Senderlogos anzeigen

Moderators: brainside, ModTeam

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Sat Apr 04, 2009 0:05

chefinen wrote:@Mario:
Danke ist echt ein Geiles Feature!!!


Bitte!
Das ist hier ein Geben & Nehmen :) .
Du musst nur mal mehr Reklame für Deinen NetDVD Nachfolger machen, scheint noch keiner so richtig bemerkt zu haben.

Btw: MrZeropage hat mittlerweile auch die Dateien auf seinem FTP.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Senderlogos anzeigen

Postby chefinen » Mon Apr 06, 2009 9:55

Hi Mario,

kannst den Link zum Download der kompletten Senderlogos hier noch eröffentlichen?
P.s. müssen dann die Dateien im Paket (vom Namen her) noch angepasst werden?

Gruß Dominik
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: Senderlogos anzeigen

Postby MrZeropage » Mon Apr 06, 2009 10:40

Link wird noch veröffentlicht, ich schieb das noch auf anderen Server... stell ich dann hier rein
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Mon Apr 06, 2009 15:55

chefinen wrote:Hi Mario,

kannst den Link zum Download der kompletten Senderlogos hier noch eröffentlichen?
P.s. müssen dann die Dateien im Paket (vom Namen her) noch angepasst werden?

Gruß Dominik

Die Namen der Logodateien wird jeder noch etwas anpassen müssen. Ich habe da schon auf 2 AMC's am gleichen Kabelnetz Unterschiede in den Sendernamen.
Auf dem einen gibt es "SR1" und auf dem zweiten AMC dann "SR1 Europawelle" oder "SWR2" und "SWR 2".

Um Webspace für den den Download kümmert sich dankenswerter Weise "MrZeropage".

MrZeropage wrote: Ok, kontaktiere mich bitte mal per PN, dann richte ich dir einen FTP ein, da kannste es dann hochladen und ich stelle es anschliessend hier allen als Download bereit.


Im Paket sind auch nur die TV- und Radio-Logos für Deutschland enthalten. Wer's braucht (z.B. SAT-User), kann sich ja den Rest von besagter Seite downloaden.

Gruß Mario
Last edited by s_mario on Wed Sep 09, 2009 20:09, edited 2 times in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Sat Apr 11, 2009 11:49

chefinen wrote:Hi Mario,

kannst den Link zum Download der kompletten Senderlogos hier noch eröffentlichen?
Gruß Dominik

Hallo Dominik,

da MrZeropage anscheinend nur über eine laaangsaaame Modemverbindung zum neuen Server verfügt :roll:,
hab ich das Paket temporär mal hier hochgeladen.

- neuer Stand ( 18.04.09 ) siehe weiter unten

Viel Spaß & Happy Eastern!

Mario
Last edited by s_mario on Tue Apr 21, 2009 18:24, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby Hattermann » Fri Apr 17, 2009 18:13

Besten Dank für die Arbeit!

Mein Vorschlag für Sender mit Sonderzeichen im Namen:
in der Datei: OnScreenChannel.html

hinter: var strImageURL = name + ".jpg";
----
strImageURL = strImageURL.replace(/ä/g, "ae");
strImageURL = strImageURL.replace(/ö/g, "oe");
strImageURL = strImageURL.replace(/ü/g, "üe");
strImageURL = strImageURL.replace(/\//g, "_");
---
einfügen.
Die ersten 3 Befehle ersetzen deutsche Sonderzeichen. Der Vierte (den brauche ich) ersetzt '/' durch '_'. (Bei mir gibt es einige Sender mit Doppelbelegung, z.B. "KIKA/DOKU". Der Befehl macht daraus "KIKA_DOKU". Eine solche Datei habe ich erzeugt. Natürlich nur mit einem Senderlogo.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Fri Apr 17, 2009 20:32

Hattermann wrote:Besten Dank für die Arbeit!

Mein Vorschlag für Sender mit Sonderzeichen im Namen:
in der Datei: OnScreenChannel.html

hinter: var strImageURL = name + ".jpg";
----
strImageURL = strImageURL.replace(/ä/g, "ae");
strImageURL = strImageURL.replace(/ö/g, "oe");
strImageURL = strImageURL.replace(/ü/g, "üe");
strImageURL = strImageURL.replace(/\//g, "_");
---
einfügen.
Die ersten 3 Befehle ersetzen deutsche Sonderzeichen. Der Vierte (den brauche ich) ersetzt '/' durch '_'. (Bei mir gibt es einige Sender mit Doppelbelegung, z.B. "KIKA/DOKU". Der Befehl macht daraus "KIKA_DOKU". Eine solche Datei habe ich erzeugt. Natürlich nur mit einem Senderlogo.

Gute Idee, schau ich mir mal an.
Eigentlich brauchen wir ja nur die Sonderzeichen ersetzen, welche nicht in Dateinamen vorkommen dürfen. Umlaute sollten da kein Problem darstellen.

Danke und Gruß!
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: Senderlogos anzeigen

Postby Mietzi » Fri Apr 17, 2009 21:51

'n Abend,

finde das eine super Idee, würde es auch gern haben. Leider funktioniert es aber bei mir nicht, obwohl ich alle Dateien wie beschrieben platziert habe.
Kann es daran liegen, dass ich den TV am Componenten-Ausgang mit 720p-Auflösung betreibe? Oder was sonst mache ich falsch?

Bitte helft mir :wink:

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Fri Apr 17, 2009 22:28

Mietzi wrote:'n Abend,

finde das eine super Idee, würde es auch gern haben. Leider funktioniert es aber bei mir nicht, obwohl ich alle Dateien wie beschrieben platziert habe.
Kann es daran liegen, dass ich den TV am Componenten-Ausgang mit 720p-Auflösung betreibe? Oder was sonst mache ich falsch?

Bitte helft mir :wink:

Ciao
Mietzi

Hi,
hast Du auch die "WindowSize.ini" im Abschnitt "[720p/720i]" angepasst (Parameter CHANNELDISPLAY auf den Wert von OSDMAIN setzen)?
Ich habe in dem Paket ja nur die Werte unter [Activy] und [PAL] angepasst, da ich den Rest nicht testen konnte.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: Senderlogos anzeigen

Postby Mietzi » Sat Apr 18, 2009 21:45

s_mario wrote:hast Du auch die "WindowSize.ini" im Abschnitt "[720p/720i]" angepasst (Parameter CHANNELDISPLAY auf den Wert von OSDMAIN setzen)?..

Nö, hatte ich natürlich nicht (weil ich ja nicht wußte, was ich ändern muß), aber das war der entscheidende Hinweis. Jetzt funzt's. Nettes neues Feature. Danke, Mario!

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Sat Apr 18, 2009 22:56

Mietzi wrote:
s_mario wrote:hast Du auch die "WindowSize.ini" im Abschnitt "[720p/720i]" angepasst (Parameter CHANNELDISPLAY auf den Wert von OSDMAIN setzen)?..

Nö, hatte ich natürlich nicht (weil ich ja nicht wußte, was ich ändern muß), aber das war der entscheidende Hinweis. Jetzt funzt's. Nettes neues Feature. Danke, Mario!

Ciao
Mietzi

Na, das stand aber in dem HowTo (aus dem Paket) mit drin ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: Senderlogos anzeigen

Postby Mietzi » Sun Apr 19, 2009 19:58

s_mario wrote: Na, das stand aber in dem HowTo (aus dem Paket) mit drin ;-).

Stimmt. Wer gucken kann ist klar im Vorteil (man hätte im notepad mal rüberscrollen müssen) :oops:
Naja, glücklicherweise gibt's ja das Forum :D

Danke nochmal!

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Tue Apr 21, 2009 18:26

Stand: 18.04.09
- die folgenden Sonderzeichen ( */:?"<>|\ ) im Sendername werden bei der Bildung des Namens für das Senderlogo ersetzt
durch jeweils 1 Leerzeichen pro Sonderzeichen (Dank an "Mr. Hattermann" für den Tipp)
- bei Verwendung des Backslash im Sendername hat die FSC-Software allerdings ein generelles Problem und bringt sowieso einen Scripterror
- WindowSize.ini ist mit Stand 18.04.09 auch bei allen anderen Auflösungen außer VGA schon angepasst

[Edit 29.08.10]
- Packet im Forum hochgeladen (ohne Senderlogos wg. Größe)
PW: logopatch_amc530_290810
Attachments
_Package_SenderlogoPatch_o_Logos_290810.zip
(34.79 KiB) Downloaded 121 times
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby InTimo » Wed Dec 29, 2010 21:41

Hallöle Experten .. da ich über die Feiertage etwas Zeit habe, wurde heute bei mir das Logo-Update durchgeführt. Funzt super - aber das LOGO bleibt länger sichtbar, als der Channel oben im Bild (hab drei Sekunden eingestellt) .. muss das in der INI / HTML angepasst werden ??

Oder kann man die Nummer mit Kanalname oben im Bild komplett rausnehmen ?? (weil man ja über das Logo jetzt eh bescheid weiß ;) )

Grußes LOB an die Worker hier ;) .. und schon jetzt guten Rutsch

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Thu Dec 30, 2010 16:26

InTimo wrote:Hallöle Experten .. da ich über die Feiertage etwas Zeit habe, wurde heute bei mir das Logo-Update durchgeführt.

Hi, das hat aber lange gedauert ;-).

Funzt super - aber das LOGO bleibt länger sichtbar, als der Channel oben im Bild (hab drei Sekunden eingestellt) .. muss das in der INI / HTML angepasst werden ??

Hmmm, also:
- 3 Sekunden gibt es nicht (bei mir sind da nur die Möglichkeiten von "immer, 1, 2, 5, 10, keine Statusanzeigen" Sekunden vorhanden
- das Verhalten s.o. kann ich nicht nachvollziehen, Channelnummer und -Name werden immer zusammen mit dem Logo angezeigt, da zusammen in der "OnScreenChannel.html"
- ich habe 5 Sekunden eingestellt, da werden Channelnummer, -Name und Senderlogo immer zusammen ein- und wieder ausgeblendet
- allerdings scheint die Einstellung zur Einblenddauer nur bei der Programminfo unten am Bildrand zu greifen, Channelnummer, -Name und Logo bleiben scheinbar immer auf 5 Sekunden
- wenn ich also 2 Sekunden einstelle, dann verschwindet zuerst die Programminfo und 3 Sekunden später Channelnummer, -Name und Logo
- keine Ahnung ob das Verhalten vor Manipulation der WindowSize.ini auch so war, evtl. hängt es damit zusammen
[Edit] - das Verhalten ist mit der originalen WindowSize.ini nicht anders, die Werte in der fitv.ini werden nicht an den neuen Wert angepasst ?!

- es sind auch in der fitv.ini noch Werte für jede Sektion hinterlegt (z.B. [CHANNELDISPLAY], Seconds=5)
[Edit] - falls die Anzeige von Channelnummer etc. und Programminfo voneinander abweichen, kann man in der fitv.ini gegensteuern, den Wert unter [CHANNELDISPLAY] z.B. auf Seconds=2 setzen

Oder kann man die Nummer mit Kanalname oben im Bild komplett rausnehmen ?? (weil man ja über das Logo jetzt eh bescheid weiß ;) )

- dafür müsste man 2 Zeilen in der "OnScreenChannel.html" anpassen
- Zeile 26 ( // )

Code: Select all

   //idText.innerHTML = nr + " " + name;   


- Zeile 90 ( <!-- --> )

Code: Select all

<!-- div style="font-family:Tahoma; font-size:22px; padding-top:0px; padding-left:30px; background-image:url(../../images/onscreenchannel_bg.gif); position:absolute; top:3px; left:0px; width:370px; height:28px; white-space:nowrap; overflow:hidden; text-overflow: ellipsis;" id="idText"></div>-->


Gruß
Mario

PS: Guten Rutsch!
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest