Page 1 of 2

VPS-Problem, bei aufnahme von 2 sendern

Posted: Tue May 31, 2005 14:58
by jane doe
ich scheine ein problem zu haben, wenn ich 2 sendungen aufnehmen möchte, die mit vps arbeiten, dann wird eine solange unterdrückt, bis die erste (oder kürzere?) zu ende ist, dann erst wird die 2 aufnahme gestartet.

beispiel von heute:
  • ARD Brisant 10:03-10:30, augfenommen: 10:04-10:28
  • WDR-3 Rundum Gesund 10:15-11:00, aufgenommen: 10:28-10:59
ich überprüfe das heute nochmal mit tagesschau und heute um 16:00. evtl mag das jemand auch mal ausprobieren?

Posted: Tue May 31, 2005 16:21
by TobiasBerger
Hallo,
ich habe es eben ausprobiert, ohne Probleme. Jedoch hatte ich unter Software 1.3.05 auch schon einmal dass Problem, dass das Activy nur eine TV-Karte benutzen wollte. Beim einprogramieren kam damals auch keine Konfliktmeldung, aufgenommen hat die Activy aber nur ein Programm. Ein Neustart (Herunterfahren über Startmenü) hatte mir da geholfen.
Auch die Activy ist nur WInDoof. Da kann sich schon mal ein Treiber ausklinken.

Tobias.

Posted: Tue May 31, 2005 16:30
by jane doe
@tobias, danke, aber ...

ich konnte um 16:00 das problem wiederholen:
  • ARD Tagesschau 16:00-16:15, aufgenommen: 15:59-16:10 (vollständig)
  • ZDF heute - in Europa 16:00-16:15 aufgenommen: 16:10-16:14 (anfang fehlt, ende ist richtig)
ich schalte mal ganz aus und boote dann neu und versuche um 17:00 noch einmal tagesschau und heute aufzunehmen.

Posted: Tue May 31, 2005 17:17
by jane doe
ein reboot hat es also gebracht. komisch bleibts trotzdem. vielen dank für die hilfe :)

Posted: Tue May 31, 2005 21:23
by TobiasBerger
Hallo,
wie gesagt, bei mir trat das gleiche Problem auf. Es scheint so, dass die Activy von Zeit zu Zeit vergisst, dass es 2 Tunerkarten hat. Vermutlicht liegt es am häufigen Wechsel zwischen Ruhezustand (Energiesparmodus) und dem laufenden Betrieb. Seitdem ich das weiß, mache ich ca. einmal die Woche einen Reboot (Startmenü/Ausschalten/Wiedereinschalten). Es ist halt ein abgespecktes Windows, und auch dem "großen" Windows tut abundzu ein Reboot gut.

Nochetwas: Ich hatte auch schon das Problem, dass eine programierte Aufnahme, die ich noch vor deren Start aus dem Aufnahmemenü gelöscht habe, mir eine Tunerkarte blockiert hat. Scheibar ist die Aktualisierung der internen Datenbank nicht sonderlich schnell. Es ist (unter Software 1.3,mit 1.4 noch nicht aufgefallen) auch passiert, dass die Activy trotz gelöschter Aufnahme zur ursprünglich programierten Zeit in den Standby ging. Aufgenommen hat sie dann aber nichts. Wie gesagt, WinDoof.

Gruß,
Tobias.

once again

Posted: Sun Jun 05, 2005 22:57
by jane doe
mich hat das problem schon wieder ereilt, und zwar mit einer vps sendung und mit einer ohne.

eine lösung sehe ich durch das wahlfreie booten, von zeit zu zeit, nicht.

evtl wäre ein diagnoseprogramm sinnvoll, um dann eine bootempfehlung anzuzeigen oder gleich das booten zu initiieren, oder den fehler zu beseitigen.

ich wollte eigentlich, daß sendungen aufgenommen werden; wenn ich mir immer im nachhinein sage, daß hätte ich sowieso nicht angesehen, sollte ich dann gleich auf aufnahmen verzichten ... (und dann iws auch auf das activy)

leicht gefrusteten gruß

Posted: Mon Jun 06, 2005 8:21
by jane doe
guten morgen,

ich habe noch einmal über das problem nachgedacht.

es taucht auf, wenn eine sendung mit vps gestartet wurde und aus unerfindlichen gründen kein vps für das ende erhalten wurde. bei mir wurde eine sendung manuell beendet und eine andere durch das acvtivy, weil kein platz auf der platte mehr vorhanden war.

ich vermute, in diesen fällen wird das flag, "ich verwende gerade (ein!?) vps" nicht zurückgesetzt. damit bleibt es solange gesetzt, bis ein reboot dem ein ende setzt.

für die einstellung neuer sendungen ist das signal egal, weil es nicht zukunftsrelevant ist, aber für die verwendung im konkreten fall schon, weil, da gesetzt, nur noch eine karte zur verfügung steht.

abhilfe würde eine totale rücksendung der flags auch bei nicht konformen erwarten des endes einer sendung schaffen. somit ist me, weder windows schuld, noch die hardware an sich ...

Posted: Mon Jun 06, 2005 9:50
by TobiasBerger
Hallo,
ein fehlendes VPS-Ende habe ich noch nicht festgestellt. Daran kann es bir mir also nicht gelegen haben.

Wie auch immer, bei mir hilft ein Reboot einmal die Woche.

Posted: Wed Jun 08, 2005 8:47
by jane doe
hm,

es ist wieder passiert: aufnahme mit vps (arte, 22:45 Tod unter Lebenden) lief bis heute morgen. activy anzeige: TVprg Import beendet (das sollte nicht gehen, denn über nacht ist das amc ohne verbindung zum router/internet)

evtl hat dies einen einfluß auf das vps-ende. kann es sein, das ein mißlungener versuch epg zu holen, das amc hindert das vps-ende zu erkennen?

(nolens volens habe ich präventiv neu gebootet ...)

Posted: Wed Jun 08, 2005 15:31
by TobiasBerger
Am mislungenen EPG-Import kann es nicht liegen, zumal die Activy EPG geholt haben wird, bevor der Router ausgeschaltet wurde.

Vielmehr habe ich auch schon VPS-Probleme bei Arte festgestellt. Vorgestern musste ich auch eine Aufnahme per Hand beenden, oftmals kam es schon vor, dass die Aufnahme erst garnicht gestartet wurde (Activy ging zwar in Standby, Aufnahme fand aber nicht statt, wurde im Aufnahmemenü mit rotem Kreuz gekennzeichnet). Ob die VPS-Probleme an Arte oder an fehlerhaften EPG-Daten liegen, habe ich noch nicht herausgefunden. Jedoch ist mir bei Arte aufgefallen (im Videotext), dass dort kurzfristig veränderte Startzeiten für VPS-Aufnahmen auftauchen. Das Problem mit den VPS-Zeiten hatte ich übrigens auch schon mit meinem alten Videorecorder und ShowView. Scheint also eher an Arte zu liegen.

ähnliches problem...

Posted: Thu Jun 09, 2005 19:44
by powerbook
habe gestern auf rtl2 eine manuelle aufnahme gestartet

wollte twilight zone und 24 aufnehmen, hab das ganze manuell gemacht mit + 10 minuten vor twilight zone und +10 minuten hinter "24".

hat auch aufgenommen...

bis heute morgen um ca. 7. uhr.......

dann sah ich, daß er immer noch aufnahm - wollte anschalten, dann hat das gerät rebootet - die 10 stündige aufnahme war dann natürlich futsch.

dies ist das 2. mal das dieses problem bei mir auftrat - gleicher sender - 1 woche früher schon mal...

hat jemand ne idee oder nen workaround

oder ne kopie von 24???????????

die letzte folge..... und RTL2 wiederholt natürlich nicht.....


Achim

Posted: Fri Jun 10, 2005 0:49
by brotherlouie
24 (3. Staffel) gibt es ab Juli auf DVD. Dann könntest du die Folge z. B. in einer Videothek ausleihen.

Gruß
Stephan

Posted: Wed Jun 22, 2005 18:03
by sascha1378
hallo

ich bin seit montag stolzer besizer einer amc
ich habe nur ein problem ich bekome das mit dem vps nicht hin wer kan helfen?

mfg sascha

Re:

Posted: Wed Jun 22, 2005 19:21
by Touchscreen
sascha1378 wrote:ich bin seit montag stolzer besizer einer amc
ich habe nur ein problem ich bekome das mit dem vps nicht hin wer kan helfen?


Wenn du mal beschreiben würdest, was du mit dem VPS nicht hinbekommst...

Posted: Wed Jun 22, 2005 22:30
by sascha1378
wie get das den mit dem vps ?

das ist das mit den nr.in der zeitung oder ? und wie gebe ich vps zalen ein

ps.nr,=Nummer

mfg sascha