Page 17 of 21

Re: Fragen über Fragen

Posted: Thu Jan 17, 2008 8:46
by lostmail
zunächst mal: mit Deiner Signatur willst Du wahrscheinlich alle anderen "3er" neidisch machen: "300er Platte" ... :wink:

:lol:

Nach einigem Probieren ist es Dir ja offenbar gelungen, über BartPE einen Admin-User anzulegen und auch gleich diverse Programme zu installieren.
Zum Admin-User: Du hättest auch gleich den User "Activy" einfach in die Gruppe der Administratoren aufnehmen können.


...wie geht das ? Wo ist denn die Gruppen-Verwaltung und wo wird hinterlegt, daß das Passwort nie verfällt (aus der Anleitung von VDL)


Dann startet der Activy wieder im XP-Modus (ohne dass Du eine BartPE-Scheibe brauchst!) und Du kannst jede Software Deiner Wahl mit dem Fernseher als Bildschirm installieren!


Ja - eben...Fernseher als Bildschirm...das geht ja nicht, weil die auflösung vorne und hinten nicht paßt - ich kann da nichts navigieren...

Bei TVTV musst Du den Anmeldenamen akzeptieren ("@AB@xxxx") und kannst nur ein eigenes Kennwort vergeben.


Irgendein Kennwort ? ich muß mich also nicht erst bei TVTV als User registrieren und diese Daten dann im Activy eintragen ?

Was bedeutet, dass Du nicht auf das Login-Feld "hinkommst"?


eben genau das - im Feld Login steht ja schn @AB@xxxx drin....das wurde wohl vom Activy selbst eingetragen....Passwort ist egal ????
[/quote]

Re:

Posted: Thu Jan 17, 2008 15:05
by gun
@brainside: vielen Dank an brainside! Seit VZD ist mein activy 3 benutzbar.

@grinzold: danke für den Workaround. Der Familienfrieden ist wieder gesichert ;-)

Re:

Posted: Thu Jan 17, 2008 19:02
by brainside
Grinzold wrote:@brainside: wirst Du die gefixte Version automatisch verteilen lassen ? Wenn ja mach ich nämlich einfach gar nix und lebe mit dem Workaround bis es sich installiert hat....

Hi Grinzold,

vielen Dank für die Blumen 8) 8) 8)

Meine Kiste ist leider immer noch nicht zurück aus der Reparatur. Schon zwei Wochen in der Umlaufbahn :? :? . Daher hat sich bisher nichts getan.

Die neue Version wird dann die 1.71 werden und damit wird es natürlich wieder ein automatisches Update geben. Wer die 1.70 noch aktiv hat, bekommt dann automatisch die 1.71er drauf, falls überhaupt noch einer die Update-Funktion aktiv hat :oops: :oops:

Sobald es was neues gibt, melde ich mich sofort!

Gruß,
Armin

Posted: Thu Jan 17, 2008 19:16
by frankieman
Hi brainside,

von mir auch danke für Dein tolles Tool und die Entwicklungsarbeit, die Du bislang dafür geleistet hast. Ich würde gerne eine ältere Version wieder raufspielen, die ich aber dank auto-update nicht habe :wink: Kannst Du die letzte funktionierende Version nicht auch online stellen? Und ist die auto-update-Funtion des VZ-Tools abschaltbar?

Gruß frankieman

Re: Fragen über Fragen

Posted: Thu Jan 17, 2008 22:28
by klettermax
Hi lostmail,

die User-Verwaltung findest Du in der Systemsteuerung - Computerverwaltung ... wie gesat: meine Kiste ist zurzeit offline wg. Umzug. Jedenfalls findest Du da die Benutzergruppen und kannst den Activy zur Gruppe der Admins hinzufügen. Das Kennwort läuft eh nicht ab.
Wenn mein Würfel wieder online ist (wahrscheinlich so Ende der nächsten Woche, kann ich Dir genaueres sagen).

Wenn die Auflösung im XP-Modus nicht passt, klicke mit der rechten Maustaste in den blauen Hintergrund des Desktops und wähle "Eigenschaften" ... dort kannst Du dann auf dem Register "Einstellungen" die Bildschirmauflösung gröber einstellen.

Bzgl. des TVTV-Zuganges hatte ich bei den Einstellungen am Würfel die Zugangsdaten bis auf das Kennwort bereits eingetragen ...

Wenn Du Dich über PC bei TVTV registriert hast, könntest Du auch dort Deine Zugangsdaten abfragen ("Passwort vergessen..."). Dazu musst Du allerdings eine Email-Adresse hinterlegt haben

hope that helps

Re:

Posted: Fri Jan 18, 2008 0:46
by brainside
frankieman wrote:Ich würde gerne eine ältere Version wieder raufspielen, die ich aber dank auto-update nicht habe :wink: Kannst Du die letzte funktionierende Version nicht auch online stellen? Und ist die auto-update-Funtion des VZ-Tools abschaltbar?

Die defekte 1.70er ist doch bereit seinen Tag nach erscheinen von mir wieder durch die alte Version ersetzt worden. Die muß jetzt leider manuell installieren.

http://www.gut-lohhof.com/Activy/Activy_Deluxe.exe

Das hatte ich aber schonmal geschrieben!

Gruß,
Armin

Posted: Fri Jan 18, 2008 14:11
by Ralo2
Hallo Brainside,

nach dem automatischen Update auf 1.70 und dem ansschließend erfolgten manuellem "Downgrade" auf deine aktuell zum Download angebotenen Variante, starten all meine Anwendungen nicht mehr.

Das Auswahl-Menü ist zwar da ("WINAMP", "ACDSEE"...) Wenn ich jedoch ein beliebiges Programm starten will, kommt nur der blau marmorierte Hintergrund. Über die Schließen-Taste gehts dann direkt wieder ins Fernsehprogramm.

Es war so schön, mit Winamp Musik von meinem Fileserver streamen zu können und ich vermisse diesen Komfort jetzt sehr.

Hast du eine Idee, was da schief gegangen sein könnte ?

viele Grüße
Ralf

Posted: Fri Jan 18, 2008 15:10
by frankieman
Die defekte 1.70er ist doch bereit seinen Tag nach erscheinen von mir wieder durch die alte Version ersetzt worden. Die muß jetzt leider manuell installieren.

http://www.gut-lohhof.com/Activy/Activy_Deluxe.exe

Das hatte ich aber schonmal geschrieben!


Ach so? Na ja, der Thread ist ja auch schon ziemlich lang und ich habe nicht vorne angefangen zu lesen sondern bin bei dem eingestiegen, was mich interessiert.

Gruß frankieman

Re:

Posted: Fri Jan 18, 2008 18:47
by brainside
Ralo2 wrote:nach dem automatischen Update auf 1.70 und dem ansschließend erfolgten manuellem "Downgrade" auf deine aktuell zum Download angebotenen Variante, starten all meine Anwendungen nicht mehr.

Das Auswahl-Menü ist zwar da ("WINAMP", "ACDSEE"...) Wenn ich jedoch ein beliebiges Programm starten will, kommt nur der blau marmorierte Hintergrund. Über die Schließen-Taste gehts dann direkt wieder ins Fernsehprogramm.


Den Bug kenne ich noch nicht. Hatte bisher auch sonst noch niemand beschrieben :roll: :roll: . Das klingt ein wenig danach, als wäre die ApplicatioList.js vom Installer durch das im Installer vorhandene Muster überschrieben worden. Eigentlich macht der Code das nicht. Wenn eine da ist, wird die eigentlich NICHT überschrieben. Schaust Du da bitte mal nach, ob Deine Programme noch richtig eingetragen sind?

Wenn die Liste noch richtig ist, probier bitte mal ein Reboot. Es sind Fälle beschrieben worden, wo die Applikationen zwar gestartet werden, aber nachher HINTER der TV-Applikation liegen. Wenn dem so ist, dann müßtest Du über einnen Doppelklick auf die Pfeiltaste rechts unten an der FB den Deluxe-Taskswitcher aktiviert bekommen. Darüber kannst Du die Applikation wieder nach vorne holen (AltGr+TAB auf der Tastatur übrigens). Der Taskswitcher kommt immer nur dann hoch, wenn er mindestens ein Programm neben der FSC-Anwendung findet.

Gib mal Feedbach, was nun der Fall ist.

Gruß,
Armin

Remote Zugriff

Posted: Sat Jan 19, 2008 11:49
by lostmail
Alle PCs sind wieder im netzwerk (ich Trottel hab vergessen, daß das Netzwerk beim AMC defekt ist und Kabel war in falschem Netzwerkanschluß)

Nach der Installation von VZD hab ich einen weiteren User angelegt mit Admin-Rechten.

Wenn ich vom PC aus die Activy anwähle und mich mit diesem user einlogge, dann sehe ich zar die Verzeichnisse "DV-IN, PC-Media, REcordings" aber ich kann nicht drauf zugreifen - öffnen der Ordner nicht möglich da Zugriff verweigert.

In der Netzwerkumgebung sind die 3 Verzeichnise gelistet - beim drauf klicken "kein Zugriff möglich".

Wenn ich auf ein Verzeichnis klicke, dann kommt auch nur der Hinweis, daß cih keinen Zugriff darauf habe - es kommt aber auch kein Login-Fenster um sich anzumelden...

ich dachte ich könnte nun Remote vom PC aus auf die komplette Verzeichnis-Struktur vom Activy Zugreifen (C:..... etc.) ??

Bin von allen Netzlaufwerken getrennt, aber ich kann mich auf dem Activy nicht mehr einloggen - das Login-Fenster kommt nicht mehr...."Zugriff verweigert"... :roll:

Kann ich den Vollzugriff nur in der activy selbst mit dem Explorer ausführen oder kannich mit einem PC im Netzwerk auch per Vollzugriff auf die Activy zugreifen ? Wenn ja - wie ?

Re: Remote Zugriff

Posted: Sat Jan 19, 2008 13:22
by s_mario
lostmail wrote: .. ich dachte ich könnte nun Remote vom PC aus auf die komplette Verzeichnis-Struktur vom Activy Zugreifen (C:..... etc.) ??

Bin von allen Netzlaufwerken getrennt, aber ich kann mich auf dem Activy nicht mehr einloggen - das Login-Fenster kommt nicht mehr...."Zugriff verweigert"... :roll:


Versuch mal den Zugrif als Admin-User in der Art:

amc370kc$
amc370kd$
amc370ke$

Wenn man sich vorher als User "activy" verbunden hat, muss ich z.B. man nach Trennung der Netzlaufwerke noch das Programm schließen, mit dem ich mich verbunden hatte (Speedcommander). Dann erst kann ich die Laufwerke neu als Admin-User verbinden und habe Zugriff. Ansonsten kommt wie bei Dir "kein Zugriff möglich".

Posted: Sat Jan 19, 2008 13:38
by lostmail
GEIL !
\\\\Activy\\c$

und ich bin voll drauf !

Posted: Sat Jan 19, 2008 13:56
by lochness
Du kannst auch auf die anderen Freigaben als Dein neuer Admin-Benutzer zugreifen, aber dann musst Du erst noch Rechte dafür vergeben, die anderen Freigaben sind standardmäßig nur für den Benutzer "Activy" erlaubt.

Winamp auf dem TV

Posted: Sat Jan 19, 2008 14:04
by lostmail
hallo !
Die Windows Appliacationen sind auf einem TV ziemlich undeutlich (Schriften verschwommen usw.)

Gibt es für den Winamp evtl. ein besseres Skin oder Einstellungen damit der TV-tauglich ist ?

Oder einen anderen Player, der auf einem TV besser zu sehen/bedienen ist ?

Re:

Posted: Sat Jan 19, 2008 14:34
by Ralo2
brainside wrote:Gib mal Feedbach, was nun der Fall ist.

Gruß,
Armin


Hallo Armin,

danke für die schnelle Antwort.

Reboot hat nix gebracht.

Doppelklich auf Pfeil rechts auch nicht.

Auch im Skript konnte ich keinen Fehler erkennen. Zwischenzeitlich habe ich eine komplett neue Firmware aufgespielt (1.5 --> 1.6) und Vollzugriff samt Winamp neu installiert.

Jetzt gehts wieder. (Holzhammer sei Dank ;-)

Viele Grüße
Ralf