WPA für Activy?

Moderator: ModTeam

Wer ist für WPA statt WEP für WirelessLan im AMC?

Finde ich sehr gut
20
63%
Ist mir egal
2
6%
Brauche ich nicht
10
31%
 
Total votes: 32

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

WPA für Activy?

Postby Trinomad » Wed May 04, 2005 23:06

Hi,

nachdem es sich ja immer mehr rumspricht dass WEP Verschlüsselung inerhalb von Sekunden zu knacken ist, mit mehr oder weniger einfach zu besorgendn Hilfsmitteln as dem Netz, frage ich mich wann FSC den Activy mal auf zumindest WPA aufrüstet.

Ich bin's leid meinen Router praktisch offen zu betreiben, nur wegen dem AMC.
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Tue May 10, 2005 14:38

Hmmm,
***** habe ich die Frage auch falsch gestellt.

Ich vermute mal, die von den 10 Leuten die die Umfrage angeklickt haben nutzen gar kein WLAN - klar, dann sind die nicht interessiert.

Der Rest wird doch hoffentlich undedingt lieber WPA haben wollen??????
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

Pavel
Posts: 148
Joined: Sun Nov 28, 2004 1:00
Location: Klausdorf
Contact:

Postby Pavel » Tue May 10, 2005 17:53

Hallo,

auch wenn ich kein WLAN nutze, so bin ich dafür WPA bzw WPA2 zusätzlich für die Activy anzubieten, man weiß ja nie was kommt und später wenn die Activy etwas älter ist schaut man dann in die Röhre, weil keiner mehr ein Update anbietet. Also ich bin dafür.

MfG
R. Pavlik
Activy Media Center 350 - 2x SAT
an BenQ DV3750 LCD
Image 1.5.206
AlphaCrypt light
DSL+VoIP mit FRITZ!Box Fon WLAN

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Tue May 10, 2005 18:06

Hi Leute,

WPA sollte eigentlich schon in die v1.4. Hat aber leider aus bestimmten Problemen nicht geklappt.

Bin mir aber ziemlich sicher, dass es in v1.5 wohl drin sein wird.

Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel
1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART
*****************************
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Tue May 10, 2005 22:48

Klärt mich mal auf. Wofür braucht man das ?

Gruß Bernd
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed May 11, 2005 8:59

Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Re:

Postby Trinomad » Wed May 11, 2005 9:18

grufti wrote:Klärt mich mal auf. Wofür braucht man das ?

Gruß Bernd


Ist die Funkverschlüsselung die sicherstellen soll, dass nicht jeder beliebige in den Netzt einsteigen kann. Vor längeren war WEP der letzte Schrei, mittlerweile scheint es mit den entsprechenden Tools aus dem Netz möglich zu sein WEP in wenigen Sekunden zu knacken.
WPA bietet deutlich, deutlich mehr Sicherheit, ist aber auch nicht 100%ig, anscheinend gibt es schon WPA2.

@Eddie: Ok gebongt, FSC denkt dran, WEP bringt mich z.Z. auch nicht um.
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

guckstu auch hier

Postby Touchscreen » Fri May 13, 2005 7:38

AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri May 13, 2005 7:47

Trinomad wrote:Hmmm,
***** habe ich die Frage auch falsch gestellt.

Ich vermute mal, die von den 10 Leuten die die Umfrage angeklickt haben nutzen gar kein WLAN - klar, dann sind die nicht interessiert.

Der Rest wird doch hoffentlich undedingt lieber WPA haben wollen??????


Das denke ich auch. Die Frage ist, ob WPA zusätzlich, neben WEP gewünscht würde. Dazu müssen natürlich auch die Gateways WPA unterstützen. Der Haken alleine im AMC nützt da gar nichts. Leider tummeln sich noch viele billige AccessPoints und WLAN-Adapter im Massenmarkt, die kein WPA können.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Fri May 13, 2005 11:01

Merci für den Link, muß ich mal ausprobieren :lol:

Klar, wenn der Router kein WPA kann ist nichts zu wollen, meine Fritzbox und der PC kann das und es ist leicht ärgerlich wenn man die kostenlose, zusätzliche Sicherheit nicht nutzen kann nur weil ein zweiter PC (=AMC) zu doof dafür ist.
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

Old Deuteronomy

Re:

Postby Old Deuteronomy » Sat May 14, 2005 9:47

Touchscreen wrote:Das denke ich auch. Die Frage ist, ob WPA zusätzlich, neben WEP gewünscht würde.

Das sollte eigentlich keine Frage sein, denn bislang unterstützt JEDES Client-Gerät am Markt, welches WPA kann, auch noch WEP. Ich kenne kein Gerät, welches NUR WPA kann.
Dazu müssen natürlich auch die Gateways WPA unterstützen. Der Haken alleine im AMC nützt da gar nichts. Leider tummeln sich noch viele billige AccessPoints und WLAN-Adapter im Massenmarkt, die kein WPA können.

Das ist zwar richtig, allerdings kann das ja nun kaum als Entschuldigung dafür durchgehen, dass das AMC kein WPA supportet. Fakt ist, dass inzw. so ziemlich jeder aktuelle Router/AP bis runter zur 50-Euro-Klasse WPA kann; jedes aktuelle Client-Gerät ohne diese Fähigkeit stellt sich damit ein Armutszeugnis aus.

Ich habe wegen des Fehlens von WPA ein Ethernetkabel gelegt, obwohl ich alle anderen Geräte im Haus (3 ThinkPads, ein Multifunktionsdrucker, zwei PDAs) via WLAN angekoppelt habe. Eine Umstellung des Routers auf WEP kommt nicht in Frage.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed May 18, 2005 21:47

Old Deuteronomy wrote:Das sollte eigentlich keine Frage sein, denn bislang unterstützt JEDES Client-Gerät am Markt, welches WPA kann, auch noch WEP. Ich kenne kein Gerät, welches NUR WPA kann.


Du kennst alle Geräte am Markt? Hut ab. Bei der überschaubaren Menge an zertifizerten USB-Adaprtern am AMC sollten wir uns auf diese beschränken.

Das ist zwar richtig, allerdings kann das ja nun kaum als Entschuldigung dafür durchgehen, dass das AMC kein WPA supportet. Fakt ist, dass inzw. so ziemlich jeder aktuelle Router/AP bis runter zur 50-Euro-Klasse WPA kann; jedes aktuelle Client-Gerät ohne diese Fähigkeit stellt sich damit ein Armutszeugnis aus.


Ich wollte auch nichts entschuldigen. Ich habe mir beispielsweise einen Sinus 154 XR zugelegt um ihn als Bridge im WLAN einzusetzen. Zum einen wollte ich damit wirkliche 54MBit nutzen, weil ich am Ethernet Port hänge und zum anderen die gepriesene WPA- funktionalität, nebst der Administration über Browser-Access. Also egal, was das AMC supportet und dabei noch eine höhere Geschwindigkeit. Ende vom Lied, ein aktuelles Gerät für über 100 Euronen kann im Infrastruktur-Modus kein WPA, nur als Access-Point.

Ich habe wegen des Fehlens von WPA ein Ethernetkabel gelegt, obwohl ich alle anderen Geräte im Haus (3 ThinkPads, ein Multifunktionsdrucker, zwei PDAs) via WLAN angekoppelt habe. Eine Umstellung des Routers auf WEP kommt nicht in Frage.


Genau so habe ich das jetzt auch gelöst.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

jolly
Posts: 26
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Location: München

Re:

Postby jolly » Wed Aug 10, 2005 17:17

Eddie wrote:WPA sollte eigentlich schon in die v1.4. Hat aber leider aus bestimmten Problemen nicht geklappt.
Bin mir aber ziemlich sicher, dass es in v1.5 wohl drin sein wird.


Gibt's eigentlich schon Neuigkeiten zu diesem Thema? Wird 1.5 WPA unterstützen?
AMC 370 2x Kabel an Benq DV3250
Version 1.5.136
AVM Fritzbox Fon WLAN 7050
FSC Connect2AIR WLAN E-5400 USB D1700

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Wed Aug 10, 2005 17:52

Das ist der Grund wieso ich bei mir trotz WLAN verbreitung auf dem Markt doch Strippen gezogen habe. Ein Kabel ist halt schwerer abhzuhoeren als "Funk". Vor allem dann wenn es nur bei mir durch die Wohung laeuft.
Nat. kann man auch einen DSL Router hacken und dann uebers Internet in ein Netz eindringen. Stelle ich mir aber schwerer vor...

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Aug 11, 2005 10:53

Hallo,

soviel ich weiß wird 1.5.xxx (ca. Oktober) WPA unterstützen.

Gruß Rudi


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests