LAN und WLAN Einstellungen werden nicht übernommen

NETZWERK

Moderator: ModTeam

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

LAN und WLAN Einstellungen werden nicht übernommen

Postby bobobo » Thu Apr 27, 2006 4:06

Hallo,
habe endlich mein AMC 570 2x DVB-C von RTS zurückbekommen (es wurde das Netzteil ausgetauscht) und meine Ntzwerkanbindung fuktioniert nicht mehr. Habe vorher über Lan an einen Switch und dann an mein Breitbandmodem angeschlossen. Hab mir aber einen router gekauft und den 1705 Media Link von FSC. Habe alle Adressen und Werte zig mal eingegeben aber das AMC speichert es nicht. wenn ich auf zurück gehe und dann wieder auf Wlan einstellungen stehen unter IP-Adrsse,Standartgateway und subnetzmaske immer nur 0.0.0.0
DNS bleibt bestehen sowie Arbeitsgruppe,Box-Name und SSID Netzwerkname.
Bei Lan Einstellungen kommt sofort nach dem Speichern drücken die Nullwert-Stellung!!!
Was kann das sein???
Gruß Boris

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Postby Chrissi » Thu Apr 27, 2006 13:28

Hast Du am Router DHCP aktiviert?

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Thu Apr 27, 2006 13:29

Da gab's schon mal was im Forum, die Werte wurden, glaube ich, nur gültig, wenn die Verbindung zustande kam. Kannst Du mal per Desktop o.ä. prüfen, ob die Parameter korrekt sind und eine Verbindung zustandekommt ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

WLAN UND LAN Einstellungen

Postby bobobo » Thu Apr 27, 2006 16:05

Hallo zusammen,
da ich statische ip vergeben muss fällt das mit dhcp chon mal weg.
IP des AMC: 10.33.32.123
Subnetzmaske: 255.252.0.0
Standardgateway: 10.33.32.120 (IP des Routers)
DNS Server: 10.0.0.1

Habe den WLAN Adapter an mein Notebook angeschlossen und absolut keine Probleme mit dem Empfang gehabt. (Der selbe Raum, am selben Punkt des Raumes)
Installiere gerade version3.1.501?? glaube ich heißt die und überprüfe nochmals!
Wrde auch das AMC nochmals neu booten lassen.
Ist das wichtig welchen USB ich anschließe? (vorne oder hinten?)
Gruß Boris

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Thu Apr 27, 2006 21:04

Schaut mal hier
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... id&start=0

Hier gibts was zum Thema WLAN initial hochfahren
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... light=ssid

Ansonsten mal die Suche bemühen mit WLAN und/oder SSID, scheint insesamt nicht trivial zu sein.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

leonundjulie
Posts: 105
Joined: Mon Jun 12, 2006 7:17

Postby leonundjulie » Sun Jun 18, 2006 21:54

:o Hallo, letztlich war der TIP, die SSID mal wegzunehmen und neueinzutragen (zwischendurch die Einträge natürlich speichern) der entscheidende.
Also mein Netzzugriff via WLAN ist wieder gegeben - ein Update dürfte helfen (Apell an FSC).
Ansonsten hab eich jetzt da verbleibende Problem, dass der Energiespamode nicht kommen will. Er ist deklariert aber AMC will über den Standby nicht hinaus. Ich höre die Platte ruckeln und vom Homenetz auf den WLAN-Router geblickt sehe ich , dass AMC noch immer am Netz hängt. Was nun??? :?:
AMC 370 2*SAT (QUAD LNB) via USB-WLAN am Home-Net
WLAN-Router von Sphinx
- via LAN: je 1x Desktop (Win MCE), Desktop (Win XP Home), Desktop (WIN 98 ), NAS Server
- via WLAN: Notebook (WIN XP)

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Erledigt?

Postby J.R.Ewing » Wed Jun 21, 2006 23:13

Hat es sich mittlerweile erledigt? Die Activy bleibt nämlich solang im Standby, wie sie noch an einer Aufgabe (Aufnahme, Videoschnitt, EPG-Verarbeitung...) hängt, erst dann wechselt sie in den ESM. Hat es vielleicht daran gelegen, oder besteht das Problem noch?
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

leonundjulie
Posts: 105
Joined: Mon Jun 12, 2006 7:17

Postby leonundjulie » Thu Jun 22, 2006 10:19

DANKE der Nachfrage, Problem ist gelöst :) . Die Erklärungen aus dem Forum stimmen. WLAN läuft, wenn AMC aktiv ist, im E-Spar-Mode schaltet AMC sich aus und WLAN geht aus. Zum definierten Zeitpunkt geht AMC in Standbay, WLAN geht an und EPG und sonstiges werden upgedatet. DANKE für Eure Hilfe :!:
AMC 370 2*SAT (QUAD LNB) via USB-WLAN am Home-Net

WLAN-Router von Sphinx

- via LAN: je 1x Desktop (Win MCE), Desktop (Win XP Home), Desktop (WIN 98 ), NAS Server

- via WLAN: Notebook (WIN XP)


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests