HDTV ja oder nein???

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Dec 29, 2005 22:35

Was ist eigentlich mit HDTV via DVB-T, soll da nicht auch was kommen?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

anfänger2
Posts: 48
Joined: Wed Dec 28, 2005 7:52

Postby anfänger2 » Fri Dec 30, 2005 8:32

@ funkahdafi

Juhuu! Du hast den Satz gefunden der mich glauben lies, dass die AMC 570 Sat HDTV kann. Ich wusste nicht mehr wo ich's gelesen hab. Dachte schon ich hab's mir eingebildet. Nutzen tuts nur leider nichts.
Siemens Activy 570 2xSat
Software: 3.2.305
kein Internet

User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

Postby marco1971 » Fri Dec 30, 2005 9:29

kann mir mal jemand den Link schicken, wo es genau steht?
ACTIVY 570 SAT , an FritzBox 7050, und via DVI an Philips LCD 32 PF..., Activy 370 verkauft
.... Gibt Fricklern eine Chance ! Verkauft ihnen PC´s ! ....

funkahdafi

Postby funkahdafi » Fri Dec 30, 2005 10:57

Hier ist der direkte Link zu dem Datenblatt:
http://www.fujitsu-siemens.de/Resources/77/44633538.pdf

Direkt auf Seite 1 werden die ganzen Features kurz angerissen, aufgeteilt nach Bereichen. Im ersten Bereich "TV-Empfänger" steht dick und fett "HDTV-Unterstützung".

Ich wette, ein fähiger Anwalt wäre in der Lage, hier etwas wie "Irreführung" oder "Unlauterer Wettbewerb" dingfest zu machen.

Jemand der technisch nicht versiert ist, und mit Begriffen wie DVB-S2 nichts anfangen kann, wird hier ganz klar aufs Glatteis geführt.

MickiMan

Postby MickiMan » Fri Dec 30, 2005 14:32

an die Pechvöglel oder auch early adopter gennant:

man sollte sich vorher etwas genauer infomieren was man bestellt ... und nicht hinterher zu doll jammern.

Manchmal ist es besser etwas länger zu warten, bis die Kinderkrankheiten ausgemerzt wurden bzw. vernünftige zukunftssichere Teile eingebaut sind.

Allerding gibt es ja immer noch die Möglichkeit das Teil innerhalb von 14 Tagen bei Nichtgefallen zurückzusenden ...

User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

Postby marco1971 » Fri Dec 30, 2005 15:00

Danke MickyMaus. Damit hast Du uns jetzt echt weiter geholfen. Toll, wenn man solch kompetente Ratgeber (oder Klugschwätzer) hat.
ACTIVY 570 SAT , an FritzBox 7050, und via DVI an Philips LCD 32 PF..., Activy 370 verkauft

.... Gibt Fricklern eine Chance ! Verkauft ihnen PC´s ! ....

Schleichende Demenz
Posts: 71
Joined: Tue Jan 18, 2005 1:00

Postby Schleichende Demenz » Fri Dec 30, 2005 16:22

@Touchscreen

Was ist eigentlich mit HDTV via DVB-T, soll da nicht auch was kommen?


Das bezweifele ich mal. DVB-T hat die niedrigsten Datenraten und das schlechteste Bild von allen.
Lies Dir mal das hier durch:
http://de.wikipedia.org/wiki/DVB-T
Um DVB-T HDTV kompatibel zu machen sind wieder Investitionen nötig.
Weniger Kanäle auf einem Transponder und neue Tuner mit neuen Chips.
Das werden garantiert nicht in naher Zukunft machen, die haben es ja nicht mal geschafft Bundesweit zu senden.
HDTV bleibt erst einmal auf DVB-S und Kabel beschränkt.

SD
AMC 370 Sat 1.5.136 , Hyundai HSS 880 160GB, Panasonic PT-AE 700E, Panasonic Viera TH-42 PX60E, Panasonic DVD S97, Panasonic SA-XR70EG-S alles via HDMI, B&W 600 6.1, Spatz HDMI3X

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Dec 30, 2005 19:45

[quote="Schleichende DemenzDas bezweifele ich mal. DVB-T hat die niedrigsten Datenraten und das schlechteste Bild von allen.
Lies Dir mal das hier durch:
http://de.wikipedia.org/wiki/DVB-T
Um DVB-T HDTV kompatibel zu machen sind wieder Investitionen nötig.
Weniger Kanäle auf einem Transponder und neue Tuner mit neuen Chips.
Das werden garantiert nicht in naher Zukunft machen, die haben es ja nicht mal geschafft Bundesweit zu senden.
HDTV bleibt erst einmal auf DVB-S und Kabel beschränkt.[/quote]

Das wäre ja kein Problem, öfters mal neue Standards herausbringen, das hält die schwächelnde Unterhaltungsgeräteindustrie am Leben. Dazu noch ein Event mit Volkscharakter, welches nur über den neuen Standard übertragen wird und schon rennt der Kunde und kauft. :twisted:

Aber an der Stelle mag dann der zukünftige breitbandige DSL-Anschluss seine Marktlücke haben mit TVoIP.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Schleichende Demenz
Posts: 71
Joined: Tue Jan 18, 2005 1:00

Postby Schleichende Demenz » Sun Jan 01, 2006 16:07

Ich habe gerade mal ein wenig gegoogelt.
Die von mir angesprochene HDTV kompatible PCI Karte:
http://www.knc1.com/
hat als Anforderungen:
-Intel kompatible CPU ab 2 GHz (ab 3.2 GHz Dual Core für HDTV)
-min. 1 GByte RAM
Was war noch in der Activy 5xx? :roll:
Sollte Hauppauge die Anforderungen nicht so hoch setzten?
Welche Karte passt eines Tages in die Activy 5xx?

SD
AMC 370 Sat 1.5.136 , Hyundai HSS 880 160GB, Panasonic PT-AE 700E, Panasonic Viera TH-42 PX60E, Panasonic DVD S97, Panasonic SA-XR70EG-S alles via HDMI, B&W 600 6.1, Spatz HDMI3X

funkahdafi

Postby funkahdafi » Sun Jan 01, 2006 18:01

In die Activy 570 wird gan sicher nur eine Karte passen, die das Decoding von MPEG4 direkt auf der Karte macht, und das nicht der CPU überlässt...

funkahdafi

Postby funkahdafi » Sun Jan 01, 2006 18:01

In die Activy 570 wird gan sicher nur eine Karte passen, die das Decoding von MPEG4 direkt auf der Karte macht, und das nicht der CPU überlässt...

MickiMan

Postby MickiMan » Sun Jan 01, 2006 18:26

in der Activity 570 werkelt glaube ich ein 3, 0 GHz Prozessor. also zu langsam für die bald verfügbare KNCOne DVB-S2 Karte...!
Bis ne Karte mit aktiven MPEG 4 Decoder auf dem Markt kommt,gehen locker noch nen paar Monate ins Land ... (evtl zur WM ?)

Hoffentlich wir der Scaleo E, der wohl im Jan. rauskommem soll, nun mit einem 3,2 GHz Proz. ausgestattet (bisher ist hier auch "nur" ein 3, 0 GHz Proz. vorgesehen ...).
Da die Entwickler von FSC aber hoffentlich nicht blöd sind und aus Ihren Fehlern bei den "Activities" lernen könnten, habe ich noch Hoffnung :wink:

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Postby Gregor » Wed Jan 04, 2006 8:27

Wir haben jetzt festgestellt, dass der Empfänger vom AMC kein HDTV kann.
Wie ich in der Bedienungsanleitung lese, kann das DVD-Laufwerk auch keine HDTV-DVDs abspielen (oder habe ich da was übersehen?).

Wie kann ich dann überhaubt HDTV wiedergeben :?
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308
- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136
- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB
- TV-Programm Plus (gekündigt)

microtron
Posts: 16
Joined: Fri Sep 09, 2005 15:48

Postby microtron » Wed Jan 04, 2006 8:40

Hallo,

nach meinen Verständnis kann die 5xx HDTV.
Sie kann wohl alle HDTV MPEG 2 Sender Empfangen (habe auch schon hier irgendwo gelesen das es geht) und auch WMV-HD abspielen (auch auf DVD).

Das die 5xx die Sender Empfangen kann die noch niemand empfängt, habe ich mir nicht gedacht.

Gruß

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Postby Gregor » Wed Jan 04, 2006 9:39

Hat das mal jemand mit einer WMV-HD (DVD) wirklich praktisch ausprobiert?
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308

- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136

- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB

- TV-Programm Plus (gekündigt)


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron