Senderlogos anzeigen

Moderators: brainside, ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby InTimo » Thu Dec 30, 2010 19:02

Hallo Mario .. danke für die Antwort - war sehr hilfreich. Bei mir waren 2sek eingestellt ;) .. das Umlaut-Problem (zB WDR Münster) wird sicher erst nach einem Kaltstart berücksichtigt (wenn man die Angaben in der HTML reingenommen hat, oder ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Thu Dec 30, 2010 19:30

InTimo wrote:Hallo Mario .. danke für die Antwort - war sehr hilfreich. Bei mir waren 2sek eingestellt ;) .. das Umlaut-Problem (zB WDR Münster) wird sicher erst nach einem Kaltstart berücksichtigt (wenn man die Angaben in der HTML reingenommen hat, oder ??

Timo

Hallo,
Umlaute lasse ich nicht ersetzen, da in unseren Regionen kein Problem ( bei mir gibt es z.B. WDR Köln.jpg ). Evtl. hast Du noch ein Problem mit Leerzeichen.
Zum Testen kannst auch mal die "//" vor den Zeilen 51-52 entfernen, dann wird immer beim Umschalten eine Textdatei angelegt. Die hat den Name, wie das Logo benannt sein muss, nur mit einer Endung .txt anstelle von .jpg.

Mario
Last edited by s_mario on Fri Dec 31, 2010 13:48, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby InTimo » Thu Dec 30, 2010 20:21

Hallo .. dann hast Du also kein Problem mit WDR Köln.jpg ?? Muss

Code: Select all

    // strImageURL = strImageURL.replace(/Ü/gi, "ue");
also nicht auskommentiert werden ??

Beim Debugmode kommt dann nen Scriptfehler "idtext1 ist undefiniert"

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Thu Dec 30, 2010 20:40

InTimo wrote:Hallo .. dann hast Du also kein Problem mit WDR Köln.jpg ?? Muss

Code: Select all

    // strImageURL = strImageURL.replace(/Ü/gi, "ue");
also nicht auskommentiert werden ??

Timo

Ja, es muss nicht auskommentiert werden, kann so bleiben. Es läuft so mit den Umlauten bei mir. Es werden nur die in Dateinamen nicht zugelassenen Zeichen ersetzt und Umlaute sind durchaus ok. Die Zeile

Code: Select all

 // strImageURL = strImageURL.replace(/Ü/gi, "ue");
hab ich halt nur nicht rausgelöscht.
Mach doch mal den Test mit der Text-Datei (wird im Logo-Verzeichnis angelegt).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby InTimo » Thu Dec 30, 2010 20:51

Also bei mir muss

Code: Select all

    strImageURL = strImageURL.replace(/ü/gi, "ue");
drin sein, sonst funzt das mit "ü" nicht :( Keine Ahnung warum, aber WDR Münster mag er nicht - WDR Muenster geht. Aber das Logo bleibt trotz Änderung der fitv.ini so

Code: Select all

[CHANNELDISPLAY]
OSDDIALOG=popup\OnScreenChannel.html
POSITION = $CHANNELDISPLAY$
Seconds=2
trotzdem 5 Sekunden .. oder braucht die fitv nen Kaltstart
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Thu Dec 30, 2010 21:30

InTimo wrote:Also bei mir muss

Code: Select all

    strImageURL = strImageURL.replace(/ü/gi, "ue");
drin sein, sonst funzt das mit "ü" nicht :( Keine Ahnung warum, aber WDR Münster mag er nicht - WDR Muenster geht.

Hier wäre mal interessant, wie mit welchem Name die Testdatei angelegt wird (ohne ohne die aktivierte Zeile "strImageURL = strImageURL.replace(/ü/gi, "ue")". Mach mal bitte den Test.
Wenn Du die Datei mit Umlauten auf dem Dateisystem anlegen kannst, dann hat es andere Ursachen (Leerzeichen etc.).
Bei mir geht z.B. auch noch "MDR1 THÜRINGEN.jpg", "Bayerisches FS Süd.jpg" usw. ohne Probleme.

InTimo wrote:Aber das Logo bleibt trotz Änderung der fitv.ini so

Code: Select all

[CHANNELDISPLAY]
OSDDIALOG=popup\OnScreenChannel.html
POSITION = $CHANNELDISPLAY$
Seconds=2
trotzdem 5 Sekunden .. oder braucht die fitv nen Kaltstart

Jo, ein Reboot kommt hier gut ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby InTimo » Thu Dec 30, 2010 21:40

Mit der auskommtierten "ü"-Zeile macht er natürlich WDR Münster.jpg.txt im Debug - aber das funzt bei mir nicht mit "ü" .. wie schon erwähnt, erst wenn ich die "ü" Zeile reinnehme geht es.

Noch ne andere Frage .. wenn ich im EPG auf nen Film gehe und dann umschalte, geht das EPG Info Fenster ja nicht von selbst weg - erst mit "EXIT"-Taste. Aber kann man das irgendwo einstellen ?? In den INI-Dateien seh ich nichts passendes ..
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Thu Dec 30, 2010 21:55

InTimo wrote:Mit der auskommtierten "ü"-Zeile macht er natürlich WDR Münster.jpg.txt im Debug

Na, mal nicht so selbstsicher. Wenn die Datei mit WDR Münster.jpg.txt bezeichnet wird, dann will das AMC dort auch ein Logo "WDR Münster.jpg" haben und findet es auch, wenn es richtig benannt ist.
Wenn Du jetzt den Teil bis .txt von der angelegten txt-Datei nimmst (kopieren, nicht abschreiben!), dann geht es auch ohne die Ersetzung von ü. Du hast ein Problem mit Leerzeichen (vorher, nacher oder mehrere aufeinander folgende zwischen drin). Für solche Fälle ist das mit der Testdatei auch da. Es gibt keine andere Erklärung. Du müsstest auch noch andere Sender mit Umlauten haben, was ist mit denen?

InTimo wrote:Noch ne andere Frage .. wenn ich im EPG auf nen Film gehe und dann umschalte, geht das EPG Info Fenster ja nicht von selbst weg - erst mit "EXIT"-Taste. Aber kann man das irgendwo einstellen ?? In den INI-Dateien seh ich nichts passendes ..

K. A. hab noch nicht danach gesucht.
Last edited by s_mario on Fri Dec 31, 2010 13:51, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby InTimo » Fri Dec 31, 2010 0:28

Tja .. keine Ahnung .. jetzt heißt sie so "WDR Muenster" - vorher so "WDR Münster" - seh da keinen Unterschied, außer ue und ü .. und eben mit ü ging´s nicht - mit ue schon
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Fri Dec 31, 2010 0:30

InTimo wrote:Tja .. keine Ahnung .. jetzt heißt sie so "WDR Muenster" - vorher so "WDR Münster" - seh da keinen Unterschied, außer ue und ü .. und eben mit ü ging´s nicht - mit ue schon

Ok, dann eben nicht, wenn kein Interesse mehr da ist..., weil Mitarbeit bei der Fehlersuche sieht anders aus.

PS: Du solltest einfach mal die vom AMC erzeugte Datei WDR Münster.jpg.txt so wie sie ist zippen und hier hochladen.
Du müsstest noch andere Sender mit Umlauten im Sendernamen haben s.o., was ist mit denen.
Wie benennst Du die Logos um (von einem anderen PC übers Netzwerk)? Vielleicht kommt das "ü" ja gar nicht als "ü" auf dem AMC an?
Auf dem AMC selbst umbenennen geht, von einem XP-Rechner auf dem AMC Rechner umbenennen funktioniert hier auch.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby InTimo » Sat Jan 01, 2011 19:54

Hallo Mario,

Fehlersuche hin oder her, aber wenn Lösung B bei mir funktioniert, dann nehm ich das so hin ;) Hab über Netz per Vistarechner umbenannt - vielleicht liegt es daran. Hab im AMC-Explorer noch nicht nachgesehen ..

Frohes Neues Jahr

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Re: Senderlogos anzeigen

Postby Marcus Venturi » Sat Nov 12, 2011 23:50

Hallo allerseits,

habe die auf meiner Activy 350 auch die Logos eingerichtet, alles passt, Logos sind da.

Ich habe jetzt aber den Effekt, dass jedesmal beim Kanalwechsel, der Schirm blau wird.

In der OnScreenChannel steht ja eigentlich auch folgendes:

Code: Select all

<body scroll="no" bgcolor="#0C3370" text="#f0f0f0" style="margin-top:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0;">

Und genau mit dieser bgcolor (#0c3370) ist bei mir der ganze Schirm gefüllt. Wie kriege ich das transparent?
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Re: Senderlogos anzeigen

Postby Marcus Venturi » Sun Nov 13, 2011 21:42

Bin selber drauf gekommen.

Die bgcolor in der OnScreenChannel ist nicht korrekt, die von der Activy auf transparent gesetzte farbe (Color Keying) ist korrekterweise #ff00ff.

Und schon ist der Hintergrund wieder durchsichtig.

Danke an alle s_mario für das tolle Feature und chefinen für den 3xx Support!
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Sun Nov 13, 2011 22:43

Marcus Venturi wrote:Bin selber drauf gekommen.

Die bgcolor in der OnScreenChannel ist nicht korrekt, die von der Activy auf transparent gesetzte farbe (Color Keying) ist korrekterweise #ff00ff.

Und schon ist der Hintergrund wieder durchsichtig.

Danke an alle s_mario für das tolle Feature und chefinen für den 3xx Support!

Hi, die OnScreenChannel im Paket ist von einer 5xxer Activy und unterscheidet sich an dieser Stelle von der einer 3xxer. Der chefinen hat seinerzeit wohl nur die betreffenden Codezeilen übernommen, so ist es bis heute nicht weiter aufgefallen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron