»Vollzugriff Deluxe« V2 ist da...

Moderators: brainside, ModTeam

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

»Vollzugriff Deluxe« V2 ist da...

Postby brainside » Sun Mar 02, 2008 0:35

Hallo Vollzugriffsfreunde,

ab sofort ist die neue Version V2.01 von »Vollzugriff Deluxe« verfügbar. Ich denke, daß insbesondere der Installer der absolute Hammer geworden ist, denn damit kann man sich in sein AMC ab sofort einen Vollzugriff einimpfen, ohne diesen umständlich über zeitaufwendige Umwege erst "beschaffen" zu müssen. Bisher großartige Lösungen mittels BartPE oder Plattenausbau gehören damit nun endlich der Vergangenheit an! 8) 8) 8)

Zusätzlich kann man im Installer auswählen, ob man die Menüunterstützung, das Hotkeytool oder einen neuen Admin-User installieren will. Darüber werden sich nun auch Vollzugriffsfreunde freuen, die »Deluxe« an sich nicht verwendet haben, sich aber denn Vollzugriff über die o.g. umständlichen Methoden eingerichtet haben. :lol: Die Teilkomponenten können zudem auch wieder deinstalliert werden :wink:

Wesentliche Änderungen der »Deluxe«-Funktionalität sind ansonsten ein Konfigurationstool für »Deluxe« selber, einige Erweiterungen am Einstellungs-Menü des AMC sowie einige kleinere Bugfixes. :P

Die neue Version ist zu finden unter:

http://www.gut-lohhof.com/Activy/Activy_Deluxe.exe

Der Installer verfügt über eine recht umfangreiche Hilfe, daher spare ich mir die Detailbeschreibung an dieser Stelle.

Die neue Version habe ich mit ein paar Kameraden aus dem Forum hier einem ausgiebigen Betatest unterzogen. Daher sollte die neue Version nahezu fehlerfrei sein. Eine Garantie gegen etwaige Schäden am System kann ich aber natürlich weiterhin nicht übernehmen :wink: . Aber einige hundert Nutzer von Deluxe werden schon wissen, was sie tun...

Wer Deluxe in der alten Version installiert hat, kann die neue Version einfach darüber installieren. Wer zudem die AutoUpdate-Funktion aktiv hat, wird »Deluxe« V2.01 vielleicht sogar schon auf seinem System haben. Ist recht einfach an der zweiten Seite des Einstellungsmenüs erkennbar. Da tauchen dann ein paar neuen Einträge auf :D .

Viel Spaß beim weiteren Deluxen,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Sun Mar 02, 2008 20:11

Hallo,

aufgrund mehrfacher Nachfrage, wie denn die Installation eines Vollzugriffs jetzt ohne BartPE oder Festplattenausbau funktionieren tät. Ist ganz einfach - die EXE ist zur Ausführung auf einem PC gedacht! Also, das geht wie folgt:

    1. Man nehme einen PC, der per Netzwerk physikalischen und logischen Kontakt mit dem AMC aufnehmen kann - also eine funktionierende Netzwerkverbindung muß da sein.

    2. Man startet »Activy_Deluxe.EXE« auf diesem PC

    3. Man bekommt einen Dialog angezeigt, wo man die Netzwerkdaten des AMC eingeben kann sowie Einstellungen für die bevorstehende Installation machen kann.

    4. Man drückt dort zuerst mal auf den Button [HILFE] und ließt sich die Details durch.

    5. Nun startet man die Installation mit [INSTALLIEREN]

    6. Je nach dem, ob bereits ein Vollzugriff auf dem AMC vorliegt, wird dann remote vom PC aus ein Installer mit den vorgenommenen Einstellungen direkt auf dem AMC gestartet und es erscheint ein Dialog mit Details über den Installationsfortschritt.

    7. Liegt aber bis dahin noch kein Vollzugriff vor, dann dauert es ggf. ein...zwei Minuten und auf dem AMC wird plötzlich die Installation eines SW-Updates angezeigt. Das bestätigt man auf dem AMC mit JA und kurze zeit später wird ein Reboot durchgeführt. Während des Bootvorgangs erscheint dann der Installer von Deluxe mit Details über den Installationsfortschritt.

    8. Egal, ob man mit 6. oder 7. zum Erfolg gekommen ist - Deluxe ist jetzt in der im Installer eingestellten Variante auf dem System drauf und sofort betriebsbereit. Ein Reboot ist nach dem Installationsvorgang nicht erforderlich.

    9. Im Hauptmenü findet man nun das Menü für zusätzliche Programme und im Einstellungsmenü findet man vier hilfreiche weitere Einträge. Die Einträge im Programm- bzw. Applicationmenü nach der Erstinstallation sind reine Beispieleinträge! Davon funktioniert lediglich Nero, weil's auf dem AMC bereits installiert ist.

That's it!

Wer Deluxe gar nicht will sondern nur einen Adminuser einrichten möchte - bitt'schön, kein Problem. Einfach im Installer die Modifikation der Menüs sowie das Hotkeytool deaktivieren und lediglich die Daten des neuen Benutzers anlegen!

Wer darüber hinaus noch mehr neue Benutzer anlegen will, der kann den Istaller danach einfach nochmal starten und es wird wiederum ein weiterer Benutzer mit Adminrechten angelegt. Dieser 2. Versuch läuft dann auch ganz ohne reboot, weil ja bereits ein bekannter Adminuser vorhanden ist und man den o.g. Schritt 7. nicht benötigt.

Na, ist das was???

Gruß,
Armin
Last edited by brainside on Thu Mar 06, 2008 21:39, edited 1 time in total.
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Wau

Postby RHCS » Sun Mar 02, 2008 22:33

Das klingt geil. Wird heute Nacht ausprobiert!
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Installation Problemlos

Postby RHCS » Mon Mar 03, 2008 19:29

2 Fragen

1. Was ist Alles Murmel. Bei mir kommt da nur eine Fehlermeldung. "An Error has occurret in the script on this Page, Line 25, Char 4, Error, The system cannot find the file specified, Code 0" dannach der link zur Application.html

2. Sollte im Taskmanager nicht die P4 3,2GHz HT im Performance Bildschirm doppelt erscheinen? Wegen HT!

Sonst erster Eindruck sehr gut zu bedienen!

Gruß Ralf Hippen
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

samson
Posts: 18
Joined: Mon Feb 26, 2007 21:30
Product(s): Activy MediaCenter 570-S (VZG2.51)
P4 640 1,5Gb
Myrica P42-2H
Activy MediaServer 150

Postby samson » Mon Mar 03, 2008 20:37

Hallo

1. Ich denk das ist ein Spiel und wenn du es nicht installiert hast gehts auch nicht!

2. Du hast die neue Beta (3.2.416) installiert?
Wenn ja mußt du auch den Patch für HT neuinstalliern.

Ich hoffe ich konnte helfen

gruß

Stefan

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Naja

Postby RHCS » Mon Mar 03, 2008 20:44

zu 1 hmm
zu 2 habe ich installiert
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Tue Mar 04, 2008 10:50

@ brainside: Erstmal großes DANKESCHÖN!!!
Will mir gar nicht vorstellen wieviele Stunden Du da reingehängt hast, und das alles für lau - Ohne Deinen VZG Deluxe wäre mein AMC nur die Hälfte wert!
Eine Frage dazu:
Kann man das Einstellungsfenster von VZG 2.0 irgendwie größer machen (ini - ?) Bei meiner 1080er Einstellung muß ich bis auf 50cm an den Bildschirm ran um was zu erkennen.

Grüße und noch mal THX!!!
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Tue Mar 04, 2008 14:32

Hallo,

für die, die es interessiert:

Lt. Statistik meines Webservers ist die Datei Activy_Deluxe.exe in diesem Monat weit über 2000 mal heruntergeladen worden. Da die Umstellung auf die neue Version am 1.3. erfolgte, solle nahezu ausschließlich die neue Version dort gezählt worden sein. Bin selbst ein wenig überrascht über die Vielzahl und hatte zuerst auf einen Fehler in der Updatefunktion getippt. Da sich die Zahl allerdings täglich nur noch gering erhöht, muß das wohl schon irgendwie mit der Anzahl von Deluxe-Usern zusammenhängen.

Also mehr als 2000 Deluxe-User haben wir jetzt - ein gutes Zeichen :P :P

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Tue Mar 04, 2008 14:40

Hallo,

Groove Machine wrote:Kann man das Einstellungsfenster von VZG 2.0 irgendwie größer machen (ini - ?) Bei meiner 1080er Einstellung muß ich bis auf 50cm an den Bildschirm ran um was zu erkennen.

Im Moment noch nicht. Ich muß mal schauen, ob ich das irgendwie einfach gelöst bekomme. Den Wunsch hatte ich schonmal gehört. Da ich aber keine zwei Layouts erstellen wollte, hatte ich das bisher noch nicht ins Auge gefaßt. Das ganze soll ja auch auf einem Gerät mit Scart-Auflösung funktionieren.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Hallo

Postby RHCS » Wed Mar 05, 2008 18:53

Ich traue mich gar nicht zu fragen! Gibt es sowas wie "Vollzugriff für Dummys"? Es funktioniert ja fast alles nur die Applikationen sind nicht drauf, also z.B. Google Earth oder Firefox wenn ich das über Internet installieren will kommt die Meldung "Internet Fehler". Schon klar der will nichts in das EM Windows installieren oder runterladen. Ein kleiner Tip nur für einen Vollzugriff Anfänger.
Gruß von der Nordsee

An brainside: Großartige Arbeit!
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Hallo

Postby brainside » Wed Mar 05, 2008 21:16

RHCS wrote:...nur die Applikationen sind nicht drauf, also z.B. Google Earth oder Firefox wenn ich das über Internet installieren will kommt die Meldung "Internet Fehler".

Hääähh!?!? Was machst Du da??? Hab nicht so verstanden, was Du da eigentlich machst, aber ich mache das so:

    1. Mich nicht über die Beispieleinträge wundern, die nach der ersten Installation von Deluxe im Application-Menü erscheinen :wink: :wink:

    2. Die gewünschten Programme über einen PC herunterladen :idea:

    3. Jedes Programm entweder über Netzwerk oder über Memorystick zum AMC tragen.

    4. Programme installieren, z.B. über den Taskmanager oder den Explorer 8)

    5. Programme über den Deluxe-Editor in die Application-Liste eintragen :!: :!: :!:

    6. Mich über die Programme freuen...
War das so nach Deinen Vorstellungen? :lol: :lol: :lol:

Gruß,
Armin

PS: Ich kann doch schlecht Programme mit irgendwelchen Copyrights verbreiten. Übrigens passen die auch alle nicht in 1.2MB :wink: .
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Danke

Postby RHCS » Wed Mar 05, 2008 21:56

Ja genau so habe ich mir das vorgestellt! :lol: :lol: :lol:

Nein wirklich ich brauchte nur einen kleinen Ruck in die richtige Richtung!

Danke noch mal!

Gruß von der Nordsee!
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

Stili
Posts: 58
Joined: Fri Dec 23, 2005 20:20
Location: frankfurt

Fragen nach VZG

Postby Stili » Wed Mar 05, 2008 23:15

Hi, habe mich nun an den Vollzugriff getraut und es funktioniert auch alles wie beschrieben, habe nur noch ein paar fragen dazu :

Also, mein Firefox und auch WinAmp sind zu groß und die entscheidenden
Tasten um das Bild zu skallieren sind außerhalb des angezeigten Bereichs.
Also leider etwas fuddelarbeit, wie kann ich das umgehen ? Bzw. wie kann ich das skallierte Bild dann beibehalten. Jedes mal wenn ich das Programm öffne, ist es wieder zu groß.

Des weiteren habe ich versucht Daemon Tools oder Alternativ Virtual Clone Drive zu installieren. Beides ist mir nicht gelungen, hat jeman ne Ahnung warum ? Die virtuellen Lauifwerke wurden mir dann leider nicht angezeigt.

Danke für Eure Unterstützung.
Gruß
Stili

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: »Vollzugriff Deluxe« V2 ist da...

Postby Hattermann » Sun Mar 16, 2008 20:51

Hi,
ich mache die erste Skalierung immer über VNC von meinem PC aus.
Auch die meisten Installationen sind remote wesentlich angenehmer als auf der Röhre.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

uncle_baer
Posts: 24
Joined: Mon Feb 25, 2008 20:05

Re: »Vollzugriff Deluxe« V2 ist da...

Postby uncle_baer » Fri Mar 21, 2008 12:45

Hi gibt es eigentlich ein eigenes Forum für Deluxe ??? Kann man zB. das Programm MixVibes Pro (DJ-Programm) zum laufen bringen ?? Oder läuft da zB.: der Speedcommander und der Windows Mediaplayer 10 oder 11 ?? Kann man wenn der Speedcommander läuft auf die freigegebnen Ordner zugreifen ( MP3) alle markieren und dann abspielen ???


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest