Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

UPDATES

Moderator: ModTeam

samuel_day
Posts: 32
Joined: Thu Apr 27, 2006 22:40

Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby samuel_day » Wed Aug 27, 2008 23:31

Also seit der 419 bekomme ich die Box nicht mehr vernünftig zum laufen.

Sie lässt sich nicht einfach über die FB aus- und wieder einschalten.
Es wird nur die hälfte der Sender gefunden.
Das Bild ruckelt bei bloßem Fernsehen.
Der Scart Video-In taucht nicht mehr auf.
Das Display hatte zuerst nichts mehr angezeigt, dann ging es wieder, dann ging es wieder nicht und jetzt geht es wieder.
Anzahl der Boards mal 3(2Aktiv), mal 2(1Aktiv), mal 2(2Activ).

Wie gesagt habe ich diese Probleme erst seit dem letzten Update.
Die vorherige Betaversion (ich glaube 418) lief bei mir fast einwandfrei, bis auf den Empfang der Pro7 Gruppe.

Was macht man nun mit so einer Activy, die natürlich keine Garantie mehr hat, aber auch durch das Update völlig unbrauchbar wurde?

Recovery in allen Variationen habe ich schon gemacht, keine Verbesserung.

Also bei wem läuft alles wie es soll?
Weiß jemand ob FSC sich irgendwann noch einmal dazu äußert, wie die Probleme behoben werden, die hier von vielen geschrieben werden?

Gruß
Sam
VDR1: easyvdr auf D1547 mit P4 1,5, Hauppauge DVB-S, (cinergy T²)
Wohnzimmer: Dreambox DM7000S /
Activy 570 S und 330 Sat(mit Gen2vdr)
TV: 42\" Plasma FSC

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby Snofru » Thu Aug 28, 2008 10:34

Ich habe keines der genannten Probleme. Tatsächlich bin ich sehr zufrieden mit der aktuellen Version...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

BlackCrowe
Posts: 34
Joined: Thu Sep 20, 2007 17:39

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby BlackCrowe » Thu Aug 28, 2008 10:47

Auch ich kann nicht klagen...Habe die 570er zwar erst kürzlich gebraucht bei Ebay geschossen, neuestes Update war aber bereits installiert und das Dingens läuft bislang ohne Probleme.
AMC 570 (DVB-S/DVB-T) - 3.2.419
Technocrypt Modul - Arena SATCard

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby s_mario » Thu Aug 28, 2008 12:08

Die letzte Version läuft auch bei mir ohne Probleme, noch dazu bei einer offiziell nicht unterstützten Empfangsart ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Uef
Posts: 23
Joined: Sat Jan 21, 2006 9:35
Location: Aachen

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby Uef » Thu Aug 28, 2008 12:12

Bei mir ebenfalls soweit OK - sprich mit den üblichen Hängern 1-2 mal die Woche etc.
-------------
AMC 570 2xSAT an Sony LCD KDL-40W4500 via DVI -> HDMI
Firmware 3.2.419 mit VZD, 2GB RAM, 3.2 GHz Pentium 640 mit HT-Patch
DSL 6Mbit
Topfield 4000

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby Tenbrock » Thu Aug 28, 2008 12:24

Uef wrote:Bei mir ebenfalls soweit OK - sprich mit den üblichen Hängern 1-2 mal die Woche etc.


Ich habe weder die genannten Probleme noch Hänger 1-2 mal die Woche.

Villeicht alle zwei Monate mal ein Hänger. Ca. jede 30. Aufnahme wird mit einem sinnlosen Fehlercode abgebrochen z.B. Festplatte voll obwohl noch 300 Std. frei sind.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby Klauss » Thu Aug 28, 2008 20:46

Ich habe gelegentlich Probleme durch das tvtv EPG-Update und/oder Laden der Fernprogrammierung. Die Activy schmiert dann nach Drücken einer der Farbtasten ab und bootet neu. Ich habe herausgefunden, dass das Problem nicht auftritt, wenn ich das Laden der Daten über Internet abschalte. Jetzt aktiviere ich das einmal pro Woche und schalte es danach wieder ab.

FSC kümmert sich leider nicht darum.

Sonst keinerlei Probleme mit der Firmware.

Klaus

BlackCrowe
Posts: 34
Joined: Thu Sep 20, 2007 17:39

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby BlackCrowe » Fri Aug 29, 2008 11:09

Nun ja...hatte heute morgen auch den ersten Hänger...besser gesagt, die Activy :D

Ansonsten läuft die Kiste...ein wenig nervig ist die zum Teil lange Ansprechzeit zwischen Tastendruck der Fernbedienung und Reaktion des Geräts, aber ansonsten bislang eigentlich ein problemloser Start der 570er mit neue Firmware hier bei uns
AMC 570 (DVB-S/DVB-T) - 3.2.419
Technocrypt Modul - Arena SATCard

samuel_day
Posts: 32
Joined: Thu Apr 27, 2006 22:40

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby samuel_day » Fri Aug 29, 2008 13:46

Also inzwischen läuft bei meiner Box gar nichts mehr wie es soll.
Ich wollte noch einmal von vorne Anfagen und habe ein Recovery angestoßen.
Nun bleibt die Box nach dem Reboot mit dem Startlogo stehen. (Also ohne den Text : Bitte warten...)

Darauf hin habe ich es noch einmal probiert.
Wieder bleibt die Box stehen.

Am liebsten würde ich mal "Neu" installieren und die Platte formatieren, aber woher bekomme ich eine Installations-CD???
VDR1: easyvdr auf D1547 mit P4 1,5, Hauppauge DVB-S, (cinergy T²)
Wohnzimmer: Dreambox DM7000S /
Activy 570 S und 330 Sat(mit Gen2vdr)
TV: 42\" Plasma FSC

schreinix
Posts: 33
Joined: Sun Feb 19, 2006 18:48
Location: Berg b. Neumarkt i.d.Opf.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby schreinix » Sat Aug 30, 2008 8:29

Moin Gemeinde,

ich hab die Activy nun schon seit sie auf den Markt kam und habe seit damals regelmässig am Beta-Programm teilgenommen.
Stabiler als die 419 war in meinem Szenario noch kein Release. Ich kann mich schon gar nicht mehr an den letzten Reboot erinnern.
Nach der RAM-Aufrüstung habe ich das Gefühl, dass sie etwas schneller geworden ist (kann aber ein subjektiver Eindruck sein, vielleicht bin ich langsamer geworden :wink: ).
AMC 570 2xSat mit -2-GB RAM
Myrica V32-1
SW 3.2.419
wired LAN über Fujitsu PowerLAN 200 mbit
Fritz!Box 7390
QNAP TurboStation TS419P+
ESPRIMO E900
iPhone 4
iPad 2

samuel_day
Posts: 32
Joined: Thu Apr 27, 2006 22:40

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby samuel_day » Mon Sep 01, 2008 22:14

Wie könnte man denn neu installieren?
Es gab ja keine Software-CD dazu, oder?

Gruß
Sam
VDR1: easyvdr auf D1547 mit P4 1,5, Hauppauge DVB-S, (cinergy T²)
Wohnzimmer: Dreambox DM7000S /
Activy 570 S und 330 Sat(mit Gen2vdr)
TV: 42\" Plasma FSC

schreinix
Posts: 33
Joined: Sun Feb 19, 2006 18:48
Location: Berg b. Neumarkt i.d.Opf.

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby schreinix » Tue Sep 02, 2008 5:15

samuel_day wrote:Wie könnte man denn neu installieren?
Es gab ja keine Software-CD dazu, oder?

Gruß
Sam


Schau mal da:

Das CD Update kann unter ftp://activy:activy@ftp.fujitsu-siemens ... .2.419.zip bezogen werden.
Die Anleitung zur Installation ist in der entpackten Datei zu finden.

The CD Update can be loaded at ftp://activy:activy@ftp.fujitsu-siemens ... .2.419.zip.
The installation instruction can be found in the unziped file.


[Editiert von Jürgen FSC: Die geposteten Links waren unvollständig.]
AMC 570 2xSat mit -2-GB RAM
Myrica V32-1
SW 3.2.419
wired LAN über Fujitsu PowerLAN 200 mbit
Fritz!Box 7390
QNAP TurboStation TS419P+
ESPRIMO E900
iPhone 4
iPad 2

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby Groove Machine » Wed Sep 03, 2008 8:40

schreinix wrote: ... regelmässig am Beta-Programm teilgenommen.
Stabiler als die 419 war in meinem Szenario noch kein Release.


100% ACK

Das aktuelle Release wird bei mir deshalb wohl auch das "Final" werden.
Obwohl, ob da noch was gemacht wird ist ja iM eh fraglich...
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

samuel_day
Posts: 32
Joined: Thu Apr 27, 2006 22:40

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby samuel_day » Wed Sep 03, 2008 10:45

Die Update-CD ist aber nicht zum neu installieren geeignet.

Ich bin echt am verzweifeln, gestern habe ich die beiden Sat-Karten durch die meiner 3xx Activy ersetzt, da diese auf jeden Fall funktionieren.
Das gleich Spiel wieder.

Wie kann ich mein System komplett neu aufsetzten?
Weiß das irgendjemand????

Gruß Sam
VDR1: easyvdr auf D1547 mit P4 1,5, Hauppauge DVB-S, (cinergy T²)
Wohnzimmer: Dreambox DM7000S /
Activy 570 S und 330 Sat(mit Gen2vdr)
TV: 42\" Plasma FSC

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Bei wem läuft die Activy fehlerfrei, seit dem Update?!?

Postby s_mario » Wed Sep 03, 2008 12:12

samuel_day wrote:Die Update-CD ist aber nicht zum neu installieren geeignet.
Gruß Sam

Dann nimmst Du die 3.2.419_ISO.zip.

ftp://activy:activy@ftp.fujitsu-siemens ... 19_ISO.zip

Das Passwort zum Entpacken gibt es dann unter der Angabe der Seriennummer beim Service.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests