Fernprogrammierung "weg" nach VzD Update

Moderators: brainside, ModTeam

User avatar
Helmut
Posts: 48
Joined: Sun Nov 21, 2004 1:00
Product(s): .
Activy Media Center 570 - 2 x Sat
Version 3.2.419
LAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager

Activy Media Center 350 - 2 x Sat
Version 1.6.115
LAN > Gigaset WLAN Repeater > WLAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager
Location: Paderborn

Fernprogrammierung "weg" nach VzD Update

Postby Helmut » Thu Apr 16, 2009 10:27

Hallo allerseits,

seit heute morgen läuft Kevin's Fernprogrammierung auf meinen AMCs nicht mehr. Nachforschungen ergaben:

(1) Kevin's Erweiterungen der TVmenu_home.html sind abhanden gekommen.
(2) Der Update des VzD auf Version 2.60 war automatisch erfolgt.

Armin: Könnte da vielleicht gegebenenfalls unter Umständen etwa eventuell :roll: ein Zusammenhang bestehen?

Schönen Tag noch
Helmut

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Fernprogrammierung "weg" nach VzD Update

Postby brainside » Thu Apr 16, 2009 18:33

Hallo,

welche Version von Deluxe hattest Du vorher drauf? Sollte doch dann die 2.51 gewesen sein, wenn das update aktiv war. Die von Dir genannte Datei ist zwar Bestandteil der Deluxe-Installation, wird aber bei einem Update nicht überschrieben. Muß ich mir im Source Code aber nochmal anschauen.

Vielleicht sollten wir den Remote-Kram einfach mal in Deluxe implementieren. Ist natürlich blöd, wenn von zwei unterschiedlichen Seiten an den gleichen Dateien "rumgehackt" wird.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Helmut
Posts: 48
Joined: Sun Nov 21, 2004 1:00
Product(s): .
Activy Media Center 570 - 2 x Sat
Version 3.2.419
LAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager

Activy Media Center 350 - 2 x Sat
Version 1.6.115
LAN > Gigaset WLAN Repeater > WLAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager
Location: Paderborn

Re: Fernprogrammierung "weg" nach VzD Update

Postby Helmut » Thu Apr 16, 2009 20:44

Hallo Armin,

danke für's Kümmern.

welche Version von Deluxe hattest Du vorher drauf? Sollte doch dann die 2.51 gewesen sein, wenn das update aktiv war.


Deiner Schlußfolgerung kann ich mich anschließen. Aber kann ich irgendwo noch nach einem Update die installierte Vorgängerversion verbindlich nachlesen?

Die von Dir genannte Datei ist zwar Bestandteil der Deluxe-Installation, wird aber bei einem Update nicht überschrieben. Muß ich mir im Source Code aber nochmal anschauen.


Irgendeine Querverbindung zum neuen Installer? Hier mal meine Deluxe_Install.log. Vielleicht hat sie einen Hinweis für Dich.

Code: Select all

[20090214065354] Settings menu has been modified
[20090214065357] Menu installation completed
[20090214065357] Installing HotkeyTool...
[20090214065357] Update of HotkeyTool detected
[20090214065358] Installation result ActivyApplKeys: 0
[20090214065400] Installation result SysInfo-Tool: 0
[20090214065400] Installing HotkeyTool completed
[20090214065403] Installation procedures completed
-------------------------------------------
[20090414231857] Start Deluxe installation V2.60
[20090414231857] Local working directory is: C:\Program Files\Utilities\ApplicationKeys
[20090414231857] Local execution directory is: E:\Temp\ActivyDeluxe
[20090414231857] Local installation detected
[20090414231857] Detected installation options: german, silent, menu already installed, HotkeyTool already installed,
[20090414231857] Detected AMC Software Version=3.2.419
[20090414231857] Installing Menus...
[20090414231857] Update detected...
[20090414231858] Settings menu has been modified
[20090414231859] Menu installation completed
[20090414231900] Installing HotkeyTool...
[20090414231900] Installation result ActivyApplKeys: 0
[20090414231901] Installation result SysInfo-Tool: 0
[20090414231901] Installing HotkeyTool completed
[20090414231903] Installation procedures completed
-------------------------------------------


Hmmmm ..., wenn ich mir diese Daten und Zeiten so angucke ... Das war justamente der Zeitpunkt, als unflätige Worte über meine Lippen huschten, weil ich nämlich entdeckte, dass das AMC mitten in einer Aufnahme rebootete :( :( Ob ich wohl meine Zuneigung zum automatischen VzD Update einem Review unterziehen sollte?

Vielleicht sollten wir den Remote-Kram einfach mal in Deluxe implementieren. Ist natürlich blöd, wenn von zwei unterschiedlichen Seiten an den gleichen Dateien "rumgehackt" wird.


Ja, wie sagten schon die alten Germanen: Wer zuletzt hackt, hackt am besten. :lol:

Dein Vorschlag hat was für sich. Hier sollte sich aber letztlich Kevin dazu äussern. Zudem sollte beachtet werden, dass der Remote-Kram-Anteil in der TVmenu_home.html vom AMC-Typ abhängt (Drive C: oder E:). Gleiches gilt für andere Remote-Kram-Skripte, leider auch für eine zugehörige ahk-exe Datei.

Viel Erfolg beim Nachdenken & Schönen Abend noch
Helmut

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Fernprogrammierung "weg" nach VzD Update

Postby brainside » Thu Apr 16, 2009 21:54

Hi,

so, hab mir grad mal den Sourcecode vom Installer angeschaut. Also der bügelt die Datei tatsächlich einmal über - egal ob erstinstallation oder Update. Ich weiß jetzt auch wieder, wieso das so ist. Und zwar hatte ich im Laufe der Deluxeevolution einige Dateien nochmal geändert und da beim Update nicht immer klar ist, welche Version drauf war, werden dann manche Sachen komplett installiert.

Dann noch ein paar Anmerkungen zum Geschriebenen:

Also das mit dem Reboot - dafür lege ich beine Hand ins Feuer, daß das nicht vom Update kam. Zum einen haben die Prozesse nichts mit den laufenden Prozessen vom Mediacenter zu schaffen und zum anderen fahre ich bei mir hier alle Nase lang Updates von meinen Betaversionen. Während dessen sitzt meine Frau auch mal vor dem Ding und Aufnehmen tut die auch ständig. Wenn die Kiste nach einem Update rebooten würde, dann würde ich hier nicht mehr Sitzen und Deluxe programmieren... :wink: :wink: :wink:

In Deinem Ausschnitt des LOG-Files fehlt aber oben die Hälfte. Die Version steht immer in der ersten Zeile des Blocks einer Installation. Die Installation davor fängt aber erst mittendrin an und alte Zeilen werden nicht gelöscht. Davon abgesehen kann man am LOG erkennen, daß das Update sauber bis zum Ende durchgelaufen ist, also auch hier kein Indiz für einen Absturz oder Reboot.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Helmut
Posts: 48
Joined: Sun Nov 21, 2004 1:00
Product(s): .
Activy Media Center 570 - 2 x Sat
Version 3.2.419
LAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager

Activy Media Center 350 - 2 x Sat
Version 1.6.115
LAN > Gigaset WLAN Repeater > WLAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager
Location: Paderborn

Re: Fernprogrammierung "weg" nach VzD Update

Postby Helmut » Fri Apr 17, 2009 8:53

Hallo Armin,
danke, dass Du Dich so tief in dieses Thema reinkniest.
so, hab mir grad mal den Sourcecode vom Installer angeschaut. Also der bügelt die Datei tatsächlich einmal über - egal ob erstinstallation oder Update.
Dann werde ich den Update-Automaten wieder abstellen. Die Angst vor dem fraulichen Aufschrei, dass die Fernprogrammierung verschwunden sei, lässt mir keine andere Chance. :wink:
Also das mit dem Reboot - dafür lege ich beine Hand ins Feuer, daß das nicht vom Update kam.
Ja, das sehe ich mittlerweile auch so. Ich hatte mich auf weitere Spurensuche auf dem AMC begeben. Dabei konnte ich dann im Event Viewer erkennen, dass der fragliche Reboot etwa 10 Minuten nach dem Update-Ende des VzD aufgetreten ist. Eine Erklärung für den Reboot habe ich jedoch immer noch nicht. Es war kein Absturz, das AMC wurde gemäß Event Viewer sauber runter- und wieder raufgefahren.

Sorry. wenn ich ungerechtfertigterweise den guten Ruf des VzD etwas angekratzt hatte. :?
und zum anderen fahre ich bei mir hier alle Nase lang Updates von meinen Betaversionen. Während dessen sitzt meine Frau auch mal vor dem Ding und Aufnehmen tut die auch ständig. Wenn die Kiste nach einem Update rebooten würde, dann würde ich hier nicht mehr Sitzen und Deluxe programmieren.
Es ist ja schon interessant, zu sehen, wie sich im Laufe der Menschheitsgeschichte die Kriterien für die Bewertung von Software-Qualität geändert, ja sogar vermenschlicht haben. :lol:
In Deinem Ausschnitt des LOG-Files fehlt aber oben die Hälfte. [...] und alte Zeilen werden nicht gelöscht.
Ja, das hatte ich auch staunend zur Kenntnis genommen. Aber ich hatte in meinem vorherigen Beitrag wirklich den vollständigen Inhalt der Logdatei zitiert.

Nun wollen wir mal abwarten, was Kevin zu Deinem Vorschlag, die Fernprogrammierungskomponenten in den VzD zu integrieren, meint. Ich selbst würde mich sehr freuen, wenn Ihr beide Euch da einig würdet und auch eine Lösung für die verschiedenartigen Pfade bei AMC 5xx und 3xx finden könntet. Dann wäre ich sogar wieder bereit, den VzD Update-Automaten aus seiner Verbannung zu befreien. :D

Schönen Tag noch
Helmut

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Fernprogrammierung "weg" nach VzD Update

Postby brainside » Fri Apr 17, 2009 17:16

Hallo,

das mit den unterschiedlichen Pfaden wir eine kleinere Übung sein! Das ist nämlich bei Deluxe sowieso schon der Fall! Der Installer erkennt automatisch, ob's ein 3er oder ein 5er ist und das Hotkeytool weiß das auch, weil ein paar Kleinigkeiten unterschiedlich gelöst werden müssen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Fernprogrammierung "weg" nach VzD Update

Postby brainside » Fri Apr 17, 2009 17:20

Helmut wrote:
In Deinem Ausschnitt des LOG-Files fehlt aber oben die Hälfte. [...] und alte Zeilen werden nicht gelöscht.
Ja, das hatte ich auch staunend zur Kenntnis genommen. Aber ich hatte in meinem vorherigen Beitrag wirklich den vollständigen Inhalt der Logdatei zitiert.

So, hab auch hier nochmal nachgeschaut: Das Setup verwendet ausschließlich Befehle, die Zeilen an das Log-File anhängen. Sonst nix. Der Rest muß woanders verloren gegangen sein :?

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron