Activy Media Center 150 Fragen über Fragen

IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK

Moderator: ModTeam

Feanor

Activy Media Center 150 Fragen über Fragen

Postby Feanor » Thu Oct 05, 2006 9:41

Ich spiele momentan mit dem gedanken mir die Streamingbox Activy 150 zuzulegen. Ausschlaggebend für meine Kaufentscheidung sind die vorhandenen Anschlüsse. Leider ist für mich auf der Website nicht ersichtlich über welche Anschlüsse die Box verfügt.
Soweit ersichtlich verfügt sie jedoch nicht über einen Digitalen Ausgang wie HDMI oder DVI, was für mich unverständlich ist, da ja das Übertragen von HDTV gegeben ist.
Wenn diese Anschlüsse nicht gegeben sind, stellt sich mir die frage ob Upgrades geplant sind.

Danke für die schnelle und kompetente Antwort im vorraus.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Oct 05, 2006 11:59

Du meinst den ACTIVY Media-Player 150?

:arrow: http://www.fujitsu-siemens.de/digitalho ... 5.html#p05

technische Spezikationen. Aber, wenn du eine konkrete offizielle Antwort brauchst, gehst du am besten hier lang :arrow: http://www.fujitsu-siemens.de/contactform.html oder hier :arrow: http://www.fujitsu-siemens.de/contact_popup.html
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Feanor

Postby Feanor » Thu Oct 05, 2006 19:12

Das hat mir doch schon mal geholfen. Aber wer zum Teufel designt die Websiten von Siemens.
Naja über welchen Ausgang soll denn nun bitte die HDTV-Übertragung geschehen. Ist der FBAS Ausgang ein digitaler mir sind nur DVI und HDMI bekannt.
Weil wenn die Datenübertragung zum TV Analog geschehen soll dann warte ich doch lieber auf das Konkurenzprodukt vom Apfel. Dessen Anschlussmoeglichkeiten finde ich Zeitgemäßer.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Oct 05, 2006 19:26

Wo steht denn was von HDTV-Ausgabe? Ich lese nur was von einer HD-Video-Unterstützung. Das interpretiere ich als "ich kann die Formate lesen, aber für die Anzeige wird es runterskaliert" Von FBAS-Digital hab ich noch nie was gehört.

Das Web-Seiten-design ist manchmal etwas schwierig, aber zum Glück gibt es GOOGLE.

Ich finde aber auch noch keinen Anbieter, der das auf Lager hat.

Schau mal hier :arrow: http://www.fujitsu-siemens-shop.de/fsc_ ... 6007onlsuc
Wenn ich mir da die Rückansicht ansehe, kommt da nichts an HDTV raus. Das ist analoger Standard.

Image
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Thu Oct 05, 2006 20:40

Deine Anfrage passt nicht ganz in diesen Teil des Forums. Das macht nichts, nur dann wird es ggf. nicht von allen gelesen, die sich vielleicht damit auskennen oder verwirrt andere Leser. Der Activy Media Player 150 ist kein NAS-System (Netzwerkdatenspeicher), sondern "nur" ein Streaming Client (natürlich mit Netzwerkanbindung). In welchem Teil dieses Forums er aber dann diskutiert werden sollte, ist mir aber auch nicht klar :). Momentan wohl am besten unter "Grundlagen Digital Home", oder in einem neuen eigenen Bereich (?). Und, das Produkt sollte nicht mit dem dem Activy Media Server (NAS + Streaming Server) verwechselt werden.

Vor einiger Zeit wurde von einigen AMC 5xx Kunden (denn er läuft nur mit dem AMC 5xx und nicht mit dem AMC 3xx) ein Betatest des Gerätes durchgeführt. In dem Teil des Forums sollten also Leute sein, die das Ding schon mal live gesehen haben (und vielleicht auch drüber reden dürfen). Vielleicht findest Du dort noch was dazu.

Leider gibt es noch kein Handbuch zu dem Produkt im FSC-Downloadbereich.
Last edited by lochness on Thu Oct 05, 2006 22:17, edited 1 time in total.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Thu Oct 05, 2006 20:48

Als 570er Besitzer wär ich bei der Aussage HDTV am 150 vorsichtig ...
Auf der Seite, die Touchscreen angegeben hat, widerspricht sich schon der Seitentext (MPEG-2) und die techn. Spezifikation (MPEG-2 und MPEG-4).
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Oct 05, 2006 21:49

Na ja, wo soll denn da HDTV rauskommen? Mir ist noch kein HDTV-SCART-Stecker untergekommen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Fri Oct 06, 2006 13:29

Der Media-Player hat auf jeden Fall eine digitale HDMI-Schnittstelle (gleich neben der WLAN-Antenne). Ob damit dann auch HDTV möglich ist, kann ich nicht sagen.

Klaus

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Postby Super_Trooper » Fri Oct 06, 2006 14:26

weiß denn jemand ob man damit auch auf die aufnahmeverzeichnisse des amc 3xx zugreifen kann?
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Fri Oct 06, 2006 15:48

Super_Trooper wrote:weiß denn jemand ob man damit auch auf die aufnahmeverzeichnisse des amc 3xx zugreifen kann?


Der AMP150 ist ein UPnP-Player und kann somit nicht auf Netzwerk-Shares zugreifen, sondern ist auf einen UPnP-Server, wie er im AMC5xx integriert ist, angewiesen. Laut Aussage der Entwickler ist es auch nicht geplant, diese Funktionalität zu integrieren.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Oct 06, 2006 16:28

Klauss wrote:Der Media-Player hat auf jeden Fall eine digitale HDMI-Schnittstelle (gleich neben der WLAN-Antenne). Ob damit dann auch HDTV möglich ist, kann ich nicht sagen.

Klaus


Bei den kleinen Bildern hätte ich das für USB gehalten. :) Nach Spezifikation sollte das mit HDMI möglich sein. http://de.wikipedia.org/wiki/HDMI Über Adapter kann man dann aus HDMI DVI machen
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Feanor

Postby Feanor » Fri Oct 06, 2006 23:23

Nun ja ich bin ja Siemens Mitarbeiter (Berlin PTD-H wenn es wem was sagen sollte).
Aber in unserem Shop konnte mir bis jetzt auch noch keiner was genaueres über das Gerät erzählen.
Das die Box HDTV kann stand mal in einem Test auf CHIP, die haben da Streamingboxen getestet, und beid er von Siemens war ein vermerk das sie eine der ersten sein wird die HDTV unterstützt. Welchen Anschluss sie besitzt ob DVI oder HDMI wäre mir egal.
Am LCD hab ich ein DVi Anschluss. Lässt sich aber alles über Adapter regeln.
Mein Problem ist die Entfernung PC - TV. Ich würde ein 20 Meter langes DVI Kabel benötigen was den Preisrahmen von 250 € wohl sprengt. Daher sehe ich mich momentan nach Alternativen um. Wobei mir eine Streamingbox als sinnigste erscheint. Für mich wichtig Digitale Ausgänge. Denn wenn ich die möglichkeit hab Daten digital zu übertragen halte ich es fuer wenig sinnvoll, diese dann Analog auszugeben.

Wo ich das ganze reinschreiben sollte war mir auch nicht ganz klar.
Ich hab mir gedacht da sie ja ins Netzwerk eingebunden werden kann schreib ich es mal in diesen Bereich.
Wenn einem Admin oder dem, ich glaube dieses Forum wird nur von einem betreut, etwas besseres einfällt so möge er es mit einem kleinen Hinweis, damit wiederfinden möglich wird, verschieben.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Oct 06, 2006 23:33

Feanor wrote:Wo ich das ganze reinschreiben sollte war mir auch nicht ganz klar.
Ich hab mir gedacht da sie ja ins Netzwerk eingebunden werden kann schreib ich es mal in diesen Bereich.
Wenn einem Admin oder dem, ich glaube dieses Forum wird nur von einem betreut, etwas besseres einfällt so möge er es mit einem kleinen Hinweis, damit wiederfinden möglich wird, verschieben.


Damit wird es wohl keine Probleme geben. Steht der Thread halt hier, irgendwann "schließt" er sich von alleine. Von der Thematik her, denke ich auch, dass er eher Digital Home ist, aber die Grenzen sind ja heute schon fließend. Wahrscheinlich gibt es dann irgendwann mal eine Unterabteilung AMP150 und AMS150.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Oct 16, 2006 8:37

Hallo,

der ACTIVY MediaPlayer 150 und die MediaServer werden voraussichtlich im Dezember 2006 im Handel verfügbar sein.

Gruß Rudi

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Re:

Postby Chrissi » Fri Mar 16, 2007 12:13

Touchscreen wrote:Bei den kleinen Bildern hätte ich das für USB gehalten. :) Nach Spezifikation sollte das mit HDMI möglich sein. http://de.wikipedia.org/wiki/HDMI Über Adapter kann man dann aus HDMI DVI machen


Du weißt aber schon, daß dir so eine Adapter nichts bringt, wenn der Player und der Fernseher kein hdcp können? Dann bleibt nämlich dank digitalem Rechtemangement (DRM) der Bildschirm trotz passender Verbindung schwarz.
activy 570 Kabel
Server: FSC Primergy tx 150 s5 sata
Server OS: Windows Home Server pp1
Router: smc barricade 7008 abr v2
Switch: Level One GSW-2472TGX


Return to “Ideas, Wishes, Feedback”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests