TvTV Ade Feedback Thread

Moderators: brainside, ModTeam

Unnötige Zeilenumbrüche aus T4TV entfernen, ich bin für die:

Lösung von Kurt http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=60#p56341
2
40%
Lösung von Mario http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=45#p56334
2
40%
ist mir egal
1
20%
 
Total votes: 5

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Sun Mar 17, 2013 22:09

Hallo Dieter und TTRCmedia,

vielen Dank für Eure Zeilen. Ich habe den Token auf meinem T4TV-Profil gefunden...eine Ellenlange Zahlen-Buchstabenkombination.
Dennoch und trotz aktiviertem Dienst, läßt sich bei User Token nichts eingeben...wird zwar grün, wenn ich drauf gehe aber es blinkt auch kein Curser.
Was kann ich noch tun ?

Sollte es mal klappen, funktioniert dann auch der Service-Zeitpunkt, sodass sich die Activy täglich, automatisch einschaltet, sich aktuallisiert und anschließend wieder ausschaltet ? Ich könnte den Servicezeitpunkt, im Menü-Einstellungen-Systemeinstellungen auch auf 20.00 Uhr stellen.
Bin dort sonst auf 4.00 Uhr gewesen aber das läßt sich in diesem neuen Menü nicht einstellen.

Viele Grüße und eine gute neue Woche, für die Activygemeinde !:-)

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Sun Mar 17, 2013 22:33

Hessen-Mitte wrote:Hallo Dieter und TTRCmedia,
vielen Dank für Eure Zeilen. Ich habe den Token auf meinem T4TV-Profil gefunden...eine Ellenlange Zahlen-Buchstabenkombination.
Dennoch und trotz aktiviertem Dienst, läßt sich bei User Token nichts eingeben...wird zwar grün, wenn ich drauf gehe aber es blinkt auch kein Curser.
Was kann ich noch tun ?

Ich nehme an, dass Du Vollzugriff hast: gehe auf e:\persist und öffne FSCTV_SystemConfig.ini, ganz nach unten gehen, da findest Du folgendes:

[time4tv]
UpdatePath=D:\Update\Epg
LastUpdate=2013-03-17 21:12:28 +01:00
UserToken=
Enable=true
ForceOnce=false
StartTime=5
SAVE=1
SmoothText=true

Unter UserToken=hierkommt die lange Buchstaben-Zahlen-Kombination hin

Sieht dann also so aus : [time4tv]
UserToken=ab36d3456778fd45fggr546j56jt5jj


Oder - das ist aber jetzt ohne Gewähr :!: :
Du musst auf der Fernbedienung "Enter" drücken (rechts unten unter der "9" im Zehnerblock), um den SMS - Eingabemodus zu aktivieren, dan üsste es auch im normalen AMC menü gehen!

Hessen-Mitte wrote:Sollte es mal klappen, funktioniert dann auch der Service-Zeitpunkt, sodass sich die Activy täglich, automatisch einschaltet, sich aktuallisiert und anschließend wieder ausschaltet ? Ich könnte den Servicezeitpunkt, im Menü-Einstellungen-Systemeinstellungen auch auf 20.00 Uhr stellen.
Bin dort sonst auf 4.00 Uhr gewesen aber das läßt sich in diesem neuen Menü nicht


Nein, das geht so nicht mehr! Stelle die Uhrzeit auf einen Zeitpunkt, an dem die Kiste normalerweise eingeschaltet ist. Z.B. 20Uhr, dann startet der Import um 20Uhr plus eine Zufallszahl von 0 - 15 Minuten. Also irgendwann zw. 20Uhr und 20:15.
Sollte die Activy erst später eingeschaltet werden, holt sie den Import nach.

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby TTRCmedia » Sun Mar 17, 2013 22:45

Wenn für den T4TV-Import z.B. 6:00 Uhr eingestellt wird, und der Abruf nachgeholt wird, wenn dieser Zeitpunkt bereits vorbei ist, wenn die Activy eingeschaltet wird, würde dann nicht mit dieser Einstellung sicher abgerufen, egal wann man das Gerät dann am Tag einschaltet?

Und wenn der Service-Zeitpunkt nun auch auf 6:00 Uhr steht, erfolgt der Abruf dann auch im Zuge von diesem? ;)
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Sun Mar 17, 2013 23:13

TTRCmedia wrote:Wenn für den T4TV-Import z.B. 6:00 Uhr eingestellt wird, und der Abruf nachgeholt wird, wenn dieser Zeitpunkt bereits vorbei ist, wenn die Activy eingeschaltet wird, würde dann nicht mit dieser Einstellung sicher abgerufen, egal wann man das Gerät dann am Tag einschaltet?

Und wenn der Service-Zeitpunkt nun auch auf 6:00 Uhr steht, erfolgt der Abruf dann auch im Zuge von diesem? ;)

Und zu diesem Zweck habe ich auch als einzige Uhrzeit 6:00 für Normal Start keine 0-15min Zufallsteuerung eingebaut! Es muss lediglich getestet werden.

BTW: Smooth Text kann für 3x0 getestet werden wenn es Probleme macht einfach wieder abschalten (braucht ca. kurzzeitig 35MB, deshalb nicht empfohlen für 3x0)

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby TTRCmedia » Sun Mar 17, 2013 23:24

Habe beides mal so eingestellt (Normal Start & Service-Zeitpunkt auf 6:00 Uhr und Smooth Text aktiviert). Werde berichten, wenn es Auffälligkeiten gibt. Allerdings steht bei mir für "Letze TV-Prg. Aktualisierung" immer "unbekannt" - wie sehe ich also, wann abgerufen wurde?
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HYbrig » Sun Mar 17, 2013 23:57

Hallo,

ich habe mich heute auch mal an die Installation gewagt, aber bei der Neuerstellung der epgmap.xml wusste ich nicht wirklich weiter.
Nun, zumindest der Rest hat scheinbar einigermaßen geklappt, aber im Download Log bekomme ich folgende Meldung:
17.03.2013 22:38:56
Warning Report:
LoadXMLTV: Providerlist are empty

Und was muss ich jetzt noch mit der T4TV_Beta_V2.zip machen?
Manuell irgendwo entpacken und installieren?

Jens
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby TTRCmedia » Mon Mar 18, 2013 0:22

HYbrig wrote:Warning Report:
LoadXMLTV: Providerlist are empty

Steht bei mir auch. Bedeutet?
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Mon Mar 18, 2013 0:27

HYbrig wrote:Hallo,

ich habe mich heute auch mal an die Installation gewagt, aber bei der Neuerstellung der epgmap.xml wusste ich nicht wirklich weiter.
Nun, zumindest der Rest hat scheinbar einigermaßen geklappt, aber im Download Log bekomme ich folgende Meldung:
17.03.2013 22:38:56
Warning Report:
LoadXMLTV: Providerlist are empty

Und was muss ich jetzt noch mit der T4TV_Beta_V2.zip machen?
Manuell irgendwo entpacken und installieren?

Jens


Hallo Jens,

wenn ich das richtig sehe, hast Du Kabel, da sucht Kurt noch jemanden zum Erstellen der EPGmap. Schau mal in den Anhang dieses Posts, da hab ich Dir wieder die Schnellanleitung für AMCedit dran gehängt. Bitte .zip nur in .pdf umbenennen, man kann - warum auch immer - keine pdfs hochladen.

Mit der T4TV_Beta_V2.zip musst Du nichts machen. Offensichtlich läuft der Service ja, bekommt nur wegen einer fehlerhaften EPGmap keine Daten...
Attachments
AMCEditSchnellanleitung - Kopie.zip
(188.35 KiB) Downloaded 44 times

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HYbrig » Mon Mar 18, 2013 6:23

Hi,
Zu AMCEdit:
woher bekomme ich denn die TimeFor.TV ProvoderId’s direkt von t4tv?
Ich habe nur die möglichkeit gefunden, den epgfür die nächsten Tage runter zu laden.


OK, gerade selbst gelöst: In AMCEdit unter "import - TimeforTV" den Token eingeben.
Last edited by HYbrig on Mon Mar 18, 2013 6:40, edited 1 time in total.
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby HYbrig » Mon Mar 18, 2013 6:29

Aus der Schnellanleitung zu AMCEdit:
Suchen sie unter EPG die passende ProviderId (klick auf die Lupe oder Dropdownliste)
Speichern sie diese „Line“


Und wenn da nun mehrere passende IDs aufgeführt sind?

Und um die Einträge zu filtern, muss ich auch noch die Collection_*.xml vom AMC importieren!
Brauche ich die ChannelTable.xml wirklich, oder reicht bei mir (analoges Kabel) nicht auch die
AnalogChannelTable.xml, die anderen Kanäle sind alle digital...

Außerdem soll ich "DVB" deaktivieren oder berichtigen, weil die eingetragene ServiceID "0" nicht verwendet werden kann.
DVB brauche ich bei analog ja nicht, oder?

Jens
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Hessen-Mitte » Mon Mar 18, 2013 10:17

Dieter hat recht: Die SMS-Eingabe für den Token geht nur mit die Enter-Taste, der IR-Fernbedienung. Ich hatte es zuvor mit der OK/Enter-Taste, der IR-Tastatur versucht und kam nicht weiter.
Doch nun funktioniert es. Das AMC hat Daten für 14 Tage, auch wirklich recht schnell, geladen.
Alle Listen sind gefüllt, außer NDR und RBB sind komplett leer. Fehlt da noch was in der EPG.Map ?

Dann besteht bei mir noch das Problem, daß ich jetzt zwar so weit mit meiner Versuchskiste bin, das $#AMC_EPGTimeTV.cab aber nicht von meiner Originalkiste genommen wird. Bin jetzt mit den VZD-Benutzerdaten mit dem PC, in die PC-Media gegangen und habe die cab. dort hin kopiert.
Sie wird auch rüber geladen und wird, wie es schaut, auch vom AMC gefressen.
Am AMC-Bildschirm, wird selbst nach langem Warten, keine Meldung über neue SW angezeigt und auch im Menü-Einstellungen-neue Software, ist nichts abgelegt.
Hat hierzu noch jemnad eine Idee ?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Mon Mar 18, 2013 10:19

TTRCmedia wrote:...Allerdings steht bei mir für "Letze TV-Prg. Aktualisierung" immer "unbekannt" - wie sehe ich also, wann abgerufen wurde?
Offensichtlich speichern die 3x0 Geräte die Update- Zeitpunkt wo anders als die 5x0
  • 5x0 => E:\persist\FSCTV_SystemConfig.ini [TVTV] {LastUpdate=}
  • 3x0 ?? C:\windows\EPG.ini [???] {???=}
Zu sehen ist die Updatezeit dann nur noch über Eventlog oder die NEUE Logseite zu T4TV

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Mon Mar 18, 2013 10:22

TTRCmedia wrote:
HYbrig wrote:Warning Report:
LoadXMLTV: Providerlist are empty

Steht bei mir auch. Bedeutet?
Du hattest doch schon EPG?

Bedeutet: Derzeit keine Übereinstimmung zwischen aktueller Kanal(Favoriten)Liste und der EPGMap für T4TV (Ist möglicherweise noch eine alte TvTv???) Es wird kein Channel von T4TV downloaded => KEINE AKTUELLE EPG!

User avatar
TTRCmedia
Posts: 113
Joined: Mon Apr 16, 2007 15:34
Product(s): AMC 370 Dual-Kabel (analog)
Location: Hannover

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby TTRCmedia » Mon Mar 18, 2013 10:55

Ob die Update-Zeit auf der 3x0 in irgend einer anderen Konfigurationsdatei ankommt werde ich mal prüfen.

EPG habe ich, hat sich ja mittlerweile brav gefüllt. Meine vorgestrigen XML-Dateien nebst EPGmap hast Du ja - gab es da etwas Auffälliges?
Activy 370 Dual Kabel
Soft 1.6.115 SR6+
App 2.1.19
GUI 1.5.0.28
Alice-DSL via Linksys WRT54GL/DD-WRT v24 SP2

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Mon Mar 18, 2013 10:59

Dieter59 wrote:...Mit der T4TV_Beta_V2.zip musst Du nichts machen. Offensichtlich läuft der Service ja, bekommt nur wegen einer fehlerhaften EPGmap keine Daten...
So ist es!


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron