3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

UPDATES

Moderator: ModTeam

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby MrZeropage » Tue Jun 17, 2008 21:23

So, die 3.2.419 ist raus, ich habe den Beta-Test seit mehreren Monaten mitgemacht und fand die Arbeit wirklich gut.
Im Bugtracking wird wirklich gearbeitet, es wird auf Fehler eingegangen usw *LOB*


Ich frage mich, wie es nun weitergeht.

Ist eine 3.3.000 oder sowas in Planung, oder hat das Produkt "ACTIVY 5xx" damit seinen finalen Stand der Entwicklung erreicht und es wird nun die Energie in ein Nachfolgeprodukt investiert ?
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby Groove Machine » Thu Jun 19, 2008 9:37

Ja, spannende Frage.

Ich für meinen Teil fände eine Weiterentwicklung (oder „Pflege“) der Software Richtung 3.3xx sehr gut.
Man könnte sich auch bei VZG-Deluxe einiges abschauen, bzw. gleich mit einfließen lassen.
Die Hardware ist ja, zumindest in der gepimpten Version, die hier ja viele verwenden, noch für alle Anforderungen Up-To-Date.
Andererseits ist natürlich damit für FSC kein Geld verdient.
Für eine Version 4.xx, mit richtigen Hammer-Features würde ich auch bezahlen, auch eine Activy 700er Reihe könnte, wenn gut gemacht, mein Interesse wecken…

Offizielle Aussagen werden wir aber wohl hier nicht bekommen. Vielleicht kann sich aber einer der Insider wenigstens zu einer zarten Andeutung hinreißen lassen?
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

2XS
Posts: 21
Joined: Sat Mar 03, 2007 16:01
Product(s): AMC 570 FW 3.2.419 auf Bravia BackLED
AMP 150 FW 1.03.28eu auf Röhre :(
Gigaset SX541 Router
Contact:

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby 2XS » Thu Jun 19, 2008 20:42

gute Fragen! Ich bin aber erstmal happy für die neue Version und danke allen, die mitgetestet haben... ich war nämlich zu faul mich anzumelden :oops:

gr33tz 2XS
AMC 570 SAT FW 3.2.419 auf Bravia 46" BackLED
1000 GB HDD - 2 GB RAM - P4 640 HT
AMP 150 FW 1.03.28eu auf Röhre :(
QNAP NAS TS-109 Pro II
Speedport W 920V

recado2
Posts: 105
Joined: Mon May 01, 2006 10:52
Location: Castrop-Rauxel

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby recado2 » Fri Jun 20, 2008 10:53

Hallo ich habe auch die neue Version installiert, kann aber nichts feststellen außer Internetradio.
Wo und wie finde ich denn die beschriebenen Neuerungen?
Gruß recado
AMC 570 Sat 2x
Software Version 3.2.419
1x AlphaCrypt Classic
AMC Tastatur
Fritz!Box Wireless-Router
Metz Artos MF Premium

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby denisych » Wed Jun 25, 2008 19:20

Hallo!
So fehlerfrei ist der Release 3.2.419 lange nicht. z.B Cardreader verabschiedet sich nach einer unbestimmten Zeit und zwar immer.Man muss dann das Ding komplet neu starten bis es wieder geht. :evil: Also so reif ist diese Version noch lange nicht. Gelegentlich hängt sich mein Activy auf und stotert wie beim abspielen einer verkrazten CD.Ich wollte gerade den ausmachen und es läuft wieder nix > keine Reaktion auf Ferbedienung oder Panel-Knöpfe.Dieses Release noch nicht stabil genug, dagegen läuft die Auslieferungssoftware stabiler. Das ist meine Meinung.

MFG

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby Mietzi » Fri Jun 27, 2008 14:20

MrZeropage wrote:So, die 3.2.419 ist raus, ich habe den Beta-Test seit mehreren Monaten mitgemacht und fand die Arbeit wirklich gut.
Im Bugtracking wird wirklich gearbeitet, es wird auf Fehler eingegangen usw *LOB*


Den Bugtracker haben sie jetzt jedenfalls vorsorglich mal vom Netz genommen. Schade eigentlich, denn die Version 3.2.419 ist mit neuen Fehlern behaftet :o ; bei mir. z.B. glänzt sie durch spontane Reboots während normalem Fernsehbetrieb (mitten im Halbfinalspiel!!! *aaarrrghhh*, und keiner hat die Fernbedienung angefaßt)

Ciao
Mietzi

P.S: Nein, ich meine NICHT den vom ORF verzapften totalen Bildausfall am Mittwoch :D
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

xgwsdro
Posts: 49
Joined: Sun Jan 29, 2006 13:16

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby xgwsdro » Tue Jul 01, 2008 8:36

Ich bin ebenfals nicht sehr überzeugt von der 419er Version.
Das Gerät hängt sich seit Installation ständig weg, wenn Aufnahmen im Spiel sind... Dann hilft nur noch ein harter Reset am Gerät selbst (3 mal geschehen gestern Abend!!!). Was dann mit der Aufnahme passiert ist denke ich klar... :(

schreinix
Posts: 33
Joined: Sun Feb 19, 2006 18:48
Location: Berg b. Neumarkt i.d.Opf.

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby schreinix » Tue Jul 01, 2008 21:00

Hallo zusammen,

also ich war von Anfang an dabei bei den diversen Betas und kann nur sagen, die aktuelle Version ist die stabilste, die je auf meinem AMC drauf war.
Bis einschliesslich 3.2.412 hatte ich regelmässige Systemhänger (ohne autom. Reboots) und jede Menge LogFiles.
Da vor kurzem mein Taschengeld erhöht wurde (mann kann auch sagen: es wurde ein Nachtragshaushalt genehmigt) habe ich mir -4- 512er Speicherriegel zugelegt und ich meine es ist besser geworden.
Seit die 419 raus ist ist meine Kiste nur einmal ausgestiegen.

Was mich allerdings wurmt ist die Tatsache, dass das Bugtracking vom Netz genommen wurde (ist das ein Zeichen???) und ich bisher keine AW auf meinen gemeldeten Fehler
Hier wäre ein kurzes Statement von Rudi und seinen Kollegen sicherlich hilfreich.
AMC 570 2xSat mit -2-GB RAM
Myrica V32-1
SW 3.2.419
wired LAN über Fujitsu PowerLAN 200 mbit
Fritz!Box 7390
QNAP TurboStation TS419P+
ESPRIMO E900
iPhone 4
iPad 2

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby Mietzi » Sun Jul 13, 2008 19:26

Ich würde mir nicht allzuviele Hoffnungen über eine Weiterentwicklung machen. Mit hoher Wahrscheinlichkeit ist 3.2.419 [beta] die finale Version (reine Spekulation von mir) - siehe dazu:
http://www.heise.de/newsticker/Bericht-Siemens-kuendigt-Vertrag-mit-Fujitsu--/meldung/110809

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby Dieter59 » Mon Aug 04, 2008 11:14

Das würde auch dazu passen, dass die Fehlerdatenbank seit Wochen gesperrt ist.
Die neue Version ist alles andere als fehlerfrei. Gestern hatte ich nach dem Einschalten einen Dialog "Änderung der Auflösung" auf dem Bildschirm. Nach ein paar Sekunden, war dann das Bild komplett weg. nach Aus- und wieder Einschalten war dann wieder alles in Ordnung.

Es würde mich mal interessieren, ob hier noch jemand von FSC mit liest und ob die Fehlerdatenbank irgendwann wieder freigegeben wird. Was ja nur Sinn machen würde, wenn man vorhat das Produkt weiter zu entwickeln.

Gruß
Dieter

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby denisych » Mon Aug 04, 2008 19:47

Das , dass die Auflösung automatisch angepasst wird, wurde von FSC extra entwickelt und in das neue 3.2.419 eingebunden. Wenn man den Activy, ohne vorher den Anzeigegerät einzuschalten, einschaltet sucht Activy nach einem Signal und dann passt er die Auflösung an, oder bietet eine möglichst einfachere nachdem ein Anzeigegerät gefunden wurde. Wenn das nicht der Fall ist und kein Bild kommt, kann man manuell die Auflösung mittels des Buttons ''Source'' auf der 'Home'-Ferbedienung auslösen.Das stellt aber kein Fehler der neuen Firmware dar.

Gruß

Dennis.
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

samuel_day
Posts: 32
Joined: Thu Apr 27, 2006 22:40

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby samuel_day » Fri Aug 15, 2008 0:59

