Page 4 of 21

Posted: Fri Feb 23, 2007 13:03
by chefinen
Hallo,

ich werde mir die Sache mit der Weißen Taste und Scriptfehler mal am Wochenende ansehen. Ich hab da auch schon eine Idee, mal sehen ob dass funtz.

Meld mich dann wenn ich weitere Ergebnisse habe.

Bis denne

Posted: Fri Feb 23, 2007 18:12
by chefinen
Hallo,

ich konnte das Problem mit dem Scriptfehler beim drücken der Weißen-Taste (bei gestarteter Applikation) finden.

Das Problem befindet sich in der Datei "application_background.html".
Folgende Zeilen müssen gesucht,
if(taste == KY_OPTION || taste == KY_INFO)
{
window.external.ShowOSDPage("TVmenu_application.html",15,5,705,470,0,0,"");
}

und durch folgende ersetzt werden:

if(taste == KY_OPTION || taste == KY_INFO)
{
window.external.ShowOSDPage("TVmenu_application.html",15,5,705,470,0,"");
}

Wer genauer hin sieht, findet auch schon das Problem!
Beim Aufruf der "TVmenu_application.html" werden Größenangaben für das HTML Fenster mitgegeben. Und dort ist ein Parameter (,0) zuviel angegeben.
Ich werde Brainside meine Modifizierte "application_background.html" per E-Mail zuschicken, damit er diese in die Auto Installation mit aufnehmen kann. Wer nicht so lange warten möchte, dann einfach selbst die Datei Editieren.

Schöne Grüße und frohes Deluxen!!!

Posted: Fri Feb 23, 2007 21:22
by brainside
Hallo,

eine neue Version V1.44 mit dem o.g. Fix ist online unter http://www.elleven.de/Activy/Activy_Deluxe.exe

Gruß,
Armin

Posted: Sun Feb 25, 2007 12:35
by nightwish6
Hallo Armin,

danke für V1.4.4. Der Weisse-Taste Bug ist weg. Was bei mir nach wie vor nicht geht ist das Wichtigste, nämlich winamp mit der FB zu steuern. Zwei Sachen klappen nicht:
a) die Farbtasten haben keine Funktion
b) Ich kann beim öffnen eines Ordners nicht in tiefere Ordner wechseln. Gibts es sowas wie einen "Doppelklick" mit der FB?

Ich habe die aktuelle Version drauf, allerdings nicht Modern- sonder die Classic-Skin-Version. Kann es daran liegen? Ich wollte das System so wenig wie möglich belasten, da eh schon alles recht langsam läuft.

Viele Grüße
Till

Posted: Mon Feb 26, 2007 16:19
by chefinen
Hallo nightwish6,

a) Es kann tatsächlich sein, dass es an der Skin Auswahl hängt. Ich hab zwar Winamp bei mir nicht Installiert, aber ich hab mit Ihm schon mal etwas gespielt. Un die Fenster sehen in der Tat total unterschiedlich aus.
Teste einfach mal den Modern Skin.
Wenn das wirklich dann der Grund dafür war, kannst du ja mit Armin reden, ob er das Hotkey Tool für den Winamp Classic Skin erweitert.

b) Doppelklick macht in der Regel die "OK" Taste der FB. Ist zumindest beim Windows Explorer so (auf eine Ausführbare Datei stellen und die "OK" Taste drücken - sie wird ausgeführt). Ich denke dass das bei anderen Programmen auch so ist.

Macht die Auswahl des Modern Skin wirklich so viel an Performance aus?

Re:

Posted: Mon Feb 26, 2007 20:33
by leonundjulie
Hallo erstmal :wink: .

brainside wrote: .....Dann wird es im nächste Release auch eine Unterstützung eines weiteren Programms geben: GoogleEarth.

.... hat jemand von Euch mal versucht GoogleEarth auf ner 3x0 zu installieren?

Zwar bekomme ich es installiert, aber beim Aufruf wird mir erzählt, dass die Auflösung nicht ok sei und ich auch noch Active-X aktivieren soll. Was soll ich tun?

Unterscheiden sich die 5x0 und 3x0 an dieser Stelle? Auf den 5ern solls laufen. Postet mal bitte Eure Erfahrungen.

Gruss
Andreas

Posted: Tue Feb 27, 2007 14:00
by nightwish6
Hallo Chefinen, hallo Armin ,
so, hatte gerade Zeit etwas zu testen:
zu a)
mit den ModernSkins klappt das jetzt mit den Farbtasten!
Allerdings läuft bei mir mit den ModernSkins alles nur noch im Zeitlupentempo ab.
Eine Erweiterung des Hotkey-Tools auf die ClassicSkins wäre also klasse --> Armin :-)

zu b)
es gibt einen kleinen aber entscheidenden Unterschied zwischen einem Maus-Doppelklick und der OK-Taste. Es geht um die Playlist-Option: Add Folder. Ich habe z.B. eine Ordnerstruktur mit DeepPurple und darunter alle Alben von denen. Mit Mausklicks kann ich mich da durchhangeln bis zum Album das mich interessiert und dann auf OK klicken.
Mit der Fernbedienung bewirkt ein "Doppelklick" (OK) auf DeepPurple, dass alle Alben die darunter liegen in die Playliste geladen werden. Ich komme nicht an ein einzelnes Album ran :-(

Ich hoffe das ist ein lösbares Problem. Ich muss heute leider auf ein Seminar und kann erst nächste Woche weitertesten.

Vielen Dank an Euch alle hier!!!
Grüße
Till

Posted: Tue Feb 27, 2007 15:16
by chefinen
Hallo nightwish6,

wenn du im Winamp Add Folder machst, dann öffnet sich doch ein Standard Windows Dialog zum Datei bzw. Ordner auswählen.
Dort solltest du mit den Pfeiltasten (um die OK-Taste herum) auf der Fernbedienung navigieren können. Was ich meine sind die Links (nicht die Doppelpfeile) und Rechts Tasten (mehr noch die Links Taste) mit denen du die Ordnerstruktur erweitern und schließen kannst.
(das gleiche geht am normalen PC auch mit den Pfeiltasten)
Wenn du nun auf einem Album unterhalb Deep Purpel stehst, kannst du doch die OK-Taste wieder drücken oder?

Lautstärke

Posted: Tue Feb 27, 2007 21:33
by leonundjulie
Hallo erstmal :wink:

Ich habe das Hotkeytool in der VErsion 1.44 installiert, aktiviert und prompt kann ich die Lautstärke zwar regeln, bekomme aber beim Fernsehen keine entsprechende Anzeige mehr - der Lautstärkebalken ist weg.

Wie siht das bei Euch aus?

Gruss
Andreas

Posted: Tue Feb 27, 2007 22:16
by chefinen
Hallo Andreas,

schau dir mal die ActivyApplKeys.INI für das Hotkey Tool an, da müsste ein Parameter EnableVolumeControl= der sollte bei AMC3xx auf =0 stehen.

Die INI ist unter E:\\persit\\private

Gruß Dominik

Problem beim Update von 1.43 auf 1.44

Posted: Wed Feb 28, 2007 22:06
by PaulKuhn
Hallo brainside,

ich hatte nach der Version 1.40 (Es lief für meine Begriffe alles optimal :wink:) die Risikobereitschaft überzogen und mir erst mal 'ne richtig große HDD gekauft. Ich hatte mich zwar genau nach der Anleitung hier im Forum gehalten, aber nach dem Spiegeln der alten Festplatte (& Einbau der Neuen) konnte ich nur noch den Auslieferungszustand wieder herstellen. Anschließend habe ich ein SW-Update auf 1.5.206 gemacht und die Kiste per BartPE wieder 'aufgemacht' (Inzwischen hat man ja alles parat...).
Ich habe daraufhin die Version 1.43 installiert. Es hat alles geklappt, allerdings hatte ich keine Maus mehr.
Nun habe ich ein Update auf 1.44 versucht. Beim Neustart des AMC wird aber immer wieder 'nur' Version 1.43 angezeigt.
Muss ich ggf. vorher etwas deinstallieren (oder einfach nur löschen???)
Bringt mich dass überhaupt weiter? Mit meinem Problem bei der Maus???

P.S.:
Über die Pfeil-Taste der FB bekomme ich zwar den Maus-Zeiger in die Mitte des Bildschirms. Aber die Steuerung geht nicht. Die LED des AMCs blinkt zwar wie verrückt. Die Maus bleibt aber in der Mitte...

Ansonsten SUUUUPER Erweiterung ;-)
Auch von mir ein dickes LOB!!!

Gruß
PaulKuhn

Maus will nicht

Posted: Thu Mar 01, 2007 8:19
by leonundjulie
Hallo erstmal :wink:

Willst Du die Maus mit der Fernbedienung oder mit dem Trackball des Activy Keyboards bewegeb?

Unabhängig davon, hatte ich ein im Ergebnis ähnliches Bild, nachdem ich die Activy nur einmal komplett aus-. und dann wieder eingeschaltet habe. DANK Dominiks Hilfe erinnerte letztlich auch ich mich wieder daran :idea: , dass die Maus via Keyboard sich erst wieder bewegen lässt, nachdem die ACTIVY einmal im Sleepmode war.

Gruss
Andreas

Re: Maus will nicht

Posted: Thu Mar 01, 2007 8:48
by PaulKuhn
Hallo zurück :wink:

Willst Du die Maus mit der Fernbedienung oder mit dem Trackball des Activy Keyboards bewegeb?

Eigentlich mit der Tastatur bzw. dem 'Trackball'-Ersatz. Gestern habe ich es dann doch noch mit den <<- bzw. >>-Tasten der FB geschafft. Ehrlich gesagt bin ich zuerst gar nicht auf die Idee gekommen, die Maus per FB zu bedienen.
..., dass die Maus via Keyboard sich erst wieder bewegen lässt, nachdem die ACTIVY einmal im Sleepmode war.


Den Zusammenhang mit dem Sleep-Modus klinkt ein wenig abwegig(Schließlich hatte ich sogar den AMC per 'Systemsteuerung' 'ausgeschaltet' bzw. auch mal komplett vom Netz!!!). Da aber auf der Kiste Windoof XP drauf ist, ist halt alles möglich.
Ich werde es auf jeden Fall gleich heute Abend probieren & anschließend berichten :!:

Gruß
PaulKuhn

Tastenbelegung bei Vollzugriff 'Deluxe'

Posted: Thu Mar 01, 2007 8:58
by PaulKuhn
Hallo Deluxer,

auf meiner Fehlersuche zur Maussteuerung habe ich unter anderem in der History.txt auf dem ftp-Server von brainside Hinweise auf diverse Tastaturbelegungen für bestimmte Anwendungen entdeckt.

Gibt es irgendwo mal eine Zusammenfassung über möglichst alle zur Zeit realisierten Belegungen?

Danke für alle Tipps ':D'

Gruß
PaulKuhn

Tastenbelegung bei Vollzugriff 'Deluxe'

Posted: Thu Mar 01, 2007 12:25
by kbrause
Hallo PaulKuhn
Die unterstuetzten Anwendungen sollten ja bekannt sein...
Drück einfach mal die '?'- Taste (auf der FB) in der jeweiligen Anwendung, mehr brauchts ja wohl nicht ;-)