HT Unterstützung

WÜNSCHE/FEEDBACK

Moderator: ModTeam

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

HT Unterstützung

Postby RHCS » Wed Jul 18, 2007 11:45

Wäre toll wenn ihr Hyper-Threading in das Embedded Windows mit einprogrammieren/installieren könntet. Geht aber sicher aus Lizenzgründen nicht. Stimmts?
Ich habe schon gelesen das es eine Möglichkeit gibt, wenn ihr es ins Software Update reinpackt wäre es einfacher.
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Fri Jul 20, 2007 14:41

na, dann...
ohne jede Gewähr :-) dass es auch wirklich funktioniert.


http://www.activymediadevices.eu/index. ... info&id=31

Grüße
annsee

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Fri Jul 20, 2007 19:06

DANKE!!!
auch wieder ein sehr gutes "plugin" :-)
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sat Jul 21, 2007 11:05

Super Tool!

Es nennt sich "P4 unsterstützung V3.2.308-4xx", läuft es auch unter der Beta 3.2.412?
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re:

Postby s_mario » Sat Jul 21, 2007 11:52

Snofru wrote:Super Tool!

.... läuft es auch unter der Beta 3.2.412?


Wenn man sich die info.ini im .CAB-File anschaut, so steht dort:

MAXVERSION=3.2.499

Es sollte also gehen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Mon Jul 23, 2007 8:29

Ein Wort zur Warnung:

Es sollte klar sein, dass mit dem Einbau eines anderen Prozessors die Garantie erlischt! Das Gerät wurde nie für einen P4 Prozessor konzipiert, darum verliert Ihr mit dem Einbau auch alle Sicherheitszertifikate. Wenn mit dem Gerät nach dem Umbau etwas passiert, dann ist das allein Eure Sache.

Aus theoretischen Überlegungen heraus sehen wir ausserdem, dass es mit einem P4 HT Prozessor verstärkt zu Ausfällen ("Bildung von Pixelblöcken") kommen kann.

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Mon Jul 23, 2007 9:43

also, ich denke mal, das jeder der sich den p4 einbaut schon weiß was er da tut und welche auswirkungen es im garantiefall hat oder haben kann.
der reine tausch ist ja auch unproblematisch, sollte aber sowieso nur von leuten gemacht werden, die sich mit pc technik und hardware sehr gut auskennen und so von vornerein schon vorbeugen.
im übrigen könnte die garantie schon verfallen, wenn man die hdd tausch oder den speicher aufrüstet. zumindest dann, wenn fsc es drauf anlegen würde. hier denke ich aber mal, das der tausch der cpu da weit weniger auffällt - vom erstem blick ins gerät zumindest.
was die theoretischen fehler angeht, muss ich für mich sagen, das in der praxis die fehler sogar weniger geworden sind!
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Mon Jul 23, 2007 10:23

Ich kann bis jetzt nur sagen, dass sich die Performance m.E. nach nicht wirklich verbessert hat, was aber definitiv besser geworden ist, ist die Wärme- und damit indirekt auch die Geräuschentwicklung!

@jensho1
Aus theoretischen Überlegungen heraus sehen wir außerdem, dass es mit einem P4 HT Prozessor verstärkt zu Ausfällen ("Bildung von Pixelblöcken") kommen kann.


Kannst Du das bitte mal präzisieren? Meinst Du mit Bildung von Pixelblöcken, das was man auch Blockartefakte nennt? Wenn ja, was hat das mit Ausfällen zu tun? Oder habe ich das was grundlegend falsch verstanden?

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Mon Jul 23, 2007 17:15

Olli0815 wrote:was die theoretischen fehler angeht, muss ich für mich sagen, das in der praxis die fehler sogar weniger geworden sind!
olli


Ich habe den P4 640 seit Januar installiert und kann das Obige nur bestätigen. Hervorragende Stabilität und Performance (auch im normalen AMC-Betrieb). Die CPU erwärmt sich um ca. 5° weniger und taktet sich im Leerlauf, den es im normalen AMC-Betrieb natürlich nicht so häufig gibt, ja auch auf 2,8 GHz zurück.

Der Gewinn an Performance unter Vista ist ja auch nicht gerade schlecht.

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

what our laywers make us say

Postby jensho1 » Tue Jul 24, 2007 9:29

Olli0815 wrote:im übrigen könnte die garantie schon verfallen, wenn man die hdd tausch oder den speicher aufrüstet


Das ist korrekt, wir haben aber auch keine SW-Patch verteilt um eine andere HD zu unterstützen. Mir ging es darum zu betonen, dass wir die Software nur verteilt haben, um Euch das Leben zu vereinfachen. Es bedeutet aber in keinem Fall, dass es sich um eine von Fujitsu Siemens Computers unterstützte Erweiterung handelt. Wie Ihr wisst gibt es immer Zeitgenossen, die einem aus so etwas einen Strick drehen, und dem wollte ich vorbeugen. Darum noch mal ganz klar:

Fujitsu Siemens Computers rät vom Einbau eines P4 Prozessors ab. Falls Ihr das trotzdem macht, dann alleine und ausschließlich auf eigene Gefahr. Mit dem Einbau erlischt die Garantie und alle Zulassungen werden ungültig. Damit erlischt auch die Haftung durch Fujitsu Siemens Computers.

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Tue Jul 24, 2007 9:42

ok, von der seite gesehen macht es sinn und ich kann deinen text nachvollziehen.
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Super

Postby RHCS » Wed Aug 08, 2007 18:15

Warnung verstanden. CPU ist eingebaut. Patch installiert. Danach hat es 3x neu gebootet. Nun läuft es! Mit den schon bekannten Vorteilen: Leiser, weniger Wärmeabstrahlung und ich meine auch das die Bedienung etwas "flotter" geht. Nächste Woche kommt die neue LNB mal sehen ob dann auch die Umschaltzeiten sich ändern.
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Wed Aug 22, 2007 2:49

@annsee/jensho1

Mal ´ne dumme Frage: Muss man das Tool nach einem Software-Update neu installieren?
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Sicher nur bei einer neuen Version

Postby RHCS » Wed Aug 22, 2007 8:57

Aber nicht nach einem Patch oder Hotfix. Also erst wenn ne neue Beta oder eine komplette freigegebene Version kommt, muss es neu installiert werden (Hauptsache es funktioniert dann auch noch)
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Wed Aug 22, 2007 12:48

@snofu
nach einem "richigen" Update oder Recovery : ja

@rhcs
normalerweise richtig

Grüße


Return to “Wishes/Feedback”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests