synchronisationsfehler? nur beim booten

BILDAUSGABE AN TV

Moderator: ModTeam

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

synchronisationsfehler? nur beim booten

Postby Olli0815 » Wed Mar 07, 2007 15:29

hallo alle
habe ein problem mit meinem neuem 427xa.
und zwar, wenn ich meine activy hochfahre, dann bekomme ich kein stehendes bild. das bild macht den eindruck eines 4:3 bildes, aber nicht mittig, sondern rechsbündig und halt laufend.
wenn das startmenü/bootmenü dann durch ist, steht das bild und auch 16:9 ist wunderbar da.
es würde mich ja nicht stöhren, wenn ich nicht in genau der ersten sequenz auswählen müßte, ob ich vista oder die activy software starten möchte.
ich habe (glaub ich) schon fast alle möglichkeiten durch, aber bekomme einfach kein stehendes bild.
angeschlossen ist er übrigens über dvi -> hdmi.
hat noch jemand eine idee? einen tip? oder ähnliche probleme gehabt?
besten dank schnonmal
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Fri Mar 09, 2007 19:31

hallo....
schade, das mir bis jetzt noch keiner helfen konnte oder auch niemand einen tip hat.
ich versuch es jetzt einfach noch mal, mit einem video zur veranschaulichung.
klick hier -> http://www.olli-at-home.de/Activy/Activy.avi
(einen augenblick warten oder rechtsklick und "link speichern unter" machen, dann ansehen)
ich gebe die hoffnung nicht auf, das mir doch noch wer helfen kann....
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Sat Mar 10, 2007 8:25

Man sieht, dass das TV sich anfangs auf 480p einstellt (Einblendung). Erst später schaltet es auf 720p um, dann ist das Bild sichtbar. Ich könnte mir vorstellen, dass das AMC auch anfangs 720p sendet.

Kann man das TV auf eine feste Auflösung einstellen, also keine automatische Erkennung?

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sat Mar 10, 2007 10:47

hallo klauss
nein, das kann man leider nicht. zumindest hab ich diese funktion noch nicht gefunden.
das mit den 480 und 720 ist mir auch schon aufgefallen, nur dachte ich, das die activy vielleicht vorher die karte nicht richtig ansteuert bzw. nach den ersten treiberladungen von fsc erst 720 bereitstellen kann.
denn 480 ist ja das normale pal bild, oder?
olli (der ohne das bootloader bild ;-) )
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sat Mar 10, 2007 13:52

also, habe gerade mit fsc telefoniert.
es soll im bootmoment ein pal signal am dvi anliegen (das würde auch die 480 erklären) erst wenn dann die treiber geladen sind, stellt er um auf zb 720p und dann steht das bild ja wieder.
jetzt meine frage, gerade an die, die mit vista oder anderen systemen arbeiten und öfters mal die activy ausschalten.
habt ihr ein stehendes bild zur auswahl oder auch den bootloader am dvi ausgang? oder wie habt ihr eure geräte angeschlossen?
es drängt sich ja gerade die frage auf, ob es an dem pioneer hängt. oder wie ich, bzw was ich denn nun einstellen muss am tv....
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Sat Mar 10, 2007 17:10

Ich denke schon, dass es am TV liegt. Ich habe mein Gerät ausschließlich über DVI angeschlossen und sehe den Bootvorgang von Anfang an. Das Bild ist anfangs schwarz im 4:3-Mode und zeigt einfachen Text (BIOS-Meldungen). Bei mir ist das Bild dann mittig. Später schaltet das AMC in den Grafik-Mode und zeigt den blauen FSC-Screen.

Das AMC ist bei mir auf 720p/50Hz eingestellt aber das kommt dann wohl erst später im Bootvorgang mit dem Grafik-Mode.

Klaus
Last edited by Klauss on Fri Mar 16, 2007 13:35, edited 1 time in total.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Fri Mar 16, 2007 11:28

Olli0815 wrote:denn 480 ist ja das normale pal bild, oder?


Nein, 480 ist NTSC, PAL ist 576. Nur zur Klarstellung ohne Lösungsansatz.

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Postby henry299 » Tue Apr 17, 2007 19:37

Das Problem hatte ich mit dem Pio nicht, denke auch das es da bei dem 507XA zu Deinem Gerät keine Unterschiede geben wird.

Hoese hat auf jeden Fall recht mit der Auflösung.

Da ich mein HDMI Kabel heute eingeschickt habe, kann ich erst noch mal testen, wenn die Ersatzlieferung angekommen ist. Bei der momentanen Scart Verkabelung sehe ich immer den Bootscreen, dass ist aber keine Referenz für Dein Problem :cry:

Also Test folgt, wenn mein neues In-Akustik da ist :D
AMC 570 2x SAT
3.2.412
WD My Book Premium 250 am AMC
Activy Media Player 150
LAN an Linksys WRT54G
Buffalo Linkstation als Mediaserver
Pioneer PDP-507XA

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Postby henry299 » Tue Apr 24, 2007 19:24

So, mein neues HDMI Kabel ist jetzt da und verlegt :D

Den beschriebenen Fehler habe ich nicht beim booten, dass Bild ist schwarz und der Bootloader wird kurz sichtbar. Bei dem Bootloaderscreen habe ich aber vereinzelt aufleuchtende weiße Pixel. Danach sehe ich sofort den blauen Bootscreen der Activy.

Henry war's
AMC 570 2x SAT

3.2.412

WD My Book Premium 250 am AMC

Activy Media Player 150

LAN an Linksys WRT54G

Buffalo Linkstation als Mediaserver

Pioneer PDP-507XA

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Tue Apr 24, 2007 20:29

Hallo,

bei mir läuft das auch problemlos bei gleicher Verkabelungsart!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Postby henry299 » Thu Apr 26, 2007 19:25

So, alles zurück.

Habe den Fehler jetzt auch so sehen können. Gestern ist mir das AMC abgeschmiert und hat sofort wieder frisch gebootet, ohne Powerreset. Danach hatte ich genau dan Bild, wie Olli es beschreibt und in dem Videofile angehängt hat.

Wenn ich das AMC mit Powerreset frisch booten lasse, habe ich das Bild nicht. Vielleicht kannst Du das auch noch mal testen.

Henry war's
AMC 570 2x SAT

3.2.412

WD My Book Premium 250 am AMC

Activy Media Player 150

LAN an Linksys WRT54G

Buffalo Linkstation als Mediaserver

Pioneer PDP-507XA

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Thu Apr 26, 2007 19:32

hallo henry..
erstmal besten dank fürs testen und jetzt bin ich endlich glücklich, das ich zumindest nicht mehr allein bin ;-)
aber was meinst du mit "powerreset"?
bei mir ist dieses bild immer, egal ob ich sie ausschalte, sie resetet oder einfach im betrieb den stecker ziehe.....
ich weiß hier leider auch nicht weiter und fsc sagt ich bin ein einzelfall und es sei normal. hatte sogar rudi dran ;-)
olli

ps: aber vielleicht haben das problem ja noch mehrere, dann würd ich mich da nochmal melden.
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Postby henry299 » Wed Jun 06, 2007 19:15

Ich habe letzte Woche alles neu verkabelt und das AMC hängt jetzt an meinem Yamaha AV, der gibt dann die Signale per HDMI an meinen Pioneer raus.
Die bekannten Probleme mit dem zappelnden Bild im Bootvorgang sind völlig weg. Wenn ich das AMC direkt an den Pioneer per DVI/HDMI Adapter hänge, habe ich im Bootvorgang wieder das Problem mit dem Bild :?:
AMC 570 2x SAT

3.2.412

WD My Book Premium 250 am AMC

Activy Media Player 150

LAN an Linksys WRT54G

Buffalo Linkstation als Mediaserver

Pioneer PDP-507XA

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Tue Jul 03, 2007 21:50

besten dank henry.
ich bin schonmal beruhigt, das ich also nicht alleine bin mit dem problem.....
aber ich habe ehrlich gesagt keine lust alles über den av receiver laufen zu lassen. es müßte doch auch eine andere lösung geben, denk ich.
hier vielleicht nochmal die frage an rudi nach einem bekanntem problem!?
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p


Return to “Display output on TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron