo auf der Rückseite des Gerätes, als auch auf Aufklebern auf dem Motherboard) Diese wird mit in die Festplatte übernommen. (Bei Installation) Ob sich das selbst aktualisiert weiß ich nicht und Geräte ohne Seriennummer hatten Probleme mit dem TVTV-Dienst. Ich wäre dabei erst mal skeptisch, ob ich eine Platte aus Gerät X mit dem Motherboard aus Gerät Y zusammentun kann. Vielleicht hilft ein Recovery 1 und dann alles neu.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest