Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Moderator: ModTeam

digitomm
Posts: 12
Joined: Wed Sep 21, 2005 14:18

Re:

Postby digitomm » Fri Feb 22, 2008 16:34

[quote="kbrause"]Du da sind überall schrauben :shock:[/quote]

Stimmt, wenn man alle gefunden hat. Jetzt hat es geklappt, danke!

digitomm
Posts: 12
Joined: Wed Sep 21, 2005 14:18

Postby digitomm » Fri Feb 22, 2008 20:03

So, Elkos sind getauscht, geändert hat sich nix, ständig nur Loading im Display

Wird dann wohl was größeres sein...

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Feb 22, 2008 20:27

Das Display schreibt Loading, sobald Strom da ist. Was geschieht am Bildschirm und check mal die HD an einem anderen Rechner.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

jabba815
Posts: 5
Joined: Fri May 25, 2007 9:36
Location: NRW

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby jabba815 » Sun Apr 13, 2008 10:33

Also auch von meiner Seite danke für den Hinweis. Werde es morgen mal Kontrollieren lassen, denn bei mir sind die ElKos auch gewölbt.

Vielleicht ein kleiner Hinweis an Fujitsu SIemens:
- Da sich dieses Problem anscheinend häuft, sollte sollte diese Info einmal in die Entwicklung weitergegeben werden. Da ich in der Automobilindustir tätig bin, würde man hierbei schon fast von einem "Felproblem" reden. Welches um so ärderlicher für die Kunden ist, da sie knapp 700-900 EUR ausgeben haben und ein solcher fehler kurz nach dem Verlust des Gewähleistungsanspruches passiert.

Keine Ahnung, ob sich Admins jeden Post anschauen, aber sollte dieses der Fall sein: BITTE gebt diese Info weiter, damit nachfolgende Generationen nicht dieses Problem haben und sich die bisherigen Kunden gerne wieder dazu entschließen ein Activy Media Center zu kaufen!!!

Danke, wünscht mir Glück und schönes Restwochenende.

Gruss, Rainer
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Receiver: Nokia D-Box2 Intel
SW 1.5.206 (SR4)
APP 2.0.14
GUI 1.5.0.18
54 Mbits/s WLAN zu DSL Router
(AVM 7170)

User avatar
Winzer
Posts: 27
Joined: Mon Feb 14, 2005 1:00
Location: Iphofen/Franken
Contact:

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby Winzer » Fri Jul 11, 2008 0:41

Mich hat es jetzt auch erwischt mit dem "Loading" und dem Nichtreagieren mehr. Auseinandergeschraubt, die 2 gewölbten Elkos entdeckt, bei Conrad die oben beschriebenen Elkos bestellt, nächste Tag angekommen, eingelötet, Kostenpunkt mit Versand (der war das teuerste) 6,35 Euro und es läuft alles wie zuvor - nicht zu glauben!! Ich habe mich schon fast mit nem neuen 570er angefreundet, aber so ists noch viel besserer (billiger). Prima Communtiy hier!

Winzer
früher AMC 370 Sat, jetzt Panasonic DMR-BS785EGK Blu-ray Rekorder
Router FritzBox 7390
Ethernet-Bridge
NAS Buffalo Linkstation Live 1GB
Playstation3

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby Trinomad » Tue Sep 07, 2010 17:52

Den gleichen Fehler hatte ich jetzt auch. "Loading...." trotz stundenlang stromlos, Recovery Versuch, etc. pp. :shock:
Aber dank diese hervorragenden Threads läuft die Kiste wieder. :lol:

Auch Danke an rbaecker für das Photo, das er oben gepostet hatte! Die beiden Kondensatoren sahen bei mir allerdings völlig ok aus, keinerlei Ausbauchungen, o.ä. also äußerlich völlig unversehrt.
Habe mir aber trotzdem mal zwei Ersatzkonds beim Elektrokramer um die Ecke besorgt (hatte nur 16V mit 2200uF, Kosten für beide: 2€), sind zwar etwas größer, aber hab ich schon reingepfriemelt bekommen und sollten jetzt wohl keinen Spannungstod mehr sterben. Allerdings sind die nur für 85°C ausgelegt, die original AMC Teile mit 6,3V waren bis 105°C dimensioniert.
Wenn die Originalteile den Hitzetod gestorben sind wäre es jetzt natürlich doof....

Ein Hoch auf das Forum, auch wenn es mittlerweile etwas einschläft!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby bobobo » Tue Nov 02, 2010 14:56

Hallo, habe auch diese Loading Problem. Wollte schon das Mainboard ausbauen und zum Fernsehelektroniker fahren um die 2 Teile neu einlöten zu lassen.
Ich habe aber noch eine 2. Festplatte und einen Sat-Tuner für die Activy mit Gen2VDR. Also kurz umgebaut und siehe da, hier läuft alles tadellos hoch. Kann es sein , das die Festplatte einen Schaden genommen hat? Ich habe sie in einen Win XP Computer eingesteckt. Hier wurde sie erkannt, ich habe die Partitionen gesehen. aber beim anklicken hängte sich der PC jedesmal auf.
Was kann ich jetzt tun oder an was genau kann es liegen?
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

Trinomad
Posts: 118
Joined: Thu Oct 14, 2004 0:00
Location: Middlfrangn

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby Trinomad » Tue Nov 02, 2010 15:04

Wäre vorsichtig, ob sich Deine 570 Probleme mit 370er Kochrezepten lösen lassen.

Wenn beim Einbau in den PC und Anklicken der HD der PC die Grätsche macht, liegt der Fehler wohl bei der HD und nicht beim AMC. Also Fehlersuche auf did HD beschränken und das AMC in Ruhe lassen. Tipp mal die HD ist Schrott.
Activy 370 SAT
SW 1.6.115 SR4
300GB Maxtor Diamondmax 10 Festplatte
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Connect2Air E-5400 USB D 1700
40'' LCD Sony KDL-40D3000

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby bobobo » Tue Nov 02, 2010 15:22

Ich habe die Signatur noch nicht geändert.
Ich habe auch eine Activy 350 mit 2x DVB-T
Werde jetzt mal die Festplatte komplett formatieren und die 1.6.115 installieren. Mal sehen wies läuft.
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby bobobo » Wed Nov 03, 2010 10:36

Na also,
läuft wieder wie sie soll.
Nur Sender werden nicht gefunden. War das letzte mal auch schon. Muss man 2 Tage warten.
Achja, es war die original Festplatte, die ich in einem Win XP Rechner komplett neu formatiert hatte.
Danke erstmal
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

rbaecker
Posts: 20
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby rbaecker » Mon Aug 15, 2011 18:55

Hallo zusammen,

das Problem mit den Kondensatoren ist bei mir nun wieder aufgetreten. Habe die nochmals gewechselt, läuft wieder. Scheint aber irgendwo schon eine besondere Schwachstelle zu sein.

Gruß

Rüdiger
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Software Version: 1.6.115 SR5
APP Version: 2.1.19
GUI Version: 1.5.0.28

Devolo D-Lan zu DSL Router

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby wuelfi71 » Sun Apr 22, 2012 11:47

hab das Problem bei dem zweiten, gebraucht gekauften AMC jetzt auch.

Mal eine dumme Frage (ich habe bislang keine Löterfahrung): Wie habt ihr die alten Elkos denn ausgelöstet bekommen? Wenn ich meinen 30W Lötkolben da dran halte passiert schlichtweg gar nichts, auch nicht, wenn ich Lot dazugebe. Habe hier auch noch eine defekte Grafikkarte zum üben, da sieht's genau so aus. Ich bekomme zwar alles mögliche drangelötet, aber nichts ausgelötet. Habe auch irgendwo gelesen, dass man wohl mehr Power braucht, um Elkos aus einem Motherboard auszulöten, stimmt das?

Ich würde ja zu einem "Elektroniker um die Ecke" gehen, aber wo gibt es den noch? Der Laden, wo ich man erstes AMC gekauft habe, hat seine Werkstatt dicht gemacht und will nur noch neu verkaufen. Da sprechen alle von Nachhaltigkeit, und dann fliegen massenweise Geräte in den Müll, nur weil ein paar Cent teure Elkos kaputt sind. :(
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Activy Media Center 370 fährt nicht mehr hoch

Postby Touchscreen » Fri Jun 08, 2012 10:32

Wenn das noch akut sein sollte, mein Lötkolben kann das....
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest