Ton ist unsynchron

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

100173
Posts: 3
Joined: Mon Jul 30, 2007 14:28
Location: Hessen

Ton ist unsynchron

Postby 100173 » Thu Oct 04, 2007 15:11

Hallo,

ich habe meinen neuen LCD-TV per SCART an das AMC angeschlossen, weil ich noch kein DVI bzw. HDMI-Kabel (mit Adapter) habe. Den Ton habe ich beim AMC analaog per Chinch-Kabel zur Stereo-Anlage geführt. Wenn jetzt zeitgleich der Ton über den Fernseher und über die Stereo-Anlage läuft, stimmt dieser nicht überein.

Gibt es beim AMC eine Einstellung, die ich vielleicht übersehen habe, um dieses Problem zu beheben?

Softwarestand: 3.2.308 SR5

Danke,
Andreas
AMC 570 SAT
Philips 42 PFL 9732

powerfully03
Posts: 2
Joined: Wed Mar 19, 2008 13:39
Product(s): ACTIVY Media Center 330 Sat

Re: Ton ist unsynchron

Postby powerfully03 » Tue Jun 24, 2008 16:29

Ich habe die gleiche Situation und das gleiche Problem.

Seitdem ich meinen LCD-TV habe (angeschlossen über SCART) und Audio (angeschlossen über Denon Verstärker) habe ich besonders bei ZDF einen unsynchronen Ton.

Das nervt tierisch...

Gruß

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Ton ist unsynchron

Postby InTimo » Tue Jun 24, 2008 16:37

Hallo,

man kann doch in der 3.2.419 in den Einstellungen den Tonversatz einstellen. Damit sollte das besser werden ;)
Hardware -> siehe "Produkte"

recado2
Posts: 105
Joined: Mon May 01, 2006 10:52
Location: Castrop-Rauxel

Re: Ton ist unsynchron

Postby recado2 » Fri Jun 27, 2008 11:21

Hallo
dieses Problem habe ich auch aber nur bei Aufzeichnungen eigenartiger Weise nicht bei jeder.
Wo runter kann ich denn den Tonversatz einstellen?
AMC 570 Sat 2x
Software Version 3.2.419
1x AlphaCrypt Classic
AMC Tastatur
Fritz!Box Wireless-Router
Metz Artos MF Premium

web-fritz
Posts: 11
Joined: Sun Oct 24, 2004 0:00
Location: saarland
Contact:

Re: Ton ist unsynchron

Postby web-fritz » Tue Aug 05, 2008 16:34

Habe das gleiche Problem. Aber auch mit den 160ms Verzögerung kommt der Ton noch immer VOR dem Bild. Habe das aber erst, seit ich das AMC an meinem Plasma habe(Philips cineos). Ist über HDMI/DVI angeschlossen. Bei meiner alte Loewe-Röhre ging der Ton. Oder es ist ungefähr zur gleichen Zeit ein Update o.Ä. gekommen. Habe ich leider nicht mitgeloggt...

Hat irgendwer ne Idee?
amc 570 2xsat
softw. vers. 3.2.308
app vers. 3.2.7
gui vers. 3.3.0.8

web-fritz
Posts: 11
Joined: Sun Oct 24, 2004 0:00
Location: saarland
Contact:

Re: Ton ist unsynchron

Postby web-fritz » Mon Aug 11, 2008 11:06

Irgendwie scheint das ja uninteressant zu sein?!?

Also nur mal so. Der Ton ist auch NACH dem Einstellen der maximalen Verzögerung immer noch schneller als das Bild. Und auch bei den "Vorschreibern" scheint sich das nicht erledigt zu haben. Oder die haben vergessen zu posten. Wäre dann doof. Schließlich wollen ja alle was von der Lösung haben...
amc 570 2xsat

softw. vers. 3.2.308

app vers. 3.2.7

gui vers. 3.3.0.8


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron