MP3 Probleme über Netzwerk ?

Moderator: ModTeam

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

MP3 Probleme über Netzwerk ?

Postby Krischan » Tue Jul 12, 2005 19:29

Hallo,

ich habe heute das erstemal mit der SW-Version (1.4224) folgendes Phänomen gehabt:

In einem Verzeichnis auf dem Server liegen ca. 45 MP3’s 192 kbit Samplingrate.
Ich schalte auf zufällige Wiedergabe, da bleibt ab dem 3ten Song der Ton weg.
Nach erneuten spuhlen habe ich wieder was gehört. Bis zum nächsten Song.
Nach einem kompletten Ausschalten des AMC’s lief wieder alles ohne Probleme.
Ach so: die MP3's sind OK der AMC hat diese auch schonmal ohne Tonaussetzer abgespielt.

Dieser Fehler war doch schon mal in der 1.2xxx, oder ???

FSC, könnt ihr das bitte mal checken….

TNX schon mal im voraus :)
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

christelhh
Posts: 49
Joined: Fri Nov 19, 2004 1:00
Location: Mönchengladbach

Postby christelhh » Thu Jul 14, 2005 13:48

Ich habe das selbe Problem und sehe, das dieses Thema schon des oefteren
als Thread aufgekommen ist.
Offensichtlich sind diese Threads geblockt worden von FSC, so das keine Kommentare
mehr moeglich sind.

Das ist auch ne art von BUGfixing .... :-(

Ich bin echt enttaeuscht, das so essentielle und IMHO hoch priorisierte BUG's wie
der hier beschriebene schon seit Beginnnicht behoben wurde.Und nein, ich habe
keine Lust all meine mp3 Sammlungen neu zu kodieren.


Von der Behandlung von m3u Playlists (was jeder ALDI CD Player kann) kann man als
AMC User nur Traeumen.

Chris
AMC 370 Kabel 1.6.115

Pavel
Posts: 148
Joined: Sun Nov 28, 2004 1:00
Location: Klausdorf
Contact:

Postby Pavel » Thu Jul 14, 2005 15:53

Hallo,

kann das Problem nicht bestätigen.
Ich habe ca. 1800 MP3 Titel auf einem anderen Rechner liegen und kann diese Titel per Zufallswiedergabe über das Activy problemlos abspielen, stundenlang.

MfG
R. Pavlik
Activy Media Center 350 - 2x SAT
an BenQ DV3750 LCD
Image 1.5.206
AlphaCrypt light
DSL+VoIP mit FRITZ!Box Fon WLAN

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Jul 15, 2005 8:35

Offensichtlich sind diese Threads geblockt worden von FSC, so das keine Kommentare mehr moeglich sind.
Das ist auch ne art von BUGfixing ....


Die alten Probleme wurden gesperrt, damit wir sie von neuen Problemen unterscheiden können. Wenn ein Fehler z.B. in der Version 1.1.xxx ähnliche Auswirkungen hat wie in der Version 1.4.xxx, dann ist es garantiert nicht derselbe Fehler.

Wir haben beim Abspielen von MP3s noch ein kleines Problem.
Es kann beim Abspielen von MP3s hochsporadisch vorkommen, daß der Song ohne Ton losläuft. Ein kurzer Pause/Play Tastendruck mit der FB sollte das Problem beheben. Wir sind auf der Suche nach der Ursache. Wer MP3s hat, bei denen das Problem immer auftritt, der kann sie mir gern per E-mail zusenden.

Gruß Rudi

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Fri Jul 15, 2005 9:40

rudi wrote:
Wer MP3s hat, bei denen das Problem immer auftritt, der kann sie mir gern per E-mail zusenden.


Das ist ja das Problem. Es fällt nur Sporadisch auf und dann auch nicht bei allen MP3's bzw. der Song, der Probleme macht, kann ein paar Stunden später wieder ohne Fehler abgespielt werden.

Ich vermute, das dieses nicht an dem MP3 Song liegt, sondern an dem Player, der glücklicherweise selten sich "verhaspelt".

Auch wenn das Problem in der alten Version abgestellt worden ist, sieht dieses heutige Problem aus Usersicht identisch aus.
Vielleicht hilft dieses Euch bei der Suche nach dem Fehler.
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Re:

Postby PeterB » Fri Jul 15, 2005 15:03

rudi wrote:Wir haben beim Abspielen von MP3s noch ein kleines Problem.
Es kann beim Abspielen von MP3s hochsporadisch vorkommen, daß der Song ohne Ton losläuft. Ein kurzer Pause/Play Tastendruck mit der FB sollte das Problem beheben.

Ja, so geht das, aber wenn man bei jedem Song drücken muss, dann wird's lästig.
rudi wrote:Wir sind auf der Suche nach der Ursache.

Das finde ich super.
rudi wrote:
Wer MP3s hat, bei denen das Problem immer auftritt, der kann sie mir gern per E-mail zusenden.

Adresse?
Viele Grüße
Peter

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Sat Feb 11, 2006 17:14

Hallo,

habe das oben beschriebene Problem eben auch feststellen müssen bei mp3-Wiedergabe über NAS-HDD, die am Switch hängt: mp3-Dateien ohne Ton, bis kurz auf Pause-Taste und wieder auf Play-Taste gedrückt wird... :?

Gibt es da inzwischen eine Lösung???
Gunther

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Tue Feb 14, 2006 17:37

Hallo,

weiß niemend Rat bezüglich der geschilderten Probleme?
Tritt zwar nicht immer auf, aber ist doch lästig, wenn bei jedem vierten Song kein Ton da ist...

Hilfe!!!

Gunther


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron