Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Moderators: brainside, ModTeam

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby brainside » Sun Nov 23, 2008 21:13

Hallo,

so - sorry für den Bug, aber dafür ist der auch in Windeseile repariert. Wer die fehlerhafte Version schon drauf hat und jetzt nicht ewig auf das Online-Update warten möchte, der braucht sein AMC nur einmal neu zu booten. Danach wird sowieso immer nach einem Update gesucht.

Noch ein Hinweis zur Doppelnull: Das führt natürlich dazu, daß eine 0 von der FB jetzt immer 270ms verspätet an die AMC-Software geschickt wird. Wenn jemand unbedingt zwei aufeinanderfolgende Nullen auf der FB eintippen möchte, für den gibt es zwei Lösungen:

  • Man ist langsam genug und hackt die beiden Nullen nicht superschnell hintereinander ein - 270ms sind ja nun wirklich nicht viel.
  • Wer damit nicht leben kann, der kann das Sys-Info Tool über den Deluxe Configurator (Tab "AddOns") deaktivieren und verzichtet auf dieses Feature.
Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

fuchs99
Posts: 22
Joined: Thu Jun 10, 2004 0:00
Location: Karlsruhe

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby fuchs99 » Sun Nov 23, 2008 21:33

Hallo,

vielen Dank für die schnelle Hilfe. Habe mal probiert.... wenn ich auf Programm 100 schalte lande ich auf 1 und bekomme die Systemanzeige... :lol:
Wie bist Du denn auf diese Bedienweise gekommen?

Viele Grüße und Danke!
Activy Media Center 570 SAT Version 3.2.419
Activy Media Center 570 SAT Version 3.2.419
FSC Home Server 3TB
LAN zu Router (Cisco/Lancom) über Steckdose mit Devolo dLan Ethernet
T-DSL 1 Mbit Flat

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby brainside » Sun Nov 23, 2008 23:15

fuchs99 wrote:Wie bist Du denn auf diese Bedienweise gekommen?


Moin moin,

wenn man keine Tasten hat, dann zaubert man sich eben welche 8) . Falls es noch keiner gemerkt haben sollte, aber die Doppelklick-Lösung ist vom ersten Tag bei Deluxe mit drin, nur die 0 ist jetzt neu mit im Boot. Die übrigen Tasten da unten sind ja schon alle "doppelt" belegt...

Wem's nicht gefällt, kann es ja gerne abschalten :lol:

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby s_mario » Sun Nov 23, 2008 23:24

Danke für den Hotfix ;-).
Ist die Angabe bei der Systemlaufzeit eigentlich ok: 0d, 00:07 ..?

Hab im Moment ein Problem, dass das Fenster mit den Systeminfos wohl im Hintergrund aktiv ist und nicht nach vorne kommt.
Es blockiert dann auch das FSC Menü. Wenn ich remote auf das AMC zugreife, sehe ich das Fenster. Wenn ich es dann remote wegklicke, geht auch das FSC Menü wieder.
Hmmm, irgendwie will das Fenster mit den Sys-Infos nicht mehr in den Vordergrund.

Ok, mal folgendes probiert:
Wenn ich kurz in die Deluxe-Einstellungen gehe, dann kommt danach auch das Sys-Info Fenster wieder in den Vordergrund. Allerdings reagiert das AMC dann nicht mehr auf die FB (bzw. bleibt das OSD im Hintergrund), ausser auf die Menü-Taste. Diese einmal gedrückt und es lässt sich wieder wie gewohnt bedienen.
Jetzt bleibt das Sysinfo-Fenster wieder im Hintergrund.... und so weiter.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby brainside » Sun Nov 23, 2008 23:28

Moin,

auf welchem System verhält sich das so? Deine Signatur ist da etwas wenig aussagekräfig :wink: ...

Wo ist das Problem mit der Systemlaufzeit?

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby s_mario » Sun Nov 23, 2008 23:32

brainside wrote:Moin,

auf welchem System verhält sich das so? Deine Signatur ist da etwas wenig aussagekräfig :wink: ...

Wo ist das Problem mit der Systemlaufzeit?

Gruß,
Armin

Auf einer Activy 300 mit 1.6.115 SR4 (derzeitige Test Activy).
Das "0d," sieht irgendwie seltsam aus.., bzw. wie ist die Ausgabe von Dir vorgesehen?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby brainside » Mon Nov 24, 2008 0:26

x Tage, Stunden:Minuten
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby Dieter59 » Mon Nov 24, 2008 12:29

Super, vielen Dank!

Meinen Wunsch nach der Möglichkeit die Maus auch mit der neuen FB zu fangen hast Du aber wahrscheinlich nicht drin, oder???

Guckst Du: http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=7630

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby s_mario » Mon Nov 24, 2008 13:15

brainside wrote:x Tage, Stunden:Minuten

Ok, dann bedeutet 0d wohl 0 Tage, wobei das "d" für "days" steht.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby s_mario » Mon Nov 24, 2008 21:58

Nach den Updates auf 2.50 und 2.51 jeweils beim Starten der Activy, war erst einmal die TV-Karte weg.
Es stand zwar in den Serviceinfos Number of Boards 1 (1 active) aber es war kein TV-Bild da. Nach einem Reboot ging es dann wieder. Drängelt sich Deluxe da irgendwo vor ;-)?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby brainside » Tue Nov 25, 2008 23:10

s_mario wrote:Nach den Updates auf 2.50 und 2.51 jeweils beim Starten der Activy, war erst einmal die TV-Karte weg.
Es stand zwar in den Serviceinfos Number of Boards 1 (1 active) aber es war kein TV-Bild da. Nach einem Reboot ging es dann wieder. Drängelt sich Deluxe da irgendwo vor ;-)?

Hallo,

nein, das kann eigentlich kein Deluxe-Thema sein. Deluxe fummelt an Tastenzuordnungen herum, modifiziert die Systemeinstellung und spielt seit neuestem mit der EPG-Datenbank. Alles einzeln abschaltbar! Mehr läuft da nicht. Das läuft auch alles auf Applikationsebene und nicht auf Treiberebene. Also kann da eigentlich auch keine Querempfindlichkeit möglich sein.

Bei mir habe ich übrigens auch kein problem mit meinen zwei DVB-S Karten. Sind beide da!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby s_mario » Thu Dec 11, 2008 22:06

Auf dem AMC 530 funktioniert neuerdings in der Programmvorschau (blaue Taste) die Weiterschaltung (SkipDay) mit den Pfeiltasten nicht mehr.
Hat das evtl. noch jemand festgestellt?

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby Snofru » Fri Dec 12, 2008 20:27

s_mario wrote:Auf dem AMC 530 funktioniert neuerdings in der Programmvorschau (blaue Taste) die Weiterschaltung (SkipDay) mit den Pfeiltasten nicht mehr.
Hat das evtl. noch jemand festgestellt?
Das hatte ich auch schon mal. Runterfahren, stromlos machen und hochfahren hatte das Problem behoben.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby InTimo » Fri Dec 12, 2008 21:21

Servus,

@s_mario .. ist wohl nen "Hänger" .. bei mir funzt der Skip ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Neue Deluxe Version 2.51 ist online

Postby s_mario » Sun Dec 14, 2008 23:02

@Snofru + InTimo
Hab denn mal das AMC rebootet und siehe da SkipDay funzt wieder.

Thx
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests