AMC330C: Kein Bild vom Kabel Digitalreceiver

Moderator: ModTeam

chrisma
Posts: 15
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00
Contact:

AMC330C: Kein Bild vom Kabel Digitalreceiver

Postby chrisma » Fri Jul 27, 2007 16:53

Hallo zusammen!

Seit ein paar Tagen habe ich Tividi von Ish (Unitiy Media) und möchte den Samsung Digitalreceiver mittels Scart an das AMC anschließen, also 2 Scart raus beim Receiver in unteren Scart beim AMC. Allerdings bekomme ich kein Bild und kein Ton auf allen 4 Aux-Kanälen, was mache ich falsch?

Aufnehmen möchte ich dann auch gerne, las vorhin - allerdings in sehr alten Threads - was von "internes Scart-Kabel nachrüsten" - ist das noch aktuell?


Danke schon mal.
AMC330 1x Kabel, 80 GB, SW: 2.xxx (letzte Version, Nr. gerade nicht im Kopf)
Unitymedia Kabel-Internet
Per Belkin Bridge F5D7330 und WLAN an FRITZ!Box Fon 7270

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Fri Jul 27, 2007 19:56

Das hier könnte es sein, was Dir fehlt.

http://www.emarkt24.com/emarkt24/produc ... _id/273222
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

chrisma
Posts: 15
Joined: Fri Dec 17, 2004 1:00
Contact:

Postby chrisma » Fri Jul 27, 2007 20:54

Hm, das ist aber für das 350er und in meinem 330er ist ja nur ein Tuner. :-/

Mir ist dieser zweite Scart-Anschluss ja ein Rätsel...

Ich wollte es so haben:

Kabeldose -> Digitalreceiver - 1x Scart zum TV, 1x Scart zum AMC.
Dann wollte ich am liebsten weiter mit der Fernbedienung des AMC zappen, aber das geht ja wohl eh nicht, also nicht die neuen Sender. Dann wenigstens auf AUX schalten und halt die FB wechseln. Dann auch mal dann und wann vielleicht von den neuen Sendern aufnehmen können.

Oder doch irgendwie?
AMC330 1x Kabel, 80 GB, SW: 2.xxx (letzte Version, Nr. gerade nicht im Kopf)
Unitymedia Kabel-Internet
Per Belkin Bridge F5D7330 und WLAN an FRITZ!Box Fon 7270

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Fri Jul 27, 2007 23:19

Auch wenn Du nur einen Tuner hast, brauchst Du das Kabel, um vom Scart-Eingang aufnehmen zu können. Falls man über zwei Tuner verfügt, dann muß das Kabel immer an den unteren Tuner gesteckt werden, sonst funktioniert es nicht.
Mit der Fernbedienung vom AMC zappen könnte auch gehen, da man einige Tasten der FB ja programmieren kann. Dazu steht etwas in der Bedienungsanleitung.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Jul 28, 2007 12:54

Um an der Stelle die Bedienungsanleitung zu zitieren:

Bedienungsanleitung wrote:Wenn Sie ein ACTIVY Media Center mit digitalem Satellitenanschluss haben, können Sie keine Aufnahmen von externen Geräten machen.
SCART AUX können Sie nur bei ACTIVY Media Center 330 und 370 verwenden.
(Ungeachtet der Kunstgriffe, die anderen Modelle auch SCART-fähig zu machen.)

Also, wenn du ein originales 330er für Kabel hast, sollte das funktionieren. An der Stelle hilft nur aufmachen und nachsehen, ob das Kabel drin ist und auch gesteckt.

Um alle Fehler auszuschließen, der Eingang ist der untere SCART-Stecker. Hast du ein Bild vom Digitalreceiver, wenn das AMC aus ist und der Receiver auf dem unteren SCART steckt? (Am Oberen ist immer noch das TV, das Signal wird durchgereicht)

Als Aufnahmekanäle kommen für dich nur SCART AUX-In und SCART AUX Y/C-In in Frage. Video In und S-Video In sind ja auf der Tunerkarte anzuschalten. (Weiß nicht, ob die da auch gebrückt sind, denn die Signale werden ja auch im SCART mitgeführt.) Hat dein SCART-Kabel vom Receiver eine volle Beschaltung? (Selbst wenn nicht, sollte eigentlich Ton da sein.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Re:

Postby schubi82 » Wed Aug 08, 2007 11:19

Touchscreen wrote:Um an der Stelle die Bedienungsanleitung zu zitieren:

Bedienungsanleitung wrote:Wenn Sie ein ACTIVY Media Center mit digitalem Satellitenanschluss haben, können Sie keine Aufnahmen von externen Geräten machen.
SCART AUX können Sie nur bei ACTIVY Media Center 330 und 370 verwenden.
(Ungeachtet der Kunstgriffe, die anderen Modelle auch SCART-fähig zu machen.)

Also, wenn du ein originales 330er für Kabel hast, sollte das funktionieren. An der Stelle hilft nur aufmachen und nachsehen, ob das Kabel drin ist und auch gesteckt.

Um alle Fehler auszuschließen, der Eingang ist der untere SCART-Stecker. Hast du ein Bild vom Digitalreceiver, wenn das AMC aus ist und der Receiver auf dem unteren SCART steckt? (Am Oberen ist immer noch das TV, das Signal wird durchgereicht)

Als Aufnahmekanäle kommen für dich nur SCART AUX-In und SCART AUX Y/C-In in Frage. Video In und S-Video In sind ja auf der Tunerkarte anzuschalten. (Weiß nicht, ob die da auch gebrückt sind, denn die Signale werden ja auch im SCART mitgeführt.) Hat dein SCART-Kabel vom Receiver eine volle Beschaltung? (Selbst wenn nicht, sollte eigentlich Ton da sein.)


Da steht wenn man ein AMC mit Sat-Aschluss hat - kann ich bei der Kabelversion ebenfalls nicht über Scart aufnehmen?
Activy Media 350 - Kabel
1.6.115
LAN

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Thu Aug 09, 2007 6:46

schubi82 wrote:Da steht wenn man ein AMC mit Sat-Aschluss hat - kann ich bei der Kabelversion ebenfalls nicht über Scart aufnehmen?


Da oben steht doch auch, dass die sich auf 330 und 370 mit Kabel beziehen. Ich glaube, bei den 350er Kabelgeräten fehlte auch das interne SCART-Kabel. Schraub die Kiste auf und schau nach, ob das Kabel von der Tunerkarte zum Motherboard da ist. Wenn nicht, nachrüsten.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Postby schubi82 » Thu Aug 09, 2007 8:15

Ansonsten müsste es ja auch mit Scart-auf-Cinch Adapter klappen, wenn ich die in die TV-Karte stecke!?
Activy Media 350 - Kabel

1.6.115

LAN

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Aug 09, 2007 13:12

Das sollte funktionieren. Die Eingänge auf der Karte, (S-VHS, Chinch) werden ja auch beim 350 Kabel ohne internes SCART-Kabel supportet
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron