transpondersuche

Moderator: ModTeam

raphael

transpondersuche

Postby raphael » Sun Jul 31, 2005 18:50

erstmal danke, dass mit der neuen software endlich auch eine gezielte transpondersuche möglich ist (mein billiger nokia-receiver konnte das schon immer ;-))

damit habe ich versucht auf astra 28,2 die sender bbc2, bbc3 und bbc4 hinzuzufügen, beim normalen sendersuchlauf werden sie nämlich nicht gefunden (bbc1 schon). wenn ich nun die transponderdaten eingebe und ihn suchen lasse, kommt die meldung: 9 kanäle gefunden (genau die anzahl, die laut der astra-liste auf diesem transponder liegen sollte).

ABER: zur senderliste (weder basis-, noch tv-liste) werden keine neuen sender hinzugefügt! wo sind die neu gefundenen sender hin?

ich will doch nur sonntags abends topgear aufnehmen... :-(

schonmal danke im voraus für jegliche hilfe.

raphael

günni
Posts: 175
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Geilenkirchen

Re: transpondersuche

Postby günni » Sun Jul 31, 2005 18:55

raphael wrote:ABER: zur senderliste (weder basis-, noch tv-liste) werden keine neuen sender hinzugefügt! wo sind die neu gefundenen sender hin?



Eigentlich sollten die ganz am Ende der Basisliste erscheinen. Tun sie das nicht?
MfG günni

Activy Media Center 350 - 2xSat
1.5.206SR3
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
über WLAN-Bridge WGE101 an Router SMC2804WBR

raphael

Postby raphael » Sun Jul 31, 2005 18:59

danke für die schnelle antwort.
am ende der liste hab ich sie eben auch gesucht, aber fehlanzeige. auch bei alphabetischer sortierung sind sie nicht da, wo sie sein müssten.

Clormann

Postby Clormann » Mon Aug 01, 2005 8:56

Kann ich voll bestätigen, ist bei mir genauso. Siehe auch den Thread "Sendersuchlauf mangelhaft". Es wäre schön, Sender manuell hinzufügen zu können. Bitte, FSC, es kanmn doch nicht so schwer sein .....

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Aug 01, 2005 9:33

Hallo,

wir untersuchen gerade das Problem.

Gruß Rudi

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Postby wuelfi71 » Mon Aug 01, 2005 17:47

oops, das Problem kenne ich. Ich dachte nur, ich wäre zu blöd und habe dann eine Komplettsuche gestartet...
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

L2000
Posts: 26
Joined: Tue Jan 11, 2005 1:00

Transpondersuche

Postby L2000 » Tue Aug 02, 2005 12:13

Hat sich da was getan ? Bei mir geht das mit der Transpondersuche auch nicht, neben vielen anderen ärgerlichen Fehlern.

Bitte um Info ob es schon ein Update gibt.
AMC 370d 2x Sat
Soft 1.6.115 installiert
WLan 54Mbit Connact 2Air USB
WinXP MMC SP3
DLINK AP 2000 108Mbit
Fritz.Box 7170 Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Aug 02, 2005 13:49

Vom 01. bis zum 02 August sicherlich nicht. Lasst die Leute doch mal arbeiten...
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Re:

Postby wuelfi71 » Wed Aug 03, 2005 19:37

Touchscreen wrote:Vom 01. bis zum 02 August sicherlich nicht.


Stimmt nicht :wink: (ich nehme an, Ihr hattet auch schon Post von Rudi)
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

tommi_4u
Posts: 24
Joined: Sat Jan 08, 2005 1:00
Location: Köln

habe selbes Problem mit diversen Sender von Astra 28,2

Postby tommi_4u » Sat Nov 12, 2005 9:22

Hallo,

ich habe auch seit neuestem eine Multifeed-Anlage, ausgerichtet auf 19,2 und 28,2 Astra. Nun hatte ich zuvor ja bereits alle Sender von Astra 19,2 einwandfrei empfangen und eigentlich nie Probleme mit fehlenden Sendern gehabt. Seitdem ich Multifeed habe und zusätzlich auf Astra 28,2 ausrichte, fehlen nach einem Sendersuchlauf "nur nach neuen Sendern suchen" diverse Sender von 28,2, wie BBC2, BBC3, BBC4 oder auch Men & Motors. Bei Men & Motors ist interessant, dass die Frequenz identisch ist mit einer auf 19,2 (beides 12421 GHZ mit 27500). Auf 19,2 sendet dort WDR 3 und auf 28,3 u.a. Men & Motors. So habe ich vermutet, es handelt sich um ein Softwarefehler, da Sender bereits mit diesen Daten unter der Frequenz in der Senderliste gespeichtert waren (wie die WDR 3 Sender), können also die Sender von 28,2 nicht mehr zugefügt werden. Auch nach mehrmaliger Wiederholung der Suche, auch mit einzelner Transpondersuche zu unterschiedlichen Tageszeiten zeigt er immer 9 gefundene Sender an, fügt aber keine dazu.

Dies bestätigt sich aber bei den fehlenden BBC Sendern nicht, denn diese Frequenz (10773 mit 22000) gibt es auf Astra 19,2 nicht.

So, und nun bin ich mit meinem Rat am Ende.

BITTE HELFT mir. Gerade die wichtigsten Sender findet der AMC nun nicht und das ist schade.

Liebe Fujitsu Siemens Leute: Ihr wolltet dem Problem auf dem Grund gehen. Habt ihr schon etwas herausgefunden?

Noch ein Hinweis: Ich werde mir sowieso demnächst den AMC 570 kaufen. Hoffe aber, dass dort diese Kinderkrankheiten behoben sind !!!

Herzliche Grüße aus Köln
Thomas
Activy Media Center 570 - 2x SAP (Diseq)
+ Alphacrypt 3.05 mit Premiere
aktuellste Software-Version
LAN zu Netgear DSL Route
42\" Plasma mit DVI

raphael

patch

Postby raphael » Sat Nov 12, 2005 14:45

mit dem patch von rudi (danke vielmals!) konnte ich das problem teilweise beheben.
die 9 gefundenen sender werden auch wirklich hinzugefügt, also habe ich jetzt auch bbc 2.
leider findet er aber immer noch kein bbc 3 oder bbc 4, was die beiden anderen receiver im haushalt (kathrein und nokia) nach eingabe der frequenz hinkriegen.
aber jetzt kann ich wenigstens topgear anschaun...

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Sun Nov 13, 2005 8:56

Hallo,

mit dem Fix den Du bei mir per PN anfordern kannst haben wir ein Problem bei der Sendersuche von BBC behoben. Ob er alle Deine Probleme löst, kann ich Dir aber nicht versprechen.


Gruß Rudi


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron