Page 2 of 3

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Sat Apr 04, 2009 0:05
by s_mario
chefinen wrote:@Mario:
Danke ist echt ein Geiles Feature!!!


Bitte!
Das ist hier ein Geben & Nehmen :) .
Du musst nur mal mehr Reklame für Deinen NetDVD Nachfolger machen, scheint noch keiner so richtig bemerkt zu haben.

Btw: MrZeropage hat mittlerweile auch die Dateien auf seinem FTP.

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Mon Apr 06, 2009 9:55
by chefinen
Hi Mario,

kannst den Link zum Download der kompletten Senderlogos hier noch eröffentlichen?
P.s. müssen dann die Dateien im Paket (vom Namen her) noch angepasst werden?

Gruß Dominik

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Mon Apr 06, 2009 10:40
by MrZeropage
Link wird noch veröffentlicht, ich schieb das noch auf anderen Server... stell ich dann hier rein

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Mon Apr 06, 2009 15:55
by s_mario
chefinen wrote:Hi Mario,

kannst den Link zum Download der kompletten Senderlogos hier noch eröffentlichen?
P.s. müssen dann die Dateien im Paket (vom Namen her) noch angepasst werden?

Gruß Dominik

Die Namen der Logodateien wird jeder noch etwas anpassen müssen. Ich habe da schon auf 2 AMC's am gleichen Kabelnetz Unterschiede in den Sendernamen.
Auf dem einen gibt es "SR1" und auf dem zweiten AMC dann "SR1 Europawelle" oder "SWR2" und "SWR 2".

Um Webspace für den den Download kümmert sich dankenswerter Weise "MrZeropage".

MrZeropage wrote: Ok, kontaktiere mich bitte mal per PN, dann richte ich dir einen FTP ein, da kannste es dann hochladen und ich stelle es anschliessend hier allen als Download bereit.


Im Paket sind auch nur die TV- und Radio-Logos für Deutschland enthalten. Wer's braucht (z.B. SAT-User), kann sich ja den Rest von besagter Seite downloaden.

Gruß Mario

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Sat Apr 11, 2009 11:49
by s_mario
chefinen wrote:Hi Mario,

kannst den Link zum Download der kompletten Senderlogos hier noch eröffentlichen?
Gruß Dominik

Hallo Dominik,

da MrZeropage anscheinend nur über eine laaangsaaame Modemverbindung zum neuen Server verfügt :roll:,
hab ich das Paket temporär mal hier hochgeladen.

- neuer Stand ( 18.04.09 ) siehe weiter unten

Viel Spaß & Happy Eastern!

Mario

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Fri Apr 17, 2009 18:13
by Hattermann
Besten Dank für die Arbeit!

Mein Vorschlag für Sender mit Sonderzeichen im Namen:
in der Datei: OnScreenChannel.html

hinter: var strImageURL = name + ".jpg";
----
strImageURL = strImageURL.replace(/ä/g, "ae");
strImageURL = strImageURL.replace(/ö/g, "oe");
strImageURL = strImageURL.replace(/ü/g, "üe");
strImageURL = strImageURL.replace(/\//g, "_");
---
einfügen.
Die ersten 3 Befehle ersetzen deutsche Sonderzeichen. Der Vierte (den brauche ich) ersetzt '/' durch '_'. (Bei mir gibt es einige Sender mit Doppelbelegung, z.B. "KIKA/DOKU". Der Befehl macht daraus "KIKA_DOKU". Eine solche Datei habe ich erzeugt. Natürlich nur mit einem Senderlogo.

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Fri Apr 17, 2009 20:32
by s_mario
Hattermann wrote:Besten Dank für die Arbeit!

Mein Vorschlag für Sender mit Sonderzeichen im Namen:
in der Datei: OnScreenChannel.html

hinter: var strImageURL = name + ".jpg";
----
strImageURL = strImageURL.replace(/ä/g, "ae");
strImageURL = strImageURL.replace(/ö/g, "oe");
strImageURL = strImageURL.replace(/ü/g, "üe");
strImageURL = strImageURL.replace(/\//g, "_");
---
einfügen.
Die ersten 3 Befehle ersetzen deutsche Sonderzeichen. Der Vierte (den brauche ich) ersetzt '/' durch '_'. (Bei mir gibt es einige Sender mit Doppelbelegung, z.B. "KIKA/DOKU". Der Befehl macht daraus "KIKA_DOKU". Eine solche Datei habe ich erzeugt. Natürlich nur mit einem Senderlogo.

Gute Idee, schau ich mir mal an.
Eigentlich brauchen wir ja nur die Sonderzeichen ersetzen, welche nicht in Dateinamen vorkommen dürfen. Umlaute sollten da kein Problem darstellen.

Danke und Gruß!
Mario

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Fri Apr 17, 2009 21:51
by Mietzi
'n Abend,

finde das eine super Idee, würde es auch gern haben. Leider funktioniert es aber bei mir nicht, obwohl ich alle Dateien wie beschrieben platziert habe.
Kann es daran liegen, dass ich den TV am Componenten-Ausgang mit 720p-Auflösung betreibe? Oder was sonst mache ich falsch?

Bitte helft mir :wink:

Ciao
Mietzi

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Fri Apr 17, 2009 22:28
by s_mario
Mietzi wrote:'n Abend,

finde das eine super Idee, würde es auch gern haben. Leider funktioniert es aber bei mir nicht, obwohl ich alle Dateien wie beschrieben platziert habe.
Kann es daran liegen, dass ich den TV am Componenten-Ausgang mit 720p-Auflösung betreibe? Oder was sonst mache ich falsch?

Bitte helft mir :wink:

Ciao
Mietzi

Hi,
hast Du auch die "WindowSize.ini" im Abschnitt "[720p/720i]" angepasst (Parameter CHANNELDISPLAY auf den Wert von OSDMAIN setzen)?
Ich habe in dem Paket ja nur die Werte unter [Activy] und [PAL] angepasst, da ich den Rest nicht testen konnte.

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Sat Apr 18, 2009 21:45
by Mietzi
s_mario wrote:hast Du auch die "WindowSize.ini" im Abschnitt "[720p/720i]" angepasst (Parameter CHANNELDISPLAY auf den Wert von OSDMAIN setzen)?..

Nö, hatte ich natürlich nicht (weil ich ja nicht wußte, was ich ändern muß), aber das war der entscheidende Hinweis. Jetzt funzt's. Nettes neues Feature. Danke, Mario!

Ciao
Mietzi

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Sat Apr 18, 2009 22:56
by s_mario
Mietzi wrote:
s_mario wrote:hast Du auch die "WindowSize.ini" im Abschnitt "[720p/720i]" angepasst (Parameter CHANNELDISPLAY auf den Wert von OSDMAIN setzen)?..

Nö, hatte ich natürlich nicht (weil ich ja nicht wußte, was ich ändern muß), aber das war der entscheidende Hinweis. Jetzt funzt's. Nettes neues Feature. Danke, Mario!

Ciao
Mietzi

Na, das stand aber in dem HowTo (aus dem Paket) mit drin ;-).

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Sun Apr 19, 2009 19:58
by Mietzi
s_mario wrote: Na, das stand aber in dem HowTo (aus dem Paket) mit drin ;-).

Stimmt. Wer gucken kann ist klar im Vorteil (man hätte im notepad mal rüberscrollen müssen) :oops:
Naja, glücklicherweise gibt's ja das Forum :D

Danke nochmal!

Ciao
Mietzi

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Tue Apr 21, 2009 18:26
by s_mario
Stand: 18.04.09
- die folgenden Sonderzeichen ( */:?"<>|\ ) im Sendername werden bei der Bildung des Namens für das Senderlogo ersetzt
durch jeweils 1 Leerzeichen pro Sonderzeichen (Dank an "Mr. Hattermann" für den Tipp)
- bei Verwendung des Backslash im Sendername hat die FSC-Software allerdings ein generelles Problem und bringt sowieso einen Scripterror
- WindowSize.ini ist mit Stand 18.04.09 auch bei allen anderen Auflösungen außer VGA schon angepasst

[Edit 29.08.10]
- Packet im Forum hochgeladen (ohne Senderlogos wg. Größe)
PW: logopatch_amc530_290810

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Wed Dec 29, 2010 21:41
by InTimo
Hallöle Experten .. da ich über die Feiertage etwas Zeit habe, wurde heute bei mir das Logo-Update durchgeführt. Funzt super - aber das LOGO bleibt länger sichtbar, als der Channel oben im Bild (hab drei Sekunden eingestellt) .. muss das in der INI / HTML angepasst werden ??

Oder kann man die Nummer mit Kanalname oben im Bild komplett rausnehmen ?? (weil man ja über das Logo jetzt eh bescheid weiß ;) )

Grußes LOB an die Worker hier ;) .. und schon jetzt guten Rutsch

Timo

Re: Senderlogos anzeigen

Posted: Thu Dec 30, 2010 16:26
by s_mario
InTimo wrote:Hallöle Experten .. da ich über die Feiertage etwas Zeit habe, wurde heute bei mir das Logo-Update durchgeführt.

Hi, das hat aber lange gedauert ;-).

Funzt super - aber das LOGO bleibt länger sichtbar, als der Channel oben im Bild (hab drei Sekunden eingestellt) .. muss das in der INI / HTML angepasst werden ??

Hmmm, also:
- 3 Sekunden gibt es nicht (bei mir sind da nur die Möglichkeiten von "immer, 1, 2, 5, 10, keine Statusanzeigen" Sekunden vorhanden
- das Verhalten s.o. kann ich nicht nachvollziehen, Channelnummer und -Name werden immer zusammen mit dem Logo angezeigt, da zusammen in der "OnScreenChannel.html"
- ich habe 5 Sekunden eingestellt, da werden Channelnummer, -Name und Senderlogo immer zusammen ein- und wieder ausgeblendet
- allerdings scheint die Einstellung zur Einblenddauer nur bei der Programminfo unten am Bildrand zu greifen, Channelnummer, -Name und Logo bleiben scheinbar immer auf 5 Sekunden
- wenn ich also 2 Sekunden einstelle, dann verschwindet zuerst die Programminfo und 3 Sekunden später Channelnummer, -Name und Logo
- keine Ahnung ob das Verhalten vor Manipulation der WindowSize.ini auch so war, evtl. hängt es damit zusammen
[Edit] - das Verhalten ist mit der originalen WindowSize.ini nicht anders, die Werte in der fitv.ini werden nicht an den neuen Wert angepasst ?!

- es sind auch in der fitv.ini noch Werte für jede Sektion hinterlegt (z.B. [CHANNELDISPLAY], Seconds=5)
[Edit] - falls die Anzeige von Channelnummer etc. und Programminfo voneinander abweichen, kann man in der fitv.ini gegensteuern, den Wert unter [CHANNELDISPLAY] z.B. auf Seconds=2 setzen

Oder kann man die Nummer mit Kanalname oben im Bild komplett rausnehmen ?? (weil man ja über das Logo jetzt eh bescheid weiß ;) )

- dafür müsste man 2 Zeilen in der "OnScreenChannel.html" anpassen
- Zeile 26 ( // )

Code: Select all

   //idText.innerHTML = nr + " " + name;   


- Zeile 90 ( <!-- --> )

Code: Select all

<!-- div style="font-family:Tahoma; font-size:22px; padding-top:0px; padding-left:30px; background-image:url(../../images/onscreenchannel_bg.gif); position:absolute; top:3px; left:0px; width:370px; height:28px; white-space:nowrap; overflow:hidden; text-overflow: ellipsis;" id="idText"></div>-->


Gruß
Mario

PS: Guten Rutsch!