UltraStar auf Activy

Moderators: brainside, ModTeam

samson
Posts: 18
Joined: Mon Feb 26, 2007 21:30
Product(s): Activy MediaCenter 570-S (VZG2.51)
P4 640 1,5Gb
Myrica P42-2H
Activy MediaServer 150

UltraStar auf Activy

Postby samson » Sun Dec 28, 2008 2:02

Hallo

Hat jemand erfahrungen mit UltraStar (Freeware ähnlich SingStar) auf der Activy ?
Ich hab das Programm installiert und es läuft auch aber nur wenn ich es direkt aus dem Explorer starte.

Meine Probleme:

1. Ich kann es nicht aus dem VZG-Menu starten.
2. Wenn ich es über den Eplorer starte bekomm ich kein Vollbild hin, nur ein Fenster das 640*480 groß ist (am Activy 720p eingestellt).
3. Über den ´Front Micro IN´ bekomm ich kein Signal vom Mikrofon.
4. Kann man die Mikro´s der Playstation an einen PC(bzw.Activy) anschließen.

Kann mir da jemand helfen.
Wenn das funktionieren würde wäre es ein super ersatz für die Playstation Singstar.

Gruß
Stefan

samson
Posts: 18
Joined: Mon Feb 26, 2007 21:30
Product(s): Activy MediaCenter 570-S (VZG2.51)
P4 640 1,5Gb
Myrica P42-2H
Activy MediaServer 150

Re: UltraStar auf Activy

Postby samson » Tue Dec 30, 2008 21:05

Dann rede ich mal bisschen mit mir selber :D

zu 1+2: hab ich immer noch nicht hinbekommen.
zu 3+4: Die PS2 Micro´s mit dem USB-Konverter funktioniern am AMC.

Wenn ich jetzt noch ein Vollbild hätte wär die Spielkonsole perfekt :D

Ideen :?:

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: UltraStar auf Activy

Postby brainside » Wed Dec 31, 2008 18:54

samson wrote:1. Ich kann es nicht aus dem VZG-Menu starten.


Moin,

was heißt denn das konkret? Gibt es eine Fehlermeldung oder passiert nix oder es passiert irgendwas!?!?!?

Was genau hast Du denn dafür im Deluxe Editor oder auch der INI-Datei eingetragen? Sonst poste mal die entsprechende Zeile aus der INI hier.

Guten Rutsch,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

samson
Posts: 18
Joined: Mon Feb 26, 2007 21:30
Product(s): Activy MediaCenter 570-S (VZG2.51)
P4 640 1,5Gb
Myrica P42-2H
Activy MediaServer 150

Re: UltraStar auf Activy

Postby samson » Fri Jan 02, 2009 18:44

Es passiert gar nix, bzw die Sanduhr dreht sich kurz und das wars

Code: Select all

var Application2 = new Array("UltraStar","E:\\persist\\Private\\APPS\\UltraStarDeluxe\\USdx.exe","",3,0);


Hab auch unterschiedliche fenster größen probiert, geht auch nicht

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: UltraStar auf Activy

Postby brainside » Fri Jan 02, 2009 21:22

Hallo,

merkwürdig. Versuch doch mal, den Fenstertyp von maximiert auf normal umzustellen. Vielleicht hift das ja!?!?

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

samson
Posts: 18
Joined: Mon Feb 26, 2007 21:30
Product(s): Activy MediaCenter 570-S (VZG2.51)
P4 640 1,5Gb
Myrica P42-2H
Activy MediaServer 150

Re: UltraStar auf Activy

Postby samson » Sat Jan 03, 2009 1:22

Hab auch unterschiedliche fenster größen probiert, geht auch nicht


:wink:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: UltraStar auf Activy

Postby s_mario » Sat Jan 03, 2009 12:34

Die Auflösung bzw. Vollbild Ein/Aus kann man in USD (V101a) selbst einstellen, das hat bei mir funktioniert.
Zur Not kann man auch die config.ini im USD-Ordner bearbeiten und dort die Einstellungen ändern.
Dort findet sich auch noch etwas an Doku hinsichtlich der Einstellungen.

Einen Start über VZD wollte aber auch hier nicht gelingen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: UltraStar auf Activy

Postby s_mario » Sat Jan 03, 2009 13:22

Nach einem Aufruf aus dem VZD Menu stand in der Error.log immer:
UltraStar Deluxe V 1.0.1a Error Log
Date: 03.01.2009 Time: 12:16:37
-------------------
Could not find any valid Themes.


Da der Aufruf aus dem Explorer oder Taskmanager aber funktioniert, konnte hier nur der Verweis auf das richtige Verzeichnis fehlen.

Wenn man USD aus dem VZD-Menü über eine .bat startet, funzt es .

var Application2 = new Array("UltraStar","E:\\persist\\Private\\APPS\\UltraStarDeluxe\\USDx.bat","",1,0);

USDx.bat im USD-Ordner mit folgendem Inhalt erstellen:

Code: Select all

e:
cd \persist\Private\Apps\UltraStarDeluxe
start usdx.exe
exit
Last edited by s_mario on Sat Jan 03, 2009 15:39, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

samson
Posts: 18
Joined: Mon Feb 26, 2007 21:30
Product(s): Activy MediaCenter 570-S (VZG2.51)
P4 640 1,5Gb
Myrica P42-2H
Activy MediaServer 150

Re: UltraStar auf Activy

Postby samson » Sat Jan 03, 2009 13:49

Danke. Das mit der Batch-Datei hab ich in bekommen.

Aber das Bild wird nicht größer.
Ich kann max 640*480 einstellen und wenn ich Vollbild einstellen, kommt das normal TV-Bild mit Ton wieder in den hintergrund.
Ich hab auch schon die Auflösung in der INI geändert. Das klappt aber auch nicht, das Programm öffnet sich dann in einer kleineren Auflösung.
Ich denk ma das liegt woll hauptsächlich an meiner Bildeinstellung von 720p 60 oder?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: UltraStar auf Activy

Postby s_mario » Sat Jan 03, 2009 15:29

Was werden Dir denn für Auflösungen angeboten unter:
Tool ==> Optionen ==> Grafik ==> Auflösung ?

Bei mir geht's da von 480x640 über 480x720, 576x720, 600x800, 640x480, 720x480, 720x576, 768x1024, 800x600 bis 1024x768.
Lässt sich mit Pfeil rechts weiterschalten.
Da müssten dann bei Dir die 1280x720 mal auftauchen.

Beim ersten Start von USD standen in der Erstauswahl nur einige wenige Standardwerte wie 640x480, 800x600 usw.

Evtl. mal den Eintrag in der .bat ändern in:

Code: Select all

e:
cd \persist\Private\Apps\UltraStarDeluxe
start usdx.exe -Resolution 1280x720 -Depth 32 -Fullscreen
exit
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: UltraStar auf Activy

Postby brainside » Sun Jan 04, 2009 20:57

Hallo,

das mit dem Verzeichnis hatte ich mir auch schon als mögliche Fehlerursache überlegt. Auf die Schnelle hab ich aber noch keine Lösung gefunden, der über VB-Script gestarteten Applikation auch ein Arbeitsverzeichnis mit auf den Weg zu geben. Erstellt man auf einem PC z.B. einen Link zu irgend einem Programm auf dem Desktop, dann kann man im Link ja ein Arbeitsverzeichnis festlegen. Standardmäßig ist das Verzeichnis des Programms eingetragen. Sowas gibt es bei dem RUN-Befehl aus dem shell-Objekt unter VBS irgendwie nicht. Und da scheint auch das Problem zu liegen. Der EXEC-Befehl aus dem Shell-Objekt scheint da auch nicht wirklich vielversprechender zu sein :-((

Vielleicht gibt es hier noch andere VBS-Programmierer, die mir da vielleicht einen Tipp geben könnten!?!?!? Im Internet hab ich dazu noch nichts gefunden, suche aber weiter...

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: UltraStar auf Activy

Postby s_mario » Tue Jan 20, 2009 22:04

samson wrote:Ich denk ma das liegt woll hauptsächlich an meiner Bildeinstellung von 720p 60 oder?

Problem gelöst oder keine Lust mehr ... :roll: .
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

samson
Posts: 18
Joined: Mon Feb 26, 2007 21:30
Product(s): Activy MediaCenter 570-S (VZG2.51)
P4 640 1,5Gb
Myrica P42-2H
Activy MediaServer 150

Re: UltraStar auf Activy

Postby samson » Wed Jan 21, 2009 13:22

Ich hab ein paar andere Auflösungen probiert und es hat auch nicht gefunzt.
Vieleicht hätte ich die Kiste mal komplett runterfahren sollen.

Hab´s jetzt aber schon länger net mehr probiert.
Wenn ich mal wieder lust hab mach ich mal paar Tests

Ben_Hogan
Posts: 33
Joined: Sun Nov 11, 2007 17:47

Re: UltraStar auf Activy

Postby Ben_Hogan » Thu Jan 29, 2009 22:18

Hallo zusammen,

hast Du inzwischne eine Lösung für das Auflösungsproblem? Ich vermute, dass es ehe an UltraStar liegt, ich kann in der config bei der Auflösung vorgeben, was ich habe keine größere Auswahl an Auflösungen (Ich habe den Activy zwischenzeitlich auch mal auf 1080 hochgestellt - keine Veränderung)

TIPPS sind wie immer willkommen!

Ben
Activy 570 analog, 3.2.419
Vollzugriff Deluxe 2.X
Internet über Powerlan
AMS 150
Toshiba 32WL66 über DVI an HDMI

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: UltraStar auf Activy

Postby s_mario » Sat Jan 31, 2009 21:36

Was werden Euch denn überhaupt für Auflösungen angeboten unter "Tool ==> Optionen ==> Grafik ==> Auflösung"? Auch mal versuchen mit dem Pfeilkreuz "links oder rechts" weiterzuscrollen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest