Page 1 of 3

Senderlogos anzeigen

Posted: Sun Mar 29, 2009 19:05
by s_mario
Nach dem selbst die gute alte DBox2 Senderlogos mit anzeigen kann, dachte ich mir, das AMC sollte es doch auch können ;-).
Es findet sich z.B. schon unter e:\persist\TvTv ein Ordner für Logos, welcher aber aktuell leer ist und nicht genutzt wird. Schade eigentlich!

Nach einer Modifikation der "OnScreenChannel.html" in "c:\fujitsu-siemens\html\working\popup\"
und der "WindowSize.ini" in "c:\fujitsu-siemens\html\"
Hier ist jeweils im Abschnitt [Activy] und [PAL] der Parameter CHANNELDISPLAY von = 40,10,410,50 auf = 40,5,680,470
(wie bei OSDMAIN ) geändert, damit das Logo angezeigt und nicht abgeschnitten wird.
funzt es.

Die Logos habe ich von hier: http://www.lyngsat-logo.com/tvcountry/de_1.html im Format 132x99x24b.
Abgelegt sind sie auf dem AMC unter: e:\persist\Private\Tools\Senderlogos\.
Bezeichnet sind die Logodateien so, wie der Sender in der Channelinfo(weisse Taste) angezeitg wird + Erweiterung ".jpg".
Also "Das Erste.jpg", "SAT.1.jpg" usw.

Das Ganze sieht dann im ersten Wurf wie folgt aus:

2_2.JPG
2_2.JPG (45.51 KiB) Viewed 7270 times

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Mon Mar 30, 2009 20:29
by s_mario
So, hab jetzt noch mal etwas Kosmetik betrieben. Ich denke mal, so bleibt es erst einmal.
- unter das Logo noch einen blauen Hintergrund gelegt, welcher etwas größer als das Logo ist.
- das Hintergrundbild liegt auch mit im Verzeichnis der Logos

49_2.JPG
49_2.JPG (58.8 KiB) Viewed 7228 times


- angepasste OnScreenChannel.html siehe Downloadlink

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Mon Mar 30, 2009 21:07
by MrZeropage
Sehr nett, das werde ich die Tage mal einbauen :)

Muss man die Senderlogos alle einzeln manuell runterladen ?!
Ein aktuelles Komplettpaket wäre doch deutlich praktischer...

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Mon Mar 30, 2009 21:29
by s_mario
MrZeropage wrote:Sehr nett, das werde ich die Tage mal einbauen :)

Muss man die Senderlogos alle einzeln manuell runterladen ?!
Ein aktuelles Komplettpaket wäre doch deutlich praktischer...

Ein Komplettpaket hab ich nicht gefunden aber auch nicht lange danach gesucht. Hab sie seitenweise mit Flashget geladen.

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Mon Mar 30, 2009 23:28
by MrZeropage
...und dieses Flashget-geladene Verzeichnis kannst du nicht packen und hochladen ? *liebguck*

;)

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Tue Mar 31, 2009 9:13
by chefinen
Hallo Mario,

dass is ja mal ne geile Kosmetik! :D

Dass muss ich bei mir auch gleich einbauen! :wink:

Eines frag ich mich aber gerade. Wie sieht es bei Kanälen aus, die kein Logo auf der Festplatte haben?
Wird da das leere Blaue (Hintergrund der Logos) angezeigt?
Is aber auch nicht schlimm, wenn nur das Blaue Logo angezeigt wird.

Gruß Dominik

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Tue Mar 31, 2009 12:03
by s_mario
MrZeropage wrote:...und dieses Flashget-geladene Verzeichnis kannst du nicht packen und hochladen ? *liebguck*

;)

Tja, die Frage ist wohin? Ich glaube, das geht zumindest hier nicht.

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Tue Mar 31, 2009 12:10
by s_mario
chefinen wrote:Eines frag ich mich aber gerade. Wie sieht es bei Kanälen aus, die kein Logo auf der Festplatte haben?
Wird da das leere Blaue (Hintergrund der Logos) angezeigt?
Is aber auch nicht schlimm, wenn nur das Blaue Logo angezeigt wird.

Gruß Dominik

Im Moment ist da der blaue Hintergrund zu sehen. Mals sehen, was mir dazu noch einfällt. Aufgefallen war es mir eigentlich nur beim Umschalten, wenn man auf eine Zifferntaste drückt und in dem Moment kein Sendername vorhanden ist. Diese Abfrage (wenn kein Sendername) sollte aber nicht das Problem sein. Für eine Auswertung, wenn keine Datei hinterlegt ist, habe ich aktuell noch keine Idee.

Schaun wir mal ;-).

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Tue Mar 31, 2009 18:10
by InTimo
Sehr genial .. das wird ja immer besser hier ;) Werd ich die Tage mal testen, wenn ich die Zeit finde :( Wird ja grad wieder Gartenwetter

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Tue Mar 31, 2009 19:04
by MrZeropage
s_mario wrote:
MrZeropage wrote:...und dieses Flashget-geladene Verzeichnis kannst du nicht packen und hochladen ? *liebguck*

;)

Tja, die Frage ist wohin? Ich glaube, das geht zumindest hier nicht.

Ok, kontaktiere mich bitte mal per PN, dann richte ich dir einen FTP ein, da kannste es dann hochladen und ich stelle es anschliessend hier allen als Download bereit.

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Tue Mar 31, 2009 20:10
by s_mario
OnScreenChannel.html
Stand: 31.03.09
- blauer Logo-Hintergrund wird beim Umschalten mit Zifferntasten ausgeblendet
Noch offene Problemchen:
- Logo-Hintergrund bei Sendern ohne (bzw. fehlendem) Logo ausblenden
( oder man muss halt alle Logos anlegen ;-) )
- bei Sendernamen mit Sonderzeichen (BR-alpha*) lässt sich das Logo natürlich nicht speichern
( ist aber auch eher die Ausnahme und nur durch eine evtl. andere Logo-Verwaltung (EPG-Id o.ä. lösen)

Stand: 03.04.09
- Logo-Hintergrund bei Sendern ohne (bzw. fehlendem) Logo wird jetzt ausgeblendet

Stand: 18.04.09
- die folgenden Sonderzeichen ( */:?"<>|\ ) im Sendername werden bei der Bildung des Namens für das Senderlogo ersetzt
durch jeweils 1 Leerzeichen pro Sonderzeichen (Dank an "Mr. Hattermann" für den Tipp)
- bei Verwendung des Backslash im Sendername hat die FSC-Software allerdings ein generelles Problem und bringt sowieso einen Scripterror
- WindowSize.ini ist mit Stand 18.04.09 auch bei allen anderen Auflösungen außer VGA schon angepasst


Code: Select all

<!--
==========================================================================
HTML sourcecode copyright Siemens Business Services 2001-2003
==========================================================================
filename: OnScreenChannel.html
author: ulrike.schmidt@siemens.com
function: TV Senderinformation beim Umschalten
button: CH+, CH-, UP, DOWN
version: 0.9.14 / 2003/07/04
last update: 2003/07/06
history:
0.9.15: Farbe weiss statt grün
Senderlogo-Patch by s_mario - Stand 18.04.09
==========================================================================
-->
<html>
<head>
<title>TV Senderinformation beim Umschalten</title>
<STYLE TYPE="text/css">
td{font-family:tahoma,arial,verdana,helvetica;font-size:22px;font-weight:600;color:#f0f0f0;}
</STYLE>
<SCRIPT>
function OnChannel(nr, name, count, liste)
{
   // idText.innerHTML = nr + " " + name + " (live)";
   idText.innerHTML = nr + " " + name;   
   
    idLogo.style.visibility = "hidden";
    idLogobg.style.visibility = "hidden";

    var strImagePath = "e:/persist/Private/Tools/Senderlogos/";
    var strImageURL = name + ".jpg";

    strImageURL = strImageURL.replace(/[\*&&\/&&:&&\?&&"&&<&&>&&\|&&\\]/g, "_");   
 
    // strImageURL = strImageURL.replace(/Ä/gi, "ae");
    // strImageURL = strImageURL.replace(/Ö/gi, "oe");
    // strImageURL = strImageURL.replace(/Ü/gi, "ue");
    // strImageURL = strImageURL.replace(/ß/g, "sz");

    idLogo.style.backgroundImage = "url(" + strImagePath + strImageURL + ")";

    var strImageURL1 = "Logobg142x109.gif";
    idLogobg.style.backgroundImage = "url(" + strImagePath + strImageURL1 + ")";
   
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    LogoExists = fso.FileExists("" + strImagePath + strImageURL + "");
   
    if (LogoExists == true)
        {
            idLogobg.style.visibility = "visible";
        }
    else
        {
            idLogobg.style.visibility = "hidden";
        }
   

    if(name != "")
        {
 
            idLogo.style.visibility = "visible";       
       
        }
}   


</SCRIPT>
</head>
<body scroll="no" bgcolor="#0C3370" text="#f0f0f0" style="margin-top:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0;">

<!--  Alte Version...
<div style="position:absolute; top:3px; left:45px; width:540px;">


<table width="100%" height="35" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td id="idText">&nbsp;</td></tr>
</table>
</div>
-->

<!-- Textinfo anzeigen mit 3 Punkten am Ende des Layers -->
   <div style="font-family:Tahoma; font-size:22px; padding-top:0px; padding-left:30px; background-image:url(../../images/onscreenchannel_bg.gif); position:absolute; top:3px; left:0px; width:370px; height:28px; white-space:nowrap; overflow:hidden; text-overflow: ellipsis;" id="idText"></div>

<!-- Senderlogo -->
    <div id="idLogobg" style="position:absolute; top:350px; left:0px; width:142px; height:109px; visibility:hidden"></div>
    <div id="idLogo" style="position:absolute; top:355px; left:05px; width:132px; height:99px; visibility:hidden"></div>

</body>
</html>

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Thu Apr 02, 2009 18:06
by s_mario
So, hab jetzt mal noch die Logos für die Radiosender eingepflegt :) .

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Fri Apr 03, 2009 12:33
by Arganto
http://de.selfhtml.org/javascript/objek ... .htm#width sollte doch passen, oder? D.h. Grafiken, die es nicht gibt werden ja andere Maße haben. Allerdings nutzt Du derzeit ja für die Logos einen div-Hintergrund. Ein img geht nicht?

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Fri Apr 03, 2009 18:47
by s_mario
Danke, muss ich mir mal in Ruhe anschauen.

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Fri Apr 03, 2009 22:34
by chefinen
Hi,

habs mal auf der AMC3xx eingerichtet.
Ihr könnt der Anleitung bis auf die WindowsSize.INI folgen.
Satt der WindowSize.INI müssen wir jedoch die FITV.INI unter C:\Windows und E:\fujitsu-siemens\html\ anpassen.
Sucht nach [CHANNELDISPLAY]
Ändert folgende Positionen auf:
xStart=0
yStart=10
xEnd=705
yEnd=470

Den Rest könnt Ihr nach Anleitung machen.

@Mario:
Danke ist echt ein Geiles Feature!!!

Gruß Dominik