nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Moderators: brainside, ModTeam

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Tom_007 » Wed May 14, 2008 18:28

Hallo liebe mit AMC-ler,

bei mir UND bei einem Freund von mir tritt das gleiche Phänomen auf:

Mit der Installation des Vollzugriffs (die ja wirklich sensationell einfach ist mittlerweile, DANKE nochmal an dieser Stelle) tut mein Activy so, als hätte er nur noch einen Receiver, wenn man eine Aufnahme am laufen hat, kann man also nicht mehr umschalten. Gleiches bei Timeshift, sobald ich zappen will, fragt er nach, ob die Aufnahme beendet werden soll... :cry:

Hat jemand das gleiche Problem? Oder noch besser: hat jemand eine Lösung?
:wink:

Wie immer DANKE für Eure hilfreichen Antworten,

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby brainside » Wed May 14, 2008 19:57

Hallo,

ich habe selbst zwei SAT-Receiver und habe KEIN Problem. Mich würde jetzt mal eher interessieren, welche Software Ihr so alles auf dem AMC installiert habt. Ohne zusätzliche SW macht Deluxe ja recht wenig Sinn... Könnte mir gut vorstellen, daß das Problem ggf. dort vergraben liegt.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Snofru » Thu May 15, 2008 13:04

Bei mir gehen auch beide Receiver weiterhin...

Mal ´ne ganz dumme Frage: Bei Timeshift kann man doch gar nicht zappen, oder? Bei mir heißt es auch immer, ob ich die Aufnahme beendem möchte...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Tom_007 » Thu May 15, 2008 13:10

tjaaaaa genau da liegt leider der hase im pfeffer... noch gar keine...

das problem ist mir gleich nach der Installation aufgefallen, weil halt zufällig eine timer-aufnahme loslegen wollte.

Ich habe mir überlegt, ich mache mal folgendes: :shock:

ich mache mein DEFRAG, darum ging es mir eigentlich,
deinstalliere dann nochmal den Vollzugriff (ein restore current software reicht doch noch, oder :?: ),
gucke mal, wie es dann aussieht und melde mich dann mit dem ergebnis wieder...

Die installation ist ja so einfach geworden (nochmal lob), daß der aufwand sich in grenzen hält. :)

Interessant nur, daß auch bei einem Freund von mir (gleiche eckdaten) der perfekt selbe fehler auftritt... :?
daher meine idee, auch andere haben vieleicht dieses problem...

was meint ihr? soll ich erstmal so verfahren oder habt ihr noch andere ideen?

lg und danke,

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Tom_007 » Thu May 15, 2008 13:21

@snofru:

keine blöde frage, sondern wohl eher ein von mir blöd gewähltes beispiel....
bin mir ehrlich gesagt nicht mehr sicher, ich denke, du könntest recht haben.

allerdings geht auch eine "normale" aufnahme nur noch, wenn ich sie gleichzeitg betrachte.
und zumindest DA bin ich sicher :wink: das soll so nicht sein und war auch noch nie so...

bei den serviceinformationen, was steht denn da bei euch:
bei mir steht number of boards 3, 2 active.
leider weiss ich nicht, ob das vorher auch schon so war oder nicht...

LG
tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Snofru » Fri May 16, 2008 17:53

Tom_007 wrote:bei den serviceinformationen, was steht denn da bei euch:
bei mir steht number of boards 3, 2 active.
leider weiss ich nicht, ob das vorher auch schon so war oder nicht...
Da ist doch das Problem! Es müssen 3 boards active sein, der dritte ist der analoge für Scart-in. Software neu installieren wäre der nächste logische Schritt, jedenfalls läuft offensichtlich das 2. Board wirklich nicht...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Tom_007 » Mon May 19, 2008 13:45

OK, DANKE für den Hinweis...

dann brauche ich also einfach gucken, ob da 3 von 3 steht oder nicht
und muss nicht lange rumwurschteln mit aufnahme, umschalten, geht nicht, aufnahme löschen, usw usw...

Immerhin das DEFRAG habe ich jetzt durch;
ansonsten haben wir das gute Wetter genutzt, um im Garten voran zu kommen. :D

Daher habe ich noch nicht weitergemacht mit deinstallation usw, werde ich wohl heute abend machen...

Ich melde mich mit den Neuigkeiten,

LG

Tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Dieter59 » Mon May 19, 2008 15:04

Hallo Tom,

ich hatte genau das gleiche Problem und Rudi von FSC hat mir den entscheidenden Hinweis gegeben: ein nicht 100% korrekt eingestöpseltes Sat-Board. So wie Du die Fehlerentstehung beschrieben hast und die Tatsache, dass es bei einem freund von Dir genauso ist spricht zwar eigentlich dagegen, aber besser ein unnützer Hinweis zu viel als ein nützlicher zuwenig :wink:

Also ruhig mal die Kiste aufschrauben und kontrollieren, ob die beiden Satboards wirklich richtig in ihren PCI-Slots stecken, bevor Du anfängst Software zu installieren. Meines Erachtens nach kann es nicht an VZGd liegen, dass ein Board nicht mehr funktioniert. Eher ist eins der beiden Boards KO.

Gruß
Dieter

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Tom_007 » Mon May 19, 2008 17:00

Hallo Dieter und Danke für die Antwort,

ich kämpfe sowieso seit langem mit mir, mal alles abzustöpseln, die Kiste aufzuschrauben und so richtig sauber zu machen...
Wäre ja noch ein Grund mehr - allerdings ist es, wie Du ja sagst, recht ***** wg. Kumpel und zeitlicher Nähe zum VZD...

Aber recht haste - lieber einen Tipp zuviel als einen zu wenig 8)

Danke und Gruß,

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Re: nur noch ein SAT-Receiver seit der Vollzugriff-Installation

Postby Tom_007 » Wed May 21, 2008 15:55

Sooooooooo......

also der zweite Receiver geht wieder, ein intensiveres ausschalten, Stecker ziehen, gut zureden, draufhauen (sanft), Stecker reinstecken, neu booten
hats dann doch endlich mal gebracht.

Allerdings war das ganze leider nicht umsonst:
seitdem geht Pro7 wiedermal nicht, ich bin da auch fleissig am tippen in dem entsprechenden thread dazu:

viewtopic.php?f=26&t=7269

leider bisher ohne Ergebnis, also momentan keine Simpsons für den Tom. Aber die Platte ist schön defragmentiert jetzt :wink:

Danke also für Eure Antworten!
Der dritte Durchlauf "Stromlos machen" hats letztlich gelöst.

Hat eigentlich schonmal jemand das System komplett neu aufgesetzt RESET TO FACTORY SETTINGS und damit Erfahrungen sammeln können?
Das wäre mal interessant...

Danke und Gruß

Tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron