OSD Transparenz bei Activy 5xx?

BEDIENUNG/BENUTZEROBERFLÄCHE

Moderator: ModTeam

Old Deuteronomy

OSD Transparenz bei Activy 5xx?

Postby Old Deuteronomy » Wed May 17, 2006 18:17

Warum gibt es eigentlich bei der Activy 5xx nicht mehr die bei der 3er Serie noch vorhandene Möglichkeit, das OSD transparent darstellen zu lassen? Das Blau ist zwar schön - aber durchscheinend hat es mir früher irgendwie besser gefallen...

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

Tranpararenz

Postby josesee » Wed May 17, 2006 19:43

Stimm ich Dir zu.

Ist besonders bei Videotext ärgerlich.

Gruß
josesee
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere
3.2.412 + SR2
DSL 6000
Fritz Box WLAN 7050
LCD 37\" über DVI

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Tue Feb 13, 2007 19:46

Hab ich jetzt auch als fehlendes Feature feststellen müssen, warum nur?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Mar 16, 2007 9:59

Hallo,

Der eingesetzte Grafik Chip kann das leider nicht.

Gruß Rudi

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Fri Mar 16, 2007 21:34

Danke!
Ich hatte dazu schon eine Antwort auf meine Anfrage in der Fehlerdatenbank "activymediadevices.eu".
Hab's mir auch gedacht, als ich mein AMC mal offen hatte und sah dass die Hardware ja vollkommen anders als bei den 3xxer Modellen ist.

... aber das ein aktueller GrafikChip das gar nicht kann...?

Vielleicht könnte man doch die Hintergrundgrafik der Menüs transparenter gestalten..?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Mar 19, 2007 10:28

Hallo,

der Grafikchip kann hardwaremäßig kein Alphablending. Das wäre erforderlich damit die Menüs durchscheinend dargestellt werden können.

Gruß Rudi


Return to “Usability/graphical user interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron