FSC ist geizig mit Infos - Mal sehen, ob ich das ändern kann

Moderator: ModTeam

Atze

FSC ist geizig mit Infos - Mal sehen, ob ich das ändern kann

Postby Atze » Sat Oct 29, 2005 19:03

SORRY wegen Doppelposting! War versehntlich im falschen Thema gelandent...


Hallo,

erstmal möchte ich alle begrüßen, die ich noch aus den Zeiten des REEL-Desasters kenne!
Ein paar habe ich hier in diesem Forum schon gefunden :-)
Hallo Jungs... so schön friedlich hier ;-)

Ich habe versucht, hier im Forum Infos zu den neuen Activys (530 und 570) zu bekommen, aber da sieht es wohl schlecht aus...

Habe was für die, die noch ein paar Infos suchen!!!
Und zwar ein Datenblatt von der 530!!!

Könnt Ihr Euch hier holen (als PDF):

http://www.baier-druck.de/Activy530-Datenblatt.pdf

Ein Datenblatt von der 570 war leider nicht aufzutreiben :-(
Aber laut dem Menschen auf der IFA besteht der Unterschied nur darin, dass die 570er eine etwas grössere Festplatte hat (250 GB statt 160) und dass sie natürlich Twin-Tuner hat.

Und laut der Hotline, die ich angerufen habe, kann sie wohl auch Bild und Ton von externen Quellen analog aufnehmen. Das kann ja die 370er noch nicht...

Viele Grüße

Atze

auenteufel

Postby auenteufel » Sat Oct 29, 2005 19:50

moin atze,

nicht verkehrt, die preVersion des Datenblatts. Thx erstmal.

Sowas wird aber nicht auf'er IFA verteilt *sfg*

Atze

Re:

Postby Atze » Sat Oct 29, 2005 20:06

auenteufel wrote:
Sowas wird aber nicht auf'er IFA verteilt *sfg*


Doch... aber nicht offiziell ;-)

Atze

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sun Oct 30, 2005 10:52

Das liest sich ja richtig gut: Zwar etwas größer, lauter und stromhungriger als der 370 aber mit 2,8 Ghz CPU :D !

Da habe ich doch gleich mal meine Signatur geändert :wink: !
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Postby Gregor » Sun Oct 30, 2005 12:30

Kanalwechsel < 1,8 Sekunden :cry:
Genauso langsam wie jetzt - da bringt mich meine Freundin um !
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308
- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136
- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB
- TV-Programm Plus (gekündigt)

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Postby The Chatman » Mon Oct 31, 2005 13:31

Hallo Atze.

Super, Deine Infos. Das Detektivspielen kannst Du also noch aus Reel-Zeiten 8)
Mal sehen, wer schneller HDTV stabil darstellen kann :twisted:
So mancher Dobermann wird da noch viel bellen müssen, bis es soweit ist (Insider).
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

caty

Nero Digtal dabei!?

Postby caty » Mon Oct 31, 2005 14:35

Wenn ich das Datenblatt richtig lese, wird die 5xx tatsächlich Nero MPG4 unterstützen - das ist nun für mich wirklich ein Grund zum wechseln!

Stellt sich nur die Frage, ob es nur eine Sache der Software (1.5.xx ...) oder auch der Hardware ist.

User avatar
Winzer
Posts: 27
Joined: Mon Feb 14, 2005 1:00
Location: Iphofen/Franken
Contact:

Postby Winzer » Tue Nov 01, 2005 11:32

Chatman: Lass doch die Wölfe heulen (auch Insider :wink: )

Winzer
früher AMC 370 Sat, jetzt Panasonic DMR-BS785EGK Blu-ray Rekorder
Router FritzBox 7390
Ethernet-Bridge
NAS Buffalo Linkstation Live 1GB
Playstation3

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Postby The Chatman » Wed Nov 02, 2005 9:06

:D
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

cutter1703

Postby cutter1703 » Thu Nov 03, 2005 12:14

Ob die DVB Variante wirklich HDTV geeignet ist?
In der aktuellen Ct ist ein Bericht das Premiere und Pro7/Sat1 Ihr HDTV Angebot über
DVB-S2 ausstrahlen da hier die Datenrate besser genutzt wird.
Leider steht im Datenblatt nicht das dies unterstützt wird.
Somit wärs eine Totgeburt.... :(

9000h
Posts: 104
Joined: Tue Nov 30, 2004 1:00

Postby 9000h » Thu Nov 03, 2005 13:26

Hi,

es gibt im moment keine Consumer BOX (außer DishNet 6000 US) oder DVB Karte die DVB-S2 kann am Markt, wenn die AMC5xx dieses Jahr geliefert wird kann man davon ausgehen eine Box zu erwerben die zwar HD Abspielen kann aber nicht empfangen kann.
Ob FSC dann naechstes Jahr die DVB-S Karten kostenneutral auf DVB-S2 tauscht kann ich mir nicht vorstellen. Mein Tip wer HD nur abspielen will der kann das auch wesentlich guenstiger haben Neuston/Showcenter/Auvisio XBOX360 usw.

CU
9000h

trekkie2003

Postby trekkie2003 » Sat Nov 05, 2005 18:42

Also ich hab mal bei den News auf heise.de gelesen, dass es ne DVB-S2 Version ab Mitte nächsten Jahres geben wird. Aber von kostenneutral hat der leider nichts gesagt. Ich glaubs aber nicht...leider...tja ich hab kabel und bin mal wieder der *****...ist echt zum k****

tschau
trekkie2003

hmz
Posts: 8
Joined: Sat Jan 08, 2005 1:00

Postby hmz » Thu Nov 10, 2005 20:03

War am Mittwoch auf der VISIT FSC Hausmesse in Augsburg. Dort wurden CDs mit aktuellen Datenblättern auch von den neuen AMCs verteilt. Möchte ich Euch nicht vorenthalten:
http://www.munz-consulting.de/ds_activy_530_d.pdf
http://www.munz-consulting.de/ds_activy_570_d.pdf

Zusatzinfos aus Gesprächen:
1. Die ersten ausgelieferten Geräte werden definitiv kein DVB-S2 können. Kann auch gar nicht sein, da die dazu notwendigen Chips nicht in Massenstückzahlen lieferbar sind (c't 23. Seite 150, Bezeichnender Titel: "(HDTV) Start ohne Zuschauer") Somit ist vorläufig nichts mit Premiere/Sat1/Pro7 HDTV gucken! (Achtung: Nicht zu verwechseln mit den Promotion-Programmen, welche noch in DVB-S senden!)
Wann jedoch Geräte mit DVB-S2 Unterstützung lieferbar sein werden oder wie Geräte nachgerüstet werden können (kostenpflichtig oder nicht) war nicht in Erfahrung zu bringen. Klar ist jedoch, dass dies nur über einen Tausch von HW-Komponenten und nicht durch einen SW-Update geht.

2. Die Geräte haben bis auf weiteres ein DVD-Laufwerk, welches folgende Formate untersützt: DVD-Video, DVD+R/+RW, DVD-R/-RW, DVD+R Double Layer, CD-R/RW.
Also natürlich noch nichts mit DVD-HD oder BluRay.
Wann jedoch Geräte mit DVD-HD und BluRay-Unterstützung (nur Player sinnvoll, welche beide Formate unterstützen, da sich IMHO beide Standards halten werden) lieferbar sein werden oder wie Geräte nachgerüstet werden können (kostenpflichtig oder nicht) war nicht in Erfahrung zu bringen. Hier fehlen noch die Player, welche DVD-HD und BluRay zumindest abspeilen und die anderen Formate brennen können.

Falls Ihr weitere Infos zu diesen Themen habt, immer her damit.

Gruß
HMz

ACTIVY Media Center 370 Sat (DVB-S)
???
???
devolo MicroLink dLAN ADSL Modem Router

Andi-370

Postby Andi-370 » Fri Nov 11, 2005 14:04


bakerman

Postby bakerman » Fri Dec 09, 2005 12:38

Hallo,
Folgendes:
ich hab mir im mai die itv zugelegt weil die angeblich hdtv ready sein sollte, (was sie aber nicht kann-erklärung siehe unten, und liebäuge auch mit der 570 sat.
aber wenn ich mir das datenblatt der 570 ansehe, habe ich starke zweifel an der htdv fähigkeit am activy 570 und ich erkär auch wieso.
ich hab mir im mai die itv pro (hdtv-ready) gekauft.
betriebssystem ist linux.
ausstattung ist : 3 ghz cpu. knc dvb-satkarte
512 ram. und jetzt kommts.
der status ist folgender:
hdtv ist möglich ABER NUR mit normal dbv-s und MPEG 2 (leichtes ruckeln.).
MPGEG 4 ist NICHT Möglich. ( und das mit 3 GHZ CPU). einzige möglichkeit wäre, das KNC einen tuner liefert, der nicht nur dvb-s2 kann sondern auch einen MPGEG 4 Chip drauf hat., aber KNC hat schon angekündigt, dass sie nur eine DVB -S2 karte OHNE MPGEG 4 Chip entwickeln würden, die decodierung soll der "PC" übernehmen. Daher hab ich nun einen "Briefbeschwerer" was HDTV mit MPEG4 anbelangt, hier herumliegen.
FAZIT:
Wenn die Activy "nur" 2.8 GHZ hat, müssen die SATKARTEN ausser DVB-S2 auch einen MPEG 4 CHIP drauf haben, sonst wird es nix mit der HDTV herrlichkeit.

@ Atze.
kennen uns ja aus dem Reelboxforum.
und was sagt mir das jetzt nach dem Ärger mit der DMC PRO (HDTV READY) von ITV.
Andere Firmen können einen auch verar+++en, was hdtv anbelangt, und da reel ausstauschbare tuner hat, hat reel wenigstens schon angekündigt, dass sie an dvb-s2 tuner arbeiten. (software).


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest