Upnp auch für AMC 3xx

Moderator: ModTeam

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Upnp auch für AMC 3xx

Postby abr67 » Wed Jun 21, 2006 1:34

Hi! Mich würde brennend interessieren, ob es die Möglichkeit gibt auch im AMC 3XX in Zukunft Upnp nutzen zu können. Wäre doch eigentlich ne Kleinigkeit ins System zu implementieren. Im 5er System hat´s ja FSC bewiesen. Würde es z.B. sehr praktisch finden mit meinem Handy (N80) Bilder sowie Videos direkt über den AMC anzusteuern um sie abspielen zu können. :lol: bitte bitte
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter
Firmware: 3.2.412 Beta+SR2
FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Jun 21, 2006 7:55

Schließe mich - andersrum - an:

Ein Upnp-Client am AMC3xx, um auf den Upnp-Server des AMC5xx zugreifen zu können (vor allem mit dem Vorteil, daß das Ding dann selbständig hoch- und wieder runterfährt) wäre sehr schön.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Wed Aug 16, 2006 22:22

Schade das sich FSC dazu nicht äußert. Gehört die 3er Reihe mittlerweile zum alten Eisen? Wird es nun die UpnP Funktion auch für die 3Reihe geben? MfG
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter

Firmware: 3.2.412 Beta+SR2

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Aug 18, 2006 15:13

Bittte nicht NOCH einen Dienst/Server auf dem AMC. Das Ding ist schon langsam genug. Immerhin werkelt in der 3xx Baureihe nur ein Cel 1.2 mit 256MB Ram.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Fri Aug 18, 2006 16:33

Nun gut, da geb ich Dir Recht aber ich glaube nicht das der Prozessor (Cel 1,2Mhz) das Problem ist, sondern eher die 256Mb Ram. Dann soll FSC Upnp optional als goodie oder so anbieten, oder optional im AMC aktivieren lassen und den Dienst nicht von vorneherein mitstarten oder noch besser das Admin Password rausrücken. ;-) Ich hasse es keinen Vollzugriff zu haben :(


Was spricht dagegen selber den Ram zu erweitern - 512Mb macht echt viel aus und du hast nicht das Gefühl mit einer Kaffeemühle fernzuschauen :idea: :D
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter

Firmware: 3.2.412 Beta+SR2

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Re:

Postby The Chatman » Fri Aug 18, 2006 16:41

abr67 wrote:...
Was spricht dagegen selber den Ram zu erweitern


Das Board kann nur 256MB adressieren.
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

frank_e

Postby frank_e » Tue Aug 22, 2006 17:01

Beim UPnP-Server geht es wohl eher um Lizenzkosten. FSC kauft für die 5er Serie bei Twonky Vision ein. Das machen die natürlich nicht für bereits verkaufte Geräte.

... seeehr schade

calvin
Posts: 17
Joined: Tue Jun 14, 2005 21:41

Postby calvin » Sun Jan 27, 2008 13:35

wenn du unbedingt einen UPNP Server auf die Activy bringen willst, schau dir mal:

http://www.tversity.com
oder
http://www.fireflymediaserver.org an

Das erste ist ein waschechter UPNP Server
das zweite ein itunes / Roku Server

beide sind relativ Resourcenarm und sollten auch auf der Activy nach einem Vollzugreif laufen.

Ich habe beide laufen (zwar nicht auf der Activy) benutze die Activy aber als Client für beide (mit Flash frontend auf der Activy)
______________
calvin
______________
AMC 370 2 * SAT
SW 1.6.115
VZD 2.0beta
Netgear WGE111GR Ethernet-WLAN Bridge


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests