Vollzugriff Deluxe jetzt auch für AMC3x0!

Moderators: brainside, ModTeam

Wie findet Ihr Vollzugriff Deluxe?

Deluxe ist eine super Sache und eine bessere Alternative, als andere Vollzugriff-Methoden
43
81%
Deluxe ist schick aber auch nicht mehr/besser als andere Vollzugriff-Methoden
3
6%
Deluxe ist ganz nett, aber andere Vollzugriff-Methoden können deutlich mehr
1
2%
Wozu braucht die Welt Deluxe?
4
8%
Schicke Sache, die ihr hier treibt, aber ein Vollzugriff kommt für mich generell nicht in Frage
2
4%
 
Total votes: 53

kuby
Posts: 9
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Kiel

Postby kuby » Sat Feb 09, 2008 9:47

Guten Morgen zusammen! :D

Ich konnte mein Problem mit den Xvid Files und AC3 Ton inzwischen selbst lösen. 8)

So macht das AMC so langsam wieder richtig Spaß!

Euch allen noch ein schönes WE und weiter so! Super Projekt!

Schöne Grüße
Kuby
AMC350 Sat umgerüstet auf 2 analoge Kabeltuner, 320 GB HDD + Vollzugriff deluxe
Software: 1.6.115
APP: 2.1.21
GUI: 1.5.0.28

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Sat Feb 09, 2008 10:50

Hallo, verrate uns doch, wie Du zum Ergebnis gekommen bist :wink: :wink:

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

kuby
Posts: 9
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Kiel

Postby kuby » Sat Feb 09, 2008 11:32

Hallöle...

also hundertprozentig genau kann ich es nicht sagen woran es lag. Ich kann nur so viel sagen:

Nachdem ich im AC3 Filter das Audio Device auf "SoundMAX Digital Audio" gestellt so wie SPDIF enabled und die Kiste neugestartet hatte, ging es plötzlich! 8)

Meine persönliche Vermutung liegt darin das man nach Installation vom AC3 FIlter auf jeden Fall einen Neustart durchführen sollte, auch wenn dies nicht vom System angeboten wird. Ich denke das war das ganze Problem. Zum Glück funzt es aber nun prächtig. :)

Mal noch etwas anderes...ich habe mir gestern aus Platzmangel noch eine ext. 500 GB HDD geholt und sie via USB angeschlossen um auf diese Platte Daten auslagern zu können wie z. B. mit dem AMC gemachte Downloads.

Das Problem ist nun dass das AMC ja keine USB 2.0 Schnittstelle hat und ich auch keine Möglichkeit sehe eine nachzurüsten. Der Datentransfer ist so nämlich unerträglich lahm.
Es gibt zwar die Möglichkeit eine Firewirekarte speziell für das AMC zu bekommen, aber so wie ich das sehe muss ich dafür einen Tuner ausbauen und dann könnte ich auch gleich einen beliebigen USB 2.0 Controller installieren.

Meine Frage dazu nun ist ob es irgendeine Möglichkeit gibt meine ext. HDD schneller anzubinden? Sprich irgendwie doch USB 2.0 oder Firewire nachzurüsten ohne einen Tuner entfernen zu müssen?

Das wäre echt klasse, wenn Ihr mir dabei irgendwie helfen könntet! :)

Schöne Grüße
Kuby
AMC350 Sat umgerüstet auf 2 analoge Kabeltuner, 320 GB HDD + Vollzugriff deluxe

Software: 1.6.115

APP: 2.1.21

GUI: 1.5.0.28

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re:

Postby kbrause » Sat Feb 09, 2008 15:47

kuby wrote:Meine Frage dazu nun ist ob es irgendeine Möglichkeit gibt meine ext. HDD schneller anzubinden? Sprich irgendwie doch USB 2.0 oder Firewire nachzurüsten ohne einen Tuner entfernen zu müssen?
Die 350 haben eigentlich 3 PCI Slots. Schau mal nach.

kuby
Posts: 9
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Kiel

Postby kuby » Sat Feb 09, 2008 16:15

Ein PCI Steckplatz wäre in der Tat noch frei...das ist so weit richtig. Allerdings kann man nur 2 Karten nach außen führen...also von außen aus zugänglich machen.

Zwischen den beiden Tunern ist hinten leider kein Platz mehr frei. :(
AMC350 Sat umgerüstet auf 2 analoge Kabeltuner, 320 GB HDD + Vollzugriff deluxe

Software: 1.6.115

APP: 2.1.21

GUI: 1.5.0.28

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sat Feb 09, 2008 16:26

Die Firewire-Karte für's AMC sitzt auch in dem dritten Steckplatz und das Kabel ist intern auf die Front geführt. Es gibt auch diverse Kombikarten für USB und FW, die auch alle jeweils zu den externen noch mindestens einen internen Anschluss für USB und FW haben.
Im Forum haben manche schon solche Karten nachgerüstet, einfach mal suchen ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

kuby
Posts: 9
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Kiel

Postby kuby » Sun Feb 10, 2008 11:20

Guten Morgen zusammen! :)

Ich habe gestern nochmal das Foum durchucht bzgl. des Uprades auf USB 2.0. Konnte biher rausfinden das es wohl möglich ist zumindest die beiden vorderen USB Anschlüsse auf USB 2.0 aufzurüsten, da diese nur mit einem Pfostenstecker verbunden sind. Die hinteren sitzen jadirekt auf der Platine.

Mein Problem ist aber weiterhin dass das man nur 2 Steckkarten nach außen führen kann. Die Antwort wie dies zu lösen ist und ob nicht doch dafür ein Tuner weichen muss konnte ich bisher nicht finden.

Oder genügt es, wenn man von der USB Erweiterungskarte einfach das Blech abschaubt mit dem di Karte eigentlich mit dem Gehäuse verbunden wird damit sie auch zusäzlich zu den beiden Tunern reinpasst? Wenn das gehen würde könnte man zumindest die beiden vorderen Buchsen aufrüsten. Möchte nur nicht erst die Karte kaufen und dann merken das es trotzdem nicht passt. Daher hege ich die Hoffnung dass das hier chon irgendjemand getestet hat. :)

Vielleicht kann sogar wer eine USB 2.0 Karte mit Pfostenstecker empfehlen die garantiert passt? Das wäre natürlich sensatonell! :)

Sodale...dann wünsche ich Euch allen zusammen mal noch einen schönen Sonntag und hoffe das jemand die rettende Lösung für mich hat. :)

Schöne Grüße
Kuby
AMC350 Sat umgerüstet auf 2 analoge Kabeltuner, 320 GB HDD + Vollzugriff deluxe

Software: 1.6.115

APP: 2.1.21

GUI: 1.5.0.28

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sun Feb 10, 2008 11:56

Der dritte Steckplatz auf der Riser-Karte ist zu den anderen nach innen versetzt.
Das Slotblech sitzt dann innen.
http://cgi.ebay.de/Fujitsu-Siemens-Acti ... dZViewItem

Bei der Original FW-Karte ist das Slotblech auch nicht sichtbar bzw. sind die Anschlüsse hinten auch nicht zugänglich.

http://cgi.ebay.de/Fujitsu-Siemens-Acti ... dZViewItem
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

kuby
Posts: 9
Joined: Wed Aug 25, 2004 0:00
Location: Kiel

Postby kuby » Sun Feb 10, 2008 12:07

Aha!! Das war mir nicht bewusst das der dritte Steckplatz nach hinten versetzt ist! Das ist ja großartig! Dann kann ich mich ja nun auf die Suche nach einer beliebigen USB 2.0 Karte mit Pfostensteckeranschluß machen. :) Sehr schön...

Mario Du hast mich gerettet! Vielen Dank dafür! :)

Kurze andere Frage noch: Bzgl. AC3 Wiedergabe...funzt bei mir ja inzwischen prächtig mit dem Media Player Classic. Ich würde aber gerne wissen wollen, ob man irgendwie auch den serienmäßigen Player überzeugen kann AC3 abzuspielen! Geht das durch umschreiben irgendeiner *.ini Datei oder dergleichen? :)

Macht´s Gut!

Schöne Grüße
Kuby
AMC350 Sat umgerüstet auf 2 analoge Kabeltuner, 320 GB HDD + Vollzugriff deluxe

Software: 1.6.115

APP: 2.1.21

GUI: 1.5.0.28

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Parameterübergabe

Postby klettermax » Sun Feb 10, 2008 15:39

Hallo VZD'ler!

Ich habe (bislang vergeblich) versucht, in der Application.js Programmparameter einzutragen.
Beispiel Irfan:
Hier können via Console zum Beispiel Slideshows gestartet oder auch einfach nur Bilder im Vollbild angezeigt werden:

Im normalen Batch-Betrieb sieht das so aus:

C:\\...i_view32.exe c:\\bilder\\xyz.jpg /fs

oder

C:\\...i_view32.exe

Wenn ich diese Startparameter in der Application.js (egal ob mit Backslash oder Slash) eintrage passiert ... nix.
Nur Irfan wird aufgerufen ... sonst nix.

Das sieht so aus, als ob die Parameter komplett ignoriert werden.

Hat jemand die Startparameter schon mal erfolgreich genutzt und weiss Rat?

Viele Grüße
AMC 370 2xSat
Firmware 1.6.115
WLAN über NETGEAR WG121
zum
WLAN ROUTER

User avatar
Jimmy
Posts: 51
Joined: Fri Nov 05, 2004 1:00
Product(s): AMC 370 2 x Haupauge Analog>LCD 32" via Scart
AMC 350 2 x Haupauge Analog>Plasma 50" via Scart
DSL-EasyBox 802 flat
Location: München
Contact:

Deluxe Vollzugriff funktioniert auch unter 1.6.115 ???

Postby Jimmy » Sun Feb 10, 2008 22:20

Hallo,

habe gestern meinen AMC350 auf den Vers. Stand von 1.6.115 gebracht. Alles klar soweit mit dem Update.
Habe dann meinen manuellen Zugriff per Bart-Pe wieder herstellen wollen, jedoch funktionert nun nur noch das lesen als Zugriff, leider kein schreiben mehr.
Habe (wie vor dem Update) lediglich die Dateien UsrMgmt.ini und CustomDrives.ini vom Verzeichnis
......\\Program Files\\FiTV\\ angepasst.
Hab ich was vergessen zu ändern ?? z.B noch eine andere Datei? (Ist schon länger her, wo ich das letzte mal einen Vollzugriff her gestellt hatte).
Muss dazu erwähnen im Wohnzimmer steht noch eine anderer AMC370 (noch vor dem Update) habe hier meine Dateien mit dem AMC350 verglichen, bei diesem funktioniert der Vollzugriff -----noch!!!
Please Help!

Andere Frage, überlege mir gerade die Geschichte mit der Deluxe-Vollzugriff-Software, funktioniert diese auch mit der neuen Vers.1.6.115?

Grüsse Jimmy
AMC 350 2x Kabel >Sleepingroom auf LG 32\" Vers. 1.6.115
AMC 370 2x Kabel >Livingroom auf Pioneer 50\" 1.5.136
Beide im LAN vernetzt

rkl
Posts: 29
Joined: Sat Nov 19, 2005 14:29

Funktionsübersicht?

Postby rkl » Tue Feb 12, 2008 11:32

Ersteinmal: Klasse Arbeit Jungs!
Das wertet die Activy doch deutlich auf. Meine Frage: Gibt es irgendwo eine Zusammenfassung über die Funktionen von Zugrif Deluxe??
Danke...
Activy Media Center 370 - 2x Sat
1.4.224 Installiert
APP Version 1.5.20
GUI Version 1.4.1.14
WLAN zu DSL Router

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Parameterübergabe

Postby brainside » Sun Feb 17, 2008 10:06

klettermax wrote:Hallo VZD'ler!

Ich habe (bislang vergeblich) versucht, in der Application.js Programmparameter einzutragen.
Beispiel Irfan:
Hier können via Console zum Beispiel Slideshows gestartet oder auch einfach nur Bilder im Vollbild angezeigt werden:

Im normalen Batch-Betrieb sieht das so aus:

C:...i_view32.exe c:ilderxyz.jpg /fs


Hallo Klettermax,

das Problem ist bekannt und ist in meiner neuen - noch nicht komplett getesteten Version behoben. Du kannst Dich gerne an meinem Betateast für die 2.0erVersion beteiligen. Dann sollte es gehen. Bzw. dann hätte das auch jemand getestet, daß es funktionieren tät.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

klettermax
Posts: 47
Joined: Sun Jan 23, 2005 1:00

Version 2.0

Postby klettermax » Sun Mar 02, 2008 14:47

Hallo Brainside,

gerne beteilige ich mich am Test ... ist der Downloadlink noch der "alte" ?

Viele Grüße
AMC 370 2xSat

Firmware 1.6.115

WLAN über NETGEAR WG121

zum

WLAN ROUTER

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Version 2.0

Postby brainside » Sun Mar 02, 2008 15:04

klettermax wrote:Hallo Brainside,
gerne beteilige ich mich am Test ... ist der Downloadlink noch der "alte" ?
Viele Grüße

Hallo,
Du kommst zu spät :wink: . Lies mal hier:

http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=7099

Die neue Version ist da - seit gestern Abend! Die habe ich extra in einem neuen Thread veröffentlicht, da viele der Hinweise in diesem Thread damit nicht mehr wirklich aktuell sind.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron