Funktionieren DVI auf HDMI Adapter?

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

chila

Funktionieren DVI auf HDMI Adapter?

Postby chila » Tue May 30, 2006 16:55

Läßt sich der DVI-Augang per DVI-HDMI Adapter dazu bewegen das Bild via HDMI einzuspeisen?

Bei FSC gibt man sich da wenig konkret.

Audio muss in diesem Falle ja extra verkabelt werden, um den Ton über TV zu erhalten.

Hat die Box neben den digitalen Ausgängen auch den normalen Stereo-Cinch-Ausgang?
Wird wenigstens das Audio-Signal (im Gegensatz zum Videosignal) parallel digital und analog ausgegeben oder läßt sich zumindest einfach umschalten?

Danke.

Stream
Posts: 8
Joined: Thu Mar 30, 2006 15:46
Location: Ottobrunn

Postby Stream » Fri Jun 02, 2006 16:25

Hallo,

ja funktioniert - habe Gestern Abend erst meine neue "ACTIVY 570 analog" so verkabelt.

Audio machst Du am besten über S/PDIF oder über das mitgelieferte digitale Kabel.

Natürlich kannst Du "alles" auch analog anschließen...

Grüße
Stream
ACTIVY 330 analog (downgrade)
Pioneer PDP-505XDE
Philips DFR9000/01
Teufel Concept S

User avatar
diti53
Posts: 8
Joined: Thu May 31, 2007 12:21
Location: Herzberg E.

Scart besser als DVI-HDMI ?!?

Postby diti53 » Tue Jun 05, 2007 16:22

Hallo,
habe meinen FSC-570 auch erst mit einem DVI-auf-HDMI - Kabel verbunden.

Konnte jedoch keine befriedigende Bildausgabe erzielen.
D.h., dass Bild war eigentlich super, nur nicht formatfüllend (ca. 1cm Rand an allen Seiten).
Da konnte ich an den Einstellung ändern, was ich wollte :cry: .

Also bin ich beim guten alten Scart-Kabel geblieben.

Ich hoffe, es liegt nicht an meinem nagelneuen LCD-TV (Philips LCD-TV 32PFL7332-10) . :oops:
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
SW: 3.2.412SR2 BETA
über DVI-HDMI an
TV: Philips 32PFL7332-10 HDMI
HD: Humax 'PRHD1000C' HDMI
PC: ASUS A6JA, Vista Business
LAN zu DSL Router AVM Fritz!Box 7170

User avatar
diti53
Posts: 8
Joined: Thu May 31, 2007 12:21
Location: Herzberg E.

Problem gelöst

Postby diti53 » Tue Jun 05, 2007 18:56

Habe gerade mein Problem gelöst:
Natürlich muss man nach dem Wechsel von Scart- auf DVI-Ausgang das AMC auch vom Netz trennen und nicht nur aus- und wieder einschalten.
Steht ja auch so beschrieben :lol:
Activy Media Center 570 - 2x Kabel

SW: 3.2.412SR2 BETA

über DVI-HDMI an

TV: Philips 32PFL7332-10 HDMI

HD: Humax 'PRHD1000C' HDMI

PC: ASUS A6JA, Vista Business

LAN zu DSL Router AVM Fritz!Box 7170


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests