Page 19 of 19

Posted: Sun Feb 10, 2008 10:43
by MrZeropage
Ich wäre an einem Test der v2-Beta interessiert...

Wie sieht es aus, wenn dann Beta-Updates kommen oder gar die finale Version fertig ist ? Einfaches Update, oder eher umständliche Prozedur ?

Wie ist das generell mit De-Installation, falls was schiefläuft ?

Verwende derzeit die 3.2.412SR11 Beta-Software, falls das relevant ist.


und: der Vollzugriff bleibt auch nach einem Update seitens FSC (Beta oder Final) drauf, oder muss der dann wieder eingerichtet werden ?

Posted: Tue Feb 12, 2008 14:21
by Mietzi
Hi Vollzugreifer,

ich habe *aus purer Lageweile* die VZG-Beta 2.04 installiert.
Funktioniert soweit wie gewohnt mit ein paar netten neuen features.
Unmittelbar nach der Installation habe ich als SW-Update das 'Driver Installer Tool' angeboten bekommen.
@brainside: Hat das was miteinander zu tun?

Ciao
Mietzi

Posted: Thu Feb 14, 2008 19:59
by Hattermann
Hi,
klingt ja super. Gerade jetzt wo wieder ein update ansteht. Wieder alles installieren, Ächts. Dann fehlt ja nur noch eine remote Vnc-Server Installation. Dann brauche ich gar nicht mehr Tastatur und Maus ins Wohnzimmer zu schleppen.

Bin ein Schritt weiter:
Ein Batch mit folgendem Inhalt auf dem Activy gestartet, legt den nötigen user für den externen Zugriff an:
net user Test {test} /ADD
net localgroup Administratoren Test /ADD

Re:

Posted: Sat Feb 16, 2008 14:59
by InTimo
Mietzi wrote:Unmittelbar nach der Installation habe ich als SW-Update das 'Driver Installer Tool' angeboten bekommen.


War bei mir auch grad so .. hatte vorher die neue BETA 3.2.416 installiert ..

Ferner kommt das Bild ..
Image

Das Menü "weitere Anwendungen" ist zwar da .. aber im Task kann ich mit der normalen Fernbedienung zum Beispiel nicht ohne Weitere auf Prozesse kommen .. hab zum Glück noch die FSC Funktastatur hier liegen gehabt. Damit kann ich ja "mousen" ;)

Hab übrigens keinerlei Adminrechte und komm nicht mehr auf SATc$ :( Weder mit dem alten User der ersten Version noch mit dem neuen der BETA :(

Timo

Re:

Posted: Tue Feb 19, 2008 16:59
by brainside
Hallo,

sorry für die späte Antwort, aber ich war im Urlaub:

MrZeropage wrote:Ich wäre an einem Test der v2-Beta interessiert...

Schön. Schick mir Deine Mailadresse per PM und dann bekommst Du die Infos. Ich will den Betatest eigentlich nicht hier im Forum diskutieren. Dafür habe ich eigens eine Mailingliste eingerichtet.

MrZeropage wrote:Wie sieht es aus, wenn dann Beta-Updates kommen oder gar die finale Version fertig ist ? Einfaches Update, oder eher umständliche Prozedur ?

Ein automatisches Update während der Beta-Phase gibt es nicht. Umständlich scheinen die Beta-Updates nicht zu sein, zumindestens hat sich bisher kein Betatester darüber beschwert. Zu jeder neuen Version gibt es über die Mailingliste Infos von mir. Sobald die Beta abgeschlossen ist und das offizielle Realease da ist, ist das Update auf diese Version wieder automatisch, auch für die, die Deluxe V1 schon haben!

Die wesentlichen Änderungen von Deluxe liegen aber sowieso im Installer, der ja jetzt vorzüglich Remote arbeitet, deinstallieren kann und ohne BartPE oder andere Methoden einen Vollzugriff remote implantieren kann. Daher ist das Update nachher auch keine riesen Änderung für die aktuellen Nutzer.

MrZeropage wrote:Wie ist das generell mit De-Installation, falls was schiefläuft ?

Die neue Version verfügt über einen Deinstaller. Bisher ist nichts dramatisches schief gelaufen. Wenn doch, dann war es eben ein Beta-Test. Von explodierender HW habe ich noch nichts gehört und der GAU wäre daher ein Recover. Bisher bei niemandem erforderlich gewesen.

MrZeropage wrote:Verwende derzeit die 3.2.412SR11 Beta-Software, falls das relevant ist.

Mir ist bisher keine Version der 5x0er bekannt, wo Deluxe nicht läuft. Da macht die alte 1.72er keinen Unterschied zur neuen Version aus.

MrZeropage wrote:der Vollzugriff bleibt auch nach einem Update seitens FSC (Beta oder Final) drauf, oder muss der dann wieder eingerichtet werden ?

Ein Vollzugriff muß eigentlich immer neu eingerichtet werden. Ist ja auch logisch, weil bei einem Update seitens FSC immer die C-Partition komplett neu erstellt wird. Die zusätzliche SW muß man ja immer sauber installieren, weil ja diverse Sachen in der Registry eingetragen werden. Die neue Deluxe-Version vereinfacht das aber in sofern, als daß hiermit keine BartPE oder Ausbauaktionen mehr erforderlich sind.

Gruß,
Armin

Posted: Tue Feb 19, 2008 20:46
by InTimo
Hallöle Armin .. der Adminzugang ist jetzt doch aufmal da .. komisch. Lag wohl am Neustart vom AMC/ Rechner

Posted: Fri Feb 22, 2008 21:39
by Hattermann
Hi Armin,
habe gerade VZD 2.0Beta ausprobiert. Ist ja Super!
Ich brauchte lediglich eine Maus um anschließend noch VNC zu installieren.
Den Rest konnte ich dann Remote machen. Spitze!

Posted: Sat Feb 23, 2008 8:08
by brainside
Hallo,

bevor sich jetzt alle hier auf die neue Version stürzen - DIE IST NOCH NICHT FERTIG!

Ich nachher nicht 250 Usern eine private Betreuung zukommen lassen, weil irgendwas nicht funktioniert.

Gruß,
Armin

Posted: Sun Feb 24, 2008 15:02
by horst_ginseng
Brainside,

Du solltest die Beta auf Deiner Homepage besser verstecken. Z.Zt. kann sie ja jeder Dödel (z.B. ich) herunterladen.

Ich warte jedoch lieber auf die fertige Version, auch wenn es schwerfällt.

mfg

Horst Ginseng

Re:

Posted: Tue Oct 07, 2008 20:10
by s_mario
brainside wrote:Hi,
Damit hatte ich seinerzeit schon viel rumexperimentiert und bin zu keinem Ergebnis gekommen. Die Active-X Komponente hatte ich auch schon entdeckt, aber damit noch nicht sehr intensiv gespielt. Wenn einer die Ansteuerung von dem Display hinbekommt, wäre das eine schicke Sache für Deluxe. Ich wollte immer schonmal Songinfos von Winamp auf das Display haben. Die bekommt man dort ja recht gut herausgezogen.

Deine Mail habe ich bekommen, Thomas. Hab mich aber aus Zeitgründen leider noch nicht damit beschäftigen können und mein AMC ist jetzt erstmal zur Reparatur weg. Ist wohl die Grafikkarte defekt :-((.

Gruß,
Armin

Zum Thema Display gibt es im MCE-Forum auch einige Versuche.
http://www.mce-community.de/forum/index ... t&p=192929

Re: Vollzugriff 'deluxe'

Posted: Fri Nov 07, 2008 21:19
by s_mario
Im MCE-Forum wurde eine neue Version vom VFD-Treiber veröffentlicht. Das Beispielprogramm läuft schon mal auf dem AMC.
http://www.mce-community.de/forum/index ... opic=30829

Re: Vollzugriff 'deluxe'

Posted: Mon Nov 10, 2008 14:08
by chefinen
Hallo s_mario,

Das Beispielprogramm läuft schon mal auf dem AMC.


Auch auf der AMC3xx?

Gruß chefinen

Re: Vollzugriff 'deluxe'

Posted: Mon Nov 10, 2008 16:34
by s_mario
chefinen wrote:Hallo s_mario,

Das Beispielprogramm läuft schon mal auf dem AMC.


Auch auf der AMC3xx?

Gruß chefinen

Ich habe es nur auf dem 5xxer getestet und vermute es läuft auch nur auf den 5xxer AMC's bzw. dem Scaleo E mit Futaba VFD.
Hab gerade kein 3xxer zum testen da, die haben aber ein LCD, welches eine andere Ansteuerung hat.
Gruß Mario

Re: Vollzugriff 'deluxe'

Posted: Tue Nov 11, 2008 9:26
by chefinen
Moin,

dass ist sehr schade.
Dass wäre noch das i Tüpfelchen für VZD gewesen.
Gibt es für die AMC3xx etwas ähnliches?

Gruß chefinen