Streaming per LAN zu einen “normalen Fernseher“

Moderator: ModTeam

AHa
Posts: 21
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:00
Location: Bremen

Streaming per LAN zu einen “normalen Fernseher“

Postby AHa » Mon May 30, 2005 15:40

Hallo,
ich suche eine Möglichkeit, die gespeicherten Aufnahmen des AMC in einem anderen Zimmer anzusehen.
Früher hatte ich einfach die VHS-Kassette vom Wohnzimmer mit nach oben ins Schlafzimmer genommen.
Ich möchte keinen 2. AMC kaufen, einen PC möchte ich mir auch nicht ins Schlafzimmer stellen :? .

Auf der Suche nach einer “Streaming-Box“ habe ich das Siemens Gigaset M740AV gefunden .
Das ist schon die richtige Richtung: mit LAN, mit IR-Fernbedienung, mit OSD/GUI, mit 2 Scart-Buchsen.
Aaber es hat zwei DVB-T –Tuner die ich nicht benötige UND es hat KEINE RGB-Ausgabe an den Scart-Buchsen. :cry:

Habt Ihr Lösungen oder Ideen für eine Übertragung per LAN auf einen “normalen Fernseher“? :idea:

Gruß
Andy
Activy Media Center 350 (2x Kabel), 500GB, SW 1.6.115 (SR5),
Activy Media Center 370 Kabel, 1.6.115 (SR5)
an Medion 40\" LCD-TV per VGA/DVI,
Buffalo Linkstation 250GB,
Arcor DSL WLAN Modem 200 (ZyXEL P 660HW),
LAN => DSL-Router/Modem,
Arcor 6 Mbit Flat, T-Online by Call.

Pavel
Posts: 148
Joined: Sun Nov 28, 2004 1:00
Location: Klausdorf
Contact:

Postby Pavel » Mon May 30, 2005 19:45

Hallo,

es gibt ja mittlerweile einige Geräte am Markt, welche Streaming übers Lan erlauben, die wenigsten können aber direkt von einer Freigabe DivX oder ähnliches wiedergeben. Meist wird irgendeine Form eines UPnP Servers mitinstalliert, welcher dann die gewünschten Dateien bereitstellt, sowas fällt dann natürlich für das Activy aus. Du mußt also darauf achten, dass das Gerät direkt die aufgenommenen Files der Activy über die Freigabe des Record Verzeichnisses wiedergeben kann.

Hier einige Streaming Clients:

Hauppauge Media MVP
D-Link DSM-320
Pinnacle ShowCenter
T-Com Sinus 154 media
Transgear DVX-500E

Es gibt aber noch wesentlich mehr.

MfG
R. Pavlik
Activy Media Center 350 - 2x SAT
an BenQ DV3750 LCD
Image 1.5.206
AlphaCrypt light
DSL+VoIP mit FRITZ!Box Fon WLAN

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Streaming per LAN zu einen “normalen Fernseher“

Postby Touchscreen » Mon May 30, 2005 19:46

AHa wrote:Aaber es hat zwei DVB-T –Tuner die ich nicht benötige UND es hat KEINE RGB-Ausgabe an den Scart-Buchsen. :cry:


Hi
Habe mir das Ding mal angesehen und muss sagen, nicht schlecht. Im Grunde ein Activy ohne Festplatte und DVD-Brenner. (Und ein paar Funktionen weniger) Aber bei 300 Euronen..., nicht schlecht. :lol:

Mal von den DVB-T-Tunern abgesehen, woran hast du gesehen, dass es keine RGB-Ausgabe auf der SCART-SSt. hat? Und ist das zwingend? Die meisten Ferseher lassen sich doch einstellen, ob sie RGB oder FBAS-Signale über die SCART-SSt. erhalten.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

AHa
Posts: 21
Joined: Fri Feb 18, 2005 1:00
Location: Bremen

Activy-Light

Postby AHa » Tue May 31, 2005 10:30

Hi Touchscreen.
Ja, das Ding ist schon recht nett. Eben ein Activy-Light.
Und es gib´s schon günstiger:
Preisspanne: 215 EUR - 300 EUR, bei Amazon, T-Versand, ...

Dass es keinen RGB-Ausgabe hat, habe ich in den Kundenbewertungen gesehen.
guckst du hier:
siebenbuerger.de
amazon.de

@ Pavel
Ich möchte nur die aufgenommenen Files des Activy über die Freigabe des Record Verzeichnisses wiedergeben.
DIVX ist für mich nicht interessant

Gruß
Andy
Activy Media Center 350 (2x Kabel), 500GB, SW 1.6.115 (SR5),
Activy Media Center 370 Kabel, 1.6.115 (SR5)
an Medion 40\" LCD-TV per VGA/DVI,
Buffalo Linkstation 250GB,
Arcor DSL WLAN Modem 200 (ZyXEL P 660HW),
LAN => DSL-Router/Modem,
Arcor 6 Mbit Flat, T-Online by Call.

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Tue May 31, 2005 12:32

Hallo AHA:

Mir faellt da auch nur ne Streamingbox ein. Allerdings braucht die fast immer SW auf dem Server.
Ich habe hier noch einen Kiss-Player mit Netzanschluss, den ich fuer den gleichen Zweck nehmen wollte. Problem: Auch er braucht eine SW auf dem Server...

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

MD

Postby MD » Thu Jun 16, 2005 11:07

Hi,

dafür gibts ne einfachere und billigere Lösung, die nennt sich Dreambox !!
Mit der DM7000s geht es auf jeden Fall und mit den kleineren müsste es eigentlich auch gehen ! Die DM 5620 gibts bei eBay schon ab 190€ !!

Frank3366

Postby Frank3366 » Sat Jul 23, 2005 12:51

Kannst Du mir sagen, wie zu den Zugriff auf Deiner Dreambox hinbekommen hast ? habe eine DM500S und kriege es nicht in das Laufwerk des Activys zu mounten. Zugriff auf jeden anderen Win XP Pc funktioniert ohne Probleme von der Dreambox aus

sseige
Posts: 6
Joined: Thu May 18, 2006 22:07

AMC in einem anderen Zimmer anzusehen

Postby sseige » Thu Mar 01, 2007 23:32

Hallo

ich habe leider immer noch keine kostengünstige Lösung gefunden wir ich meine filme vom ACM im Wohnzimmer auch im Schlafzimmer schauen kann, könnet ihr mit mal mitteieln wie ihr das so macht denn ich kann mir nicht vorstellen das das keiner macht.

Danke und Gruss
Stefan
_________________
AMC 370 SAT (SW 1.5.206 SR2+Patches)

User avatar
Gismo-Gremlin
Posts: 203
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Product(s): Keine Activy mehr...

Postby Gismo-Gremlin » Fri Mar 02, 2007 0:29

Hallo sseige,

also ich mach das so:
vom AMC aus gehe ich über Scart auf den Videorecorder, der moduliert das AMC-Signal aufs Antennenkabel und so kann man es mit allen Fernsehgeräten dahinter empfangen.
Es gibt auch entsprechende Modulatoren (z.B. von hama) aber ein alter Videorecorder ist m.E. das Beste.

So kommt bei mir auch im Schlafzimmer AMC und Premiere.

Umschalten kann ich auch, mit Hilfe einer Funkübertragung der IR-Signale (siehe http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... ght=conrad).

Einfacher gehts nicht. Und billiger auch nicht.

Gruss
Gismo-Gremlin
Keine Activy mehr...
Ciao!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Mar 02, 2007 11:07

Es gibt da doch schon sehr preisgünstige Funkübertragungen.

z.B. hier

http://www.reichelt.de/?SID=29MD8BjqwQA ... ICLE=50086

Und als TV-HF-Modulator bspw.
http://www.reichelt.de/?SID=29MD8BjqwQA ... ICLE=48263
Hier würde ich aber zusehen, wie die Anschlüsse von AV aussehen, damit man auch drauf passt. Die obere Lösung hat in meinen Augen aber mehr Charme, weil sie wohl die Fernbedienungssignale übertragen kann, ist aber dann auch nur P2P und nicht wie im Antennenetz P2MP
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

sseige
Posts: 6
Joined: Thu May 18, 2006 22:07

Client

Postby sseige » Fri Mar 02, 2007 15:41

Hallo

Danke für die Informationen, ich dachte eher an ein StreamingClient (hätte das wohl besser erklären sollen)
Ich habe in allen Zimmer LAN anschluss daher würde ich das gerne nutzen. Nur die StreamingClients die ich gefunden habe braucehn entweder ein UPNP Server oder ziehlen eher auf ein PC auf dem man dann auch SOftware installeien muss

Gruss
Stefan

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Mar 02, 2007 17:08

Wenn du da eine IP-Dose sitzen hast, was steht denn da für ein Gerät, zur Anzeige, das IP spricht und Streams will? Vor allem, was soll gestreamt werden? Eine Aufnahme vom AMC, oder das Fernsehprogramm? Und wie soll das Zapping erfolgen? Mit einem 3xx wirst du da wohl nicht wirklich glücklich werden.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

sseige
Posts: 6
Joined: Thu May 18, 2006 22:07

Client

Postby sseige » Fri Mar 02, 2007 17:41

Hallo

ich will dort nur die aufgenommen Filme ansehen, TV brauche ich nicht.
Genau das will ich ja wissen welches gerät kann per lan auf AMc zugreifen und mir die Aufgenommen Filem am Fernseher anzeigen.

Gruss
STefan

emuessig
Posts: 56
Joined: Fri Nov 26, 2004 1:00
Location: Nähe Frankfurt

Postby emuessig » Fri Mar 02, 2007 19:30

Hallo,

also ich habe seit ca 1,5 Jahren ein Siemens Gigaset M750S für DVB-S Empfang. Da ich im Schlafzimmer auch einen Anschluss an die Satellitenantenne habe, war das für mich die erste Wahl.

So kann ich nicht nur streamen, sondern habe auch noch eine zusätzliche Aufnahmemöglichkeit.

Für die Gigaset Boxen 740/750 gibts für ca. € 30 noch ne zusatzsoftware für PC's mit denen man das TV Progamm auch auf PC's streamen kann. Idealerweise per Netzwerkkabel und nicht per WiFi - das ist dann doch etwas hakelig.

Übrigends: hab ich bei Amazon für ca. € 200,- gekauft.

emuessig
Activy Media Center 350 - 2x SAT
S/W: 1.6.115 SR4 mit SkipDay, Anrufmonitor, AskMode, NoAllDelete, VZGD
FritzBox 7170 an DSL 16000
QNAP-T101 mit 500 GB + 500 GB eSATA Disk
Siemens Gigaset M750S mit PVRPilot

sseige
Posts: 6
Joined: Thu May 18, 2006 22:07

Gigaset

Postby sseige » Sat Mar 03, 2007 19:42

Hallo

das Gerät von SIemens ist mit auch schon öfter aufgefallen aber leider gibt es das Teil nicht mehr zu kaufen, ist doch so nur ebay oder?
Wo ist der unterschied zwischen gigaset 740 und 750

Gruss
Stefan


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests