VPS-Problem, bei aufnahme von 2 sendern

Moderator: ModTeam

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

VPS-Problem, bei aufnahme von 2 sendern

Postby jane doe » Tue May 31, 2005 14:58

ich scheine ein problem zu haben, wenn ich 2 sendungen aufnehmen möchte, die mit vps arbeiten, dann wird eine solange unterdrückt, bis die erste (oder kürzere?) zu ende ist, dann erst wird die 2 aufnahme gestartet.

beispiel von heute:
  • ARD Brisant 10:03-10:30, augfenommen: 10:04-10:28
  • WDR-3 Rundum Gesund 10:15-11:00, aufgenommen: 10:28-10:59
ich überprüfe das heute nochmal mit tagesschau und heute um 16:00. evtl mag das jemand auch mal ausprobieren?
AMC 370 2x Kabel
AMC Tastatur
SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18
kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000
Ethernet zu DSL-Router

TobiasBerger
Posts: 175
Joined: Tue Jan 04, 2005 1:00
Location: Berlin

Postby TobiasBerger » Tue May 31, 2005 16:21

Hallo,
ich habe es eben ausprobiert, ohne Probleme. Jedoch hatte ich unter Software 1.3.05 auch schon einmal dass Problem, dass das Activy nur eine TV-Karte benutzen wollte. Beim einprogramieren kam damals auch keine Konfliktmeldung, aufgenommen hat die Activy aber nur ein Programm. Ein Neustart (Herunterfahren über Startmenü) hatte mir da geholfen.
Auch die Activy ist nur WInDoof. Da kann sich schon mal ein Treiber ausklinken.

Tobias.
ACTIVY Mediacenter 370 2x Kabel
Software Version 1.6.115
Verbindung zum LAN über Switch
Verbindung zum Internet über Router
Arcor 6MBit

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

Postby jane doe » Tue May 31, 2005 16:30

@tobias, danke, aber ...

ich konnte um 16:00 das problem wiederholen:
  • ARD Tagesschau 16:00-16:15, aufgenommen: 15:59-16:10 (vollständig)
  • ZDF heute - in Europa 16:00-16:15 aufgenommen: 16:10-16:14 (anfang fehlt, ende ist richtig)
ich schalte mal ganz aus und boote dann neu und versuche um 17:00 noch einmal tagesschau und heute aufzunehmen.
AMC 370 2x Kabel

AMC Tastatur

SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18

kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000

Ethernet zu DSL-Router

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

Postby jane doe » Tue May 31, 2005 17:17

ein reboot hat es also gebracht. komisch bleibts trotzdem. vielen dank für die hilfe :)
AMC 370 2x Kabel

AMC Tastatur

SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18

kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000

Ethernet zu DSL-Router

TobiasBerger
Posts: 175
Joined: Tue Jan 04, 2005 1:00
Location: Berlin

Postby TobiasBerger » Tue May 31, 2005 21:23

Hallo,
wie gesagt, bei mir trat das gleiche Problem auf. Es scheint so, dass die Activy von Zeit zu Zeit vergisst, dass es 2 Tunerkarten hat. Vermutlicht liegt es am häufigen Wechsel zwischen Ruhezustand (Energiesparmodus) und dem laufenden Betrieb. Seitdem ich das weiß, mache ich ca. einmal die Woche einen Reboot (Startmenü/Ausschalten/Wiedereinschalten). Es ist halt ein abgespecktes Windows, und auch dem "großen" Windows tut abundzu ein Reboot gut.

Nochetwas: Ich hatte auch schon das Problem, dass eine programierte Aufnahme, die ich noch vor deren Start aus dem Aufnahmemenü gelöscht habe, mir eine Tunerkarte blockiert hat. Scheibar ist die Aktualisierung der internen Datenbank nicht sonderlich schnell. Es ist (unter Software 1.3,mit 1.4 noch nicht aufgefallen) auch passiert, dass die Activy trotz gelöschter Aufnahme zur ursprünglich programierten Zeit in den Standby ging. Aufgenommen hat sie dann aber nichts. Wie gesagt, WinDoof.

Gruß,
Tobias.
ACTIVY Mediacenter 370 2x Kabel

Software Version 1.6.115

Verbindung zum LAN über Switch

Verbindung zum Internet über Router

Arcor 6MBit

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

once again

Postby jane doe » Sun Jun 05, 2005 22:57

mich hat das problem schon wieder ereilt, und zwar mit einer vps sendung und mit einer ohne.

eine lösung sehe ich durch das wahlfreie booten, von zeit zu zeit, nicht.

evtl wäre ein diagnoseprogramm sinnvoll, um dann eine bootempfehlung anzuzeigen oder gleich das booten zu initiieren, oder den fehler zu beseitigen.

ich wollte eigentlich, daß sendungen aufgenommen werden; wenn ich mir immer im nachhinein sage, daß hätte ich sowieso nicht angesehen, sollte ich dann gleich auf aufnahmen verzichten ... (und dann iws auch auf das activy)

leicht gefrusteten gruß
AMC 370 2x Kabel

AMC Tastatur

SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18

kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000

Ethernet zu DSL-Router

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

Postby jane doe » Mon Jun 06, 2005 8:21

guten morgen,

ich habe noch einmal über das problem nachgedacht.

es taucht auf, wenn eine sendung mit vps gestartet wurde und aus unerfindlichen gründen kein vps für das ende erhalten wurde. bei mir wurde eine sendung manuell beendet und eine andere durch das acvtivy, weil kein platz auf der platte mehr vorhanden war.

ich vermute, in diesen fällen wird das flag, "ich verwende gerade (ein!?) vps" nicht zurückgesetzt. damit bleibt es solange gesetzt, bis ein reboot dem ein ende setzt.

für die einstellung neuer sendungen ist das signal egal, weil es nicht zukunftsrelevant ist, aber für die verwendung im konkreten fall schon, weil, da gesetzt, nur noch eine karte zur verfügung steht.

abhilfe würde eine totale rücksendung der flags auch bei nicht konformen erwarten des endes einer sendung schaffen. somit ist me, weder windows schuld, noch die hardware an sich ...
AMC 370 2x Kabel

AMC Tastatur

SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18

kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000

Ethernet zu DSL-Router

TobiasBerger
Posts: 175
Joined: Tue Jan 04, 2005 1:00
Location: Berlin

Postby TobiasBerger » Mon Jun 06, 2005 9:50

Hallo,
ein fehlendes VPS-Ende habe ich noch nicht festgestellt. Daran kann es bir mir also nicht gelegen haben.

Wie auch immer, bei mir hilft ein Reboot einmal die Woche.
ACTIVY Mediacenter 370 2x Kabel

Software Version 1.6.115

Verbindung zum LAN über Switch

Verbindung zum Internet über Router

Arcor 6MBit

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

Postby jane doe » Wed Jun 08, 2005 8:47

hm,

es ist wieder passiert: aufnahme mit vps (arte, 22:45 Tod unter Lebenden) lief bis heute morgen. activy anzeige: TVprg Import beendet (das sollte nicht gehen, denn über nacht ist das amc ohne verbindung zum router/internet)

evtl hat dies einen einfluß auf das vps-ende. kann es sein, das ein mißlungener versuch epg zu holen, das amc hindert das vps-ende zu erkennen?

(nolens volens habe ich präventiv neu gebootet ...)
AMC 370 2x Kabel

AMC Tastatur

SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18

kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000

Ethernet zu DSL-Router

TobiasBerger
Posts: 175
Joined: Tue Jan 04, 2005 1:00
Location: Berlin

Postby TobiasBerger » Wed Jun 08, 2005 15:31

Am mislungenen EPG-Import kann es nicht liegen, zumal die Activy EPG geholt haben wird, bevor der Router ausgeschaltet wurde.

Vielmehr habe ich auch schon VPS-Probleme bei Arte festgestellt. Vorgestern musste ich auch eine Aufnahme per Hand beenden, oftmals kam es schon vor, dass die Aufnahme erst garnicht gestartet wurde (Activy ging zwar in Standby, Aufnahme fand aber nicht statt, wurde im Aufnahmemenü mit rotem Kreuz gekennzeichnet). Ob die VPS-Probleme an Arte oder an fehlerhaften EPG-Daten liegen, habe ich noch nicht herausgefunden. Jedoch ist mir bei Arte aufgefallen (im Videotext), dass dort kurzfristig veränderte Startzeiten für VPS-Aufnahmen auftauchen. Das Problem mit den VPS-Zeiten hatte ich übrigens auch schon mit meinem alten Videorecorder und ShowView. Scheint also eher an Arte zu liegen.
ACTIVY Mediacenter 370 2x Kabel

Software Version 1.6.115

Verbindung zum LAN über Switch

Verbindung zum Internet über Router

Arcor 6MBit

User avatar
powerbook
Posts: 155
Joined: Sat Oct 16, 2004 0:00
Location: memmingen

ähnliches problem...

Postby powerbook » Thu Jun 09, 2005 19:44

habe gestern auf rtl2 eine manuelle aufnahme gestartet

wollte twilight zone und 24 aufnehmen, hab das ganze manuell gemacht mit + 10 minuten vor twilight zone und +10 minuten hinter "24".

hat auch aufgenommen...

bis heute morgen um ca. 7. uhr.......

dann sah ich, daß er immer noch aufnahm - wollte anschalten, dann hat das gerät rebootet - die 10 stündige aufnahme war dann natürlich futsch.

dies ist das 2. mal das dieses problem bei mir auftrat - gleicher sender - 1 woche früher schon mal...

hat jemand ne idee oder nen workaround

oder ne kopie von 24???????????

die letzte folge..... und RTL2 wiederholt natürlich nicht.....


Achim
Activy 350 - 2 X SAT
Version 1.5.206
Inverto IDLP-408OUT 8fach LNB
LAN zu Router Vigor Draytek 2500We zu Router Vigor Draytek 2500We zu FritzBox Wlan 7050

brotherlouie
Posts: 115
Joined: Fri Aug 20, 2004 0:00
Location: Düsseldorf

Postby brotherlouie » Fri Jun 10, 2005 0:49

24 (3. Staffel) gibt es ab Juli auf DVD. Dann könntest du die Folge z. B. in einer Videothek ausleihen.

Gruß
Stephan

sascha1378

Postby sascha1378 » Wed Jun 22, 2005 18:03

hallo

ich bin seit montag stolzer besizer einer amc
ich habe nur ein problem ich bekome das mit dem vps nicht hin wer kan helfen?

mfg sascha

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed Jun 22, 2005 19:21

sascha1378 wrote:ich bin seit montag stolzer besizer einer amc
ich habe nur ein problem ich bekome das mit dem vps nicht hin wer kan helfen?


Wenn du mal beschreiben würdest, was du mit dem VPS nicht hinbekommst...
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

sascha1378

Postby sascha1378 » Wed Jun 22, 2005 22:30

wie get das den mit dem vps ?

das ist das mit den nr.in der zeitung oder ? und wie gebe ich vps zalen ein

ps.nr,=Nummer

mfg sascha


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests