Vollzugriff Deluxe jetzt auch für AMC3x0!

Moderators: brainside, ModTeam

Wie findet Ihr Vollzugriff Deluxe?

Deluxe ist eine super Sache und eine bessere Alternative, als andere Vollzugriff-Methoden
43
81%
Deluxe ist schick aber auch nicht mehr/besser als andere Vollzugriff-Methoden
3
6%
Deluxe ist ganz nett, aber andere Vollzugriff-Methoden können deutlich mehr
1
2%
Wozu braucht die Welt Deluxe?
4
8%
Schicke Sache, die ihr hier treibt, aber ein Vollzugriff kommt für mich generell nicht in Frage
2
4%
 
Total votes: 53

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Vollzugriff Deluxe jetzt auch für AMC3x0!

Postby brainside » Sun Feb 04, 2007 21:21

Hallo,

nun ist es endlich soweit. Dan der Unterstützung von calli, Itsme, Chefinen und Klettermax habe ich nun eine neue Version von Vollzugriff Deluxe online stellen können, die auch die 3x0er Geräte unterstützt. Das Setup findet Ihr unter:

http://www.elleven.de/Activy/Activy_Deluxe.exe

Dieses Setup sollte direkt auf dem AMC ausgeführt werden. Es kann aber über einen Komandozeilenparameter auch remote installiert werden. Siehe hierzu in der History den Abschnitt für die Version V1.23 und V1.30. Die History ist zu finden unter:

http://www.elleven.de/Activy/History.txt

Den Installer konnte ich bei mir leider nicht testen, da ich ja ein 530er habe. Wäre prima, wenn der erste Nutzer hier direkt ein Feedback reingeben kann, ob alles fehlerfrei läuft oder ob es irgendwelche Probleme damit gibt.

Weitere Details erfahrt Ihr unter http://www.elleven.de/Activy/readme.1st.txt

Frohes deluxen,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Frage zu den INI-Dateien

Postby brainside » Tue Feb 06, 2007 1:18

Hallo, hier die Antwort auf eine Frage, die unter dem alten Thread gestellt wurde. Ich denke, die ist hier besser aufgehoben:

leonundjulie wrote:Es tauchen zwei Fragen auf:
[list]Wo kommt die ActivyApplKeys.ini her? Wird sie vom HotkeyTool bei erstmaliger Nutzung angelegt? Oder müsste Sie beim Insatllieren entstehen? Für den Moment habe ich Sie mir aus den Sourcen gezogen.

Vergiß die INI-Datei. Die wird beim ersten Start neu erstellt, wenn sie noch nicht vorhanden ist. Das ist auch unterschiedlich zwischen 3xx und 5xx.

leonundjulie wrote:In der application_background.html steht im body ...... <img src="../images/Internetbackground.jpg" ...... :!: Wo kommt die Internetbackground.jpg her :?:

Das wurde mir hier im Thread so mitgeteilt, daß die Datei auf den 3xxer Geräten so heißen tät. Also bitte mal dringend prüfen, wie die Datei aus dem Internet-Hintergrund bei Euch nun wirklich heißt, damit ich den Bug beheben kann.

leonundjulie wrote:Leider sind ein paar Fehler drin.
[list] :arrow: In der TVmenu_application wird die Applikationsliste noch unter src="UserMenu/ApplicationList.js" geführt und nicht unter e:.......

Ohh, das hatte ich an den Sourcen von calli nicht behoben. Sowas blödes aber auch. Mach da gleich mal ein Zwischenrelease V1.31.

leonundjulie wrote:Eine Frage, die ich schon einmal gestellt habe, die aber noch nicht beantwortet wurde (glaube ich zumindest): ist es gewollt, dass das Mini-TV - sofern man es einblendet - hinter dem Menü liegt? Lediglich in den beiden unteren Positionen ist der untere Bereich nicht durch das Menu abgedeckt.

Das ist natürlich völlig abhängig von der gewählten Bildschirmauflösung. Du kannst aber selber bestimmen, wo das MINI-TV angezeigt werden soll. Wenn das Menu offen ist, einfach mal die weiße Taste drücken. Die neue Position bleibt erhalten!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

calli
Posts: 18
Joined: Thu Jan 11, 2007 9:44

Re: Frage zu den INI-Dateien

Postby calli » Tue Feb 06, 2007 8:48

leonundjulie wrote:In der application_background.html steht im body ...... <img src="../images/Internetbackground.jpg" ...... :!: Wo kommt die Internetbackground.jpg her :?:

Das wurde mir hier im Thread so mitgeteilt, daß die Datei auf den 3xxer Geräten so heißen tät. Also bitte mal dringend prüfen, wie die Datei aus dem Internet-Hintergrund bei Euch nun wirklich heißt, damit ich den Bug beheben kann.

Hallo Brainside und leonundjulie,
das mit der Bitmapdatei ist mein Fehler, sorry!!!
Ich habe was durcheinander gebracht, ich nutze die mp3back.jpg (jetzt richtig aus der Datei abgekuckt.)
Gruss Calli
Activy 370 2X analog

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Postby chefinen » Tue Feb 06, 2007 9:40

Hallo @ All,

Mir ist da ein gravierendes Problem bei der Automatischen Installation (Vollzugriff Deluxe) auf den AMC 3xx Kisten aufgefallen.
Der Installer konnte bei mir nicht erkennen dass ich eine 3xx hab. Und hat die Installation als 5xx gemacht.

Bei mir gibt es auf C: eine Verzeichnis C:fujitsu-siemenshtml (jedoch keine weiteren Unterverzeichnisse)!
Ich denke das Brainside dieses abfrägt.

Ich habe auch an Brainside schondirekt eine E-Mail geschickt mit Verzeichnisauszügen von C: und E:.
@Brainside: Du hast E-Mail Post. :D

Ich hoffe die helfen Ihm weiter.

Wenn jemand den Vollzugriff Deluxe Installieren will sollte er es am besten Manuell machen.

Danke
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

leonundjulie
Posts: 105
Joined: Mon Jun 12, 2006 7:17

Mini-Tv

Postby leonundjulie » Tue Feb 06, 2007 11:55

Hallo Deluxer. Ist es tatsächlich so, dass bei der Menüauswal nur bei gescheiter Auflösung und dann auch nur im unteren Bereich das Mini-TV im Vordergrund darstellen lässt? Könnte man dann nicht besser das TV-Bild als Vollbild, also über den ganzen Schirm anzeigen?

Gruss
Andreas
AMC 370 2*SAT (QUAD LNB) via USB-WLAN am Home-Net
WLAN-Router von Sphinx
- via LAN: je 1x Desktop (Win MCE), Desktop (Win XP Home), Desktop (WIN 98 ), NAS Server
- via WLAN: Notebook (WIN XP)

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Tue Feb 06, 2007 12:23

Bin gestern mal dazu gekommen, die Sachen haendisch zu kopieren.
Allerdings ist das noch die 1.23.

Bei mir taucht leider kein zusaetzlicher Menuepunkt im Startmenu auf.
Habe aber das gleiche festgestellt wie leonundjulie mit der Zeile
src="UserMenu/ApplicationList.js
Werde wenn ich dazu komme am Do mal die aktuelle Version einspielen.

Ich komme leider momentan nur einmal die Woche dazu ein meiner Activy rumzuprobieren. Sonst wuerde ich mich hier mehr einbringen.
Wenn ich zum testen komme, seid ihr ja hier schon zwei Versionen weiter ;)

OT: Habe gestern eine gute Moeglichkeit fuer ein Activy Backup gefunden.
Werde hier mal einen Extra Thread aufmachen.
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Tue Feb 06, 2007 13:32

@asterixer: Die V1.23 beinhaltet NICHT die Anpassungen für die 3xxer Geräte. :!: :!: :!: Bitte unbedingt die aktuelle Version verwenden und dann remote über die dokumentierten Komandozeilenparameter installieren.

@leonundjulie: Die Größe des Mini-TV kann man in einer INI-Datei des Systems einstellen. Ich glaube das war e:fujitsu-siemenshtmlworkingWindowZoom.ini. Kann ich aber heute Abend mal genauer raussuchen...

@chefinen: Mail liegt dann wohl bei mir Zuhause. Ja, die Erkennung läuft über Verzeichnisse. Das wird mir dann wohl weiterhelfen. Schaue ich heut Abend mal nach...

Danke ansonsten für das kreative Feedback. Damit kann man ganz gut arbeiten.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Tue Feb 06, 2007 19:20

Was ich mal loswerden wollte:

Klasse Arbeit Jungs!
Find ich toll, dass sich jemand die Muehe macht hier den Activy zu erweitern, wo FSC schon keine Lust mehr hat...*grins*

Werde jedenfalls versuchen mich im Ramen meiner zeitlichen Moeglichkeiten zu beteiligen!

brainside: Ich hoffe mal man kann die neue Version ueber die 1.23 drueberbuegeln...ich werds probieren. Das Hotkey tool startet jedenfalls schon mal...

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Tue Feb 06, 2007 21:38

Hallo,

@asterixer: Das geht problemlos. Allerdings solltest Du in der INI-Datei des Hotkeytools (e:persistPrivateActivyApplKeys.INI) danach von Hand den Parameter EnableVolumeControl=0 setzen.

@chefinen: Hab nix Post bekommen. Welche Absenderdomain hast Du? Mein Spam-Filter ist sehr schaft eingestellt :shock: :shock:

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Postby chefinen » Wed Feb 07, 2007 9:20

dieser Eintrag hat sich erübrigt.

Sorry
Last edited by chefinen on Wed Feb 07, 2007 9:59, edited 1 time in total.
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Postby chefinen » Wed Feb 07, 2007 9:49

Hallo Brainside,

Hab mir auf meinem Notebook mal die Verzeichnisstrukturen und notwendigen Dateien so eingerichtet, dass diese einer Activy 3xx gleich kommen. So kann ich die Installation ohne meine Activy testen.

Die Automatische Installation hat dieses mal ohne Probleme funktioniert.

Ein kleines Problem ist mir dennoch aufgefallen. Wenn eine neue ActivyApplKeys.ini für das Hotkeytool erstellt wird, so ist in der INI der Parameter auf "EnableVolumeControl=1". Grund konnte ich Im Sourcecode der "ActivyApplKeys.ahk" schon ermitteln.

Folgender Code:
;----------------------------------------------------------------
; INI-File einlesen

LoadIniSettings()
{
global
IfNotExist,%IniFilePath%
FileCreateDir,%IniFilePath%
IfNotExist,%IniFilePath%
IniFilePath:= A_WorkingDir . ""
IfExist,c:fujitsu-siemenshtml
AMC5xxMode:=1
else
AMC5xxMode:=0
;----------------------------------------------------------------

Für das Problem ist folgende Zeile verantwortlich:
IfExist,c:fujitsu-siemenshtml

Hier müsste der Pfad noch angepast werden (analog der auto Installation).

Ich werde heute Abend mal die Installation direkt auf meiner Activy durchführen und dann den INI Eintrag manuell ändern.

Ich hoffe dass mir meine Frau so ne halbe Stunde Zeit gibt alles mal zu Testen.

Ich werde mich wieder melden sobald ich Testergebnisse habe.

Aber ich denke es gibt nun einen sehr guten Stand! Danke an alle.
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Wed Feb 07, 2007 10:09

chefinen wrote:Ein kleines Problem ist mir dennoch aufgefallen. Wenn eine neue ActivyApplKeys.ini für das Hotkeytool erstellt wird, so ist in der INI der Parameter auf "EnableVolumeControl=1". Grund konnte ich Im Sourcecode der "ActivyApplKeys.ahk" schon ermitteln.

Hola, so ist das, wenn man selber nicht testen kann. Dann nähert man sich asymptotisch an das Ergebnis heran. Gut, der Fehler ist aber nicht gravierend, weil man die INI dann zur Not ja selber anpassen kann. Ich werde aber heute abend nochmal ein Fix dazu bereitstellen. Ist fix 8) gemacht. Heißt das Fix deshalb so :roll: :roll: :roll: .

Frohes deluxen,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Wed Feb 07, 2007 16:42

Tach!
Bin entgegen meiner Annahmen gestern doch zum installiern gekommen.

1. Hat sehr gut geklappt.
2. Winamp ist jetzt auch installiert nur wo finde ich die Tastenbelegung.
Hab jetzt mal ne USB Maus dran gehaengt um das Ding ueberhaupt bedienen zu koennen.
3.Statt Murmel hab ich den MPlayer installiert incl http://ferenc.stelcz.hu/projects/mpl/ Laeuft auch net schlecht, leider bekomme ich kein Bild sondern das Bild wird schwarz. Ton geht. Er benutzt directX...

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Wed Feb 07, 2007 20:21

So, Fix bzgl. der INI-Datei ist gerade online gegangen. V1.33 ist nun aktuell.

Bzgl. WinAmp:
Die Tasten sind aktiv, sobald das WinAmp-Fenster den Focus hat. Bei fragen einfach auf die Help-Taste drücken. Da bekommst Du eine Hilfe, welche Tasten hier nun gelten. Ansonsten den Thread im 5xxer Forum lesen, da steht alles drinne oder im Source-Code in der Datei Activy_WinAmp.ahk, da stehen die Helptexte ganz oben.

Link zum 5xxer Thread:
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=5649

zum MPlayer:
Support ist drin aber nicht von mir erstellt. Kann daher auch nix zu sagen. Klingt aber mehr nach einem Problem mit dem Programm selbst.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Maus fehlt bei mir

Postby kbrause » Sat Feb 10, 2007 22:56

Hallo zusammen
Leider sehe ich keine Maus die ich mit <</>> bedienen könnte. Was mache ich falsch / wo muss ich suchen.

BTW: Ich habe mit Explorrer und TaskMan getestet.


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron