Vollzugriff - Virenschutz, Firewall etc?

Moderators: brainside, ModTeam

Globi
Posts: 92
Joined: Wed Apr 07, 2004 0:00
Product(s): Hardware: AMC 350 SAT 2 Tuner
300GB Samsung Spinpoint -
Viaccess Modul (schwarz) - SF-DRS Smartcard
Software 1.6.115 Fixes SR5 - Deluxe 2.60
Verbindung: LAN zu Synology Dsikstation DS-101g+
(alter Receiver Galaxis IQG 1)
Location: Schweiz

Vollzugriff - Virenschutz, Firewall etc?

Postby Globi » Sat Mar 15, 2008 19:59

Hallo

Könnte es Probleme geben mit Viren etc., wenn man den Vollzugriff Deluxe installiert? Der AMC hängt ja den ganzen Tag am Internet
Wie sind da Eure Ueberlegungen?

Vielen Dank für Eure Meinung.

Gruss

Globi

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Vollzugriff - Virenschutz, Firewall etc?

Postby brainside » Sun Mar 16, 2008 12:59

Hallo,

Deluxe an sich stellt erstmal keinen Unteschied dar hinsichtlich der Anfälligkeit bzgl. Viren. Das Gerät hängt ja nun mit oder auch ohne Deluxe am Internet. D.h. Viren, die ggf. über Sicherheitslücken des Systems reinkommen, kommen auch ohne Deluxe rein.

Sicherlich muß man sich im klaren sein, daß man selber immer das potentielle Risiko darstellt. D.h. sobald man irgendeine EXE auf dem AMC ausführt, könnte diese dann potentiell verseucht sein. Aber auch das hat dann mit Deluxe erstmal nichts zu tun. Das Risiko kann man minimieren, indem man alle Programme vor deren Installation mal auf seinem eigenen PC auf Viren überprüft.

Deluxe an sich ist als EXE natürlich auch ein potentieller Virenträger. Aber das hat recht winig damit zu tun, daß das Gerät am Internet hängt. Ich verwende bei mir auf dem System an zwei stellen einen Virenscanner, und zwar auf dem Rechner wo ich die EXE compiliere als auch auf einem Server, auf dem ich die EXE speichere. Von daher ist das Risiko wohl überschaubar. Das kann aber sicher nur ich beurteilen - jeder andere muß mir das glauben oder läßt die Finger von Deluxe.

Dann gibt es ja noch das Onlineupdate von Deluxe. Dabei wird immer nur eine Textdatei mit einer Länge von 41 Bytes heruntergeladen. Anhand des Inhaltes dieser Datei entscheidet Deluxe selbst, ob es eine neue EXE herunterläd und installiert. Der Ort, von der die neue EXE geladen wird ist im compilierten Code von Deluxe enthalten und steht nicht in der o.g. Textdatei. Da ist mir an der Stelle natürlich schon die Verantwortung klar, die ich hier trage. Wer das nicht möchte, kann diese Funktion deaktivieren. Ist alles entsprechend beschrieben.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Vollzugriff - Virenschutz, Firewall etc?

Postby kbrause » Thu May 08, 2008 10:48


User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: Vollzugriff - Virenschutz, Firewall etc?

Postby svbeagle » Fri May 09, 2008 9:29

Bei VZD hilft Firewall eh nix, weil VZD selbst schon ein Virus ist :lol:

http://forum.ts.fujitsu.com/DigitalHome/viewtopic.php?f=61&t=7362
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Vollzugriff - Virenschutz, Firewall etc?

Postby sadomario » Sat Nov 22, 2008 22:27

Da jeder Router eine Firewall hat ist die Frage der Firewall eh geklärt. Ich hab bei mir Antivir installiert. Ab und an wird das Media Center dann auf Viren überprüft. Das sollte reichen. Kommt natürlich auch drauf an auf welchen Seiten man surft, bzw. was man aus dem Internet runterlädt. Aber es empfiehlt sich halt immer bevor man Selbstausführende Dateien öffnet sie mit Antivr zu überprüfen.

Das übliche halt........


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron