AMC hängt sich während Wiedergabe von DVD auf / Tonaussetzer

Moderator: ModTeam

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

AMC hängt sich während Wiedergabe von DVD auf / Tonaussetzer

Postby schubi82 » Wed Jun 14, 2006 14:08

Guten Tag!
Habe desöfteren das Problem, dass bei Kauf-DVDs der Ton für etwa eine halbe Sekunde aussetzt, obwohl die DVD nagelneu ist. Bei gebrannten DVDs hängt sich das AMC öfter mal auf, auf einem normalen DVD-Player gibt's keine Probleme. Habe bereits ein Recovery durchgeführt und das Update neu aufgespielt, bisher ohne Erfolg. Da meine Garantie in einem Monat abläuft, frage ich mich, ob dies evtl ein Garantiefall ist (defektes Laufwerk?)!?
Activy Media 350 - Kabel
1.6.115
LAN

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Jun 14, 2006 20:20

Die Vermutung liegt auf der Hand.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Fri Aug 11, 2006 0:35

...und ? Was war`s ? Ruckelt/hängt immer noch ?
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Postby schubi82 » Thu Aug 17, 2006 16:19

Das Mainboard und der Brenner wurden ausgetauscht... DVDs liest er jetzt ohne Probleme, allerdings verschwindet der Ton ab und zu während der Wiedergabe über den Digitalausgang für etwa 1 Sekunde... Die Garantie ist nun leider abgelaufen, ebenso die Nachbesserungszeit von einer Woche. Naja, was will man machen... Tritt gottseidank nicht so oft auf. Ein Mitarbeiter meinte, dass könnte am Coaxkabel und Störeinflüssen liegen... Ich versuch's vielleicht mal mit nem optischen Kabel.
Activy Media 350 - Kabel

1.6.115

LAN

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Fri Sep 15, 2006 7:37

Also ich denke es liegt einfach an der Firmware, die den Brenner einbremst....hatte mal einfach einen stink normalen NEC 3550 Brenner drangeschnallt - irre laut beim DVD ansehen, aber da liefen alle Scheiben anstandslos.

Muß also entweder am Brenner selbst liegen oder an der FSC-Firmware.

Hatte noch keine Zeit, die 3500-Firmware mit einem entsprechenden Brenner zu testen....Info folgt....
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Postby lostmail » Wed Sep 20, 2006 19:32

Hab jetzt einen DVD-Brenner installiert, der auch im 370er drin ist.

Jetzt läuft alles und einen Double Layer Brenner hab ich jetzt auch.

Und das alles für relativ wenig Action....
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Postby schubi82 » Wed Nov 01, 2006 0:33

Kann bei mir nicht daran liegen, da es auch beim Fernsehbetrieb über Coax auftritt... Über Scart sind die Aussetzer nicht vorhanden!
Ich bin ratlos und traurig :(
Activy Media 350 - Kabel

1.6.115

LAN

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Postby schubi82 » Tue Jan 16, 2007 11:44

Ich habe es nun mit einem 10m langen optischen Kabel versucht, das Ergebnis ist gleich geblieben :(
Gibt es eine bestimmte Nachbesserungszeit, wenn es nach der letzten Reparatur auch nicht behoben wurde? Ist jetzt leider auch schon wieder fünf Monate her...
Aber ich hab ja schließlich auch noch andere Dinge zu tun :)
Activy Media 350 - Kabel

1.6.115

LAN

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Postby schubi82 » Sat Jan 20, 2007 15:36

Neue Erkenntnis:
Das Problem tritt nicht auf, wenn das AMC bereits seit einer Stunde eingeschaltet war. Gibt es irgendwelche Prozesse, die einmalig beim Start ausgeführt werden und länger dauern (defragmentierung, ...)?
Activy Media 350 - Kabel

1.6.115

LAN

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Jan 20, 2007 22:47

TV-Programmimport und bereinigen der Datenbasis?

Das AMC ist nach einem Aufwachen allgemein etwas träge (oder anders ausgedrückt, viel beschäftigt). Rufe mal nach dem einschalten ein Menü auf. Ich habe mitunter eine Whitescreen, dann eine Blackscreen und dann wird erst das Bild blau und das Menu erscheint. Das erscheint später dann mal flüssiger.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Postby schubi82 » Mon Jan 22, 2007 17:13

Das geht komischerweise seit einiger Zeit wieder ohne Probleme, genau wie der DVD-Auswurf... Früher hat das bis zu einer Minute gedauert.
Hab's immer im Stromsparmodus, also fast ganz aus...
Activy Media 350 - Kabel

1.6.115

LAN

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Postby schubi82 » Tue Jan 30, 2007 9:33

Mit dem SR3 ist es übrigens auch nicht besser geworden :(
Activy Media 350 - Kabel

1.6.115

LAN

User avatar
schubi82
Posts: 63
Joined: Tue Aug 10, 2004 0:00
Contact:

Postby schubi82 » Fri Jan 25, 2008 13:11

Ein Jahr ist nun mittlerweile vergangen, nun frage ich mich ob ich es selbst reparieren kann oder verkaufe. Hat noch jemand eine Idee? Von mir aus auch mit inoffiziellem Patch, ich sag's auch keinem weiter :wink:
Activy Media 350 - Kabel

1.6.115

LAN


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron