.NET Framework - VFDControl.vfd

Moderators: brainside, ModTeam

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

.NET Framework - VFDControl.vfd

Postby Holmer » Wed Feb 10, 2010 11:37

Hi,

trotz Recovery bekomme ich nach Installation von VZD nur beim Neustart eine Fehlermeldung von .NET Framework. Dort steht was von "Unhandled exception has occurred in your application ..." im Zusammenhang mit der VFDControl.vfd ... das Fenster kann ich mit "Quit" oder "OK" schliessen und es hat dann auch keine spürbaren Auswirkungen mehr ... also nicht schlimm, max. störend ... aber kann mich bitte jemand diesbezüglich aufklären oder hat eine Idee wie diese Meldung los werde?
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby kbrause » Tue Feb 16, 2010 13:44

Jap, habe ich bereits gesehen... (betrifft ausschließlich 5x0)
Das liegt an der Art und Weise wie etwas kopiert wird mit dem DriverInstaller...
Wenn ich’s gelöst habe gebe ich Brainside bescheid wie er das bei seiner Installation berücksichtigen kann.

Nur soviel: Wenn du es schafft den "continue" zu bestätigen ist danach alles im Grünen Bereich mit VZD

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby Holmer » Wed Feb 17, 2010 9:19

mal wieder ... DANKE SCHÖN ;-) ...
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby kbrause » Mon Mar 01, 2010 10:55

Ich habe das Thema auf Eis gelegt:
:arrow: Es betrifft nur die Version 3.2.308 und Älter
:arrow: Version 3.2.419 ist nicht betroffen!

!Also nach einem Recovery erst auf Version 3.2.419 Updaten und danach erst VZD installieren!

Übrigens: Automatisches Update über Internet geht wohl nicht mehr? Kann das einer bestätigen?

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby Holmer » Wed Mar 03, 2010 9:48

... dann muss ich wohl wieder von vorne anfangen ... einen Weg das nachträglich zu korrigieren gibt es nicht? ...
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby kbrause » Wed Mar 03, 2010 12:09

Holmer wrote:... dann muss ich wohl wieder von vorne anfangen ... einen Weg das nachträglich zu korrigieren gibt es nicht? ...
Normal VZD deinstallieren, Updaten, VZD neuinstallieren (Ungetestete Vermutung meinerseits ;-) ).

Frag doch mal nach was die VFD...dll eigentlich macht, die wird mit VZD installiert und benötigt .Net Framework, bloß welche Version?

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby Tenbrock » Fri Jul 23, 2010 9:32

kbrause wrote:Ich habe das Thema auf Eis gelegt:
:arrow: Es betrifft nur die Version 3.2.308 und Älter
:arrow: Version 3.2.419 ist nicht betroffen!


Das kann ich leider nicht bestätigen. Ich habe diesen Fehler jetzt bei einem Gerät nachdem Deluxe 2.70 auf der 3.2.419 installiert wurde.
Ein erneutes installieren vom USB-Stick und über Netzwerk brachte keine Abhilfe.

Hat jemand eine Idee?
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby kbrause » Fri Jul 23, 2010 11:03

Du kannst in der VZD - Ini die Displayunterstützung abschalten dann ist alles wieder in Ordnung

EnableLcdDisplaySupport=0

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby Tenbrock » Fri Jul 23, 2010 17:15

kbrause wrote:Du kannst in der VZD - Ini die Displayunterstützung abschalten dann ist alles wieder in Ordnung

EnableLcdDisplaySupport=0


Danke für den Hinweis. Das werde ich machen wenn ich es anders nicht hinbekomme.
Nachteil bei der Lösung ist ja, das Deluxe keine Displaymeldungen mehr ausgibt.

Trotzdem verstehe ich nicht, warum bei einem von vier Geräten es nicht funktioniert, bei den anderen schon.
Einziger unterschied bei dem Gerät ist, dass die AV-In-Karte fehlt. Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen das es daran liegt.

Gruß

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby s_mario » Fri Jul 23, 2010 22:56

Tenbrock wrote:Nachteil bei der Lösung ist ja, das Deluxe keine Displaymeldungen mehr ausgibt.

Hat denn Deluxe schon jemals Displaymeldungen ausgegeben ..., bei mir hat das noch nie funktioniert? Allerdings wurde ich dafür auch noch nicht mit Fehlermeldungen gestraft :wink: .
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby kbrause » Mon Jul 26, 2010 12:39

s_mario wrote:Hat denn Deluxe schon jemals Displaymeldungen ausgegeben ..., bei mir hat das noch nie funktioniert? Allerdings wurde ich dafür auch noch nicht mit Fehlermeldungen gestraft :wink: .
Dann versuche doch mal EnableLcdDisplaySupport=1 :idea: : WinAmp soll sehr gesprächig sein, - ; heist es :?: selbst habe ich nur die "gesprächige Fehlermeldung" sehen dürfen :roll:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby s_mario » Mon Jul 26, 2010 19:55

kbrause wrote:
s_mario wrote:Hat denn Deluxe schon jemals Displaymeldungen ausgegeben ..., bei mir hat das noch nie funktioniert? Allerdings wurde ich dafür auch noch nicht mit Fehlermeldungen gestraft :wink: .
Dann versuche doch mal EnableLcdDisplaySupport=1 :idea: : WinAmp soll sehr gesprächig sein, - ; heist es :?: selbst habe ich nur die "gesprächige Fehlermeldung" sehen dürfen :roll:

Das hatte ich seinerzeit mal aktiviert, hat aber nichts gebracht. Na ja, ist halb so schlimm.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby Tenbrock » Tue Jul 27, 2010 9:21

s_mario wrote:Hat denn Deluxe schon jemals Displaymeldungen ausgegeben ..., bei mir hat das noch nie funktioniert? Allerdings wurde ich dafür auch noch nicht mit Fehlermeldungen gestraft :wink: .


Bei mir gibt deluxe Displaymeldungen aus. Wirklich wichtig sind die allerding nicht. :wink:
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: .NET Framework - VFDControl.vfd

Postby Dieter59 » Tue Jul 27, 2010 9:29

Guckst Du hier: http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=8305&p=50791&hilit=EnableLcdDisplaySupport#p50791

Bei mir hat das diverse Probleme gemacht, die nach dem "0" setzen weg waren. Warum weshalb wieso? Keine Ahnung! Wenn man es nicht wirklich braucht, sollte man es ausschalten!

Nachtrag:

- nach einem Recovery und Neuinstallation vor ca. 3 Monaten hatte ich vergessen, den Eintrag auf "0" zu setzen. Nachdem ich mich wochenlang gefragt habe, warum mir die Kiste bei zwei gleichzeitigen Aufnahmen sehr häufig abgeschmiert ist - i.d.R. lief alles weiter, nur gab es keine Reaktion mehr auf die FB, im Display waren noch alle Infos, aber es gab keine Veränderungen mehr und ich musste jedes Mal unter Verlust der laufenden Aufnahmen neu starten. Nachdem ich den Parameter "genullt" hatte ist das nicht ein einziges Mal mehr aufgetreten. Wie gesagt, keine Ahnung wie und warum das mit der Displaysteuerung zusammenhängt weiß ich nicht, aber der Zusammenhang ist schon sehr eindeutig. :!: :?:

Gruß
Dieter


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron