370er an FullHD (1080) ??

Moderator: ModTeam

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

370er an FullHD (1080) ??

Postby Trinomad » Fri Sep 07, 2007 23:08

Hi,

so langsam spiele ich mit dem Gedanken an einen neuen TV, will mein AMC 370 aber vorerst nicht auf den Schrott werfen.

Kann ich ein "altes" AMC370 Sat überhaupt mit einem Full HD TV betreiben? Klar das AMC bringt nicht HDTV, aber wird das dann irgendwie sinnvoll hochskaliert, oder wird dann nur ein Teil des Bildschirms genutzt?

Wenn ja:
Was muß/sollte der neue LCD TV für Anschlüsse haben? Oder funktioniert das ganz normal über das SCART Kabel?
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

Beasty
Posts: 12
Joined: Tue Oct 26, 2004 0:00
Location: Landshut/Bayern

Postby Beasty » Sat Sep 08, 2007 9:05

Spiele mit dem selben Gedanken .
Unterschied habe eine 370 Kabel bin gerade am umrüsten auf DVB-C.
Hoffe das mit DVB-C läuft gut ab denke aber eben auch an den LCD
welchen ich da kaufen soll ?
Vieleicht hat ja jemand einen Tip ?

MFG

Beasty
AMC 370 Dual Kabel
1.3.505 Installiert
Fritz 7270 über Netzwerk
6 Mbt Arcor

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: 370er an FullHD (1080) ??

Postby Touchscreen » Sat Sep 08, 2007 12:12

Trinomad wrote:Hi,

so langsam spiele ich mit dem Gedanken an einen neuen TV, will mein AMC 370 aber vorerst nicht auf den Schrott werfen.

Kann ich ein "altes" AMC370 Sat überhaupt mit einem Full HD TV betreiben? Klar das AMC bringt nicht HDTV, aber wird das dann irgendwie sinnvoll hochskaliert, oder wird dann nur ein Teil des Bildschirms genutzt?

Wenn ja:
Was muß/sollte der neue LCD TV für Anschlüsse haben? Oder funktioniert das ganz normal über das SCART Kabel?


Da die Ausgabemöglichkeit ja beim AMC beschränkt ist, wird wohl nicht viel Alternative bleiben. Ich denke, dass auch bei einem Full-HD eine Abwärtskompatibelität herrscht, die herkömmliche Signale verarbeiten kann. Wie gut das Processing sein wird und was damit dargestellt wird, ist aber eher Sache des TV als des AMC.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

MrDigital
Posts: 31
Joined: Sat May 21, 2005 15:01

Postby MrDigital » Thu Sep 20, 2007 10:06

Ich habe mein AMC 370 an einem Toshiba 47-Zoll Full HD über RGB angeschlossen. Die Bildqualität lässt keine Wünsche offen. Allerdings wird schlechtes Quellmaterial schonungslos entlarvt!
AMC 370 Dual DVB-S
Software 1.6.115
CI Viaccess (SRG)

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Wed Jan 16, 2008 12:38

Zur Abrundung des Freds:

Hab jetzt nen Sony 40 Zöller per SCART angeschlossen und alles funktioniert einwandfrei, bin begeistert!
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

e-komiker
Posts: 12
Joined: Thu Apr 14, 2005 0:00
Location: Hooksiel

Postby e-komiker » Sun Jan 20, 2008 13:40

Ich habe mir vor ca. einem Jahr einen 37 zöller von Sharp gekauft.
Der liefert ein gutes Bild über Scart mit RGB.
Leider kann man die Fernbedienung des AMC nicht für diesen Fernseher anlernen. Das ist doch sehr lästig. Ich kann nicht sagen, ob es bei neueren Geräten von Sharp immer noch so ist. Wenn man sich für einen Sharp-Fernseher entscheiden will, sollte man es vor einem Kauf aber hinterfragen.
MfG e-komiker
Activy Media Center 370 2x Sat
SW 1.6.115 installiert
SHARP AQUOS LC-37GA9E
WLAN über Fritz!Box Fon WLAN 7170
+ Fritz!Box Fon WLAN 7170 als WLAN-Repeater
D-Link DWL-2100AP

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Postby Trinomad » Mon Jan 21, 2008 10:45

dito.

Mein alter, der nach 8 Jahren den Geist aufgegeben hatte war auch ein Sharp und den konnte das AMC auch nicht lernen, ein noch älteren Grundig den ich dann zum Übergang hattewar kein Problem und der Sony jetzt ist auch super.

Also Achtung bei Sharp!
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron