Page 2 of 3

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Sun Jan 31, 2010 14:34
by s_mario
Update - 31.01.10
- Funktion auf AMC300 unter 1.6.115 SR5 getestest
- HowTo im Inst-Paket und 1. Beitrag entsprechend angepasst

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Wed Feb 03, 2010 23:02
by Tenbrock
Hallo s_mario,

zimlich coole sache. Ich habe die Dateien auf das AMC Kopiert und alles hat sofort funktioniert :) :!:
Vielen Dank für die Mühe die Du Dir machst, immer neue Features zu implementieren.

Ich hoffe ich darf an dieser Stelle einen kleinen Änderungsvorschlag machen:

Die Bezeichnung "Werte verändern" finde ich in diesem Zusammenhang nicht selbsterklärend.
Könnte man nicht z.B. besser "Aufnahme ändern" oder "Aufnahme editieren" verwenden :?:

Viele Grüße,

Jan

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Thu Feb 04, 2010 0:17
by s_mario
Tenbrock wrote:Ich hoffe ich darf an dieser Stelle einen kleinen Änderungsvorschlag machen:
Die Bezeichnung "Werte verändern" finde ich in diesem Zusammenhang nicht selbsterklärend.
Könnte man nicht z.B. besser "Aufnahme ändern" oder "Aufnahme editieren" verwenden :?:
Jan

Hi, Vorschläge darfst Du sicher machen :wink: .
Ich hab in der Texte.js nach der besten Alternative gesucht und da ist der Transtext "Werte verändern" raus gekommen.
Wenn man keinen Text aus der Texte.js nimmt, muss man den Text in der jeweiligen html hardcoden oder eine eigene Texte.js (wie z.B. bei VZD, "Private_Texte") anlegen, welche bei der nächsten Gelegenheit wieder überschrieben wird. Das "Werte verändern" ist sicher nicht ideal aber im Moment ein akzeptabler Kompromiss.

Gruß
Mario

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Sun Dec 11, 2011 15:24
by s_mario
Kleines Update für die 5xxer AMCs im ersten Beitrag: viewtopic.php?p=52253#p52253

neu - 10.12.11:
- im EPG-Grid (blaue Taste) gibt es im Optionsmenü (weiße Taste) einen neuen Eintrag "Aufnahme ein/ändern"
- darüber können dann Anfangs- und / oder Endzeit und der Sendungstitel einer markierten Sendung und bereits programmierten Aufnahme angepasst werden
- oder es kann eine Sendung aus dem EPG programmiert und anschließend dann Anfangs- und / oder Endzeit und der Sendungstitel dieser programmierten Aufnahme angepasst werden

- ist die jeweilige Sendung noch nicht als Aufnahme programmiert, so wird diese vor dem Aufruf von Record_Change angelegt

- die zusätzlichen Einträge in den Optionsmenüs können über die Variablen:
var CustomText1 = "Aufnahme ändern"; (in TVepg_recordings.html)
var CustomText2 = "Aufnahme ein/ändern"; (in TVepg_grid.html)
angepasst werden

Screenshot_1325097404203.png
Screenshot_1325097404203.png (70.42 KiB) Viewed 2772 times

Screenshot_1325097412078.png
Screenshot_1325097412078.png (29.96 KiB) Viewed 2772 times

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Sun Dec 11, 2011 16:42
by Snofru
Cool!

Vielen Dank und schöne Grüße von Leipzig nach Chemnitz!

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Mon Dec 12, 2011 16:52
by Dieter59
Ich schließe mich meinem Vorredner an und steigere es noch : Sehr Cool :D

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Mon Dec 12, 2011 21:35
by s_mario
Irgendwann lande ich dann bestimmt noch beim Thema Serienaufnahmen..., wenn mal mehr Zeit ist.

Grüße an die letzten verbliebenen Actyvisten!

neue Aufnahme-Serie aus EPG-Grid

Posted: Fri Dec 30, 2011 15:44
by s_mario
Kleines Update für die 5xxer AMCs, als Fortsetzung vom ersten Beitrag:
(viewtopic.php?p=52253#p52253)

neu - 30.12.11
- im EPG-Grid (blaue Taste) gibt es im Optionsmenü (weiße Taste) einen neuen Eintrag "Neue Aufnahme-Serie"
- damit kann von der aktuell im EPG-Grid markierten Sendung eine neue Aufnahme-Serie angelegt werden
(ähnlich wie über Aufnahme-Menü => Aufnahme-Serien => Neue Aufnahme-Serie)
- das Formular "Neue Aufnahme-Serie" wird direkt aufgerufen und bereits mit den aus dem EPG bekannten Daten gefüllt (Kanal, Sendername, Tag, Anfangs- und Endzeit, Titel, Wochentag)
- die Zeiten für Aufnahmevor- und Nachlauf (aus den Systemeinstellungen) werden dabei berücksichtigt
- Anfangs-, Endzeit, Titel und Wochentage können noch verändert werden
- mittels weißer Taste wird die neue Aufnahme-Serie gespeichert
*
Screenshot_1325342525968.png
Screenshot_1325342525968.png (70.04 KiB) Viewed 2743 times

Screenshot_1325342589265.png
Screenshot_1325342589265.png (30.83 KiB) Viewed 2743 times

*
Viel Spaß und einen guten Rutsch!

Gruß
Mario

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Fri Dec 30, 2011 15:52
by Dieter59
Langsam bekomme ich Angst vor Dir :D :o

Das ist ja nur super. Fragt sich nur, was der Haussegen heute Abend sagt, wenn ich gleich mal wieder installieren will :lol:

Nochmal "Guten Rutsch" in's neue Jahr!

Viele Grüße
Dieter

PS: wenn es Dir gelingt eine neue Aufnahmeserie zu produzieren (da spielt ja, so weit ich noch weiß, auch mindestens ein .ini File mit) dann bist Du wohl auch nicht mehr sehr weit vom ändern einer Aufnahmeserie weg :D

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Fri Dec 30, 2011 16:36
by Dieter59
Ich bekomme von WinRar die Meldung :

! _04_Package_Seriel_Recordings_from_EPG_Grid_301211.zip: Das Archiv hat entweder ein unbekanntes Format oder ist beschädigt.

Hab's 2 x runtergeladen, zur Sicherheit...

Wat nu?

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Fri Dec 30, 2011 17:18
by s_mario
Dieter59 wrote:Ich bekomme von WinRar die Meldung :

! _04_Package_Seriel_Recordings_from_EPG_Grid_301211.zip: Das Archiv hat entweder ein unbekanntes Format oder ist beschädigt.

Hab's 2 x runtergeladen, zur Sicherheit...

Wat nu?

Hmmm,
seltsam bei mir geht's (gerade noch einmal heruntergeladen).
Versuch mal diese Variante als 7-zip (ich will ja dem Basteltrieb nicht im Wege stehen :wink: ):

PS: Kam die Fehlermeldung unter XP oder Vista o.ä.?

(Datei oben ausgetauscht)

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Fri Dec 30, 2011 17:32
by Dieter59
XP prof mit WinRAR!

Das .7z - File lässt sich mit WinRAR entpacken!

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Fri Dec 30, 2011 17:36
by s_mario
Dieter59 wrote:XP prof mit WinRAR!

Das .7z - File lässt sich mit WinRAR entpacken!

Ja und mit 7-zip natürlich.

[Edit]
- war wohl eher eine Feststellung und keine Frage

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Fri Dec 30, 2011 17:44
by Dieter59
War eine Feststellung. Hab hier in der Firma nur WinRAR, kein anderen Entpacker, sonst hätte ich es zuerst mal mit 'nem anderen Entpacker versucht, bevor ich rum mosere :wink:

Dann bin ich schon ganz gespannt auf heute Abend!

Ich wünsche Dir einen Guten Rutsch und ein gesundes erfolgreiches neues Jahr!

Viele Grüße
Dieter

Re: programmierte Aufnahmen ändern / editieren

Posted: Fri Dec 30, 2011 17:58
by s_mario
Dieter59 wrote:PS: wenn es Dir gelingt eine neue Aufnahmeserie zu produzieren (da spielt ja, so weit ich noch weiß, auch mindestens ein .ini File mit) dann bist Du wohl auch nicht mehr sehr weit vom ändern einer Aufnahmeserie weg :D

Na mit dem .ini File würde ich da gar nichts machen wollen. Das soll FiTv schön selber machen.
Ich würde die Daten einer bereits vorhandenen Serienaufnahme nur auslesen, wie es schon passiert, beim Aufruf vom
Aufnahme-Serien-Menü.
Dann das Formular für eine neue Serie damit vorbelegen und beim Sichern der neuen Serie die alte vorher erst noch löschen.
So in etwa..
Das Thema habe ich mit der jetzigen Variante aber erst einmal umgangen, weil man damit fix mal eine neue Serie anlegen kann ;-).

Gruß
Mario