Page 1 of 1

Auflösung mit Source Taste umschalten

Posted: Fri Aug 14, 2009 11:12
by Dieter59
Ich denke das ist ein Feature von VZGd oder habe ich das falsch verstanden und VZGd mappt nur die Source Taste der neuen FB auf eine Funktion, die es mit der alten FB schon gab? Sei's drum, bei mir funktioniert die Umschaltung nur nach einem Reset und Neuinstallation von VZGd, einige Zeit später funktioniert es dann plötzlich nicht mehr. Hat vielleicht jemand eine Erklärung hierfür? Siehe auch http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=43&t=8414#p51296

Viele Grüße
Dieter

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Posted: Fri Aug 14, 2009 21:11
by brainside
Moin,

VZD mappt lediglich einen Doppelklick der Taste CANCEL der FB (alt) auf die Source-Taste der FB (neu = Digital Home FB). Mehr isses nicht.

Gruß,
Armin

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Posted: Mon Aug 17, 2009 9:00
by Dieter59
Hallo Armin,

danke für die Antwort. Dann liegt mein Problem doch in den Tiefen des Sourcecodes der Activy versteckt....

Viele Grüße
Dieter

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Posted: Tue Aug 18, 2009 22:35
by brainside
Hallo,

noch eine Ergänzung zur Überschrift des Threads: Die Source-Taste schaltet nicht die Auflösung um, sondern den Ausgang, auf dem das Videosignal ausgegeben wird. Gaaanz wichtig ist, daß viele TVs nicht alle Auflösungen unterstützen, wie man das so von einem Monitor gewohnt ist. ich selbst habe auch einen Medion und da muß man schon ganz genau die richtige Auflösung auf dem richtigen Ausgang einstellen. Ansonsten kommen nur schwarze Bilder - Tirol im Winter bei Nacht ;-). Viele TVs halten sich leider nicht an DVI bzw. HDMI Spezifikationen. Insbesondere dann nicht, wenn es im ausgeschalteten Zustand darum geht, der Videoquelle über das DVI bzw. HDMI Interface trotzdem mitzuteilen, was die Anzeige kann und das es sie gibt. Die meisten Probleme kommen genau daher.

Gruß,
Armin

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Posted: Wed Aug 19, 2009 9:18
by Dieter59
Hallo Armin,

da Du auch einen Medion hast: kennst Du das Problem auch, dass das AMC häufig auf Scart und ab und an auf VGA umschaltet und sich mittels der Source taste nicht zurückstellen lässt? Dies passiert auch dann, wenn ich den Medion vor dem AMC einschalte, eben genau wegen des von Dir geschilderten Nichteinhaltens der DVI Spez.
Und sorry, natürlich meinte ich den Ausgang und nicht die Auflösung!

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Posted: Thu Aug 20, 2009 19:22
by brainside
Also Scart hat sich bei mir noch nie gemeldet. Hast Du das was drin stecken? Wenn, dann geht die Kiste auf VGA.

Cheers,
Armin

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Posted: Fri Aug 21, 2009 10:33
by Dieter59
Also Scart hat sich bei mir noch nie gemeldet. Hast Du das was drin stecken? Wenn, dann geht die Kiste auf VGA.


Ja, ich habe parallel zu DVI auch Scart am TV, weil das AMC so oft auf Scart umgeschaltet hat und ich das Gefummel nicht immer haben wollte. Aber Du hast recht es geht auf VGA und dann hilft nur booten. Ich sollte vielleicht einfach das Scart Kabel wieder abziehen und probieren was passiert. Danke für den Hinweis!