Hallo zusammen,

also nach gaaaaanz langer Zeit muss ich mich mal wieder melden.
Bis zum letzten Update funktionierte die Activy eigentlich ganz gut, bis auf den Empfang von Pro7...
Aber mit dem Update auf die 3.2.419 ging vieles daneben.
Angefangen damit, dass die Box im Display nichts mehr anzeigt und sich nach dem Ausschalten per Fernbedienung nicht wieder per Fernbedienung einschalten ließ.
Da dachte ich, so ein Mist jetzt ist das Display kaputt.
Aber es ging dann immer weiter. Ich konnte keine Kanäle mehr wechseln, d.h. beim Umschalten gibt es nur ein schwarzes Bild. Wenn ich dann über das Menü zum Sendersuchlauf gehe Zeigt mir der erste und zweite Tuner keinen Empfang. Schalte ich die Box aus und wieder ein, geht der Empfang, bis ich versuche umzuschalten. Danach das gleiche Spiel wieder.
Nach langem rumprobieren habe ich mich entschlossen die Activy auf den Auslieferungszustand zurückzusetzten und habe danach zumindest wieder Empfang und kann umschalten.
Aber dafür ist halt wieder ne uralte Version drauf. OK, die Box will jetzt wieder auf die neue Version updaten. Also habe ich sie gelassen und ein Update gemacht. Der Erfolg, wieder genau die gleichen Probleme wie vorher.
Zwischendurch habe ich die Satanschlüsse natürlich überprüft und festgestellt, dass mein normaler Sat-Empfänger alles (auch Pro7) empfangen kann.

Jetzt hatte ich endlich genug und wollte mal Easyvdr ausprobieren.
Also, SATA-Platte bei Seite gelegt und eine IDE-Platte mit an das DVD-Laufwerk gehängt.
Tja, kein Erfolg, da das Bios entweder das DVD, oder die Festplatte erkennt, je nachdem wie man die Jumper steckt.
Irgendjemand hatte mal geschrieben, dass das gehen soll. Aber meine Activy hat nur einen IDE-Anschluss und erkennt eben nur ein Laufwerk.

Also alles wieder zurückgebaut und der Witz, das Display geht wieder und ich kann zwischen den Kanälen wechseln.
Voller Erwartung, dass jetzt vielleicht doch alles gut wird, habe ich einen Sendersuchlauf gestartet um mal wieder Pro7 zu sehen...

Und da waren sie wieder die Probleme.
Box stürzt ab und danach kein Senderwechsel und kein Display mehr.

Kann mir hier irgendjemand helfen?
Garantie ist leider schon lange vorbei und die letzte Version der Software vor der 419 kriege ich ja auch nicht mehr, oder?
Hat jemand eine IDE-Platte zusammen mit dem DVD laufen?
Gibt es eine Reinstall-CD falls es an der SATA-Platte liegt?

Besten Dank für eure Infos. Ich möchte die Activy endlich wieder irgendwie vernünftig nutzen können.

:? :(
VDR1: easyvdr auf D1547 mit P4 1,5, Hauppauge DVB-S, (cinergy T²)
Wohnzimmer: Dreambox DM7000S /
Activy 570 S und 330 Sat(mit Gen2vdr)
TV: 42\" Plasma FSC

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby Tenbrock » Fri Aug 15, 2008 9:17

samuel_day wrote:Hallo zusammen,
Jetzt hatte ich endlich genug und wollte mal Easyvdr ausprobieren.
Also, SATA-Platte bei Seite gelegt und eine IDE-Platte mit an das DVD-Laufwerk gehängt.
Tja, kein Erfolg, da das Bios entweder das DVD, oder die Festplatte erkennt, je nachdem wie man die Jumper steckt.
Irgendjemand hatte mal geschrieben, dass das gehen soll. Aber meine Activy hat nur einen IDE-Anschluss und erkennt eben nur ein Laufwerk.


Hallo, eigentlich mussten wie bei jedem IDE-Port am PC auch zwei Teilnehmer betrieben werden können. Habe das aber am AMC noch nicht ausprobiert. Wie hast Du die Platte und den Brenner eingestellt?

Warum möchtest Du zwei Platten am AMC anschiessen? Ist doch kein Platz für den Einbau im Gehäuse vorhanden. Ich empfehle Dir eine SATA Platte. ggf. kannst Du eine mit höherer Kapazität nehmen und darauf auch weitere Partitionen erstellen. Quasi eine Virtuelle 2. Platte. Das funktioniert auf jeden Fall.

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

samuel_day
Posts: 32
Joined: Thu Apr 27, 2006 22:40

Re: 3.2.419 veröffentlicht - und nun ... ?

Postby samuel_day » Fri Aug 15, 2008 10:27

Hallo,

ich wollte nur testhalber eine Platte anschließen, um mal ein VDR-System zu installieren.
Da ich mir dadurch eine erhebliche Verbesserung verspreche.
Die Orginalplatte lasse ich unberührt.
VDR1: easyvdr auf D1547 mit P4 1,5, Hauppauge DVB-S, (cinergy T²)
Wohnzimmer: Dreambox DM7000S /
Activy 570 S und 330 Sat(mit Gen2vdr)
TV: 42\" Plasma FSC


Return to “Updates”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron