Wiedereinschalten über Fernbedienung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Wiedereinschalten über Fernbedienung

Postby mg123-456 » Sat Aug 12, 2006 10:43

Hallo,

wenn ich über die Fernbedienung das Gerät ausschalte (Ausschaltmodus: Energie sparen), kann ich das Gerät über die Fernbedienung nicht wieder einschalten. Man muß dann am Activy über den Einschaltknopf das Gerät einschalten. Ist das richtig oder mache ich etwas falsch.

Gruß
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sat Aug 12, 2006 13:07

Geht mir ganz genau so. Ich finde das auch recht unpraktisch, nur wenn die AMC im Standby ist, also z.B. gerade eine Aufnahme läuft (blaue Lampe), dann kann man über die Fernbedienung einschalten.
Da ich den Fernseher sowie so immer am Gerät komplett aus- und wieder einschalte ist das nicht zu tragisch, aber der WAF sinkt dadurch.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Postby henry299 » Sat Aug 12, 2006 14:44

Ist bei mir definitiv nicht so.
Ich kann das AMC über die originale und die FB des 150ers auch bei roter LED am Gerät, also im ESM einschalten.
AMC 570 2x SAT
3.2.412
WD My Book Premium 250 am AMC
Activy Media Player 150
LAN an Linksys WRT54G
Buffalo Linkstation als Mediaserver
Pioneer PDP-507XA

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Aug 12, 2006 22:23

Checkt mal bitte was Ihr in den Einstellungen stehen habt, geht Ihr nach ESM ? Zeigt Euer Display "Standby" beim ausschalten (während er runtergeht).
Ich kenne dies Problem auch nicht (570).
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Postby mg123-456 » Sun Aug 13, 2006 10:45

Hallo,

ich habe nochmals genauer geschaut. Es gibt 2 Einstellmöglichkeiten in den Systemeinstellungen: Ausschalten und Energie sparen.

Ersteres schaltet das Gerät komplett aus. Aber auch in der zweiten, von mir verwendeten Einstellung "Energie sparen" kann ich die Activy nicht über die Fernbedienung zum Leben erwecken.

Nun habe ich nicht die Beta aufgespielt, sondern arbeite mit der Version 3.1.401. Könnte es bei mir daran liegen?

Gruß
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Aug 13, 2006 13:00

Version eigentlich nicht, scheint iregndwas an der aktuellen SW zu sein.
Installier mal die aktuelle SW neu (Recovery 2), evtl. behabt das das Problem.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re:

Postby Snofru » Sun Aug 13, 2006 13:46

mg123-456 wrote:Es gibt 2 Einstellmöglichkeiten in den Systemeinstellungen: Ausschalten und Energie sparen.

Ersteres schaltet das Gerät komplett aus. Aber auch in der zweiten, von mir verwendeten Einstellung "Energie sparen" kann ich die Activy nicht über die Fernbedienung zum Leben erwecken.

Nun habe ich nicht die Beta aufgespielt, sondern arbeite mit der Version 3.1.401. Könnte es bei mir daran liegen?


Mir geht das ganz genauso wie mg123-456, auch bei Energiesparen kein Einschalten mit der Fernbedienung. Das hatte ich früher genauso mit der 3.1.301 wie jetzt mit der aktuellen Beta, kann also nicht nur an der Software-Version liegen. Gibt es unterschiedlich konfigurierte AMCs?
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Aug 13, 2006 16:43

Es könnte natürlich Jumper oder BIOS Einstellungen geben, die das beeinflussen, aber dann hätte FSC die Fertigung nicht im Griff, Urteil überlass ich Euch ....
Ich geh mal davon aus, dass Ihr keine "Specials" im Vollzugriff macht - oder gemacht habt ?
Wenn Ihr nach Euren Pseudo ESM die Kiste wieder anstartet, gibt das dann einen richtigen Reboot, also Bootprompt fürs RecoveryMenü oder macht die Kiste einen Warmstart? Frage dahinter ist, ob die Fernbedienung nur nicht ankommt, oder ob die Kiste wirklich ganz unten ist.

Wenn Ihr die Hotline fragt, sollte erstmal SW neu installieren (Recovery 1=Werkszustand) kommen..., probiert aber zuerst mal aktuelle SW nochmal installieren.

Ich erinnere mich bei einem Servcetermin einen Stecker vorne Nähe Einschalter locker gesehen zu haben, aber das hatte ich damals auf die durchgeführten Arbeiten geschoben, zumal ich vorher keine Pobleme bemerkt hate (allerdings hatte ich da die Kiste erst ein paar Tage).

Kann sich jemand von FSC mal zu dem Fehlerbild äussern?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Postby mg123-456 » Sun Aug 13, 2006 17:09

Hallo Konrad,

es handelt sich bei mir um einen Warmstart. Das Fernsehprogramm ist innerhalb kürzester Zeit da.

Wenn man die Fernbedienung betätigt hört man auch ein leises Geräusch (Klacken) im Gerät, was dafür spricht, daß das Signal schon ankommt.

Auf Software neu installieren, habe ich momentan nicht viel Lust, da ich das Gerät neu habe und erst noch ein wenig probieren möchte. Außerdem habe ich momentan nicht die Zeit und die Nerven mich damit zu beschäftigen.

Ich dachte erst, es läge an der AMC 530, aber da ja auch Leute mit einer AMC 570 Probleme haben, kann es das ja nicht sein.

Gruß
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sun Aug 13, 2006 17:48

Ist auch bei mir definitiv ein Warmstart! Die Software hatte ich schon vor einer Weile wegen eines anderen Problems neu installiert (damals noch die 3.1.301), das hatte allerdings nichts verändert. Ist schon recht seltsam, ich dachte immer, das ist ein normales Verhalten... :?

P.S.: Vollzugriff habe ich noch nie versucht.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: Wiedereinschalten über Fernbedienung

Postby Mietzi » Sun Aug 13, 2006 19:48

mg123-456 wrote:Hallo,

wenn ich über die Fernbedienung das Gerät ausschalte (Ausschaltmodus: Energie sparen), kann ich das Gerät über die Fernbedienung nicht wieder einschalten. Man muß dann am Activy über den Einschaltknopf das Gerät einschalten. Ist das richtig oder mache ich etwas falsch.

Gruß


Das hatte ich bei meinem ersten Gerät auch, zusätzlich dazu hat das Display am Gerät nichts angezeigt (noch nicht einmal 'Activy Media Center'). Das Gerät wurde durch den Verkäufer als defekt deklariert und getauscht.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Aug 13, 2006 21:35

Tja, stinkt dann wohl nach nem Fertigungsproblem ...
-> Hotline, abholen lassen usw. Aber vorher Aufnahmen sichern.
Vielleicht gibt es ja hier durch die FSCler nen Tipp ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Mon Aug 14, 2006 9:46

Bevor ich die Kiste abholen lasse, werde ich vielleicht doch erstmal ein Recovery 1 durchführen und mal in die Kiste reinschauen, ob da ein Kabel lose ist.
Das wirklich verblüffende ist allerdings folgendes:
- Gerät ausschalten auf Energiesparmodus (rote Leuchte) => keine Reaktion auf die Fernbedienung.
- Gerät völlig ausschalten über Einstellungsmenü (ebenfalls rote Leuchte): das AMC läßt sich problemlos über die Fernbedienung einschalten und fährt hoch!

Das soll noch jemand verstehen :? ...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Mon Aug 14, 2006 12:36

Inzwischen habe ich ein Recovery 2 (erneutes Einladen der Software) durchgeführt, keine Veränderung.

Ich fände es auch schön, wenn jemand von FSC sich hierzu äußern könnte...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

mg123-456
Posts: 39
Joined: Sun Aug 06, 2006 18:17

Postby mg123-456 » Mon Aug 14, 2006 20:04

Hallo Leute,

wie sagt man so schön<. Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Ich habe mal in das mitgelieferte Handbuch geschaut und dort steht, daß das Gerät per Fernbedienung einzuschalten sein soll. Das bedeutet eigentlioch ganz klar: Gerät kaputt!!!!

Übrigends ich habe hier noch ein Problem mit dem Display gepostet. Auch hier gilt wohl: Gerät kaputt!!!

Also werde ich wohl mal FSC kontaktieren.

Gruß
Activy 530 1xDVB-T & 1xDVB-S
1.5 GB Speicher
3.2.308 SR5
LCD 32 Zoll


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron