Ständige Abstürze

Moderator: ModTeam

rkl
Posts: 29
Joined: Sat Nov 19, 2005 14:29

Ständige Abstürze

Postby rkl » Fri Feb 08, 2008 19:24

Hallo,

ich hätte gerne wieder ein System, welches zuverlässig funktioniert und nicht ständig abschmiert. Mindestens 1x am Tag hängt sich die Kiste auf. Entweder beim umschalten oder wenn programmierte Sendungen aufgenommen werden. In letzter Zeit fehlen auch oft die letzten Minuten der Aufnahme, obwohl ich einen entsprechenden Nachlauf eingetragen habe. Das Aufnehmen von Sendungen klappt nur noch in 25% aller Fälle fehlerfrei.

Ist das eigentlich zuviel verlangt? Seit dem letzten Update passiert dies immer öfters! Mittlerweile bin ich richtig stink sauer, was in anbetracht des stolzen Kaufpreises wohl auch verständlich sein sollte. Leider bekommt man bei eBay nichts mehr für die Kiste.

Das war wohl ne Totgeburt liebe Freunde von FSC!!!!!
Activy Media Center 370 - 2x Sat
1.4.224 Installiert
APP Version 1.5.20
GUI Version 1.4.1.14
WLAN zu DSL Router

e-komiker
Posts: 12
Joined: Thu Apr 14, 2005 0:00
Location: Hooksiel

Postby e-komiker » Tue Feb 12, 2008 17:02

Die Fehler nach dem Update kann ich auch so bestätigen.
Ich beurteile das Gerät jedoch nicht ganz so mies, denn ich bin im Prinzip in den letzten Jahren ganz zufrieden.
Activy Media Center 370 2x Sat
SW 1.6.115 installiert
SHARP AQUOS LC-37GA9E
WLAN über Fritz!Box Fon WLAN 7170
+ Fritz!Box Fon WLAN 7170 als WLAN-Repeater
D-Link DWL-2100AP

User avatar
rnivel
Posts: 17
Joined: Wed Jan 11, 2006 19:04

Postby rnivel » Tue Feb 12, 2008 21:19

Muss ich leider auch sagen.

Seit dem letzten Update gibt es mehr Abstürze und Aufhänger (Display steht auf schliessen) wie sonst.
Activy Media Center 370 - 2x SAT
WLAN zu DSL Router

Software: 1.6.115 SR5
APP: 2.1.21
GUI: 1.5.0.28
Panel: 51 PRelease: 32 Version:173 Release: 0

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Feb 14, 2008 7:44

Hallo,

anscheinend ist bei Installation etwas schief gegangen.
Ich würde empfehlen ein Recovery 2 (aktuelle Software wiederherstellen) durchzuführen. Dabei gehen keine Aufnahme oder Einstellunge verloren. Damit wird die jetzt freigegebene Version nocheinmal installiert.
Es kann aber einen Tag dauern bis die EPG Daten wieder vorhanden sind.

Gruß Rudi

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Thu Feb 14, 2008 9:25

Gleiche Problem wie e-komiker, rnivel.

Mehrmals Recovery 2 versucht. Auch mit zurücksetzen auf den Auslieferungszustand ohne Erfolg.

Es ist nur möglich Eutelsat zu empfangen, wenn wenn der AMC mit Recovery 2 zürückgesetzt wird.

Beim umschalten auf Astra bleibt alles dunkel,

Nach Rec. 2 kann ich zwar wieder Astra empfangen, jedoch nicht mehr Eutelsat.
Es wurden nach Anregungen vom Forum smtl. Kabel LNB und Disq. Schalter ausgetauscht. Auche ein 2 maliges abholen während der Garantiezeit war ergebnislos geblieben.

Zwischenzeitlich kommt es auch öfters vor, das wenn 2 Aufnahmen in der gleichen Zeit aufgenommen sollen nur eine Aufnahme ausgeführt wird.
Manchmal wiederum klappt dies ohne Probleme.

Also für mich bedeutet der AMC nur frust.

Da bei noch 3 Rec. vorhanden sind bei denen ich keinerlei Probl. habe,
bin ich mehr als entäuscht von einem Gerät in dieser Preisklasse-.
AMC 370 SAT SW 1.5.206
Sinus 1054 DSL
CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700
Topfield 4000 PVR
Force 1122
Volksbox Lemon
95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB
85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB

User avatar
FelixS
Posts: 16
Joined: Tue Nov 16, 2004 1:00

Postby FelixS » Thu Feb 14, 2008 10:25

Hallo Benjamin,

wie sind denn die zwei Tuner genau angeschlossen?
In Deiner Signatur steht etwas von 2 Schüsseln.
Wird etwa eine Schüssel pro Tuner verwendet?

Hast Du nach dem Recovern schon mal einen komplett neuen Suchlauf durchgeführt (Senderliste neu erstellen)?

Grüße,
Felix

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Thu Feb 14, 2008 11:32

Hallo Felixs

An 2. Schüsseln befinden sich je 2 Ouadr. LNB. An jeder Sch. wurde ein Tuner mit Disq. Schaltern angeschlossen. (Disq. ist natürlich im AMC unter Einstellungen konfiguriert).
Der Topfield lft. unter den gleichen Bedingungen problemlos.

Ein umstecken der Kabel, neue Kabel, neue LNB, neue Disq. Schalter, 2. maliges Abholen des AMC alles ohne Erfolg.

Nach zurücksetzen auf die Werkseinstellung mit anschl. Sendersuchlauf zuerst auf Astra dann auf Eutelsat kann ich bei Eutelsat die Programme empfangen, jedoch nach umschalten auf Astra u. wieder zurück auf Eutelsat, bleibt der Bildschirm wieder dunkel.

Mache ich jedoch zuerst den Eutelsat Sendersuchlauf, dann den Astra, kann ich zwar Astra empfangen wiederum beim umschalten auf Eutelsat ist
passiert wieder nichts mehr.

Was z.Z. immer schlimmer wird, ist, das beim normalen umschalten auf Astra der Bildschim dunkel wird (also umschalten nicht möglich) wenn ich Glück habe kann es sein das beim zurückschalten auf den voherigen Sender wieder alles normal läuft, oder es hilft nur noch Rec. 2.

Vielleicht gibt es doch noch irgendeine Lösung

Danke u. Gruß
Benjami
AMC 370 SAT SW 1.5.206

Sinus 1054 DSL

CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700

Topfield 4000 PVR

Force 1122

Volksbox Lemon

95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB

85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB

bigdie
Posts: 106
Joined: Mon Jan 10, 2005 1:00
Location: Thüringen

Postby bigdie » Mon Feb 18, 2008 22:19

Hallo
Seit 3 Tagen habe ich auch die Probleme. Man sieht längere Zeit einen Sender, will dann Umschalten, 30 sec. geht nichts, dann bootet die Box neu. Auch bei Aufnahmen stürzt die Box oft ab. Manchmal ist ohne das ich was mache 10 sec. Bild und Ton weg und geht dann wieder. Habe schon Recover 2 gemacht. es ging danach 6-7 Stunden problemlos dann wieder Absturz. Meine kurz vorher wieder neu erstellte Senderliste war nicht mehr sortiert.
AMC 370 Sat DSL Flat von Tiscali Router Netgear Rp 114

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Mon Feb 18, 2008 22:30

Hast Du CrashDebug installiert? Dann müsste unter PC-Media für den Absturz eine CRASH.ZIP liegen, vielleicht möchte FSC den Dump ja mal lesen :wink: ...

rkl
Posts: 29
Joined: Sat Nov 19, 2005 14:29

Postby rkl » Mon Feb 18, 2008 23:18

...habe mal Recover 2 versucht, leider ohne Erfolg.
Habe dafür einige Fehler mehr: Nach drücken der Mute Taste kommt anschliessend kein Ton mehr. Hilft dann nur noch Neustart. Beim abspielen von DVD´s sind an den Bildschirmrändern bunte, schachbrettartige Muster und das DVD Menü *****.

VPS Aufnahme habe ich auch deaktiviert, nachdem die letzten 4 Aufnahmen ohne Ende war. Dabei hatte ich mich schon gefreut, das er aufgenommen hatte.... war ich stinkig! Hab jetzt schon die letzten beiden Folgen von Heros verpasst *heul

@lochness
...danke für den Tip mit dem CrashDebug. Vielleicht liefert es ja einen Hinweis.
Activy Media Center 370 - 2x Sat

1.4.224 Installiert

APP Version 1.5.20

GUI Version 1.4.1.14

WLAN zu DSL Router

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Tue Feb 19, 2008 20:03

Anhang z. 14. 2.

Weiteres Problem :?: :?:

Erfolglose Aufnahmen:

11.2. 0.40 RTL Fehlermeldung E07!!!!

15.2 0.20 Vox Fehlermeldung E04!!!

17.2. 3.20 Pro 7 Fehlermeldung E08!!!

Dieter59 hat im Forum am 13.11.07 die Fehlercode aufgeführt, dies hilft mir auch nicht weiter.

Beide Karten sind aktiv, sonst sonst könnte ich ja bei einer Aufnahme nicht ein auf ein anderes Programm umschalten.

(Damit ist natürlich das Problem umschalten auf Eutelsat 13° weiterhin offen.)

Kann mir jemanden einen Rat geben. ???

Gruß und danke Benjamin
AMC 370 SAT SW 1.5.206

Sinus 1054 DSL

CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700

Topfield 4000 PVR

Force 1122

Volksbox Lemon

95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB

85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Sun Mar 02, 2008 12:50

Fortsetzung v. Eintrag vom 19.2, :
25.2 Tele 5 Fehlermeldung E 04
26.2. Sat 1 Fehlermeldung E 03
29.2 Das Vierte Fehlermeldung E 07

Warum hüllt sich eigentlich das Forum in schweigen ???

Ist eigentlich die Fragestellung falsch oder zu doof gestellt daß bei bestimmten Fragen es plötzlich vom Forum egal von Rudi, Felixs und andern engagierten Forumteilnehmer es keine keine Antworten mehr gibt . ?????

Ich hoffe das sich mal jemand zu diesem Problem dazu äussert.

Benjamin
AMC 370 SAT SW 1.5.206

Sinus 1054 DSL

CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700

Topfield 4000 PVR

Force 1122

Volksbox Lemon

95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB

85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB

User avatar
FelixS
Posts: 16
Joined: Tue Nov 16, 2004 1:00

Postby FelixS » Mon Mar 03, 2008 8:55

Hallo Benjamin,

ich bin immer noch der Meinung, dass bei Deiner Satelliten Konfiguration irgendetwas nicht ganz stimmt.
Es hört sich jedenfalls danach an, als ob die DiSEqC Umschaltung nicht bzw nicht richtig funktioniert.
Könntest Du bitte mal die genauen Bezeichnungen der LNBs und des Multiswitch posten?

Gruß,
Felix

Benjamin
Posts: 61
Joined: Sun Jul 24, 2005 12:10
Location: 72108 Rottenburg/Neckar

Postby Benjamin » Thu Mar 06, 2008 11:01

Hallo Felix u. Rudi, Felixs u. Forumteilnehmer . :oops: :oops:

Zuerst möchte ich mich Entschuldigen für die meinerseits nicht faire Reaktion vom 2.3.

Es sind 2 Rec. mit 4 Disq. Schalter an 2 Sat. Schüsseln auf 4 Quat. LNB,s,
angeschlossen.
Bei einem Rec. gibt es keinerlei Probleme.

Sobald das Wetter mitmacht werde ich die Anlage total neu inst. (Es wäre mir narürlich lieber, wenn es ein Fehler von mir wäre, statt vom AMC)
Selbstverständlich melde ich mich dann wieder.

Zuerst mal Danke Benjamin
AMC 370 SAT SW 1.5.206

Sinus 1054 DSL

CONNECT2AIR WLAN E-500 UB D1700

Topfield 4000 PVR

Force 1122

Volksbox Lemon

95 er Schüssel auf Astra A, Twin LNB

85 cm Schüssel, auf Astra u. Hotbird, mit 2 Quattro LNB

navigat
Posts: 4
Joined: Fri Jun 13, 2008 14:17
Product(s): AMC 370 SAT

Re: Ständige Abstürze

Postby navigat » Sat Jun 14, 2008 12:48

Hallo,
ich sehe hier bei manchen Signaturen, dass es ein Servicepack für die 1.6.115 gibt. Wo bekomme ich diesen denn her? Ich hab nur den Servicepack für die 1.5.206 gefunden.
Danke für eure Hilfe.


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron