Grundverschlüsselung und CAMs

Moderator: ModTeam

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Grundverschlüsselung und CAMs

Postby PeterB » Thu Apr 06, 2006 9:20

Guten Tag miteinander,

mache mir gerade Gedanken darüber, was mit dem AMC passiert, wenn die Fernsehsender tatsächlich eine Grundverschlüsselung durchdrücken können.

Am AMC ist mit den CAMs ja immer nur ein verschlüsselter Sender anzusehen/aufzunehmen. Das wäre dann aber im höchsten Maße Unzufriedenstellend. Denn wenn ich schon zwei Karten drin haben sollte, dann will ich auch mit beiden gleichzeitig schauen und/oder aufnehmen können.

Aber auch die vielen Leute, die z.B. ORF schauen und gleichzeitig Premiere aufnehmen wollen, gucken bislang in die Röhre.

Ist da seitens FSC was geplant? Wird es ein Aufrüstsatz geben?

Bitte, bitte. Lasst euch da was einfallen.....würde die Qualität des Gerätes doch erheblich steigern.
Viele Grüße
Peter

Sathumax
Posts: 66
Joined: Mon Jul 11, 2005 19:15
Location: Niederlande

Postby Sathumax » Mon Apr 24, 2006 13:06

Gute ideee aber dass AMC team macht jetzt nichtss mehrr mit 350 und 370 software.
Bug's fixes und dass ist alless.
Keine neue software update schade :(

Habe auch problemen mit verssluselte sender, aber ja dass AMC team macht die software nicht fertig dass ess gut funct.

Neue hardware kaufen, dass ist beste, einem neuen sat box.
Aber bei ein firma die satboxen (mit software dasss funct) nich fertig macht biss ende,würde ich nicht mehr kaufen.
Activy Media Center 350 - 2x SAT
AMC - Tastatur
Soft 1.5.206 SR3
LAN-Anschluss zu DSL über Zyxel 660H Modem/Router
WaveFrontier T90 mit (Astra 19,Hotbird 13,Astra 28,Thor 1)
3x Spaun 4/1 Switch
DragonCam, Irdeto Freecam
Canal Digitaal, Cyfra+

User avatar
Erdfunkstelle
Posts: 42
Joined: Mon Jan 02, 2006 4:10
Location: München

Postby Erdfunkstelle » Tue Apr 25, 2006 2:52

Hallo PeterB

Genau das habe ich mir auch schon überlegt.
Die einzige Lösung, die mir bisher eingefallen ist:

Eine DVB-S Karte entfernen und gegen eine DVB-T Karte tauschen.

oder:

Falls es bei dir in der Region kein DVB-T gibt, in den sauren Apfel beißen und eine analoge TV Karte nachrüsten.
AMC 370 (1x DVB-T; 1x analog)
Version 1.6.115
kein ADSL - Vollzugriff Deluxe 2

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Tue Apr 25, 2006 6:05

Hallo Erdfunkstelle,

das ist ja das Dilemma: DVB-T funktioniert bei mir nicht und wird wahrscheinlich auch von der Grundverschlüsselung betroffen sein. Und Kabel-Analog will ich hier nicht, da das Betreiberunternehmen so was von unverschämt und inkompetent ist, das einem die Worte fehlen.
Viele Grüße
Peter

L2000
Posts: 26
Joined: Tue Jan 11, 2005 1:00

Re:

Postby L2000 » Wed Aug 02, 2006 23:55

Sorry aber die wollen DVB-T auch verschlüsseln, kannst Du dann getrost vergessen den Umbau auf DVB-T, geht dann auch nicht mehr.


PeterB wrote:Hallo Erdfunkstelle,

das ist ja das Dilemma: DVB-T funktioniert bei mir nicht und wird wahrscheinlich auch von der Grundverschlüsselung betroffen sein. Und Kabel-Analog will ich hier nicht, da das Betreiberunternehmen so was von unverschämt und inkompetent ist, das einem die Worte fehlen.
AMC 370d 2x Sat
Soft 1.6.115 installiert
WLan 54Mbit Connact 2Air USB
WinXP MMC SP3
DLINK AP 2000 108Mbit
Fritz.Box 7170 Router

blinky
Posts: 91
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby blinky » Thu Aug 03, 2006 6:09

Ja genau. DVB-T wird dann schrittweise verschlüsselt. In den Bereichen wo RTL vertreten ist, wird dann die Verschlüsselung für die RTL eigenen Sender eingeführt sobald die Verträge mit T-System auslaufen. Das heißt das dann ab 2007 die ersten Regionen verschlüsselt werden können.

Blinky
AMC 330 Sat CAM
Softwarestand 1.6.115 APP Version 2.070
GUi Version 1.5.0.16
Router Netger RP 614 V3

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Aug 04, 2006 11:03

Naja erstmal langsam.
Dass sie ueber SAT verschluesseln ok, aber DVB-T?
Dann ist es vorbei mit dem mobilen TV unterwegs und das war ja schliesslich einer der Gruende das ueberhaupt einzufuehren.

das will ich erstmal sehen, dass sie alles auf allen Kanaelen verschluesseln...
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

blinky
Posts: 91
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby blinky » Fri Aug 04, 2006 14:37

Was bringt den TV-Stationen, wenn die über Sat verschlüsseln, aber über Antenne weiter gucken können?

Blinky
AMC 330 Sat CAM
Softwarestand 1.6.115 APP Version 2.070
GUi Version 1.5.0.16
Router Netger RP 614 V3

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Aug 04, 2006 15:48

Man könnte über SAT einen gewissen Mehrwert vermarkten. Da kommen ztw. Daten in HDTV, Dolby Digital usw. Das könnte er als Mehrwert gegenüber einem schnöden Antennensignal angeben und dafür Geld verlangen. Ob das jemand wirklich bezahlt ist eine andere Sache.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

blinky
Posts: 91
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby blinky » Fri Aug 04, 2006 16:30

Das ist richtig. Nur würde ich als Zuschauer wenn ich Geld sparen könnte auf DVB-T wechseln. Ich denke mal das bisher nur wenige sich für HDTV interessieren werden oder diese Mehrwertdienste.

Ich denke mal da bleibt wohl nichts anderes übrig als abwarten und das Vorhaben der Rundfunkanstallten gut im Auge zubehalten.

Ich definitiv werde für RTL und co. keinen Cent ausgeben, weil ich nicht einsehe für ein TV-Programm was Werbung ausstrahlt noch extra Geld zu bezahlen.

Blinky
AMC 330 Sat CAM
Softwarestand 1.6.115 APP Version 2.070
GUi Version 1.5.0.16
Router Netger RP 614 V3

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sat Aug 05, 2006 12:06

blinky wrote:Ich definitiv werde für RTL und co. keinen Cent ausgeben, weil ich nicht einsehe für ein TV-Programm was Werbung ausstrahlt noch extra Geld zu bezahlen.


Tust Du doch schon - über die GEZ! Werbefrei sind die öffentlich-rechtlichen ja wohl schon lange nicht mehr (bzw. waren´s noch nie).
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

blinky
Posts: 91
Joined: Sat Dec 18, 2004 1:00

Postby blinky » Sat Aug 05, 2006 13:34

Das ist richtig das ich für ARD und ZDF GEZ zahlen muß. Da bleibt mir nichts anderes übrig, aber bei den Privaten hab ich (noch ) die Wahl ob ich bezahle.
AMC 330 Sat CAM
Softwarestand 1.6.115 APP Version 2.070
GUi Version 1.5.0.16
Router Netger RP 614 V3

17840
Posts: 54
Joined: Sat Jun 25, 2005 10:37
Contact:

Postby 17840 » Sat Aug 05, 2006 19:40

Also ich werde auch keinen Cent für RTL usw bezahlen, da das angebotene Programm den Preis nicht rechtfertigt.

Aber so wie ich das sehe geht das Geld ja nicht an die Sender. Diese Beträge werden 1:1 von den Astra Betreibern eingesackt.

Was das Thema DVB-T angeht kann ich nur sagen bei uns war schon vom Start aus kein RTL usw dabei. Wir empfangen nur die "öffentlichen" und da bezahlt man ja bereits seinen Eintritt in "Die erste Reihe" :evil: :evil:

Gruß
1 x AMC 570 SAT Software: 3.2.412SR9 + 1,5 GB RAM (In Rente)
1 x Apple MAC Mini 2.0 + eyetv 310 als Mediacenter :):) --> Läuft richtig super
1 x Video-Server 4,0 TB
1 x Myrica P42-1AH 42\" Plasma
1 x Samsung Plasma 50\"
LAN Netzwerk

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Fri Aug 18, 2006 15:20

Ich kenne das mit der Grundverschluessselung aus NL.
Dort ist es so, dass man damit die Empfangbarkeit des TVs aufs Land beschraenken will. Antenne und Kabel sind verschluesselungsfrei, DVBs ist verschluesselt eine entschluesselung kostet 25 EUR / Jahr.

Damit haben die Sender die Moeglilchkeit Gebuehren zu sparen die sie an die Filmleute abdruecken muessen wenn sie die Filme Europaweit "aufnehmbar" machen, da unverschluesselt. Wenn sie aber die Empfangbarkeit aufs eigene Land einschraenken ist der Betrag an die Filmverleier /Studios etc. wesentlich guenstiger.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Postby wuelfi71 » Fri Aug 18, 2006 22:09

Gem. Info auf SES-Astra wird DVB-T definitiv auch grundverschlüsselt, bzw. gar nicht erst von den Privatsendern genutzt werden. Egal was ihr hinter DVB hängt, ob -C, -T, -S, oder -IPI (was eh bislang kaum jemand empfangen kann): Der Grundverschlüsselung werdet ihr nur entgehen können, wenn ihr auf Privatfernsehen verzichtet.

Alle analogen Signale sollen auf Druck der Regierung bis 2009 abgeschaltet werden.

Auch wenn mich hier alle für bekloppt erklären: Das Problem mit den Aufnahmen wird sich mit Grundverschlüsselung und spätestens mit HDTV m.E. nicht mehr ergeben, da ein digital rights management à la legaler Musukdownload eingeführt werden soll. Also entweder kann man von vornherein gar nichts aufnehmen (z.B. bei blockbustern) oder nur 1 Kopie für den "Hausgebrauch" oder so. Schöne neue Fernsehwelt, da war ja VHS noch besser. Ich glaube, so gut wie jetzt, bekommen wir es nicht mehr wieder. Aber die Leute sind es ja selbst schuld, wenn sie alle in die Läden rennen und die teuren HDTV-Fernseher kaufen, weil die ja so schön flach sind...
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron