AMC 570 Dolby Digital Ton bei Sat Wiedergabe

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

AMC 570 Dolby Digital Ton bei Sat Wiedergabe

Postby cresta » Thu Jan 05, 2006 11:31

Gestern: 20:15 Pro7 "Rush Hour" mit Dolby Digital Ton geschaut.

Ausgewachsen!

Voraussetzungen: im Klangmenu Dolby Digital ausgwählt.
Den Pioneer Receiver am Coax Eingang angesteuert.

Herrlicher Raumklang!

ABER:
Der Ton kam in Stakkatos.
D. h. es funzte für ca. 30 sec. dann ein ganz kurzer Aussetzer (nur im Ton bemerkbar) usw usw usw
Beim Umsschalten auf den Analogton kein Problem.

Beim Umschalten auf meinen uralten Galaxis Sat-Receiver (ebenfalls digital am Pioneer) null Probleme! Voller DD Sound!

Vorschläge? Ähnliche Erlebnisse?

Gruß aus dem Wiener Wald

Al

ps: ich werde das weiter verfolgen und versuchen entsprechend zu dokumentieren (ev. auch mit einer zeitgleichen Aufnahme querchecken)
AMC 570 2sat digital
SW 3.2.412; Crashtool
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;
AMC 350 2sat digital
SW 1.5.206 SR4
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;

- live long and prosper -

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Jan 18, 2006 11:29

Hallo,

ist das Problem in der Version 3.0.517 immer noch so?

Gruß Rudi

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Sört das denn keinen?

Postby cresta » Mon Feb 06, 2006 8:27

Jetzt kann ich es als Tatache betrachten:

bei der Wiedergabe einer Sendung (keine Aufnahme) mit DD Ton setzt dieser immer wieder kurz aus, was meinen Receiver (Pioneer) zur kurzen Stummschaltung und Rekalibrierung nötigt.
Dies ist unabhängig vom Sender und tritt nur am AMC auf! (am parallel betriebenen Sat Receiver funzt es herrlich)

Hat das denn sonst niemand?

Gruß aus dem Wiener Wald

Al

@Rudi: ja!
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Feb 07, 2006 11:20

Hallo,

Hast Du schon mal die Kabel zwischen der ACTIVY und Deinem SAT Receiver ausgetauscht?

Kannst Du dann auch mal versuchen enge Biegeradien beim Verlegen des Kabel zu vermeiden.
Es kann sich natürlich auch immer um einen Hardwaredefekt an der ACTIVY handeln. Hotline anrufen.

Gruß Rudi

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Natürlich

Postby cresta » Tue Feb 07, 2006 12:01

Hast Du schon mal die Kabel zwischen der ACTIVY und Deinem SAT Receiver ausgetauscht?


Selbstverständlich; ich habe sowohl zwei verschiedene optische als auch zwei verschiedene Koax Kabel verwendet. Unterschied = 0

Kannst Du dann auch mal versuchen enge Biegeradien beim Verlegen des Kabel zu vermeiden.


Alle Kabel sind exakt 100 cm lang und der Geräteabstand ist fast 90 cm. Es entstehen also gar keine Radien.


Noch zwei Kleinigkeiten:

a) manchmal bleibt das Bild ganz einfach stehen (auch Ton) und erst mit Umschalten auf anderen Kanal und zurück geht's weiter.

b) ab und an wacht das AMC zwar auf nach dem Einschalten, zeigt im Display und am TV brav einen Sender an; die Mattscheibe samt Lautsprecher bleiben allerdings unbeschäftigt. Hier nützt auch Kanal +/- nichts. Einziger Weg: Strom raus.

Gruß aus dem Wiener Wald
Al
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Feb 07, 2006 15:07

Hallo,

Alle Kabel sind exakt 100 cm lang und der Geräteabstand ist fast 90 cm. Es entstehen also gar keine Radien.


Ich habe eigentlich auch nicht die Radien eines aufgewickelten Kabels gemeint sondern den 90 Grad Knick der entsteht wenn entweder die ACTIVY oder der AV Receiver zu nahe an der Wand stehen.

Wie gut ist Dein Satelliten Empfang.
Wähle mal den Sender aus auf dem Du Probleme hast.
Dann schau mal unter "Start/Einstellungen/Sendersuchlauf" nach wielange die beiden grünen Balken sind. Du mußt keinen Sendersuchlauf durchführen. Die Anzeige gilt für den eingestellten Sender.

Gruß Rudi

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Postby cresta » Wed Feb 08, 2006 7:32

Ich habe eigentlich auch nicht die Radien eines aufgewickelten Kabels gemeint sondern den 90 Grad Knick der entsteht wenn entweder die ACTIVY oder der AV Receiver zu nahe an der Wand stehen.


Die Geräte stehen beide frei fern jeder Mauer im Raum.

Wie gut ist Dein Satelliten Empfang.


Die grünen Balken sind immer voll. (Wisi Orbit 120 cm, Wisi Quattro LNB)

Daran kann's also nicht liegen.

Ich habe gestern auch schon mal Kontakt mit dem Service aufgenommen; seit neuestem wird auch hier in Österreich abgeholt.
Ich werde wohl darauf zurückgreifen; aber erst nach dem ersten Bugfixing (das eigentlich per PN schon vorige Woche hätte einlangen sollen) und nach der Olympiade.

Gruß aus dem Wiener Wald
Al
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Wed Jun 14, 2006 17:01

hallo allerseits,

ich habe genau das gleiche problem und zwar im moment ganz extrem wegen der fußball-wm,
die ja im 1. und 2. in DD übertragen wird.

und die aussetzter nerven so richtig!

:twisted:

gibt es denn was neues in richtung lösung?!?

danke und gruß,

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Wed Jun 14, 2006 17:18

besteht das problem wenn ihr timeshift macht auch ?

mfg

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Wed Jun 14, 2006 18:31

Hab dieses Problem auch, ich habe deswegen extra nen recovery gemacht, hat aber auch nichts gebracht und zu den tonaussetzern(optisch) kommen manchmal auch bildaussetzer(scart, s-vhs).
mittlerweile wird fussball auf dem alten receiver geguckt und meine familie ist sehr genervt.Dieses problem sollte schnellst möglich behoben werden.

mfg kai

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Thu Jun 15, 2006 11:26

hmm ob das problem auch bei timeshift besteht, muss ich erst ausprobieren. werde mich dann melden!

danke,

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Jun 16, 2006 10:28

Also ich habe generell Bild- und Tonaussetzer bei DVB-C - auch wenn ich ohne DD höre - aber nicht, wenn ich Timeshift oder Aufnahmen anschaue.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Fri Jun 16, 2006 21:37

Ja dann ist die Empfehlung ja ganz klar, bis es geht einfach immer Timeshift laufen lassen.

DVB-C wird offiziell nicht unterstützt.

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Sat Jun 17, 2006 15:30

hmmm also mit timeshift hat das ganze leider auch keine besserung gebracht.
ausserdem kann das ja wohl kaum sinn der sache sein, ich gebe doch nicht 1200 euro aus, um dann auf meinem 50-euro-billig-receiver die fußball-wm gucken zu müssen!



das ist ganz schwach und auch das erste mal, das von FSC so garkeine Lösung angeboten wird, nichtmal ein kommentar! da bin ich doch recht entäuscht, denn fernsehen ist ja wohl eine grundfunktion dieses gerätes!
:?
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Sat Jun 17, 2006 16:09

hmmm also mit timeshift hat das ganze leider auch keine besserung gebracht.
ausserdem kann das ja wohl kaum sinn der sache sein, ich gebe doch nicht 1200 euro aus, um dann auf meinem 50-euro-billig-receiver die fußball-wm gucken zu müssen!


DITO :(


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron