Wie wird laufende VPS- Sendung aufgenommen

Moderator: ModTeam

Hans-Klaus Schmidt

Wie wird laufende VPS- Sendung aufgenommen

Postby Hans-Klaus Schmidt » Tue Jul 05, 2005 11:18

Ich starte eine Aufnahme für eine mit Verspätung angelaufene Sendung. Was muss ich mit und ohne VPS programmieren, um den gesamten Rest aufzuzeichnen?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Wie wird laufende VPS- Sendung aufgenommen

Postby Touchscreen » Tue Jul 05, 2005 13:06

Hans-Klaus Schmidt wrote:Ich starte eine Aufnahme für eine mit Verspätung angelaufene Sendung. Was muss ich mit und ohne VPS programmieren, um den gesamten Rest aufzuzeichnen?


Einfach "Ende aus EPG" anklicken. Bei Sendern mit VPS hört der Aufnahmevorgang mit Ende der Sendung auf. Bei Nicht-VPS-Sendern wird der eingestellte Nachlauf an die Endzeit aus dem EPG angehängt.
Wenn du merkst, es reicht trotzdem nicht, musst du das Ende manuell bestimmen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Hans-Klaus Schmidt

Postby Hans-Klaus Schmidt » Thu Jul 07, 2005 15:59

Ich habe das so gemacht. Obwohl 10 min nachlauf eingestellt waren, wurde die Sendung zur Endezeit des EPG beendet.
Die Lösung ist unbefriedigend, weil ich
a- nicht weiß, ob VPS kommt
b- das Ding nicht funktioniert

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Jul 07, 2005 16:50

Hi!

Wenn eine Aufnahme direkt mit dem roten Aufnahmeknopf gestartet wird, werden Vor- und Nachlaufzeit leider nicht berücksichtigt, wenn "Ende lt. EPG" ausgewählt wird.

Ich habe mir angewöhnt, immer den Umweg übers EPG zu machen. Sprich: Zuerst "Menü" drücken, die 4 nächsten Sendungen des Senders werden angezeigt, und dort drücke ich erst auf "Aufnahme", dann werden Vor- und Nachlaufzeit berücksichtigt - VPS funktioniert dann auch in jedem Fall.

Alles klar?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Thu Jul 07, 2005 19:59

svbeagle wrote:Wenn eine Aufnahme direkt mit dem roten Aufnahmeknopf gestartet wird, werden Vor- und Nachlaufzeit leider nicht berücksichtigt, wenn "Ende lt. EPG" ausgewählt wird.


Hi sv
Das stimmt nicht, ich habe es gerade ausprobiert. Nicht-VPS-Sender, Ende normal 20:15, Aufnahmeknopf gedrückt, Ende aus TV-Programm bestätigt, Neue Aufnahmezeit 19:52 - 20:25. Ich schaue jetzt noch bis 20:15 zu, ob er vorzeitig abschaltet. Das ist dann aber ein Bug.

Gruß
Touch
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Jul 08, 2005 10:01

Kann sein, daß es mittlerweile geändert wurde. Ich habe es zuletzt von einem Jahr probiert.

Aber gut daß Du es probiert hast.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Fri Jul 08, 2005 22:00

Geht denn VPS auch beim Sat-AMC ? Ich dachte das geht nur beim Kabel-AMC
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jul 08, 2005 22:14

Probiers doch aus.

VPS auf ein und dann die nächsten heute-Nachrichten oder Tagesschau zur Aufnahme vorsehen.
Wüsste aber nicht, warum das bei SAT nicht gehen sollte.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

die vps schimäre

Postby cresta » Thu Aug 04, 2005 13:40

ich habe bislang so ziemlich alle varianten der programmierung via sat durchgespielt (und von meinem sehr umtriebigen sohn, durchspielen lassen).

Ergebnisse:

1) man weiß nicht und man sieht auch nicht, ob ein Sender vps Infos abstrahlt (selbst die Gewißheit, daß es über den Kabelempfang hervorragend funzt, hilft hier nichts)
2) es spielt hierfür keine rolle, ob vor/nachlauf Zeiten eingestellt sind oder nicht
3) eine Sendung wird immer dann beendet, wenn die Aufnahmeendzeit erreicht ist
4) im Direktvergleich mit dem analog Kabelsignal am VCR macht dieser bei Verspätungen munter mit der Aufnahme weiter - das AMC schaltet ab.

In meiner Zusammenfassung ist es also nur denkbar daß:

1) keine vps Infos über den Sat kommen
oder
2) das AMC damit nichts anfangen kann
oder
3) das AMS, selbst wenn es vps Signale gibt, diese ignoriert und die Zeitsteuerung anwendet.

Ich bin für jede Hilfe und Info (wo, wann, wer, welche .... jetzt wirklich vps fähig.... sind, haben, können, dürfen etc.) dankbar.

Grüße aus dem Wiener Wald

Al

ps: letzte Woche RTL "Taken": lt. Programmguide falsche Beginn/Endzeit (leider nicht bemerkt) und das AMC hat (obwohl von der Gerüchtebörse behauptet wird, daß RTL ein vps Signal abstrahlt) gnadenlos die falschen Zeiten samt Vor/Nachlauf angewendet. Resultat: die erste halbe Stunde hat gefehlt, dafür durfte ich mir am Schluß auch noch ein bißchen anderen Grusel einziehen ....
AMC 570 2sat digital
SW 3.2.412; Crashtool
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;
AMC 350 2sat digital
SW 1.5.206 SR4
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;

- live long and prosper -

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Aug 04, 2005 13:44

RTL hat definitiv kein VPS. VPS wird von den deutschen Sendern nur bei den öffentlich rechtlichen verwendet.

Guckstu auch mal hier:

http://nsah.de/recorderWiki/index.php/V ... d_Showview

Wenn das stimmt, dass bei digitaler Übertragung kein VPS mitgeliefert wird, dann ist das eh für dich Essig.
Last edited by Touchscreen on Thu Aug 04, 2005 13:49, edited 1 time in total.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Einbildung oder doch wahr?

Postby cresta » Thu Aug 04, 2005 13:58

tnx to touchscreen,

ABER: ich vertraue den Wikis nicht immer (eigentlich nur nur dann, wenn Beiträge wirklich ausdiskutiert sind)

Dann bilde ich mir ein, daß meine Programmzeitschrift, mein Videorecorder und meine Erinnerung mir sagen, daß RTL sehr wohl im analogen Leben vps hat. (das kann aber trotzdem auch nur Einbildung sein; ich werde das nach dem Büro am abend 'mal checken)

Und letztens soll es tatsächlich vps Signale am Digi Sat geben.
Das ist kein Gerücht.

Ich werde jetzt auch mal ein wenig auf Spurensuche gehen .... Dixon Hill läßt grüßen

aus dem Wiener Wald

Al
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

StSailer
Posts: 122
Joined: Thu Dec 16, 2004 1:00
Location: Hamburg

Postby StSailer » Fri Aug 05, 2005 11:21

RTL hat m. E. noch nie VPS ausgestrahlt.
Bei den privaten nur SAT1, das aber nicht immer zuverlässig.
Sonst nur die öffentlich rechtlichen mit den Dritten, 3Sat, Phoenix usw.
Gruß
- Stefan -
Activy Media Center 330 - 1xKabel + 1xDVB-C
Software Version 1.6.115
AMC Tastatur
LAN zu Router (Netgear WGT624)

brotherlouie
Posts: 115
Joined: Fri Aug 20, 2004 0:00
Location: Düsseldorf

Re:

Postby brotherlouie » Fri Aug 05, 2005 11:32

StSailer wrote:Bei den privaten nur SAT1, das aber nicht immer zuverlässig.


Sat.1 strahlt schon lange kein VPS mehr aus, hatte es aber früher.
RTL hatte tatsächlich noch nie VPS.

Schaut mal in eure Fernsehzeitschriften, da sind die VPS-Sender aufgeführt (in meiner TV-Digital steht: Sender mit VPS: ARD, ZDF, Arte, 3Sat, 3. Programme, KIKA, Phoenix, BR Alpha, SF1, ORF2).

Gruß
Stephan

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Postby wuelfi71 » Fri Aug 05, 2005 18:11

Jetzt komme ich wieder mit meinem gesunden Halbwissen: Ich habe mal im Forum "Digital Fernsehen" gelesen, daß der DVB-S Standard kein VPS vorsieht.

Dennoch gibt es wohl Sender, die außerhalb des Standard's mit VPS experimentieren. Ich weiß jedoch weder, welche Sender das sind, noch wie zuverlässig das ganze ist. Das AMC ist jedenfalls seit dem letzten Softwareupdate für VPS via Satellit vorbereitet, was ich schon ziemlich beachtlich finde. Wenn's trotzem nicht klappt, dürfte es mit großer Wahrscheinlichkeit am Sender oder den fehlenden Standards liegen.

Gruß

Wülfi 71
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

brotherlouie
Posts: 115
Joined: Fri Aug 20, 2004 0:00
Location: Düsseldorf

Postby brotherlouie » Fri Aug 05, 2005 18:32

Das "echte" VPS gibt es nur bei analogem Kabelempfang. Darauf beziehen sich auch die Hinweise in den TV-Zeitschriften. Alles was bei Sat und DVB-T in dieser Richtung angeboten wird, basiert nicht auf dem VPS-Standard.

FSC hat für die digitalen Activys m. W. eine Technik entwickelt, die durch verschiedene im DVB-Signal vorhandene Informationen etwas mit VPS vergleichbares bewirkt.

Gruß
Stephan


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest