Analoge Aufnahme (z.B. VHS) mit ACTIVY 370 SAT

Moderator: ModTeam

Besteht Interesse an einer analogen Aufnahmemöglichkeit am ACTIVY SAT?

ja
46
87%
nein
6
11%
egal
1
2%
 
Total votes: 53

User avatar
Marcus
Site Admin
Posts: 94
Joined: Tue Mar 30, 2004 12:00

Analoge Aufnahme (z.B. VHS) mit ACTIVY 370 SAT

Postby Marcus » Tue Apr 26, 2005 13:35

Hallo,

nachdem ich im Forum schon auf mehrere Beiträge von verschiedenen Leuten gestossen bin, die sich eine Aufnahmemöglichkeit von analogen Signalen wünschen, habe ich hier diese Umfrage ins Leben gerufen.

Dabei geht es um eine externe Lösung, wie einen A/D Wandler o.ä. über USB/Firewire. Es gibt zwar die "Lösung" im ACTIVY einfach eine Kabelkarte zu verbauen, jedoch erlischt bei diesem Eingriff die Garantie des Gerätes und mir geht somit die 2. SAT Karte verloren.

Bitte nur SAT User abstimmen, da die Kabelvarianten diese Möglichkeit ja besitzen!
Gruß
Marcus

Andreas1969

Antwort: Ja

Postby Andreas1969 » Tue Apr 26, 2005 14:45

Dann hätte man ja auch zusätzlich noch die Möglichkeit, das Signal eines
Premiere Dekoders über den A/D-Wandler in die Activy einzuspeisen.

Damit wäre die Sache dann absolut rund.

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Postby The Chatman » Tue Apr 26, 2005 16:22

Hallo Marcus.

Ich sehe da das Problem der sehr begrenzten Bitrate über USB 1.1 . Solltet Ihr das über Firewire realisieren wollen, dann sind natürlich die 350er-Besitzer ausgeschlossen.
Meiner Meinung nach wäre die sinnvollste Möglichkeit, eine kombinierte FireWire-Analog-Video-Karte auf den untersten PCI anstelle der FireWire-Karte zu setzen und den S-Video an der Rückseite auszuführen, bzw mit dem Scart-Anschluss auf dem Mainboard ähnlich dem Cable-Scart-Intern zu verbinden.

Gruss.

Chatman
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

Pavel
Posts: 148
Joined: Sun Nov 28, 2004 1:00
Location: Klausdorf
Contact:

Postby Pavel » Tue Apr 26, 2005 19:41

Also so wie ich das sehe reicht USB 1.1 aus um ein VHS Signal zu digitalisieren, allerdings dürfte dann wahrscheinlich der Encoder mit im USB Gerät stecken, so wie es zu USB 1.1-Zeiten bei den Herstellern üblich war.
Da ich selbst eine Activy 350 Sat besitze würde ich es für besser halten, wenn FSC ein Nachrüstmöglichkeit für eine PCI Firewire Karte mit Möglichkeit zur Digitalisierung von analogen Video-Quellen anbieten würde, also eine Kombikarte. FSC sollte dann anbieten, die Karte einzeln zu bestellen und selbst einzubauen (für ca. 50 Euro) oder einen Einbauservice, der aber insgesamt nicht teurer als ca. 100 Euro sein sollte (inkl. Karte).

Alles andere wäre meiner Meinung nach zu teuer und ich persönlich würde dann nicht aufrüsten wollen.

MfG
R. Pavlik
Activy Media Center 350 - 2x SAT
an BenQ DV3750 LCD
Image 1.5.206
AlphaCrypt light
DSL+VoIP mit FRITZ!Box Fon WLAN

fuchs99
Posts: 22
Joined: Thu Jun 10, 2004 0:00
Location: Karlsruhe

Postby fuchs99 » Wed Apr 27, 2005 13:04

Hallo,

erstmal vielen Dank für das Interesse von Siemens-Seite. Das heißt hoffentlich,
dass daraus was wird...

@Andreas1969:
warum benutzen Sie kein Alphacrypt? Die digatele Aufnahmemöglichkeit hat doch
grosse Vorteile. Oder gibt es auch Nachteile?

@The Chatman:
Für analoge Aufnahmen reicht USB1.1 allemal. Es gibt verschiedene Anbieter mit USB1.1 Lösungen am Markt. Vielleicht reicht es einfach eine verbreitete Hardware, die
es bereits am Markt mit USB1.1 gibt, zu nehmen und die Treiber durch Siemens zu integrieren.

Allgemein:
Wäre eine tolle Sache wenn das gehen würde. Eigentlich brauche ich diese Funktion nicht oft, aber ich brauche sie für all die alten VHS-Dinger solange man darauf noch was erkennen kann. Da sind die uralten Urlaubsvideos, Geburtstags- und sonstwas- Feiern und halt alles Alte, was ich baldmöglichts digitalisieren sollte, solange es noch geht. Bei diesen Teilen wird die Qualität nicht besser, also baldmöglichst auf die DVD brennen.

An welche Lösung denkt denn Siemens? Was soll es denn kosten?

Grüsse

fuchs99
Posts: 22
Joined: Thu Jun 10, 2004 0:00
Location: Karlsruhe

Postby fuchs99 » Sat May 28, 2005 12:04

Hallo FSC!

Ist das Thema gestorben??? Bin nach wie vor an einer Lösung interessiert!

Grüße
Thomas
Activy Media Center 570 SAT Version 3.2.419
Activy Media Center 570 SAT Version 3.2.419
FSC Home Server 3TB
LAN zu Router (Cisco/Lancom) über Steckdose mit Devolo dLan Ethernet
T-DSL 1 Mbit Flat

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Re: Analoge Aufnahme (z.B. VHS) mit ACTIVY 370 SAT

Postby PeterB » Sat May 28, 2005 14:49

Marcus wrote:Bitte nur SAT User abstimmen, da die Kabelvarianten diese Möglichkeit ja besitzen!

Dann ist an meinem Gerät etwas kaputt. Da geht die Aufnahme über SCART definitiv nicht! :evil:
Viele Grüße
Peter

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: Analoge Aufnahme (z.B. VHS) mit ACTIVY 370 SAT

Postby svbeagle » Mon May 30, 2005 11:08

PeterB wrote:
Marcus wrote:Bitte nur SAT User abstimmen, da die Kabelvarianten diese Möglichkeit ja besitzen!

Dann ist an meinem Gerät etwas kaputt. Da geht die Aufnahme über SCART definitiv nicht! :evil:


@PeterB:
Aber Du kannst immerhin vom S-Video-IN an Deiner Analog-Karte etwas aufnehmen. Darum gehts...

Für die SCART-Aufnahme-Möglichkeit brauchst Du für dasm AMD350er noch ein spezielles Kabel, die 370er-Geräte haben das bereits verbaut.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

QWallyTy

Postby QWallyTy » Mon Sep 19, 2005 10:07

Moin,

der Thread ist zwar schon etwas älter aber was spricht dagegen (blöde Frage?) einen der Sat Tuner gegen einen Kabeltuner zu tauschen? Man hat dann zwar keinen Twintuner mehr aber dafür nen S-Video In wenn ich das richtig verstanden habe

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Sep 19, 2005 11:43

Werden denn bei diesen Mischbestückungen die Eingänge SVideoIn erkannt, bzw. in der TV-Liste eingeblendet? Ich meine nicht.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Mon Sep 19, 2005 12:07

Doch eingeblendet werden diese.

Nur SCART fällt bei Mischbestückung wech. :evil:
Viele Grüße
Peter

QWallyTy

Re:

Postby QWallyTy » Mon Sep 19, 2005 15:31

das wäre ja super S-Video in würde mir reichen - muss ich nur noch den Ton ins AMC bekommen

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Sep 19, 2005 16:38

Die Karte hat doch Audio-In Stöpsel auf der Rückseite...
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

QWallyTy

Postby QWallyTy » Mon Sep 19, 2005 16:49

das wäre ja ideal - da stellt sich mir dann gleich die nächste Frage - wie kann ich so eine Kombination bekommen ohne die Garantie (öffnen dest Geräts) zu verlieren? Gibt es autorisierte Händler die den Umbau vornehmen können oder kann man vielleicht sogar direkt eine entsprechende Box kaufen?

Desweiteren frag ich mich ob das bei Aufnahmen kein Problem geben wird da ja anscheinend der zweite Tuner standardmässig für Aufnahmen genutzt wird es an dem aber dann keine Signale (ausser die des S-VHS Recorders) geben würde.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Sep 19, 2005 20:00

Also, beim Sendesuchlauf werden nur die Sender eingetragen, die auf der jeweiligen Karte gefunden werden. Wenn da keine Antenne dran ist, wird auch die Karte für 0 gefundene Sender eingesetzt. Ich würde aber mal nach Beiträgen von FranzB suchen, der hat die Mischbestückung schon mal genutzt und wieder verworfen. FSC unterstützt die Mischbestückungen nicht, von daher wird der Support / Service diese Karte nicht einbauen. Anderenfalls müsste er ja Gewährleistung dafür geben. Also wäre nur eigene Arbeit auf eigenes Risiko möglich und ohne jegliche Gewähr.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “IDEEN, WÜNSCHE, FEEDBACK”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests