Nur 2 von 3 Boards aktiv

Moderators: brainside, ModTeam

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Nur 2 von 3 Boards aktiv

Postby Super_Trooper » Mon Jul 20, 2009 12:49

Hi Leute,

ich habe seit kurzem ein recht merkwürdiges Verhalten am Activy.
Jedes Mal, wenn ich den Vollzugriff Deluxe installiere, sind nur noch 2 von 3 Boards am Activy 570-S aktiv. Aufmerksam wurde ich darauf, als mein Activy plötzlich nur noch 1 Sendung gleichzeitig aufnehmen wollte und sogar bei diversen Aufnahmen hängen geblieben ist. Statt geplanter 30 Minuten Aufnahme lief der Recorder mehrere Stunden einfach weiter.


Sobald ich ein Soft-Recovery durchgeführt und das Gerät 2x neugestartet habe, werden wieder alle 3 Boards angezeigt.
Und um sicher zu gehen, habe ich zwischenzeitlich auch einmal die Werkseinstellung widerhergestellt. Auch hier habe ich das gleiche Symptom. Sobald ich Vollzugriff Deluxe installiere, sind nur noch 2 Boards aktiv. Führe ich dann wieder ein Soft-Recovery durch und starte die Kiste 2x neu, sind wieder alle 3 Boards aktiv.

Jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Viele Grüße
Trooper
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Re: Nur 2 von 3 Boards aktiv

Postby Super_Trooper » Tue Jul 21, 2009 10:37

Hallo,

sorry, ich muss revidieren. Das Problem ist im Moment grundsätzlich vorhanden, egal ob Deluxe oder nicht.
Habe gestern einen 2. Activy 570-S bekommen und bei diesem sind auch mal 2 von 3 Boards vorhanden. Nach einem Neustart sind dann manchmal wieder 3 Boards verfügbar, bis der nächste Neustart kommt. Dann stehen meisst wieder nur 2 von 3 Boards zur Verfügung.

Hat jemand irgendeine Idee was da im Moment los ist? Habe fast den Eindruck, dass es mit dem TVTV Dienst zusammenhängt.
Wenn man einen Recovery macht, sind immer 3 von 3 Boards verfügbar, aber sobald die Kiste konfiguriert wurde stehen nur noch 2 Boards zur Verfügung. Bin gerade echt am Verzweifeln!

Das Problem ist jetzt schon rund 3 Wochen vorhanden.

Any thoughts?

Best,
Trooper
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Nur 2 von 3 Boards aktiv

Postby Dieter59 » Tue Jul 21, 2009 18:02

Guckst Du hier:

http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=26&t=5751

Bei mir war eine Karte lose...

Viele Grüße
Dieter

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Re: Nur 2 von 3 Boards aktiv

Postby Super_Trooper » Wed Jul 22, 2009 10:16

Danke Dieter, den Post hatte ich schon gesehen.
Eine lose Karte ist es defintiv nicht. Zumal es komsich wäre, wenn sich bei beiden Activy plötzlich ne Karte lösen würde.

Kann das Verhalten auch mit der Signalstärke am SAT-Kabel zusammenhängen?
Die 2. Mietpartei im Haus hat vor 2-3 Wochen von Kabel auf SAT umgestellt. Die Probleme fallen ungefähr in den gleichen Zeitraum...

Viele Grüße
Trooper

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Nur 2 von 3 Boards aktiv

Postby Tenbrock » Mon Jul 27, 2009 12:36

Super_Trooper wrote:
Kann das Verhalten auch mit der Signalstärke am SAT-Kabel zusammenhängen?
Die 2. Mietpartei im Haus hat vor 2-3 Wochen von Kabel auf SAT umgestellt. Die Probleme fallen ungefähr in den gleichen Zeitraum...


Hallo,

ich glaube auch das etwas mit der Signalstärke nicht stimmt. Wenn kein Signal an einer Satkarte erkannt wird, wird die Satkarte einfach inaktiv geschaltet.
Es kann auch sein, dass der Multischalter in der Satverteilung einen Schaden hat.

Viele Grüsse
Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest