Vollzugriff 'deluxe'

Moderators: brainside, ModTeam

Wie findet Ihr Vollzugriff Deluxe?

Deluxe ist eine super Sache und eine bessere Alternative, als andere Vollzugriff-Methoden
55
90%
Deluxe ist schick aber auch nicht mehr/besser als andere Vollzugriff-Methoden
1
2%
Deluxe ist ganz nett, aber andere Vollzugriff-Methoden können deutlich mehr
1
2%
Wozu braucht die Welt Deluxe?
0
No votes
Schicke Sache, die ihr hier treibt, aber ein Vollzugriff kommt für mich generell nicht in Frage
4
7%
 
Total votes: 61

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Sun Feb 10, 2008 10:43

Ich wäre an einem Test der v2-Beta interessiert...

Wie sieht es aus, wenn dann Beta-Updates kommen oder gar die finale Version fertig ist ? Einfaches Update, oder eher umständliche Prozedur ?

Wie ist das generell mit De-Installation, falls was schiefläuft ?

Verwende derzeit die 3.2.412SR11 Beta-Software, falls das relevant ist.


und: der Vollzugriff bleibt auch nach einem Update seitens FSC (Beta oder Final) drauf, oder muss der dann wieder eingerichtet werden ?
Last edited by MrZeropage on Tue Feb 12, 2008 15:52, edited 1 time in total.
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Feb 12, 2008 14:21

Hi Vollzugreifer,

ich habe *aus purer Lageweile* die VZG-Beta 2.04 installiert.
Funktioniert soweit wie gewohnt mit ein paar netten neuen features.
Unmittelbar nach der Installation habe ich als SW-Update das 'Driver Installer Tool' angeboten bekommen.
@brainside: Hat das was miteinander zu tun?

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Postby Hattermann » Thu Feb 14, 2008 19:59

Hi,
klingt ja super. Gerade jetzt wo wieder ein update ansteht. Wieder alles installieren, Ächts. Dann fehlt ja nur noch eine remote Vnc-Server Installation. Dann brauche ich gar nicht mehr Tastatur und Maus ins Wohnzimmer zu schleppen.

Bin ein Schritt weiter:
Ein Batch mit folgendem Inhalt auf dem Activy gestartet, legt den nötigen user für den externen Zugriff an:
net user Test {test} /ADD
net localgroup Administratoren Test /ADD
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re:

Postby InTimo » Sat Feb 16, 2008 14:59

Mietzi wrote:Unmittelbar nach der Installation habe ich als SW-Update das 'Driver Installer Tool' angeboten bekommen.


War bei mir auch grad so .. hatte vorher die neue BETA 3.2.416 installiert ..

Ferner kommt das Bild ..
Image

Das Menü "weitere Anwendungen" ist zwar da .. aber im Task kann ich mit der normalen Fernbedienung zum Beispiel nicht ohne Weitere auf Prozesse kommen .. hab zum Glück noch die FSC Funktastatur hier liegen gehabt. Damit kann ich ja "mousen" ;)

Hab übrigens keinerlei Adminrechte und komm nicht mehr auf SATc$ :( Weder mit dem alten User der ersten Version noch mit dem neuen der BETA :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Tue Feb 19, 2008 16:59

Hallo,

sorry für die späte Antwort, aber ich war im Urlaub:

MrZeropage wrote:Ich wäre an einem Test der v2-Beta interessiert...

Schön. Schick mir Deine Mailadresse per PM und dann bekommst Du die Infos. Ich will den Betatest eigentlich nicht hier im Forum diskutieren. Dafür habe ich eigens eine Mailingliste eingerichtet.

MrZeropage wrote:Wie sieht es aus, wenn dann Beta-Updates kommen oder gar die finale Version fertig ist ? Einfaches Update, oder eher umständliche Prozedur ?

Ein automatisches Update während der Beta-Phase gibt es nicht. Umständlich scheinen die Beta-Updates nicht zu sein, zumindestens hat sich bisher kein Betatester darüber beschwert. Zu jeder neuen Version gibt es über die Mailingliste Infos von mir. Sobald die Beta abgeschlossen ist und das offizielle Realease da ist, ist das Update auf diese Version wieder automatisch, auch für die, die Deluxe V1 schon haben!

Die wesentlichen Änderungen von Deluxe liegen aber sowieso im Installer, der ja jetzt vorzüglich Remote arbeitet, deinstallieren kann und ohne BartPE oder andere Methoden einen Vollzugriff remote implantieren kann. Daher ist das Update nachher auch keine riesen Änderung für die aktuellen Nutzer.

MrZeropage wrote:Wie ist das generell mit De-Installation, falls was schiefläuft ?

Die neue Version verfügt über einen Deinstaller. Bisher ist nichts dramatisches schief gelaufen. Wenn doch, dann war es eben ein Beta-Test. Von explodierender HW habe ich noch nichts gehört und der GAU wäre daher ein Recover. Bisher bei niemandem erforderlich gewesen.

MrZeropage wrote:Verwende derzeit die 3.2.412SR11 Beta-Software, falls das relevant ist.

Mir ist bisher keine Version der 5x0er bekannt, wo Deluxe nicht läuft. Da macht die alte 1.72er keinen Unterschied zur neuen Version aus.

MrZeropage wrote:der Vollzugriff bleibt auch nach einem Update seitens FSC (Beta oder Final) drauf, oder muss der dann wieder eingerichtet werden ?

Ein Vollzugriff muß eigentlich immer neu eingerichtet werden. Ist ja auch logisch, weil bei einem Update seitens FSC immer die C-Partition komplett neu erstellt wird. Die zusätzliche SW muß man ja immer sauber installieren, weil ja diverse Sachen in der Registry eingetragen werden. Die neue Deluxe-Version vereinfacht das aber in sofern, als daß hiermit keine BartPE oder Ausbauaktionen mehr erforderlich sind.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Feb 19, 2008 20:46

Hallöle Armin .. der Adminzugang ist jetzt doch aufmal da .. komisch. Lag wohl am Neustart vom AMC/ Rechner
Hardware -> siehe "Produkte"

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Postby Hattermann » Fri Feb 22, 2008 21:39

Hi Armin,
habe gerade VZD 2.0Beta ausprobiert. Ist ja Super!
Ich brauchte lediglich eine Maus um anschließend noch VNC zu installieren.
Den Rest konnte ich dann Remote machen. Spitze!
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Sat Feb 23, 2008 8:08

Hallo,

bevor sich jetzt alle hier auf die neue Version stürzen - DIE IST NOCH NICHT FERTIG!

Ich nachher nicht 250 Usern eine private Betreuung zukommen lassen, weil irgendwas nicht funktioniert.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
horst_ginseng
Posts: 78
Joined: Thu Apr 29, 2004 0:00
Product(s): Scaleo Home Server 2 TB, Activiy Media Center AMC570-SAT, Toshiba 37Z3030 LCD, AVM 7170 Router, Netgear WLAN Bridge, PS3, PSP, Sony LP-PK1

Postby horst_ginseng » Sun Feb 24, 2008 15:02

Brainside,

Du solltest die Beta auf Deiner Homepage besser verstecken. Z.Zt. kann sie ja jeder Dödel (z.B. ich) herunterladen.

Ich warte jedoch lieber auf die fertige Version, auch wenn es schwerfällt.

mfg

Horst Ginseng
---
570 SAT (ex-570 Kabel) an Quad-LNB, SW 3.2.308SR6 + FritzListen + Vollzugriff Deluxe 2.01, Netgear WGPS606 WLAN-Bridge, AVM 7170 Router, Toshiba 37Z3030 LCD (AMC auf 1080i50), uPNP-Clients: Sony PS3, AVM!Mini, remote Fernsehen per Sony PSP über LF-PK1

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re:

Postby s_mario » Tue Oct 07, 2008 20:10

brainside wrote:Hi,
Damit hatte ich seinerzeit schon viel rumexperimentiert und bin zu keinem Ergebnis gekommen. Die Active-X Komponente hatte ich auch schon entdeckt, aber damit noch nicht sehr intensiv gespielt. Wenn einer die Ansteuerung von dem Display hinbekommt, wäre das eine schicke Sache für Deluxe. Ich wollte immer schonmal Songinfos von Winamp auf das Display haben. Die bekommt man dort ja recht gut herausgezogen.

Deine Mail habe ich bekommen, Thomas. Hab mich aber aus Zeitgründen leider noch nicht damit beschäftigen können und mein AMC ist jetzt erstmal zur Reparatur weg. Ist wohl die Grafikkarte defekt :-((.

Gruß,
Armin

Zum Thema Display gibt es im MCE-Forum auch einige Versuche.
http://www.mce-community.de/forum/index ... t&p=192929
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Vollzugriff 'deluxe'

Postby s_mario » Fri Nov 07, 2008 21:19

Im MCE-Forum wurde eine neue Version vom VFD-Treiber veröffentlicht. Das Beispielprogramm läuft schon mal auf dem AMC.
http://www.mce-community.de/forum/index ... opic=30829
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Vollzugriff 'deluxe'

Postby chefinen » Mon Nov 10, 2008 14:08

Hallo s_mario,

Das Beispielprogramm läuft schon mal auf dem AMC.


Auch auf der AMC3xx?

Gruß chefinen
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Vollzugriff 'deluxe'

Postby s_mario » Mon Nov 10, 2008 16:34

chefinen wrote:Hallo s_mario,

Das Beispielprogramm läuft schon mal auf dem AMC.


Auch auf der AMC3xx?

Gruß chefinen

Ich habe es nur auf dem 5xxer getestet und vermute es läuft auch nur auf den 5xxer AMC's bzw. dem Scaleo E mit Futaba VFD.
Hab gerade kein 3xxer zum testen da, die haben aber ein LCD, welches eine andere Ansteuerung hat.
Gruß Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Vollzugriff 'deluxe'

Postby chefinen » Tue Nov 11, 2008 9:26

Moin,

dass ist sehr schade.
Dass wäre noch das i Tüpfelchen für VZD gewesen.
Gibt es für die AMC3xx etwas ähnliches?

Gruß chefinen
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron